ID работы: 10566619

Запретный плод всегда сладок

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

2000 год. Приют Вамми для одарённых детей. Винчестер, Англия.

— Эй, смотри куда бежишь! Низкорослая девочка, бежавшая по коридору приюта, сбила с ног мальчика лет десяти. Её книги полетели на пол. — Я очень спешила, извини. Она быстро встала и собиралась побежать дальше, собрав все книги, но ей перегородили путь он и его товарищи. — Никуда мы тебя не пропустим. Ты сбила меня с ног, и теперь должна ответить за это. — Но я же извинилась! Хватит каждый раз надо мной издеваться. — она была сильно напугана. — Ты даже не можешь постоять за себя, это нам и нужно. Они загнали бедную девочку в угол и хотели избить, как всегда. Она не понимала, почему с ней так ужасно поступают, ведь она была умнее всех из женского коллектива приюта, даже будучи девятилетним ребенком. Может, поэтому? Нигде не любят заучек, нигде. Да и по правде говоря, она ею и не была. Ей был важен результат. С самого детства она хотела быть лучшей во всем, ей просто нравилось, когда ею восхищались и ставили в пример остальным. Да, ею восхищались, но только преподаватели. Многие мальчишки из приюта её недолюбливали, и то и дело дёргали её за волосы, избивали и подшучивали над ней. Девочек из приюта бесило это "сильное внимание" к данной персоне, поэтому они тоже старались строить козни для неё. В учёбе она была неподражаема, а вот драться совсем не умела. — Тебе разве не страшно? Почему ты не кричишь? Дживас! В приюте сироты используют псевдонимы вместо своих настоящих имен, которые хранятся в секрете ( до Лолы это не дошло). В дополнение к этим псевдонимам, выдающиеся выпускники могут получить букву исключительно от Ватари. Она была настолько напугана, что не могла издать ни звука. — Хватит молчать! Взяв бедняжку за плечи, хулиган начал качать её из стороны в сторону, чтобы та наконец-то заговорила. Но заговорила не она. За её спиной послышался голос. — Отпусти её. За ним последовал ещё один. — Немедленно. Испуганный мальчик начал медленно поворачиваться к голосам. Увидев, кто за ними стоит, он резко отпустил девочку и вскрикнул: — М..Мелло! — И Мэтт. Ты от страха забыл моё имя? Испугавшиеся приспешники обидчика убежали прочь из коридора в свои комнаты, оставив его одного со спасителями девочки. — Ты с того раза не понял, что не нужно обижать нашу подругу? — Я, я понял, понял! — Тогда почему мы снова видим тебя с ней? Мальчик опешил. Буквально все в приюте боялись Мелло и Мэтта, ведь они были сильнее и старше всех. Они могли задать такой трёпки, после которой ты будешь отходить неделю. У них была подруга — Лола, сестра Мэтта, та самая жертва хулигана. Не смотря на то, что они были родными с Мэттом, у девушки были черные, как ночь, волосы. А волосы мальчика были каштановыми, с красноватым оттенком. Она так же, как они любила задирать всех, но когда доходило до дела — ей влетало по самое некуда, если рядом не появлялись её друзья. Мелло много раз объяснял Лоле, как нужно постоять за себя, но она его совсем не слушала. Этих троих нашёл Ватари, когда они были совсем малышами, и поселил у себя в приюте. Из всех троих Мелло был единственным, кого Эл — давний знакомый Ватари и самый лучший детектив, назначил своим приемником. Но никто из них пока не знал об этом. Мэтт и Лола были так же умны, как и Мелло, но Эл не посчитал их хорошими кандидатами на роль приемников, хотя Мэтт был на третьем месте Эл сказал Ватари, что когда придёт время, он должен будет рассказать мальчику о том, что он приемник, и если получится, он лично познакомится с Мелло. — Язык проглотил? — Что вы, я уже ухожу. Мэтт схватил обидчика за шкирку. — Ты не раз получал от нас за Лолу, и снова возвращаешься к тому же. Тебе жить надоело? — Мальчики, там.. — Лола, мы разбираемся с ним, ты не видишь? — Но. — Лола, дай Мэтту спокойно его отмутузить, и мы пойдём в свою комнату. Они совсем не хотели её слушать. Но она лишь хотела предупредить о том, что слышала шаги. Скорее всего, это Ватари. И она была права. — Мелло, Мэтт, что здесь происходит? Сбавив хватку, Мэтт решительно повернулся к воспитателю. А Мелло лишь застыл в нелепой улыбке. — Меня снова обижали. Лола посмотрела на Ватари своими привычными умоляющими глазами. Никто не мог перед ними устоять, особенно он. Девочка не хотела, чтобы друзей отругали или наказали. — Никто не пострадал? Надеясь, что после ответа Ватари благополучно уйдёт, Лола быстро бросила: — Никто! — Очень надеюсь, что это правда, мисс Дживас. Всегда, когда он был рассержен или чем-то недоволен, он называл её по фамилии. И, как и надеялась Лола, он ушёл обратно в свой кабинет после этих слов. Мэтт и Мелло улыбнулись. — Ты снова нас отмазала, Лола! — Это уже как моя обязанность. Испуганный мальчик сидел в углу коридора, ожидая, что Мелло или Мэтт его ударят. — А ты чего здесь сидишь? Убирайся! — Да, да, я непременно уйду! И он бросился наутёк. Компания рассмеялась и отправилась в свою комнату. — Здорово вы его напугали! Спасибо, за то что снова меня спасли. — Надеюсь, после этого раза он точно к тебе не полезет. Лола прикусила губу. — Просто будьте рядом, всегда. Друзья обняли её. — Мы всегда будем вместе, обещаю! — Полностью поддерживаю слова Мелло. — Кстати, Лола, ты не забыла какой завтра день? Девочка вопросительно посмотрела на Мелло. Потом сразу схватилась за голову. — Точно! Мой день рождения. А я совсем о нём забыла. Откусывая кусочек от плитки шоколада, Мелло посмотрел на неё с удивлением. — Как можно забыть о своём дне рождения? — А как можно было забыть о сегодняшних уроках, идиоты?! Девочка, как и прежде, держала в руках свои книги, с которыми она сбила мальчика в коридоре. — Уроки, уроки. Нам не до уроков, Лола! Нам бы в нужный момент успеть и тебя спасти. Вздёрнув носик девочка вытянула указательный палец вперёд: — Если вы так и будете то и делать, что драться со всеми, кому не лень, то ничем хорошим это не закончится! Так и знайте. — Когда-нибудь и ты научишься драться, Лола. — Я надеюсь, что это произойдёт очень скоро! И мы будем самой опасной троицей в приюте. Девочка лишь хихикнула, смотря на них. — Надейтесь. Лично я не собираюсь драться. Немного помолчав, Мелло решил добавить: — Тебе исполнится целых десять лет, такая взрослая уже! Я обязательно научу тебя быть жестче ко всем, чтоб не задирали! — А вам с Мэттом скоро исполнится двенадцать.. Девочка немного погрустнела. — Что с тобой? — Просто не понимаю, почему почти все в приюте старше меня. — А что в этом плохого? — Все думают, что это даёт им возможность обижать меня так, как им вздумается. — Ты сильная, Лола, и ты сможешь этим справиться! — Да, и тем более, мы готовы помочь тебе в любую секунду. — В миллионный раз спасибо вам, вы у меня самые лучшие! Придёт время, и я покажу им, что я не та, кого можно просто так бить. — она первый раз в жизни хищно улыбнулась. Кажется, жесткости, про которую вечно твердил Мелло — быть. — Так держать! Мне очень нравится твой настрой. Мы ещё покажем им. Девочка зевнула. — Уже поздно, мальчики. Пора спать. — Но ещё только десять часов! — Я хочу побыстрее проснуться, ведь уже завтра мой день рождения! — Скучная ты. Я бы на твоём месте подождал как раз до дня рождения, а потом — лёг бы спать. Мы же тебя в двенадцать хотели поздравить! Но Мэтт не получил ответа. Девочка уже во всю сопела в своей кровати. Друзья, переглянувшись, последовали её примеру и легли спать.

***

Проснувшись, Лола не увидела мальчиков в своих кроватях. Это заставило её заволноваться, ведь они всегда спали дольше её. Она надеялась, что они будут первыми, кто поздравит её в этот прекрасный день. Из коридора послышались странные звуки. Лола решила выйти и посмотреть, что же там происходит. Аккуратно приоткрыв дверь, перед её глазами предстала следующая картина: Мэтт, весь измазанный заварным кремом от огромного торта, стоящего прямо перед Лолой и Мелло, пытающийся удержать в руках двадцать плиток самого вкусного шоколада. Девочка запрыгала и захлопала в ладоши от радости. — Доброе утро, Лола. И с днём рождения! Мелло поспешил вручить ей шоколад, но все плитки упали ей прямо в ноги. Не растерявшись, он проговорил: — Весь шоколад у твоих ног! Звонко рассмеявшись девочка побежала обнимать своего лучшего друга. Но Мэтт тоже не отставал. — С днём рождения! Он ввёз в их комнату на тележке огромный кремовый торт. — Спасибо вам, мальчики! Но в эту же секунду в комнату постучали. — Проходите! Это был Ватари. Он держал за спиной какую-то продолговатую блестящую коробочку. Постояв минуту, он вручил её Лоле. — Спасибо! А что это? Это был один из кулонов, которые отдал Эл Ватари, чтобы тот подарил их всем троим на их дни рождения. С их помощью при особой надобности Эл мог связаться с детьми. Но он попросил, чтобы эта информация осталась в тайне. Дети даже понятия не имели, кто такой Эл. — Это особый кулон, Лола. Покрутив в руке эту диковинную вещицу, Лола спросила: — Он очень красивый! Но в чём его особенность? Немного подумав, как бы не вызвать подозрение у детей, Ватари ответил: — Придёт время и ты всё узнаёшь, непременно. — Спасибо! После того, как Ватари вышел из комнаты, мальчики подбежали к Лоле. Мелло выхватил кулон у неё из рук. — Какая-то девчачья штука, ведь он розовый. — А тебя никто и не просил его мерить, Мелло! Мелло выглядел очень смешно в этом кулоне. Походив в нём минуты три он снял его, и отдал обратно владелице. — Может, мы уже будем есть торт? Мэтт сгорал от нетерпения. — Мэтт, ты как всегда! Конечно будем. Так как сегодня была суббота, на учебу не нужно было идти. Они могли весь день отмечать день рождения Лолы в своей комнате. Доев праздничный торт Лола предложила: — Пошлите, прогуляемся? Все этажи приюта они знали уже как свои пять пальцев, особенно Лола. Она часто гуляла по нему одна, и как раз в такие моменты попадала в неприятности. — Может, сходишь одна? У меня почему-то болит живот. — У меня тоже, Лола! Видимо, я всё-таки переборщил с кремом. Немного насторожившись, она всё-таки согласилась пойти одна. Не будут же над ней издеваться в её же день рождения! Тихо закрыв дверь комнаты, она отправилась снова разгуливать по приюту. С годами ничего не менялось, даже ничего в интерьере. Но, в любом случае, все помещения в приюте выглядели отменно, за это огромное спасибо Ватари и строителям. Проходивши мимо места вчерашней стычки она поёжилась и немного остановилась, после чего сразу же ускорила шаг. Перед ней было самое загадочное место приюта — открытая дверь в некое темное помещение. Ватари строго настрого запрещал всем воспитанникам ходить туда, но Лоле всегда было очень интересно, что же там находится. Даже те хулиганы не смели совать свой нос в это место. Но, по той причине, что у Лолы сегодня день рождения, она решила заглянуть туда одним глазком. И сразу пожалела. Ей прямо в лицо полетел торт. Затем последовали знакомые смешки. — С днём рождения, крошка Дживас! Это были те хулиганы, что зажали её в углу вчера. И с ними была Линда.. — Ах, Лола, я совсем забыла..прости-прости, — девочка присвистнула, глядя на своих товарищей, — с днём рождения! — в Лолу полетел ещё один торт. — Агх.. Линда! Отвяжись от меня уже! Линда повернула голову вбок и сделала самое невинное выражение лица. — Сначала ты отвяжись от Мелло. — Он мой лучший друг! И он уже миллион раз говорил тебе, что не хочет с тобой дружить и общаться! Тебе это все говорили! На глазах Линды выступили слезы. — Ты все врешь, нагло врешь, противная девчонка! После этих слов разгневанная Линда вцепилась в волосы малышки Дживас. Обе девочки кубарем катились по полу, лишь меняя местоположение драки. Сзади послышались крики: — Лола, Линда! — Мелло был в ужасе. Услышав голос Мелло, Линда отцепилась от Лолы и чуть было хотела броситься ему в объятия, как он оттолкнул её. — Линда, Лола права. Я уже много раз объяснял тебе.. — Мне все равно.. ты мне даже не нравился! — заплакав, Линда убежала в свою комнату. На шум, конечно же, прибежал Ватари. Он не мог поверить своим глазам: Лола сидела на полу рядом с той темной комнатой, плачущая, вся в креме от торта. Рядом с ней стояла свора мальчишек, и Мелло, обнимающий её. — Долорес.. — лишь когда Ватари был ужасно зол, он называл её так, — Ну и кто это сделал? Она не отвечала. Она не хотела жаловаться на своих обидчиков, которые несколько секунд назад уже слиняли. — Ох, Лола, Лола..Можешь идти. А ты, Мелло, зайди ко мне позже. Девочка быстро встала и побежала в комнату. Громко захлопнув дверь она ринулась к своей кровати и уткнулась лицом в подушку. — Лола, что случилось?! Она молчала. Послышались всхлипы. Мэтт подошёл к ней, и приподнял её лицо за подбородок. Увидев, что девочка плачет, он не на шутку разозлился. — Да ответь же, что случилось? — Долго рассказывать. — У нас куча времени, Лола! Всё-таки она решила кратко рассказать о произошедшем. Мэтт покачал головой. — Всё-таки не нужно было отпускать тебя одну. Мелло засмеялся. — Ну, зато теперь мы знаем, какие чудовища обитают в той комнате. Но после этих слов он сразу нахмурился. — Когда мы выйдем из приюта, я пристрелю их, я обещаю тебе. — И мне дашь выстрелить один раз? — Только если будешь хорошо себя вести. Мелло посмотрел на неё с улыбкой, и она моментально отвернулась. Лола всегда смущалась, когда Мелло так смотрел на неё, ведь он ей нравился. — Ватари просил, чтобы я зашел к нему. — Ничего, иди. Только потом всё-всё расскажи нам! Мелло рассмеялся. — Обязательно расскажу. — после этих слов мальчик покинул комнату. — Кхм..вы хотели меня видеть? Ватари обернулся, ведь Мелло зашел слишком тихо в кабинет. — Да, присаживайся, Мелло. Я хотел поговорить о сестре Мэтта. — Что такое? — Следи за ней внимательней, пожалуйста, её сильно обижают. Я не переживу, если с ней что-то случится. Я, конечно, попытаюсь поговорить с Линдой и остальными..но ничего обещать не могу. — Мы с Мэттом убить за неё готовы, я клянусь! — Ох, Мелло, не нужно так разбрасываться словами. Умей сдерживать свои эмоции. Мелло сжал кулак. — Хорошо, сэр. Доброй ночи. Не дождавшись ответа Ватари, мальчик пошел обратно в свою комнату. Мэтт и Лола сидели на кровати и что-то бурно обсуждали. — А я не хочу с ней дружить, и не буду пытаться даже! — Хотя бы попробуй, ну Лола..чтобы больше не нарваться на неприятности. — Ни за что! — Что обсуждаете? — А, Мелло..да так, о своем. Мальчик пожал плечами. — Как скажете. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Мелло. Мэтт, а ты спать? — Нет, я еще поиграю, и лягу. — Хорошо. Я тогда почитаю.

***

Наступила ночь. Половина ребят из приюта уже спали. Свет горел только в комнате Мэтта, Мелло и Лолы, потому что девочка зачиталась. Положив книгу на стол она хотела выключить свет и увидела, что те уже уснули. Погасив свет она пыталась уснуть, но у неё никак не получалось. Она прокручивала в голове все плохие моменты, которые случились с ней за все годы пребывания в приюте. В голове мелькали очень нехорошие мысли и она старалась их отбросить. Но нарастающий гнев был сильнее её. Собравшись с силами она решила, что побег — будет лучшим решением. Она хотела разбудить друзей и поделиться с ними этой идеей, но не стала. Она лишь написала им записку и оставила её на самом видном месте. В записке было написано:

«Простите меня, Мелло и Мэтт. Я больше не могу здесь находиться. Я очень люблю вас и надеюсь, что вы меня поймёте. И, Мелло..я не успела сказать тебе очень важные слова. Пожалуйста, простите меня. Ваша Лола.»

Собрав необходимые вещи, она тихонько спустилась на первый этаж. В кабинете Ватари был чуть слышен шепот. Что они там обсуждают? Подкравшись в самой двери, Лола начала слушать: " — Да, Роджер, завтра к нам должен приехать второй наследник L, — мужчина закашлял, — Нэйт Ривер. Или, как мы его будем называть — Ниа. — Я понял, сэр, встретим его завтра. " Что за L? Почему второй, кто первый? Может, следует остаться? Нет уж, если решила уйти — уйду! — мысли Лолы не давали ей покоя. На первом этаже она шпилькой открыла окно в уборной, как её учил Мэтт, и удачно покинула приют. На углу дороги она остановилась, и долго-долго смотрела на своё родное место, где она прибывала с самого детства. В то же время она прекрасно понимала, что ей там не место, ведь над ней смеются и бьют ни за что. Да, Мелло и Мэтт могли ее защитить, но не всегда же им тратить свои драгоценные силы. Поэтому, она отвернулась и пошла прочь. Вспоминая о оставшихся там Мелло и Мэтта, она начала плакать. Лола вспоминала их слова поддержки, и они её мотивировали. И будут мотивировать все предстоящие дни. Маленькая, уже десятилетняя девочка, совсем одна, сбежала из приюта. Она сама не знала, куда идёт, но ей было всё равно. Главное, что она не осталась в этом ужасном для неё месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.