ID работы: 10566619

Запретный плод всегда сладок

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Провожая взглядом Мэтта, Лола заметила что он сел рядом с Мари. Хищно улыбнувшись, в её голове промелькнула мысль, о том как свести свою лучшую подругу с братом. Но сейчас совсем не до этого. — Где ты пропадала всё это время? Лола вздрогнула от неожиданности. — Нет, Мелло. Где были вы, когда я так нуждалась в вас? Почему вы не ушли вслед за мной? Видя, что девушка начинает психовать, Мелло сел рядом с ней и слегка приобнял. — Тебе холодно? У тебя мурашки по всему телу. — Отвали от меня, Мелло. Очень сильно испугавшись своего же ответа, Лола виновато отвернулась от парня. /Не слишком ли я груба с ним?/ Нет, не слишком. Он был был груб с малышкой Дживас всё детство. Мелло хотел сделать из Лолы женскую копию себя и, похоже, у него частично получилось. Из хрупкой маленькой девочки Лола превратилась в человека, владеющего огнестрельным оружием, который неплохо дерётся, да ещё и владеет Тетрадью Смерти. Не каждый на такое способен. — Лола, прости меня, пожалуйста, я правда очень виноват перед тобой. Я прекрасно понимаю эту агрессию и грубость с твоей стороны. Но я никак не мог уйти из приюта после тебя, на это были особая причина: после твоего ухода Ватари назначил самую большую охрану. Как бы мы с Мэттом не пытались выбраться, у нас никак не получалось. Абсолютно никак. — последнее слово парень произнёс присвистнув от злости. — После твоего ухода приют Вами стал совсем иным. Там больше не было такого уюта, как раньше. Даже драк никаких больше не было, клянусь! Ты же веришь мне, правда? — Смотрите-ка, наш Мелло умеет извиняться, да ещё и так открыто. — улыбнувшись сказал Мэтт. — Пасть закрой, пристрелю! — Мелло был очень зол. — Ни одного слова неправды, Лола. — процедил Мэтт, немного ошарашенный словами друга. — А что же стало с Линдой? — девушка вот-вот заплачет от злости. Ах, Линда. Линда - разлучница, которую так ненавидела Лола в детстве. И, кажется, сейчас ничего не изменилось. Их вечная война за Мелло, казалось бы, закончилась, но кто знает, может, после ухода Лолы Линде удалось вскружить голову непокорному Мелло? Или, быть может, она забила на него, и перешла на брата Лолы Дживас — Мэтта? Так много вопросов и так мало ответов, это убивает. Молчание парней тоже убивало. Они виновато склонили головы в пол, будто Линда и вправду сделала что-то из того, чего так боялась Лола. — Мэтт, хотя бы ты не молчи. — девушка зарыдала, — Чего ты замолк, ну? — Ну, Линда, она... Максимально нахмурившись, девушка смотрела на брата и пыталась понять, соврёт ли он ей в ответе. — Она что? Мелло приподнял бровь, ожидая ответа Мэтта. В комнате царила гробовая тишина. Ухмыльнувшись, Лола смотрела то на брата, то на Мелло. — Что вы на меня уставились? Линда меня не трогала, я был ей безразличен, а вот Мелло.. — Он прав. Линда бегала за мной как собачка, всячески пыталась привлечь мое внимание. Но в моей голове была лишь ты. Ошарашенная от ответа девушка сразу же покраснела. Услышать такие слова она точно не ожидала. И тут же покосилась на Мари. У подруги блестели глаза, ведь она понимала, что все ежегодные муки Лолы вот-вот прекратятся и все наладится, казалось бы. Но вдруг Мелло встал и решительно смотрел на всех по очереди. — Мне плевать, но вы обе едете с нами обратно в Лос-Анджелес. Расследовать дело совместно с Ниа я не намерен. Снова его грубость. Снова его чёртова грубость. — А нас спросить не хочешь? Сощурившись, Мелло окинул взглядом Лолу. — Нет, Лолита, это не обсуждается. Чертовы бабочки в животе от его грубости...так ведь не должно быть? — Мелло, но ведь их изначально вызвал я. Ты не можешь просто так увезти девушек. — Эл пристально смотрел на парня. — Вы говорите так, будто наняли проституток. — тем временем Мэтт оторвался от приставки снова. Тоёхама тоже не выдержала. — Я полностью согласна с Лолой! Вы даже не спросили нас, и собираетесь куда-то увезти. Это похищение! — Милая леди, успокойтесь. Мы предоставим самые удобные условия для проживания. И с Мэттом вы точно не заскучаете. Заметив, что Мелло тоже пытается свести брата с Мари, глаза Лолы засверкали. А подруга покраснела. — Выезжаем, сейчас же. — Вылетаем, ты хотел сказать. — Мэтт! — Мелло... — Мелло, просто так ты от нас не отделаешься. Ты ведь понимаешь? И, да..твоя фотокарточка, ее занесла недавно Линда. — Ниа держал в руках снимок. Быстрым взмахом ладони Мелло тут же поймал фотокарточку со своим изображением. — Вот же дрянь. Что ей нужно? — Пыталась найти тебя. Но безуспешно. — Ясно. Нам пора. Если ещё раз объявится — ты меня не видел. — Подожди, Мелло, с тобой кое-кто ещё хотел встретиться. Точнее хотела. После слов Ниа в помещение зашла высокая блондинка. Это была Халле Лиднер. — Лиднер? Приветствую. — Здравствуй, Мелло. По глазам девушки было видно, что она очень рада видеть парня. И Дживас-младшую это не совсем устраивало. — Если понадобиться какая-то помощь, звони, пиши, номер знаешь. И будь на связи, пожалуйста. Мелло цокнул. — Когда перестанешь бегать между двух огней — сможешь помочь. А так, мне не нужна помощь от той, что находится на обеих сторонах. И как я раньше не догадывался об этом? Лиднер опустила глаза в пол и вышла из помещения. Мари до сих пор с ужасом рассматривала всех новых знакомых. А Лола тем временем без устали глазела на Мелло, на его шикарный профиль. Он был настолько идеален в её голове, что она и забыла, каким он может быть жестоким на самом деле. — Кто она, эта Лиднер? Только сплошной идиот не смог бы заметить эту жгучую ревность в словах Лолы. Заметив ее злобное выражение лица, Мэтт посмотрел сначала на своего друга, а затем - на Ниа. Кто же объяснится первым? — Моя старая знакомая и помощница, точнее, полагаю, бывшая помощница. Ниа, я не думал, что вы с Лиднер все ещё связаны. — сказав это Мелло начал слегка притаптывать ногой. — Я могу ответить точно так же, Мелло. Но от ее помощи отказываться не собираюсь. Она может стать полезным персонажем в этой истории. Мелло взбесился. — Чего же ещё ждать от этого места?! В этот жалкий номер прибежит Линда и заберёт меня на крыльях любви? Его слова были пропитаны сарказмом, и все это понимали. Но Дживас-младшей это ничуть не нравилось. — Мари, вставай, мы уходим. Нам здесь больше нечего делать. Мари решила послушать подругу, ведь кроме неё здесь она никого не знала. Правда, немного жалко было расходиться с ее братом так скоро. И она поймала его печальный взгляд на себе. Как только девушки подошли к двери, Мелло, словно свирепый зверь, кинулся к выходу и перегородил им путь. Сжав кулак, Лола попыталась отодвинуть его, но безуспешно. Он поймал ее руки и посмотрел на неё. Девушка покраснела, и сразу же вырвалась. — Что ты себе позволяешь? Эл, несмотря на своё привычное равнодушие, был на взводе. И решил прекратить этот балаган. — Мне все равно, как именно и где вы будете помогать следствию, но помните, что все мы работаем сообща. После этих слов нервы Мелло закипели. Не помня себя от гнева, он схватил Лолу на руки, и выбежал прочь из номера, крикнув напоследок Мэтту: — Придурок, что стоишь, хватай девчонку и уходим! Я не собираюсь работать сообща с Ниа! Мэтт пожал плечами и закинул свою спутницу на плечо, и медленнее, чем Мелло, покинул помещение. После ухода шумной компании Ниа стал немного грустным. Это не осталось незамеченным Джованни, ведь обычно Ниа совсем непоколебим и равнодушен. — Что-то не так, Ниа? — Ты о чём, Джованни? Поняв, что, по крайней мере, правдивого ответа, он не получит, скрестил руки на груди. — Забудь. Ниа сощурился, смотря на союзника, после чего отвернулся и задумался. Он сам не мог понять, что с ним произошло. Что-то новое, неизведанное для него.

***

тебя не вытравить из моей головы, ты въелась в кровь как будто самый дешевый дым. ты моя девочка красивей всяких фотографий.

***

Тем временем Мэтт догнал сбежавших, и в этот момент Лоле удалось выбраться из рук Мелло. — Куда вы нас тащите? Мы ведь даже домой не зашли, вещи не собрали, и все в таком духе. — Можем подбросить вас до дома. — Но я ведь даже не согласилась идти с тобой, Мелло. — Разве ты не согласна? Глаза Лолы засияли. И в голове вспыхнули воспоминания из детства…

***

— А знаешь, братик, вот вырасту..и выйду замуж за Мелло! — Да ну? Настолько он тебе нравится? — Да, настолько, и даже больше. Только не смей ему говорить. Это будет наш с тобой секрет. Тем более, за ним столько девочек бегает.. В этот момент Мелло стоял за дверью комнаты и все слышал. Его лицо расплылось в лучезарной улыбке. Но в разговор брата и сестры он все же решил не влезать. Но пообещал себе, что в будущем выполнит мечту Лолы, во что бы то ни стало.

***

Увидев, что девушка задумалась, Мелло щёлкнул пальцами. — Лола, очнись, я знаю, что я неотразимо выгляжу. — Да как ты…да ты…ничуть не неотразимо! — девушка демонстративно отвернулась. Мэтт и Мари стояли в стороне. И оба думали, о чем же поговорить друг с другом. Все же Мэтт начал первым. — А Лола совсем не изменилась. — Наверное, ты прав. Хотя, честно говоря, я думала, что она будет более благосклонна к этому парню. Она много говорила о нем и о тебе. И он часто ей снился. — Вот как? Значит все ещё любит? Это удивительно. Ведь он тоже до сих пор к ней неравнодушен. Мари сразу воодушевилась. — Безумно приятно это слышать. Ведь я так переживала за Лолу раньше, она очень сильно тосковала. Не хочу сказать, что после перестала, но с каждым годом она становилась все жёстче и жёстче. Но воспоминания о вас не выходили у неё из головы. Девушке было приятно общаться с братом своей подруги. Он был открытым и милым, и ей казалось, что крики Мелло в его сторону — совсем неоправданные. Мэтт тоже испытывал удовольствие от общения со своей спутницей. Внезапно его вечно каменное лицо расплылось в заинтересованной ухмылке. — Что мы всё о моей сестрице разговариваем? Может, расскажешь о себе? — Даже и не знаю, что рассказать…я учусь в институте вместе с Лолой, ещё мы одногодки. Люблю готовить. А ты ведь..на 2 года старше, верно? — Верно. Одногодки значит. То-то я смотрю, что же ты низенькая такая. Тоёхама не особо часто общалась с парнями, поэтому она не понимала, как ей реагировать на его слова. С одной стороны его тон казался немного издевательским, а с другой стороны, напротив — спокойным и нежным. Однажды она пыталась завести дружбу с Ягами Лайтом, но вышло безуспешно, ведь на тот момент он встречался с их однокурсницей — Киёми Такадой. А на данный момент Лайт встречается с известной моделью — Аманэ Мисой, которую так любят Мари и Лола. Или это всего лишь слухи? Разговор Мари и Мэтта оказался коротким. Их прервали Лола и Мелло своими криками. — Как это не неотразимо? Проверь своё зрение, девчушка. — Девчушка? Значит так ты ко мне теперь обращаешься? Сейчас эта девчушка вызовет полицию, а ещё лучше того Ниа, что был в номере отеля, потому что видно, что пересекаться ты с ним не особо хочешь. А он-то управу на тебя найдёт! Гнусный похититель девушек! — Остынь и смирись. Нам предстоит работать вместе. Вообще я думал, что ты будешь даже рада. Лола покраснела. Он попал прямо в цель. Но она попыталась не подавать вида. — Остынь и смирись?! И это мне говорит наголову больной психопат? — Ты не оставляешь мне выбора, крошка Дживас. «Крошка Дживас»? Когда он последний раз так называл ее? Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Мелло был все ближе и ближе, в голове у девушки мысли завертелись самым быстрым вихрем. А ее лицо стало краснее самой-самой красной помады на всей планете. Ближе и ближе…а в руках его оказалась веревка. Девушка издала тихий стон. Мелло лишь усмехнулся: — Не знал, что тебе такое нравится. Он связал ей руки, затем усадил на заднее сидение машины. — Теперь хотя бы брыкаться и сбегать не будешь. Не хватает смирительной рубашки. Когда до Дживас-младшей дошло, что она все не так поняла, вся четверка уже ехала в аэропорт, чтобы улететь в Лос-Анджелес. Её щеки снова покраснели, но теперь не только от бешеного смущения, но и от гнева. — Дурак! Идиот! Мелло, ты полный кретин! Но возбуждение так и не проходило, в её голове составилось «случайным» образом столько сценариев..с веревкой и Мелло. Мелло понимал, от чего она обзывает его, и лишь улыбнулся ей в зеркало и сверкнул своими хитрыми глазами. Его глаза, улыбка.. В детстве он был идеальным, а сейчас стал ещё идеальнее, как такое возможно? С каждой секундой малышка Дживас влюблялась все больше и больше..так же как и он. Приехав в аэропорт, Лола вновь встрепенулась. Их вещи с Мари остались дома. И тетрадь с Рюком. В этот же момент, будто прочитав ее мысли, Мелло произнёс: — Дамы, вот ваши вещи. Взяли самое необходимое. Кстати, прихватили ещё какую то чёрную мрачную тетрадь, она лежала в папке под кроватью. Лола на несколько секунд перестала дышать. Он знает ее секрет? И раскроет его? А может, начнёт шантажировать? А может и вовсе ничего не знает? Так ведь напрямую и не спросить.. — Большое спасибо, господин де-те-ктив. — с издевательской ноткой протянула Лола. Многочасовой полёт прошел без происшествий, и компания уже прибывала в Лос-Анджелесе. Девушки были там впервые, поэтому с интересом всё осматривали. — У нас нет времени на экскурсию по городу. По крайней мере, пока что. — Ну ты и зануда. Общение с братом Лолы немного раскрепостило Мари. Поэтому она не побоялась так ответить Мелло. Дживас-младшая была рада, что подруге удалось найти общий язык с парнями. По приезде в нужное место, Мелло выделил каждой девушке по комнате, ведь они с Мэттом жили в большом особняке. Это и ошарашило Лолу. — Чувствую себя похищенной принцессой.. — замечталась Мари. — Я в полном шоке. Откуда у вас столько денег? — Это Лос-Анджелесская мафия, детка. Лола лишь закатила глаза на его ответ. Он как всегда, в своем репертуаре. Особняк был огромным, но чего то в нем всё же не хватало. Женской руки и домашнего уюта. — М-да уж. Дом шикарен, а еды нормальной у вас почти нет..Мэтт, тебя не затруднит сходить до магазина? — Не затруднит. Только если кто-нибудь составит мне компанию. Он покосился на Мари, и они встретились взглядами. Слова были излишни, и они удалились из помещения. Лола нервно застучала пальцами по столу, после чего понадеялась поискать в холодильнике остатки хоть какой-то еды. На её удивление, в холодильнике была замороженная курица, и маленький пакет картошки. — Только зря отправила Мэтта и Мари в магазин, — она сказала это, закрывая холодильник. Но стоило ей только закрыть его, за дверкой оказался Мелло. Чёрт, он же не ушел с ними. Он снова он приближался всё ближе и ближе, заставляя девушку снова покраснеть. Мелло усмехнулся смотря на нее. — Ты всегда будешь так реагировать, когда я подхожу к тебе? — он улыбнулся, — надо будет проверить на досуге. — Если осмелишься, — девушка попыталась принять максимально безразличный вид. В голове промелькнула та чёртова тетрадь. Чтоб убрать мысли о ней, Лола решила схватить первое, что попадёт под руку. Это оказалась приставка Мэтта. Та же, что и в детстве. Девушка включила ее, и заметила, что даже игры в ней не изменились — всё те же, что и были. Её ностальгические мысли прервал крик Мелло: — Прошёл уже час, а эти двое так и не вернулись. А ты вынула продукты, и напрочь забыла о них. — Я…точно. Ты мне помешал, я бы не забыла. — Естественно. Охотно верю. Девушка закатила глаза и принялась за готовку. Когда она закончила, пришли Мэтт и Мари. — Вы будто почувствовали, что за период вашей прогулки я что-то приготовлю. Друзья рассмеялись, не понимая, что она сказала это с ноткой раздражённости. — Садитесь есть. — Как скажете, ваше высочество, — саркастично произнёс Мелло и сел за стол. Мари и Мэтт непонимающе пожали плечами и тоже присоединились к трапезе. Но вдруг Мелло восторженно вскрикнул: — Я не помню день, когда я ел что-то вкуснее этого. Даже еда из ресторанов близко не стоит, — его глаза сверкали. Не зная что ответить, Лола молча улыбнулась уголком рта. На душе стало теплее. Мэтт с Мари очень часто многозначительно переглядывались, и Лоле уже не терпелось узнать подробности о прогулке. Она посчитала, что сейчас неуместное время, а вот кое-кому другому так не казалось. — Где вас так долго носило? Голубки. — Я показал Мари Лос-Анджелесские красоты. Но ещё только малую часть, — он оглянулся и кое-что заметил, — а почему моя приставка лежит в другом месте? — Я брала ее, посмотреть. Мэтт тепло посмотрел на сестру, ведь в детстве она не особо интересовалась его приставкой, и вообще каким-либо играми…

***

— Ло, ну Ло, поиграй в эту игру, она тебе понравится, — маленький мальчик тянул сестру за рукав. — Ни за что! Ты видел какие морды у этих монстров страшные? — И ничего они не страшные. — Какие же вы трусишки. — Мелло, а ты прямо герой! — Естественно, — мальчик встал в героическую позу.

***

Эти воспоминания почти одновременно пришли к Лоле и Мэтту. После окончания ужина все разошлись по своим комнатам. Лола достала тетрадь, но Рюк не вышел. Но через несколько секунд он оказался на пороге комнаты. — Где ты был? Тебя же заметят! — Меня видят только те, кто дотронулся до тетради, забыла? — Но Мелло же брал тетрадь.. — Волшебным образом он не дотронулся до неё. Сам не понимаю, как. — Может, из-за того что она была в пакете.. — Может. Ну что, включай телевизор. — Для чего? — Будем продолжать веселье, — после этих слов Рюк откусил кусок от яблока, которое он стащил с кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.