ID работы: 10566654

Чего страшится воин?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшилки у костра

Настройки текста
После очередного испытания на прочность внезапно объявившимся в лесу драконом, уставшие герои всей, недавно спасшей город, командой решили передохнуть у костра. Чтобы посиделки дзюсикистов снова не кончились нервным срывом Джабэйры, Иги решил разрядить обстановку. — Давайте рассказывать страшилки? — Он понимал,  что для тех, кто сражался не с одним драконом,  эта идея звучит как абсурд, но это намного лучше, чем «Сотня» Гайуса. — Почему нет. — Если честно,  Гайус был благодарен мелкому. Ему самому совсем не хотелось ничего выдумывать,  он просто устал. — Давай, мой хороший. — Мужская половина Джабэйры вновь взяла верх, за что тут же поймала суровый взгляд напарника. — Только ты первый. — Снова вернув привычный женственный образ. Одна за одной звучали у костра истории. Большая часть из них была правдой и жуткие подробности порой пробирали до костей всех, кроме Дракена. Гигина сидел молча скрестив руки на груди и ни один мускул не дрогнул на его лице, казалось ничто не сможет удивить, а уж тем более,  напугать его. Конечно он ничего не рассказывал,  решил, что его видимого присутствия будет достаточно. Слушал он скорее с интересом,  словно детские сказки. Когда совсем стемнело, все кроме партнёров разошлись. Гайус решил задержаться, чтобы задать напарнику мучавший его, весь вечер, вопрос. — Слушай,  Гигина, неужели Дракенские войны совсем ничего не бояться. — Настоящему войну не ведом страх перед опасностями! — Невозмутимо отрезал Дракен, разглядывая отблески пламени от догорающего костра на лезвии своего меча. — Хорошо. — Выдохнул Гайус. — Перефразирую для тех, кто в танке. — На недовольный взгляд друга он только пожал плечами. — Чего боишься ты? Вроде бы простой вопрос, поставил война в тупик. Нет, Конечно же он знает, Чего боится, но рассказывать об этом, да ещё этому зануде-очкарику, Он точно не собирается! Хотя… Если и был на этой планете человек, которому дзюсикист доверил бы этот секрет, то это именно Гайус. Как бы сильно они не трепали друг другу нервы, Гигина доверял ему, чуть меньше, чем себе, пусть и отрицал это всё время. Видя, что мечник немного завис, Гайус понял, что тот глубоко задумался. А это ведь, может привести к перегрузке его несчастных мозгов. — Ладно.  Не надо делать такое лицо. Не хочешь говорить, не надо. — Парень поднялся на ноги, отряхнул плащ и уже собирался идти,  как вдруг… — Я расскажу тебе. — Серьёзный голос Гигине резал ночь подобно его мечу. Гайус обернулся от неожиданности и снова присел у костра, глядя на напарника с интересом. А воин и сам не знал, с чего вдруг решился, но отступать поздно. — Слушай же. Далеко на севере, там, где мир укрыт снегом 9 месяцев в году, стони лет обитает племя Дракенов. — Он глядел в костёр и языки пламени плясали в его зрачках, пока сам он уносился мыслями далеко в прошлое. То, куда не вернуться,  то, которое не забыть. — Воинственные и сильные, они не боятся ни битв, ни смерти, ни врагов. Каждый из них стоит десятерых простых войнов, но в этом племени, каждый сам за себя. — Лезвие меча вошло в землю так резко, что Гайус вздрогнул,  а Гигине, глядя на свои ладони, продолжал. — Среди них был один малец, которому никто был не нужен,  просто потому, что у него никого не было. — Боль в глазах скрыли полуопущенные веки. — Он всегда был один. Он вырос сильным воином с ледяным сердцем, способным одалеть любого врага, смело глядя в лицо опасности. — Друг внезапно замолчал и шумно выдохнув, бросил в костёр новое полено, не желая терять из виду весёлое пламя, разгонявшее мрак. — Но потом, в его жизнь начали приходить люди, которые стали ему дороги. — Он поднял глаза на напарника, и столкнулся с пониманием в необычайно серёзных синих глазах. — Но время забирало их по одному. — Воин надолго затих, но спустя пару минут тяжёлой тишины, тихо завершил свой рассказ. — Тогда-то Дракенский воин осознал, что больше всего его страшит одиночество. Такого Гайус точно не ожидал. Глядя в такие знакомые глаза, он понял насколько глубоко был зарыт этот страх. Неужели друг (он давно это признал, но воину об этом знать не обязательно) настолько ему доверяет? Внезапно устыдившийся своей откровенности мечник, вскочил на ноги. — Идём отсюда. — Он вытащил из земли своё оружие и вернул его за спину. — Иначе твоя невеста снова будет в бешенстве. — Вынужден с тобой согласиться.  — вздохнул Гайус,  поправляя очки. — Зиф лучше не злить. — Дзюсикист поднялся на ноги подхватив лежавший рядом клинок. — Идём. Они шли рядом, плечом к плечу, слушая тишину и думая о своём. Однако в этот раз, мысли их были схожи. Пока рядом есть друг напарник, они не одиноки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.