ID работы: 10566781

Сын надежду лелеет, семью вновь собрать.

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Проявление.

Настройки текста
       Примечательно, что утром его тоже ждал бой. Практические занятия боевой подготовки с Глиндой Гудвитч, на которых студенты спаррингуются друг с другом до красной зоны Ауры. Нора, конечно, "немного" приукрасила рассказ старшего курса голыми по пояс парнями, сломанными костями и кровоточащими порезами, но даже первоначальная версия вызывала боязливую отторопь у Жона.        Лучше бы он еще раз вышел против гримм.        Жон не питал иллюзий насчет своих навыков. Сегодня вечером его ждет личная тренировка с Пиррой, но видимо он успеет опозориться на всю Академию еще до нее. Только за счет разницы в боевом опыте проигрыш ему обеспечен.        — Хей, чего такой грустный, Жонни? — Янг ощутимо хлопнула по его плечу. — Не боись, если тебе не повезет, и ты станешь моим противником, то я не сломаю тебя, ха-ха. Очень сильно. Жду не дождусь своей схватки.        Поправка очень даже "воодушевила" его.        На арене сейчас заканчивался бой Руби и Ская Ларка. И поверьте, Руби разогналась не на шутку. Буквально. Скорость, коса и опыт в сражениях против хлипкого баланса и среднего уровня по всем направлениям. Скай просто не поспевал за юркой девочкой, способной менять свою скорость и направление прямо в воздухе за счет Проявления. Оно у нее очень крутое.        Не прошло и минуты, как парень выдохся, а его Аура упала в красную зону.        — Достаточно. — остановила бой Глинда Гудвитч. — Мистер Ларк, вам стоит уделить внимание стойкам, вашу позицию во время боя легко сбить, особенно на контратаках. Также советую сосредоточить усилия на проработке тактики, а не на пробных нападениях с одним и тем же результатом.        — Молодец, Руби! — крикнула Янг, поддержав свою засмущавшуюся сестренку.        — Кхм. — кашлянула мисс Гудвитч, тем самым призывая к тишине. — Мисс Роуз, У вас превосходные навыки обращения с оружием и богатый опыт применения своего Проявления, вот только это все эффективно лишь на широкой местности. В тесноте же, будь то пещеры или переулки города, и без оружия ваше преимущество теряется. Советую вам над этим подумать.        Руби мило и решительно кивнула. Оба студента вернулись к остальным.        — Следующий бой: Жон Арк и Кардин Винчестер. — объявила Глинда Гудвитч, от чего Жон весь напрягся и невольно взглянул на лидера команды CRDL. Кардин азартно улыбнулся ему, намереваясь отстоять честь своей команды.        — Вот черт. — нервно выдохнул он. И как ему быть?        — Ты сможешь. — поддерживающе улыбнулась ему Пирра, и Жон смог чуть успокоиться. Напарница убеждала его не в победе, а в достойном поединке.        Выйдя на арену под подбадривания друзей и жестокие призывы к мясорубке от Норы, Жон сперва достал свой свиток, чтобы отобразить информацию об его Ауре на планшете мисс Гудвитч и на широком экране над ними. Необходимо для того, чтобы не только остановить бой на критическом моменте, но и узнать эффективность атак.        — Можете начинать. — дала команду мисс Гудвитч.        Кардина дважды уговаривать не надо, он тут же приблизился и замахнулся своей булавой, так что Жон вовремя поднял свой щит. Отец перво-наперво учил его именно обороне, так что удар в полной мере был поглощен. Вот только Охотники не останавливаются на одном замахе, гриммов такой атакой не проймешь.        Создания тьмы обычно контратакуют при таком столкновении,но откуда Жону об этом знать? Его неопытностью воспользовался Кардин.        Серия ударов пришлась на щит, противник, конечно же, пробовал замахиваться с правой стороны, где меч, но Жон умудрялся своевременно работать ногами, так что пусть он и ушел в глухую оборону, но зато механически он все сделал верно. О тактике лучше промолчать.        Но Жон соображал. Думал. Изучал. И вспоминал. Сперва уроки отца, потом собственные ошибки. Твоя следующая победа воздвигнется на ошибках твоих предыдущих поражений. Всегда нужно помнить, что свои ошибки можно найти у чужого человека. Можно помочь, а можно этим воспользоваться.        Одноручная булава – дробящее оружие, так долго принимать удары на щит не получится, уже ноет левая рука. Замахи засчет инерции, движении всего тела, можно на этом подгадать момент.        Раз, два и... сейчас!        На излишне широком замахе Кардина Жон тут же приблизился к противнику и вдарил своим щитом прямо в его лицо, на котором успело проявиться удивление. Звук столкновения, оранжевая Аура Кардина на миг засияла, защитив от повреждений, но не от боли. Жон на этом не остановился, воспользовавшись ошеломлением противника.        Он мог бы попробовать выбить оружие Кардина, но едва ли это получится. Второму, чему научил его отец, это всегда держаться за меч и щит, будь ты хоть без сознания. Если его действия не сработали бы против него самого, то против более опытного воина можно и не пытаться.        А вот ощутимо ослабить Ауру противника...        Жон несколько раз атаковал Кардина мечом, невольно целясь именно в доспехи. Боялся, что может навредить Винчестеру. Все еще думал, как гражданское лицо. Забыл, что он – будущий Охотник.        Результатом их короткого противостояния стала Желтая зона Ауры. У обоих. Причем у Жона чуть ниже уровня Кардина, неудивительно, ведь принял столько ударов булавой на свой щит, у обычного человека все кости в левой руке превратились бы в крошево, а у него просто фантомная боль. В голове Жона проскользнула мысль, что если бы он целился в незащищенные броней участки тела, то мог бы свести размен в свою пользу. А так это лишь показывает, что он потратил гораздо большее количество своей Ауры на меньшее – Ауры противника. В процентномсоотношении это может и не видно, но изначально у Жона – один из самых больших запасов Ауры, наряду с таковыми у Янг, Пирры и Норы.        Качество он компенсировал количеством, что не есть хорошо. Это как десять человек одолели одного гримм ценой жизни девятерых.        Кардин перестал с ним играться, Жон сразу это осознал по его стойке. Более мобильная, легко сорваться с места, чтобы нанести...        Черт!

***

       Он проиграл.        Жон Арк взглянул на свитов, чтобы узнать количество оставшейся Ауры у него. Ровно-ровно в красной зоне. А нет, успел перейти на желтую, видимо запас быстро восстанавливался. Впрочем едва ли ему это помогло бы в реальном бою. Нужно многому научиться, эффективно тратить Ауру.        После своей относительно удачной контратаки Жон перешел в самую глухую оборону, но даже так иногда Кардину удавалось задеть неприкрытое щитом тело. Такая удивительная перемена, от ленивого верзилы до ловкого воина, что тут сказать, будущий Охотник.        Весь их скучный длинный бой можно было назвать ковырянием железной банки в его лице. Мало-помалу, но Кардин сумел снизить его количество Ауры до критической отметки, красной зоны, и мисс Гудвитч тут же огласила поражение Жона.        Неудивительно, пусть и немного печально. Но не отпускать руки, у него много возможностей стать лучше. Особенно хорошо то, что ему есть куда двигаться, мисс Гудвитч подробно расписала его слабости.        — Эй, Жон. — окликнула его Пирра. Занятие закончилось, так что учитель отпустила их в раздевалку. Общая секция с реактивными шкафчика, от которого отходять мужская и женская душевая со своими раздевалками. В шкафчики они складывают только свое боевое снаряжение, мисс Гудвитч сказала, что лишний вес может снизить скорость, и оружие может просто не успеть помочь своему владельцу.        — Ммм, Пирра?        — Ты в порядке?        — Да, конечно. — честно ответил Жон. Приятно, что Пирра беспокоится о нем. Ее изумрудные глаза краше, когда сияют заботой.        Проскользнула эгоистичная мысль. Пусть только он мог бы видеть красоту ее глаз.        Кхм.        — Точно? — не поверила Пирра. Пусть она не понимает, какого это – проигрывать, но сочувствовать и поддерживать ничего ей не мешает.        — Ага. — неловко улыбнулся Жон, прогоняя... собственнические порывы. Откуда они в нем? — Ты иди, я еще долго буду тут возиться.        — Хорошо. — кивнула его напарница и ушла.        Выдохнув, Жон начал отстегивать от себя доспехи. Нагрудник, наручи, наплечники, наголенники. Прочные пластины белого металла блестели в ровном свете ламп, пока еще не знавшие когтей беовульфа или клыков урсы. Жон надеется, что никогда не узнают.        Тут его резко толкнули сзади, что он не успел даже нормально отреагировать, только неловко упасть в свой реактивный шкафчик и вскрикнуть. Набор координат, последнее, что увидел Жон, были насмешливые глаза цвета индиго. Кардин.        — Что за...        И он отправился в полет.        — ААА!!! — панический крик. Жон болтался в шкафчике, всеми частями тела врезаясь в металлические стенки. Бам! Бам! Бам! Хорошо, что Кроцеа Морс и доспехи остались в раздевалке, иначе в шкафчике было бы еще теснее, Жон-то уж точно не тонкая принцесса, он уже десяток раз стукался макушкой.        Отрезвился Жон лишь спустя десяток секунд. Мысли лихорадочно метались в голове. Что делать? Как быть? Как выбраться? Кричать бесполезно, рев реактивного шкафчика заглушал его, так что надеяться не на кого.        Выбираться он должен сам.        Вспомнив, Жон кое-как достал свой свиток, дрожащими-то руками. Все дрожало и вибрировало, на голове выросла бы шишка, если бы не его Аура.        Аура.        Жон несколько раз тыкнул не туда, прежде чем нажал на приложение, управляющее личным реактивным шкафчиком. И снова нажал не туда.        — ААА!!! — снова крик.        Жон открыл дверцу и вывалился из шкафчика. Прямо в открытый воздух. Это уже раздражает. Он все еще не понимал, как сумел нормально приземлиться в день Посвящения. Что с ним тогда произошло. Но сейчас у него есть Аура, сила его души.        Он станет Охотником.        Жон собрался, прямо взглянул вниз своими слезящими от ветра глазами. Скоро упадет в озеро у скалы Бикон. В воду. Хотя бы не твердая земля, но приятного мало. Крепко стиснув зубы, Жон вытянулся, прогнувшись всем телом. Тело выровнялось, голова вверх, ноги вниз.        В момент столкновения Жон закрыл глаза. Вот только столкновения не было.        Пришла невесомость.

***

       Пирра поглядывала на выход из столовой.        Неполная команда JNPR сейчас обедала вместе с RWBY, Нора рассказывала Янг про сон с ручным Невермором, умеющим печь блинчики, а Рен привычно поправлял ее. Блейк привычно читала книгу, лишь периодически дергающиеся ушки под бантиком выдавали ее эмоции от прочитанного. Кхм, и насколько Пирра догадалась, то это книжка явно из Мистрала. С сомнительным содержанием.        Кхм. Нет, Пирра совершенно случайно прочитала отрывок из нее. Перепутала с другим рассказом, когда ей нечего было делать.        Вайсс помогала Руби подготовиться к уроку математики. Лидер команды RWBY в своем фетише оружием сильно углубилась в одни темы, проигнорировав другие. Но стоит отдать должное, Руби с упорством заполоняла пробелы своих знаний. С тем же упорством, с каким она съедала свои любимые шоколадные печенья.        Жон должен был прийти еще минут пять назад, как минимум. Не мог же он так опаздывать? Или мог? Она же знает его от силы несколько дней. Даже о Норе и Рене ей известно больше, так как первая любит много болтать о том о сем. Рен, драки, тренировки, блинчики, Рен. И еще несколько раз Рен.        А вот о Жоне... вчера, на вечерней прогулке, Пирра слушала его рассказы о сестрах, но больше всего ей хотелось узнать именно о нем, своем напарнике. Жон любит своих сестер, родителей, дружелюбен со всеми, немного неловкий, так как считает себя... недостойным? Нет, не то слово. Считает себя слабым, по сравнению с другими. Думает, что стремление быть сильным позволит ему стать частью команды.        Не ей, конечно, судить о силе и слабости с ее пьедестала "Непобедимой Пирры Никос", но слабость и сила никак не повлияют на отношение остальной команды к Жону. Если бы не Жон, их команды вообще бы не было. Пирра себя знает, она бы замкнулась в себе, окруженная ореолом одинокого чемпиона. А Нора и Рен комфортно ходили бы парочкой, как привыкли за всю свою совместную жизнь.        Это именно Жон предложил им вчера перед сном сыграть в настольную игру. Именно он их лидер, человек, не только обладающий незаурядным тактическим и стратегическим мышлением, но и собравший в единое целое несколько одиночек.        Если бы в прошлом ей рассказали о одиноком пути "Непобедимой Девочки", о славе, что стеной отгородила ее от остальных, то она бы прошла его вновь, лишь бы встретить своего партнера, Жона Арка.        — Так что случилось с твоим Шарфиком? — весело спросила Янг насчет Невермора. Да, странное имечко придумала Нора, но не страннее прочих.        — В конце концов он случайно попал в духовку. — печально ответила Нора, и Рен страдальчески вздохнул. Лучше промолчит о том, что духовка в ее сне была размером с целый замок.        — В твоих снах даже курица сама себя приготовит. — с улыбкой пошутила Янг, от чего на Вайсс вновь закатила глаза. JNPR и RWBY уже успели познать на себе каламбуры златогривой красотки, но нескольких не хватит, чтобы привыкнуть к ним.        — Лучше бы блинчики сами собой пеклись. — надулась Нора и с намеком взглянула на Рена.        — Мммаа. — устало выдохнул Рен. — На выходных полетим в Вейл.        — Ура!        — Мы можем присоединиться? — Янг мастерским движением пальцев взяла шоколадное печенье из тарелки младшей сестренки, при этом весело улыбаясь.        — А где Жон? — спросила Руби, не заметив, что с ее тарелки исчезла печенька. Разбиралась с тригонометрией.        — Должен был прийти еще семь минут назад. — напряженно ответила Пирра, вставая со скамьи. Что-то точно произошло.        Не успела она выйти из стола, как ее привлекли шушукающиеся студенты, что собрались у окна. Она бы скользнула по рим взглядом, да и только, но за окном, прямо в небе, двигалась точка. Весьма знакомая точка.        Шумно выдохнув, Пирра тут же побежала на улицу. Если ей не привиделось, то прямо сейчас на небе был Жон. Жон, который стремительно приближался к земле. Миновав группы любопытных учеников, она не сразу сообразила.        Жон пусть и кричал, но не от страха.        — Е-ху! Уооо-хоооу! — разнеслось по всей Академии Бикон. Чистый восторг, горячий адреналин и светлая радость. В пяти метрах от земли Жон резко вытянулся назад, отклоняя свой путь. Путь полета.        Жон летал, словно супергерой из комиксов.        Совершал крутые виражи, исчезал в облаках и появлялся вновь, весь сияющий от переполняющих его эмоций. Искрились синие глаза, солнце играло с его светлыми волосами.        — Это Жон? — остальные последовали за Пиррой и удивились не меньше ее. Кажется спросила Блейк.        — Да... — с той же интонацией ответила Руби. — И он... летает? — секунда молчания. — Он летает! Как супергерой из комиксов! — вскрикнула она, запрыгав на месте и тормоша то свою сестру, Янг, то напарницу, Вайсс.        — Да, он открыл свое Проявление. — улыбалась Пирра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.