ID работы: 10566817

Неизведанный мир

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава7: Искусный повелитель

Настройки текста
      Роза и Доктор стоят на обочине трассы в наручниках, даже и пальцем ноги не дергая в сторону побега, пока агент ФБР роется в капоте, изредка поглядывая на парочку в траве, отгоняя скребущее чувство на спине и затылке.       - Вас не смущает тот факт, что мы бы могли уже давно скрыться? - Спросила Роза. Она уже мялась некоторое время, имея огромное желание задать этот вопрос.        - Заткнитесь лучше и помогите придержать шланг. Доктор подошел с, на удивление, переживающим лицом, без намека на улыбку, а не со своим озорным настроением, и в наглую коснулся пальцами лба мужчины, пока тот, не понимая, что происходит, пытался отодвинуться, но реакция была не особо хороша. Метакризис сказал "Спи..." и мужчина провалился в сон, подкосив колени, упав в руки пришельца. Он оттащил его на заднее сиденье машины, пока Роза, восторгаясь, пролепетала:       - А я и забыла, что ты так умеешь(автор тоже забыл xd)       - А я и не надеялся, что ещё так умею. Доктор закрыл за спящим сотрудником ФБР дверь, открыл пассажирскую спереди и забрал отвертку из бардачка. Кидает Розе в руки ключи, а сам садится на то самое место, что было открыто:       - Дамы ведут, - подмигнув, запер за собой дверь. Тайлер закатила глаза, при этом самодовольно улыбаясь, ведь в который раз осознала, что самый типа умный во вселенной БУМ не умеет водить самую обычную машину с ручной коробкой передачи, а тупая блондинка ма-гет. Она села за руль, включила первую передачу и плавно двинулась с места, ехидно взглянув на Дока, выбрала радиостанцию, на которой играла песня "Judas" - Леди Гаги, а потом вернула голову в прямое положение и резко подала газу.

***

      Кабинет Пита оккупировали уже как минут тридцать. Повелитель Времени сидит на офисном кожаном кресле директора, попивая сочек и раскручиваясь туда сюда, вбивая цифры в строку на ноутбуке, пока хозяин помещения, мебели и техники, ходит где-то по зданию, решая проблемы, которые устроили его новообразовавшееся доченька и её недоделанный парень, коим две стороны парочки отказываются так считать. Его внимание постоянно отвлекает стоящий рядом с локтем маленький вазон с кактусом. Самое неподходящее место для растения. Разве Питера мама не учила, что чашку, когда кушаешь, нельзя ставить под локтем на краю стола? Так с растением так же! Доктор схватился за мышку и локтем укололся об кактус. Посмотрел на него косо, услышал из туалета шум переодевающейся Розы, продолжил снова печатать, но аж голова зачесалась, от того, как раздражает это растение. Он передвинул вазон к монитору, на этот раз видя его уже краем глаза, что тоже отвлекало. Поздно, у Доктора появился новый маленький противный враг, которого, отныне, в покое оставить не сможет, так и будет глаза мозолить. Галлифреец снова взялся за мышку и, тут же, опять укололся об растение. Он оскалил зубы и сдвинул на прежнее место вазон. Ему не столько было страшно уколоться, как столкнуть цветок на пол. Он смотрел на него убийственным взглядом, а потом психанул и разорвал адскую петлю, столкнул, как кошка сбрасывает внаглую предметы с полок, несчастный кактус за стол, от глаз подальше, как раз, когда выходила уже переодетая в рабочею одежду Тайлер. Девушка посмотрела на него так, мол "полечи свои нервы", а Доктор невинно улыбнулся, будто ничего не произошло, да и вообще, кактус сам упал, микро землетрясение повлияло, да и вообще, во всем виноват Пит.       Поскольку платье блондиночки изничтожилось в парке полностью, ей пришлось обходиться тем, что есть в институте, а это местная форма. Казалось бы, так и должна одеваться на работу, но Роза по некоторым причинам носила гражданский вариант, несмотря на то, что её ролью было не в лабораториях или мастерских копошиться, где обычная уличная одежда вполне подходилa, а в основном участие в силовых операциях. Это обтягивающий литой костюм из полиэстера, напоминающий по своей структуре водолазный, но с ремнем на бедрах, кобурой, и еще другими примочками для быстрой остановки крови на конечностях, и пустыми креплениями для более опасного оружия, чем пистолет. Комбиез смотрится на ней идеально, подчеркивая фигуру.       - Как я тебе?       - Как всегда прекрасно. - Доктор улыбнулся ей лучезарной улыбкой и тут же задал насущный вопрос. - Почему ты его не носишь?       - Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, - Тайлер на полном серьезе произнесла эту фразу и присела на край стола, облокотившись на руку, да так, чтобы приоткрытый ворот открыл место похотливым взглядам. Метакризис понял, что к чему, но продержаться от издевки не смог:       - Ухты, у кого-то самомнение раздулось до размеров земного шара, - Доктор медленно облокотился на спинку кресла, скрестив руки на груди, и с наигранным подозрением насмехался. Для других, возможно, такой поворот мог бы показаться обидным и возмутительным, но Роза всегда понимала странный юмор этого паренька-старпера, поэтому такие заявления заставляли лишь истерично смеяться, и этот раз не попал в список исключений.       - Что там по пришельцу из капсулы? - Она отошла от стола и присела на рядом стоящий диван.       - Пока все глухо. Я ввел предпологаемые критерии поиска для полицейских частот и спутников, но, честно говоря, без понятия, что за существо могло прилететь. Я таких челноков еще не видел. Он слишком маленький для гуманоида. Да и кто строит свои корабли в скале. Хотя нет, императрица Ракносс. Но больше мне никто не известен.       - На нашей Земле тоже паучиха вылезла из планеты?       - Да, чуть было не побиг, пока топил её яйца. А как вы с этим справились?       - Примерно так же. Только мы так и не поняли, откуда в ядре Земли взялся пришелец.       - Она прилетела в Солнечную систему еще до образования планет. Так уж вышло, что её корабль стал основой этой планеты, - Галифреец говорит так, будто рассказывает такую обыденную вещь... Его сейчас ничего не берет, ему только хочется поскорее поймать неизвестного пришельца, остановить очередной грядущий конец света и наконец поспать. Глаза слипаются так, будто на ресницы гирки повесили ведь уже глубокая ночь, а они над делом пашут. Ох уж это человеческое тело, одни минусы. Будь с ним его родная ТАРДИС, все было бы гораздо проще, а еще, может быть, в который раз напомнил блондиночке, какой он классный. Но ТАРДИС нет, остался только расточек от неё, но и тот вырастит спустя бесконечность, а должных условий для ускоренного роста ему не найти.       Внезапно пришло уведомление с полицейского радио, в котором говорится, что какой-то психопат позвонил в 911 с просьбой приехать, мол его склад атаковал полтергейст. Партнеры в миг переглянулись и Роза добавила:       - Похоже на нашего внеземного друга?       - Возможно.

***

      Выйдя из машины, благополучно оставленой в двухста метрах от места назначения, дабы пришельца не привлекать шумом, Доктор и Роза тихо направились к складу, в который предстояло всё так же тихо забраться. За ними шла еще пара агентов в качестве подкрепления. Раскидываясь молчаливыми фразами, используя военный язык жестов, группа расформировалась, окружив здание. В помещении словно резко понизилась температура, кожа покрылась мурашками, со рта пошел пар, а по спине пробежал ток. Сейчас лето, а впечатление такое, будто кто-то перебаловался с кондиционером. Хотя нет, даже не так, скорее, будто этот кто-то открыл портал на Аляску. Каждый агент занял по своей точке и стали продвигаться к центру, проверяя попавшиеся на пути комнаты. Джейк в тот час попал в место с огромным количеством ящиков, на которых написано большим шрифтом "На переработку". Открыв его, там оказались бракованные плюшевые игрушки. Кто ж так постараться мог, чтобы милые игрушечные зверьки выглядели как чертовы Церберы, но размером с Той-Терьер? То ли атмосфера на складе уж очень пробуждала детские страхи о сверхъестественном, то ли тут действительно что-то неладное. Хотя, в данный момент проходит охота на пришельца, чем это не сверханутое?       Галифреец, идя по коридорам, наткнулся на закрытое помещение с дверью, как в гараже. На ней замок, но все ж знают, что для Дока такие проблемы не могут заставить даже пискнуть на нервной почве. Ему достаточно просто взмахнуть палочкой и произнести "Алохомора" и дверь откроется. А, нет, это не из той вселенной. Скорее так: ему достаточно направить звуковую отвертку на замок, заставив железное приспособление вибрировать на определенной частоте, и оно спадет. Подойдя ко входу, Доктор наклонился, чтобы поднять дверь, но в тот час за стальной преградой послышались странные звуки, похожие на кваканье лягушки с примесью мурлыканий. Сомнений не осталось, там явно находится разыскиваемый пришелец.       Роза Тайлер всегда считала себя смелой, она дралась с Далеками, Киберлюдьми и менее популярными в народе инопланетными расами. Но почему-то именно сейчас её охватил первобытный ужас. Ощущение складывалось такое, будто ей на пятки чуть ли кто-то не наступает. Куда не глянь, в каждом темном углу мерещатся детские страхи. Будто тебя сзади поджидает призрак, а в темноте хочет напасть демон. Она твердит себе, что охотится на внеземное существо, какие к черту духи? Хотя, если вспомнить Рождество в Кардифе, первую поездку в прошлое, то такие мысли уже не кажутся странными. Но все равно! Это совсем не та ситуация. Они ищут маленького виновника перепуганных жителей Лондона. Однако внимание напрочь отказывается сосредотачиваться на этом. Страх и воспоминание того Рождества вместе напоминают ей о Докторе. Она переживает за него, хоть толком не поймет почему. Будто две личности рвут на части, одна уверяет, что заново влюбилась, что вот, ты уже влюблялась в него старого, а потом полюбила и нового, так что тебе не нравится сейчас? А другая будто из принципа отказывается этому поддаваться. Интересно, если бы сидели ангел и демон на плечах, кто какую бы твердил мысль? Ведь, под каким углом не посмотреть, можно принять и то и то как за соблазн и правильный поступок или совет к лучшей жизни и несчастью. К данной ситуации подойдет культовая фраза Шекспира "Быть или не быть, вот в чем вопрос...". Хочется, чтобы кто-то с высоты птичьего полета взглянул на ситуацию и сказал, как лучше поступить. Странно, что думая о глупом Повелителе Времени, страх в тот час забылся. Даже не заметила, как ощущение враждебного дыхания в спину сменилось на чувство теплых объятий. Его объятий...        Выйдя в очередной коридор Розе стал слышаться высокочастотный монотонный писк, а продвигаясь дальше, тот становился громче. Завернув за угол, перед ногами оказался прибор высотой где-то по колена цилиндрической формы, а внутри плавает какая-то розовая жидкость, чем-то напоминающая лаволампу. Девушка коснулась дисплея в надежде разобраться, не уведомив при этом остальных, ведь у кого-то все мысли были у двери с гаражной дверью. Но, чего и стоило ожидать, опять что-то пошло не так. Прибор просто потух, а следом, через секунд 15 раздались визги, да такие, что сразу заставят чувствовать тебя виноватым, даже, если ты не виноват. Роза со всех ног побежала на звук, оставив прибор на полу, ведь поднять его было тупо нереальным.       Открыв дверь, ТаймЛорду на глаза попалась маленькая зверушка, милая и стремная одновременно. Любой, увидев это чудо, будет готов поклясться, что оно похоже на Стича*. Он сидел спиной к выходу, моя лапкой за ушами как кошка, но услышав за собой шаги, зверек в тот час повернулся и отпрыгнул, спрятавшись за баррикадой из картона и скотча. Доктор и рад, и в замешательстве, и обеспокоен одновременно. Существование этого инопланетного животного вгоняет в ступор.       - Хэ-э-эй, не бойся. Я тебя не обижу, - Повелитель Времени опустил пушку на пол и присел на корточки, дабы казаться меньше. Существо высунуло голову, а потом и вовсе полностью вышло из импровизированного укрытия.       - Как ты выжил? Инопланетянин мурлыкнул и стал клацать по браслету на своей лапке, тот начал издавать мерехтящие звуки, но ничего внятного так и не подал. Пришелец слегка разозлился и треснул по запястью с прибором, но тот и вовсе потух.        - Давай я починю, - Доктор подошел ближе и протянул руку, - это же переводчик, да? Ты привез послание? Инопланетянин всего лишь моргнул, но сложилось чувство, будто это ответ "Да". Рука почти дотянулась, как внимание зверька сменилось, он запаниковал и побежал к выходу на шести конечностях, но не успев покинуть комнату, как стал истерично кричать и биться об стены. Доктор подпрыгнул на месте, начав испугано расспрашивать, что случилось, но ответа не дождался. Использование звуковой отвертки тоже ничего не дало, тогда пришло время мозгового штурма. Дверь покрыта инеем, но в помещении уже не так уж и холодно. Стоп, почему вообще должно быть холодно, если на дворе лето, хоть и ночь. Пораскинув извилинами, до него дошло, что где-то установлен воспроизводитель погодных явлений и то, что он сломан.       - Доктор! Я что-то натворила... - Роза, прибежав, на адреналине прокричала.       - О-о-о, да ладно! Быстрее покажи, где... - Не успел Док договорить, как инопланетянин стал выглядеть раскаленным и дымиться, но зато появилась речь, хоть никому и не понятная.       - Доктор, что оно говорит?       - Без понятия, я этот язык плохо знаю, а как видишь ТАРДИС у нас нет, чтобы переводила.       - Ты говоришь на пяти миллиардах языках, но именно сейчас тебе попался незнакомый?       - А ты умнее, чем кажешься. И они друг другу с издевкой улыбнулись на фоне уже горящего зверька.       - А если... - и её перебили.       - Тс-с! Угроза... Угроза... Земляне в опасности... Искусный повелитель уже тут... Что это значит?? Какой искусный повелитель?? Но ответа не последовало, пришелец превратился в огненную сферу, а потом она вжалась сама в себя.       Уже в машине Тайлер задалась вопросом:       - Что это за существо было?       - Крондонус** Давно таких не видел. Мне казалось, их истребили ещё до Войны Времени.       - Зачем он прилетел сюда? - Задался вопросом четвертый агент.       - Скорее потерпел крушение. Но да, он летел сюда, и, честно говоря, я без понятия. Их создали для работы в качестве посыльных в военное время. Так что цель совсем не годиться.       - Создали? - влез в разговор Джейк.       - Это робот. Который, по всей видимости, был последнем в своем роде! - злостно под конец взглянул на Розу.       - Но я же случайно! Да и ты сейчас сам сказал, что это робот.       - И что, ты тоже робот. Мы все роботы. Чем мы отличаемся? Разница лишь в том, что они сделаны из сплава металлов, а мы из углерода. Или всё дело в сознании? Но у тебя же рука не поднимется убить 2-х месячного младенца, раз уж у него нет самосознания. И в автомобиле гробовое молчание.       - Кто-нибудь уведомит НАСА в подконтрольной ситуации? Спасибо! - Роза выдала указания работникам и прошла за Доктором в зал айтишников. Галифреец стал вводить данные на компьютере на алгоритм совпадений, дабы понтянее расшифровать слова, сказанные пришельцем, так как сам Док его не знал, помогли лишь общие знания, которые вот прям совсем чуть-чуть помогли. Но это уже что-то, остальное за техникой!       - Так, я ввел данные и... - Повелитель Времени ещё раз взглянул на монитор и с нытьем дальше сказал, - через 15 часов получим ответ. НАДЕЮСЬ! Роза устало вздохнула, но дальше в ту же секунду приободрилась, ведь к ней пришла идея:       - Тебя подвести? - А идея заключается в том, ЧТО может последовать за этим предложением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.