ID работы: 10566899

Счастье есть

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Вячеслава Макарова с лица не сходит улыбка: на столе снова мигает его неоновый кленовый листок. Когда это случилось впервые, он улыбался точно так же, только вдобавок забыл, как дышать, а сердце совершило такой кульбит, что, кажется, почти ребро треснуло. На тот момент ему был уже 31 год, и он, по правде, отчаялся. У него складывалось ощущение, что он без соулмейта — бракованный, когда он видел, как абсолютное большинство его знакомых нашло свою родственную душу. Он честно радовался за каждого из них, но потом вспоминал свой светильник, который ни разу за его жизнь не замигал и даже не погас внезапно. Вернувшись домой после съёмок очередного выпуска "Маски", он устало завалился на кровать, едва найдя в себе силы погасить свет и включить светильник, чтобы не так резало глаза. Он листал ленту в инстаграме, просматривая обновления своих друзей за целый день, и наткнулся на новую фотографию, как он предполагал, Попугая — Анны Плетневой. Сердце застучало в разы быстрее — какая же она красивая здесь. Хотя, впрочем, почему только здесь? Макаров, не задумываясь, дважды нажал на экран. Пролистав чуть ниже, он не нашёл ничего интересного, поэтому выключил телефон и потянулся, чтобы окончательно погрузить комнату во тьму, но неожиданно для него свет замигал. Первые несколько раз слабо так, едва различимо, а после снова начал светить ровно. Слава протёр глаза, неверяще смотря на него вновь и видя, что лампочка мигает сильнее и чаще, а ему всё тяжелее не закричать.       Сегодня было ровно то же самое, только, кажется, эта дискотека продолжается уже минут десять. Мужчина смотрит в потолок и не может оставить мысли об Ане. Вчера снимался предпоследний выпуск, и он уже на 100% был уверен, кто под маской Попугая. За кулисами они пересекались всё чаще, и Славе казалось, что они созданы друг для друга. Но первое время лампочка так и продолжала светить ровно, и Вячеслав выгонял из головы мысли о соулмейтах — у него снова рождалась надежда, а он так боялся в очередной раз разочароваться в этой Вселенной и остаться с разбитым сердцем.

***

      Анна Плетнева не верит в соулмейты. Вот вообще, от слова совсем. Иначе как объяснить, что ей уже 42, у неё семья, трое детей и та профессия, о которой она всегда мечтала, но она ни разу не видела, чтобы её светильник подавал какие-нибудь сигналы? Конечно, иногда Аня чувствовала что-то необъяснимое: ей словно чего-то — или, скорее, кого-то — не хватает, будто не достаёт какой-то важной детали. Но она привыкла жить с этим, понимая, что даже если случится чудо и светильник замигает, то она вряд ли что-нибудь изменит. Такая жизненная позиция существовала в её голове ровно до тех пор, пока Слава Макаров не появился в жизни вот так спонтанно, заряжая позитивом одной только своей улыбкой: он был как глоток свежего воздуха, как ходячий витамин D. Анна почему-то сразу поставила себе цель: подкалывать именно его максимально часто. Но он, на удивление, заинтересовал её больше, чем она могла предположить. Плетнева всегда наблюдала за ним, а через какое-то время вдруг поняла: она ждёт съёмок "Маски" всё сильнее с каждым разом, и сам процесс здесь вовсе не причём. Ей, кажется, нужно больше Макарова. С этой мыслью она прогоняла в голове предстоящую съёмку, как вдруг с приглушённым светом в комнате начали происходить какие-то метаморфозы. Аня сначала не придала этому значения, но потом подскочила, как ошпаренная, и дрожащими руками взяла светильник в форме звёздочки, прижимая его к себе: он мигает с бешеной частотой.

***

      vyacheslav_star и ещё 3741 понравилось ваше фото.       Лайки и комментарии летят с безумной скоростью, но инстаграм словно читает мысли и уже знает, кого нужно выделить. Аня машинально нажимает на его имя и открывает профиль, просматривая его и вглядываясь в последнюю фотографию. Хочется снова ощутить его объятия и просто посидеть рядом, услышать его смех и самой улыбаться, пока не сведёт щёки. Со Славой было как-то непривычно тепло, будто так задумано кем-то, и это не подвластно ни ей, ни ему — их словно магнитом притянуло. Она по нему соскучилась, и это факт. Хочется сейчас же подписаться, пролайкать все посты и написать ему в директ, позвонить по видео, встретиться. До финала остались считанные программы, и Аня пообещала себе, что как только всё закончится, то она попробует. Обязательно попробует, даже если вдруг окажется, что так скучает по ней каждый вечер вовсе не он.

***

      — Мы поменяем кое-что, — сказал режиссёр, подбегая к Вячеславу. — Сейчас будет Попугай, объявляй его. Текст вот этот, — он ткнул пальцем в сценарий.       — Понял, — кивнул Макаров, поправляя наушник. — Где она, кстати? Вы не знаете? Я-то скажу, а она сидит в конце павильона, например.       — Эй, найдите Попугая! — крикнул мужчина, но не получив никакого ответа, обратился к Макарову: — Ты знаешь, куда идти?       В ответ Слава кивнул и развернулся, разгоняясь и выезжая на скользкой подошве за поворот, убегая вглубь съёмочной площадки.       — Птичка моя! — буквально влетая в гримёрку Плетневой, выпалил мужчина. — Тебя там ищут, — Вячеслав понял, что очень запыхался.       — Что-то случилось? — отозвалась Анна, быстро надевая маску за ширмой и выходя к ведущему. — Привет, Слава! Ты бегом занялся? — воскликнула она, обнимая успокаившего дыхание Макарова.       — Твой номер сейчас будет, — ответил он, прижимая Аню к себе. — Удачи, ты справишься. Держу за тебя кулачки.       — Не скучай тогда, увидимся чуть позже, — сказала она, отходя за микрофоном вглубь гримёрки.       — Поздно, — вырвалось у Славы в его привычной манере. — Я соскучился, вообще-то, а тебя уже выдёргивают на сцену. Нехорошо, знаешь ли.       Аня замерла, едва на выпустив из рук палку с микрофоном. Он что?       — Как ты сказал? — она медленно развернулась в его сторону.       Вячеслав, понимая, что эти слова на что-то её натолкнули, наплевал на все предрассудки и повторил:       — Я по тебе скучал, говорю, очень, — он не отводил взгляд от стоящего напротив Попугая.       Аня, не проронив пока ни слова, замерла перед ведущим, переваривая произнесённую им фразу.       — Мы договорим, слышишь? Я сниму это всё и... — Плетнева была растеряна и попросту не знала, о чём ей сейчас думать: слишком много событий для одной минуты. — Я ужасно по тебе соскучилась, мальчик мой. Знай это.       — Я... — Слава сглотнул, кажется, громче, чем надо. — Побежал, в общем. Мы тебя ждём, готовься. Буду за тебя болеть, я же твой... твой самый ярый фанат, — мужчина слегка потерянно, но искренне расплылся в улыбке, подтверждая правдивость своих слов.       Вячеслав вернулся на сцену с невероятно радостным выражением лица, стараясь дышать ровно и контролировать безумно сильно колотящееся сердце, и в нетерпении от предстоящего окончания этого шоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.