ID работы: 10567021

История начинается. Вот только не их, а моя.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Solbjorg бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Замок.

Настройки текста
Примечания:
      Замок Фобоса является монументальным сооружением, которое возвышается над городом, и которое можно увидеть почти со всех уголков Меридиана. Когда к власти пришёл князь Фобос, он превратил замок в тёмную неприступную крепость, обнесённую мощной стеной с башнями. Башни и крепостные стены замка Фобоса — это мощные укрепления, которые защищают замок от нападения. Крепостная стена — это очень высокая и толстая каменная стена, которая идёт по всему периметру замка. Благодаря своей толщине и прочности, она является непробиваемой, и делает замок Фобоса неприступной крепостью. Единственным проходом в этой стене, оплетённой гигантскими стеблями роз и окружённой глубоким рвом с болотной водой, в которой живёт огромный плавающий ящер — является главный вход в замок, который также надёжно охраняется. Вдоль и за стеной находится ряд смотровых башен. Постоянное присутствие регулярно сменяющихся дозорных — или стражников, или же лурденов — упреждает любую возможность незамеченным подойти к замку, ведь все просматривается за многие километры. Шпиль замка словно упирается в темнеющее небо, которое отливает фиолетовым цветом в тёмное время суток и — жёлто-зелёным днём. На внутренней территории замка находится сад, в донжоне (главной башне) — тронный зал, а на нижних уровнях — тюрьма и подземелья, в которые можно проникнуть переплыв ров.       Идя за Седриком по коридору замка, я заметила, стоящих на одинаковом расстоянии друг от друга лурденов. Я решила разглядеть их получше. Видимо Лорд заметил мой взгляд. — Удивлены? — с улыбкой поинтересовался змей. — Нет, то есть — да. Раньше у меня не было возможности наблюдать за ними... вот так, — негромко сказала я. Вдруг один из лурденов издал рёв. Я вздрогнула, но удержалась от крика. Лорд остановился. И посмотрел мне в глаза. — Ну что, на этот раз? — подумала я. — Вы боитесь их? — приподняв бровь, сказал Лорд. — Немного, — чуть растерявшись, ответила я.       Точно! Чуть не забыла поведать вам о лурденах. Лурдены — раса троллеобразных монстров, которые живут на Меридиане и являются солдатами в армии Фобоса. Как бы странно это не звучало, но существует два вида лурденов. Одни — коричневые, с тёмно-коричневыми волосами и жёлтыми глазами. Вторые — с зелёной кожей и лысые, глаза, тоже, жёлтые. Насколько мне известно, лурдены неспособны говорить и не отличаются особым умом. В их владении есть много оружия: мечи, арбалеты, сетки, колёса со стрелами и морпионами. Лурдены служат в армии под начальством Седрика и выполняют все поручения князя. Они хороши в ближнем бою, не плохо владеют разными видами оружия, и плюс к этому, они — сильнее людей. Мы подошли к большой двери, она распахнулась, и мы оказались в чудесной комнате. Высокий потолок, просто огромная кровать; преобладают белые цвета, есть балкон. В комнате кто-то был. Стоп! Это же... Это — Миранда!       Миранда — умна, хитра, эгоистична, коварна. И самое главное: она гигантский паук, то есть она оборотень. В человеческом облике на вид ей около 14 — 15 лет, чёрные волосы длиной до плеч, голубые глаза. Она симпатичная, легко вызывает у людей доверие и жалость. При перевоплощении в паука цвет глаз и волос, превращающихся в шерсть, не меняется. — А вот её, я уже боюсь, как же я ненавижу пауков! — подумала я и поёжилась. — Это Миранда, она поможет вам… собраться, — змей сказал это и вышел. — З-здравствуй, Миранда — сказала я. — Добрый день, я должна помочь вам. У нас есть около часа, — девушка улыбнулась и указала мне на ещё одну дверь. — Миранда, а к чему именно подготовить? — поинтересовалась у паучихи я. — Князь Фобос… он желает вас видеть, — ответила девушка. Я ничего не ответила, а лишь прошла в дверь за оборотнем. Это оказалось ванная, как только я вышла оттуда мне принесли новую одежду. Длинное тёмно-зеленое платье, обувь и аксессуары с Меридиана, которые я не могу назвать (ранее я не видела ничего подобного). Помогая мне собираться, Миранда начала разговор. — Говорят, это было грандиозное падение. —Я лишь улыбнулась в ответ. — И как он тебя не убил, — очень тихо сказал Миранда. — Не могли бы вы, повторить? — сделав вид, что не услышала её, решила уточнить я. — Предлагаю перейти на «ты», — сказала меридианка. — Да, конечно. — Ответила я и улыбнулась ей. «Нужно быть вежливой. Думаю, её задача выяснить побольше обо мне. Что ж, начнем шоу!» — Миранда, ты с семьёй живёшь в замке? — Девушка наклонила голову вниз и заплакала. Её плечики подрагивали и слышались громкие всхлипы. — Отличная игра, браво! — подумала я и приобняла девушку. — Миранда, прости. Я не хотела, прошу не плачь. — Начала было я, как девушка перебила меня и начала свой рассказ. — Я… я сирота. Мои родители умерли, как только я родилась. А князь Фобос приютил и вырастил меня, — сказала Миранда и вновь заплакала. Я начала успокаивать её, и через пару минут на лице девушки появилась улыбка.       За оставшиеся 20 минут Миранда успела задать мне около 10 - 15 вопросов, хотя мне показалось, что их было более ста тысяч. В дверь постучали, это был стражник. — Девушка готова? — обратился он к Миранде. — Да, — все с той же улыбкой ответила паучиха. — Идём, — сказал он, глядя прямо на меня. Я вышла и мы двинулись вдоль по коридору. Подойдя к лестнице, он остановился. — Только не вниз, — мысленно просила я. Стражник начал спускаться по лестнице. — Нет. Ничего хорошего из этого, точно не выйдет. — Подумала я, но не подавая виду двинулись за ним.       Спустившись, мы свернули направо. Здесь было на удивление светло, все такие же высокие потолки и мраморный пол. Вдруг нас догнал один из стражников. — Эй! Оставь девчонку, там намечается настоящий пир! — Радостно говорил мужчина. Если его можно так назвать? Мой стражник задумался. Я решила вмешаться. — Я сумею дойти сама, просто скажите куда мне двигаться? — максимально уверенно старалась говорить я. — Стражники задумались. — Князь не должен узнать, что ты бродила тут одна. Запоминай! Идёшь прямо, потом будет поворот на право, тебе нужно завернуть туда и снова прямо. Потом найдёшь четырнадцатую дверь. Поняла? — Да. — Быстро ответила я и направилась прямо по коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.