ID работы: 10567229

Глаза как у Лили

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером Гарри стоял у массивных деревянных дверей маггловского дома в пригороде Лондона. В окне горел свет, были слышны разговоры и смех. Он долго не мог поверить, что адрес верный. Что именно отсюда прилетела сова, безумно напоминающая Буклю, с письмом, которое перевернуло его жизнь с ног на голову. Наконец-то собравшись с мыслями, волшебник протянул руку к звонку, но не успел нажать: дверь открылась и перед ним стояла молодая девушка с длинными золотистыми волосами в светло-голубом домашнем костюме. — Мистер, вам чем-то помочь? — удивлённо воскликнула девушка. — Здравствуйте. Извините, что так поздно, — каждое слово заставлял волнение расти, — но я ищу Мэриголд Джонс… — Милая, — из комнаты вышла высокая дама с такими же золотистыми волнистыми волосами, — это ко мне. Волшебника пригласили пройти в дом. Внутри было очень светло, просторно и уютно, много фотографий и необычных картин. Его провели в просторную гостиную, где уже на небольшом столике стоял заварник и две чашки, и на некоторое время оставили одного. Поттер осмотрелся. Будучи погруженным в свои мысли, он не заметил как в комнату вошла златовласая женщина и закрыла двери. — Мистер Поттер, я рада, что вы пришли, — она прошла вглубь комнаты, предложила гостю присесть на диван, а сама расположилась в кресле напротив. — Безумно рада нашей встречи. — Взаимно, мэм. Некоторое время они сидели в тишине. Гарри смотрел на сидящую перед ним даму, ожидая, что она раскроет причину, по которой он сейчас здесь. — Думаю вы хотите знать зачем я вас пригласила, — она говорила абсолютно спокойно и неотрывая взгляда от волшебника. — Я вас пригласила, чтобы сказать вам, что не ваше заклинание убило Тома, а моё…

***

— Гарри Поттер мёртв! — хриплый голос будто оглушительной волной пронёсся сквозь толпу и заставил даму в длинной мантии с покрытой головой на миг остановиться. Затесавшись между Пожирателей, Мэриголд наблюдала, как Тёмный Лорд ликовал вместе с толпой своих приверженцев и заманивал к себе юных волшебников. Она стояла довольно близко, буквально в паре метров от злодея, встречи с которым она избегала последние шестнадцать лет. А теперь он танцевал на костях единственного человека, который мог его победить. Гарри Поттер мертв… Эта фраза звучала безумно. Настолько безумно, что не хотелось верить в её правдивость. Окинув взглядом толпу, Джонс заметила знакомые лица: чета Малфоев. Люциус и Нарцисса. Оба нервничал, словно это все совсем не то, что они хотели. Сколько она их помнила, всегда были приверженцами философии Лорда. Всегда, но только не сейчас. Ещё раз окинув взглядом толпу, Мэри искала ещё одну знакомую фигуру. Северус. «Хоть бы он перешёл на сторону профессора…»  — единственная мысль, которая крутилась у неё в голове. Ей не хотелось потерять ещё одного друга. Только не в её смену. К толпе присоединился юноша. Это был Малфой-младший. Он явно не делал этого делать. Неожиданно из толпы по ту сторону баррикад вышел ещё один юноша, и дал понять, что никто не собирается сдаваться, и после его слов, словно по волшебству, Поттер спохватился и битва за Хогвартс продолжилась. Толпа Пожирателей смерти ринулась в школу. Ошалевшие волшебники толкали Мэриголд, которая, как вкопанная стояла на месте. Когда позади неё никого не осталось, она лёгким движением руки сняла свою мантию, перевернула её и надев обратно словно растворилась. Сквозь прозрачную ткань она наблюдала, за дуэлью двух волшебников. Заклинания летели с невероятной скоростью и злобой. Они сражались не на жизнь, а на смерть. В какой-то момент Джонс увидела, что зеленый луч Волан-де-Морта приблизился к Гарри, и немедля она достала свою палочку и направила её в сторону тёмного волшебника. Через мгновение зеленый луч достиг спины Лорда, тот рухнул на землю и растворился оставив на память свои лохмотья и бузиновую палочку. Спрятав свою палочку под мантию, Мэриголд ещё совсем недолго стояла возле Хогвартса, а попрощавшись с этим местом навсегда, она положила свою палочку на землю и трансгресировала в Лондон. В последний раз.

***

— Вы убили Тома непростительным заклинание, в тот момент, когда он пытался сделать это со мной… — медленно сказал Поттер, обдумывая каждое слово, пытаясь сравнить со своей историей. — И сбежали в мир маглов, чтобы избежать за это наказания? — Именно так, — холодно и почти безразлично ответила Джонс. -Зачем вы это сейчас сделали? — дрожащий голосом обратился волшебник к женщине. Каждое слово давалось с трудом. В горле стоял ком. Обида вперемешку со злостью заполнила его разум. Ему непонятно, зачем она с ним так поступает. — Что вы с этого получите? — Мне стало легче, — на многновение показалось, что её голос дрогнул, — тяжело хранить такой секрет так долго. Да и вы заслуживаете знать правду, мистер Поттер. Тяжело вздохнув и попытавшись это все принять, он понял, что у него есть вопрос. — Почему вы решили его убить?

***

Шаг за шагом её сердце колотилось сильнее и сильнее. Входя в дом Поттеров, она знала, кто здесь бушует. Яркий зеленый свет осветил лестницу. Спохватившись Мэриголд поднялась на верх и увидела как на полу лежит безжизненное тело Джеймса. На его лице застыла маска страха. По щекам британки прокатились слезы, а разум словно отключился. В ужасе девушка начала инстинктивно пыталась разбудить бывшего однокурсника, но её попытки были бесполезны: он больше никогда не проснётся. Пересилив все внутренние переживания, девушка быстрым шагом направилась коридором к одной из комнат, где была тетская. Приоткрыв дверь и заглянув, она увидела, как Том Реддл, направив палочку на Лили Поттер, приказал ей отойти от детской кровати. Внутри британки как будто что-то перемкнуло, и зайдя в комнату она приставила кончик палочки к виску тёмного волшебника. — Том, — она вложила всю злость в его короткое имя, — опусти палочку! Мне ничего не стоит пустить Круциатус! — Ты решила меня запугать, Мэриголд? — ухмыляюсь произнёс Том. — Ты решила пойти против Меня? Волшебник кинул в неё отталкивающие заклинание, которое со всей силы ударило Джонс о стену, а следом направил зеленый луч на рыжеволосую Лили. Но, к его несчастью, заклинание отскочило, и не только убило молодую девушку, но и задело его самого. Придя в себя Мэриголд обнаружила свою подругу лежащей у детской кровати. Упав на колени она стала трясти безжизненное тело в надежде «оживить», но все было бесполезно, как в случае с Джеймсом. Слезы потекли с новой силой. Придерживаюсь за перила кроватки она в истерике пятилась назад, пока не уперлась в угол. Слова ватная, девушка упала на пол, и обняв коленки она закричала. В этом крике перемешалось все: боль из-за потери подруги, отчаяние, страх, обида на саму себя. Она забилась в угол, пытаясь спрятаться от всего этого кошмара, который настиг её единомоментно. Когда истерика утихла, она услышала детский плач. На коленях подползла к детской кроватке, просунув руки сквозь рейки, девушка взяла крохотный ладошки малыша в свои и пристально посмотрела на него. Глаза как у Лили. Внутри что-то оборвалось. Потекли слезы и она снова впала в истерику. С невероятной силой что-то сжималось в груди, заставляя кричать. Неожиданно на её спину легла чья-то рука. Резко поднявшись она увидела знакомое лицо. — Северус, — сквозь слезы она смотрела на него. — Что ты здесь делаешь? Он проигнорировал её вопрос. Он пристально смотрел на неё. Его глаза были наполнены слезами и в них читалась боль. Сумасшедшая боль. Джона прекрасно знала, что он любил её. Невероятно сильно любил, как только можно было любить. Ей казалось, что её смерть забрала часть его души: он выглядит безжизненно и опустошенно. Будто от него осталась лишь внешняя оболочка, а внутренне Лили забрала с собой на небеса. Никогда ещё прежде британка не видела Снейпа таким, и это приводило её в ужас. Одно она знала точно: они оба больше не будут прежними, какими были до этой ночи. Северус лишился своей любви, а Мэриголд — близкой подруги, которая стала сестрой. Теперь они безусловно одиноки.

***

— Зачем? — Поттер повторил свой вопрос. Мэриголд взглянула ему в глаза. Глаза как у Лили. — Мне надо было отомстить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.