ID работы: 10567249

Одинокий Босфор

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце утопало в солёных водах Босфора пуская свои прощальные лучи в окна жителей. Ньюфаундленд, сонно прищурив глаза, дремал у открытого окна. Его молодой хозяин, в потертых джинсах, лежал поперек кровати. Рядом валялся кассетный плеер, а из наушников громко доносились голоса популярной группы. Мальчик играл с подаренным ему тетрисом, и никак не мог пройти 34 уровень. — Значит ты просто так уйдешь, ДА? Донесся женский крик с первого этажа. Мальчик снял наушники и прислушался. - Да, просто так возьму и уйду - ответил мужской голос еще громче. Ступив босыми ногами на деревянный пол, мальчик осторожно прокрался к двери, а после и к лестнице. - Ты чертов эгоист - продолжила кричать женщина - и предатель. И давно ты за моей спиной с ней водишься? - Столько сколько и ты со своим - парировал мужчина. - Мам, пап? - худощавый мальчик стоял на ступеньках и нервно теребил край футболки. Это была не первая ссора, которую он слышал. Слишком частыми гостями они стали в их доме. - Синан иди в свою комнату - скомандовала женщина. Синан не сдвинулся с места. Он наблюдал, как отец быстро запихивал свои вещи в чемодан. - Пап, куда ты уходишь? - Синан подбежал к отцу и схватил его чемодан за ручку. - Отойди Синан, ты мне мешаешь. - Пап! - взмолился мальчик, не отпуская чемодан. - Я ухожу. Нихаль меня ждет - мужчина не смотрел на сына. Вместо этого он обернулся и посмотрел в глаза своей супруге - У нас с Нихаль скоро родится ребенок, и я хотел бы, что бы ты не затягивала с разводом. - Как только, так сразу. Я тоже не желаю больше быть частью этой, да простить меня Аллах, семьи - бросила женщина, и взбежала верх по лестнице громко хлопнув дверью. Мужчина не стал задерживаться в доме. Одним рывком он вырвал чемодан из рук сына. Слезы навернулись на глазах Синана. Он смотрел как отец открывает дверь их дома и скрывается в вечерних сумерках. Когда он услышал звук заводящегося мотора он бросился на улицу. - Папа стой. Папа - кричал мальчик, стуча в поднятое окно, но машина стала уже отъезжать. - Пап, подожди. Пап. Синан бежал за машиной отца пока у него не кончились силы. Он стоял на дороге и смотрел, как свет фар растворялся в ночи. Машина уже давно скрылась из виду, но Синан продолжал смотреть в пустоту перед собой. Представляя, как машина сначала останавливается, а после сдает назад. Как отец выходит из машины, подходит к нему, обнимает его. Говорит, что любит его, и случившиеся этого не изменит. Но машина уехала. Отец не вернулся. Слезы градом катились по его щекам. Когда Синан вернулся домой первым делом он побежал к матери. Дверь ее комнаты была заперта, и мальчик постучал в нее, но ответа не последовало. - Мам? - окликнул ее Синан. - Синан иди в свою комнату. Мне сейчас не до тебя - ответила мать суровым голосом. Мальчик не стал настаивать. Всего несколько минут назад он лишился одного из родителей. Ему не хотелось гневить еще и маму. Шмыгая носом Синан вернулся в свою комнату. Сев на кровать он не знал, что ему делать. Буря эмоций бушевала в его душе. Его пес сразу подошел к нему и положил голову ему на колени. Не смотря на пса Синан погладил его большую, лохматую голову. Синан был еще слишком мал, чтобы понять всю ситуации полностью. Но, одно он понимал ясно, отец его бросил и ушел к новой семье. "У нас с Нихаль родится ребенок" - эти слова острым ножом разрезали его мозг. Всю ночь они на повторе крутились у него в голове. Бедный мальчик смог уснуть только под утро. Но, его сон не продлился долго. Синан проснулся от шума на первом этаже. Потирая сонные глаза, он спустился в низ во вчерашней помятой одежде. Источником шума служил большой чемодан, и его мама, которая пыталась дотащить этот чемодан до двери. - Мама, что ты делаешь? - спросил Синан хриплым ото сна голосом. - Уезжаю - сухо ответила женщина. - Уезжаешь? А в тех чемоданах мои вещи? - Синан указал на остальные чемоданы, стоявшие в прихожей. - Нет - ответила мать дотащив чемодан до двери и открыв ее. В прихожую вошел высокий мужчина. Он вынес чемодан на улицу. - Нет? Что значит нет, мама? - Это значит, что ты со мной не едешь, Синан. - женщина не обращала внимание на сына. Словно и не с сыном она говорила, а с приставучим продавцом на базаре - ты останешься жить тут с дедушкой. - Без вас? - выкрикнул мальчик - Но... как я буду жить без вас? Мам? - Синан, у меня нет времени объяснять тебе все. Мы так решили. Я так решила, твой отец не будет против. Мы уезжаем, а ты останешься жить здесь. Так будет лучше - женщина взяла оставшиеся чемоданы, и вышла на улицу. - Мам, подожди - Синан выбежал за ней - Почему вы так поступаете со мной? Мам!!! Ты все ещё злишься из-за той разбитой вазы? Я обещаю, что не буду играть с псом в доме. Мам!!!! Я больше не буду прогуливать школу!!Я клянусь!! Синан схватил мать за рукав ее блузки и заставил ее развернутся. - Дорогая, мы спешим - позвал ее высокий мужчина, стоящий у открытого багажника. - Синан, мне пора. Такие родные глаза были такими холодными, когда произносили это. Женщина вырвала свой рукав из рук сына и молча ушла. Ее новый возлюбленный погрузил чемоданы в багажник и не глядя назад они оба сели в машину и уехали. Синан не слышал ничего вокруг. Звон в его ушах заглушал пение птиц и шум волн. Его тело сотрясала мелкая дрожь. А в голове только одна фраза звучала все громче и громче: мама уехала. Мама уехала. Голос в его голове превратился в крик. Крик, который 14-летний Синан сдерживал. В одно мгновение дом превратился в место, с которого захотелось убежать. Место с кроватью, столом и видом на такой же одинокий Босфор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.