ID работы: 10567277

Царская невеста

Гет
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные руки сжимали крепко букет алых роз. Шипы впивались в нежную кожу, царапали пальцы и жалили, глубоко продираясь через все тело до сердца, обматывая его в крепкие лозы, ядом губя не только мертвого оттенка девушку, но и сотни душ внутри. Множество голосов разрывались в голове звонким эхом, переплетались один тугой узел. - Решено! - призрачно раздался бархатистый бас в воспоминаниях. Он бессовестно молнией рассек образовавшуюся тишину в зале. *** - Продаем! - и все в минуту затихли в ожидании и предвкушении дальнейших приказаний. К удивлению ничего не последовало за звонкими громогласными речами. Статная фигура мужчины поднялась с кресла. За ним повторили так же остальные. - Как бы это не было печально и грустно, сколько противоречий не вызывало, мы не можем поступить иначе, - люди закивали ему в ответ с осознанными лицами. В каждом что-то екнуло во время долгих и мучительных переговоров насчет продажи Аляски Америке. Александр второй обвел глазами поникшую аудиторию. Рядом с ним сидел мужчина постарше, с седой бородкой и зачесанными назад волосами. Он уже холодно взирал на круг купцов и известных в то время дипломатов, занявших круг доверенных лиц государя. - РИ, я понимаю, для тебя это, как гром среди ясного неба, но прошу, передай своей дочери, чтобы она готовилась к встрече с американскими послами, - с сожалением произнес он. - Не стоит извинений, - отрезал кратко империя. - Я не виню никого, это мой долг защитить Аляску. Наша казна пуста, нет средств на изучение и защиту ее земель. К тому же, очаг возгорания ссор между нами и Соединенными Штатами тоже не нужен. Британия все норовит к нам сунутся, чую беду, так что я полностью согласен с вашим решением, - ответил РИ и под конец покинул зал. *** Княжна опустилась на колени в своей комнате перед иконой, истошно рыдая и зовя на помощь Всевышнего. - Нет, я не хочу! Пожалуйста, не погуби! Пожалуйста! - букет цветов упал на ковер, а с ладоней алой струйкой потекла кровь. - Прошу, пускай отец одумается! - взмолилась девушка. - В чем я провинилась? За что мне такое наказание? Господи, пожалуйста! Помоги! - она уткнулась в стол, обливаясь потоками горьких слез. Враг единственный был у нее - воля родителя и высших властей. Вот-вот пройдет ночь и она навсегда примет судьбу другого, немилого ей суженного. Ни кто не поможет ей, не спасёт от злой и несправедливой участи, сколько бы она не убивалась. Венец монарха спадет с нее. Державная дочь покинет родной дом, уплывет на корабле в неизвестную страну. Неизвестность страшила царевну. На хрупкие плечи упал тяжелый крест, непомерный и уготовленный таким, как она... *** Морской ветер обдувал бледное лицо княжны. Над мачтой развевался американский флаг. Множество чаек кружились над ним, провожая девушку прощальным звонким мяуканьем. Паруса разбухали, гнали судно за горизонт, а за кормой играли весело волны. Аляска прикрыла красные опухшие глаза, сжимая крепко зубы, сгиная низко голову. За страданиями пришло долгожданное смирение, успокоив и душу, и рассудок. Тревоги быстро утихли, наступило холодное равнодушие. Хрупкую талию приобняли сильные мужские руки, а над ухом прозвучал теплый голос. - Пойдем в каюту, холодно ведь. Замерзнешь, - Аме уткнул нос в локоны Алены. - Моя русская, милая дама, - томно произнес он и взял ее за запястье, потянув за собой. - Идем, не бойся, я тебя не обижу, - Аляска вторила ему и в правду поверила. Ножки в туфлях на высоких каблучках прошли пару сантиметров, но из-за резкого удара волны, пошатнувшего равновесие судна, она с вкриком упала прямо на него. США подхватил девушку и поцеловал ее в щеку. - Ахах... ты такая легкая, словно пушинка, - Мурика понес раскрасневшуюся Алену в трюм и положил ее на мягкую кровать. Царевна сильнее насупилась. Еще она никого не подпускала к себе из мужчин на столько близко и не позволяла прикасаться без ее на то разрешения. - Д-да как вы смеете! - прикрикнула на него возмущенно Аля. Она оскорбленно подняла на него злой и строгий взгляд, говоря им, что ему стоит придержать своих коней и не распускать на нее руки. Аме поразился такому... целомудрию? А чего еще он ожидал от дочки царского семейства? Конечно Мурика прекрасно знал моральные принципы России, но и рассчитывал на более мягкое к нему отношение среди здешних красоток. - Молодая, а уже осознаешь женскую долю... - Соединенный саркастически ухмыльнулся. Аляска поднялась с перины и стукнула его жестко по носу, не намереваясь терпеть непристойное поведение США. - Прекратите сейчас же! - вспылила не на шутку княжна, пригрозив кулачком. - Если считаете, что я легкодоступная, то вы изрядно ошибаетесь! - ее явно разозлили смешки Мурики. В сердце поселился нарастающий с каждой минутой огонек. США потер ушибленное место, с потрясением уставившись на девушку. - Что ты! Я и не думал ни о чем таком! Я просто проявлял внимание! - попытался оправдаться поспешно он, подбирая правильные слова для извинения. Алена более менее утихла и отвернулась от парня. - Если вы, еще раз подобное выкинете, нам придется разругаться, - предупредила грозно она. - Хотите поухаживать, так спросите меня, что мне нужно, а теперь прошу меня оставить, - спокойно уже произнесла Алена, прежде тем, как лечь и укрыться одеялом. Мурика немножко улыбнулся и подошел к ней. Пальцы все же провели по ее шелковым волосам. - Надеюсь, мы подружимся. Я обещаю сделать тебя самой счастливой девушкой, даже в дали от дома, - с искренностью проговорил Соединенный и еще раз, на свой страх и риск провел губами по шее княжны. Та уже уснула и не реагировала на нежность юноши. - Аленушка, как же я тебя полюбил с нашей первой встречи, - тихо прошептал он ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.