ID работы: 10567472

Практические занятия

Слэш
R
Завершён
143
Размер:
97 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 60 Отзывы 51 В сборник Скачать

6) Планы на жизнь

Настройки текста
              Любой, даже самый приятный вечер может закончиться чем-то неожиданным и странным. Что уж говорить про вечер семейного застолья. В доме четы Чон они всегда ужинали спокойно и без эксцессов. Директор и профессор оставляли рабочие дела за порогом огромной отделанной черным мрамором гостиной, хозяйка ужина всегда умело поддерживала веселую и интересную для всех беседу, а горничная всегда тайком прятала под салфетку Чонгука пару конфет, из-за чего настроение у парня подскакивало выше крыши и возвращаться с ним домой после такого ужина было сплошным удовольствием. В доме четы Мин всё складывалось иначе. Им так же радовались, так же вкусно угощали, так же душевно расспрашивали о делах. Но крохотные зацепки в итоге портили общий вид полотна. Например, вместо обычного «Я так рада, что вы пришли» матушка Юнги всегда принималась причитать, как она соскучилась, как долго ждала, как бессовестные дети совсем на родителей время не находят, чем это они две недели были так заняты, что в гости не заглянули?! А стряпня ее, хоть и была вкусной, но, увы, не лезла в тех количествах, в которых ее пытались запихивать, что порождало новые причитания и надоедания вплоть до вопросов о диетах и анорексиках. А уж папочкины душевные разговоры подшофе — это и вовсе отдельная статья. Каждый раз что-нибудь веселое отмачивал. Как будто без этого в семейных посиделках смысла нет. — Я против, вот что я тебе скажу! — вдруг заявил господин Мин, стукнув кулаком по столику и тут же ловя прыгнувшую с края рюмку, расплескавшую виски. — Не допущу эту свадьбу, так и знай! — Какую свадьбу? — хмыкнул Чонгук, отправляя в рот дольку мандарина и переводя на мужчину ленивый и слегка рассеянный взгляд. Его можно было понять, десять секунд назад разговор шел о сыре с орешками, а тут вдруг такой внезапный поворот… — Вашу с Юнги! Юнги, сидящий последние полчаса в полном молчании, тяжко вздохнул, утыкаясь лицом в ладони. Он, конечно, как заправский экстрасенс, предвидел, что отец, как обычно, превратит семейный ужин в спектакль, но подобного номера никак не ждал. Видимо, это было то самое «У меня есть план, Юнги, я приближу вашу свадьбу», о котором он говорил недавно по телефону. Почему вообще мужчина решил, что что-то там застряло и требует приближения, Юнги не представлял, а все попытки объяснить, что отношения идут гладко и теперь уже вполне расторопно, провалились, как сонный медведь под лёд по весне. Но всё же самым странным казался именно выбранный метод. Реально решил, что на Чонгука подействует запрет? Спустя столько лет, когда все родственники знали об их помолвке и не возражали, готовили их двоих к браку, он заявляет вот такое? Да что вообще творится в голове у этого демона?! Это не «реверсивная психология». Это позорище… — А чего так? — слегка удивлённо протянул Чонгук, изображая участие, но явно больше интересуясь тем, можно ли ему взять ещё банку пива, чем этим разговором. — Я думал, у нас всё хорошо. — Ну нет уж. Нет. Я не могу допустить… — ворчал господин Мин. А стоило Юнги поднять голову, нелепо подмигнул обоими глазами. Захотелось провалиться сквозь кресло, но пришлось взять себя в руки и стараться относиться ко всему с юмором. И не такое проходили. — Как может быть мужем Юнги вчерашний школьник? Мальчишка… Разве так делается? — Да, понимаю, — улыбнулся Чонгук, всё же осторожно утягивая из середины стола последнюю красно-белую баночку. — Меня тоже всегда смущало, что между Юнги и мной разница больше, чем между Юнги и моим отцом. Если так подумать, папа ему и то больше подходит — зрелый, образованный, устроенный и самодостаточный демон. Правда, женат, но, как говорится, не бывает таких жён, кого кислота не растворяет… Господин Мин проморгался, удивлённо глядя на парня, и похмыкал, видимо, не зная, как дальше себя вести. Не ожидал подобного ответа, всё пошло не по плану. Чонгук же выглядел буднично и невозмутимо. — Ты мне тут шутки не шути, — наконец ответил мужчина, наливая себе еще виски. Нашелся. Стоит отдать должное. — Я говорю это совершенно. — Совершенно? — Совершенно серьезно. — Ладно. А вы против только свадьбы или отношений вообще? — Что? — Ну, как что. — Чонгук сделал пару глотков и даже наклонился к мужчине, как будто сплетничая. — Мы ведь с Юнги встречаемся. Нам только жениться нельзя? Или вообще расстаться надо? Мне съехать с квартиры вашей матушки? Упомянутая тихонько фыркнула, поправляя очки и переключая канал на телевизоре, уже давно работающем без звука, потому что прямо под носом начались сериалы покруче и посмешнее… посмехотворнее. Возможно, в тот момент она размышляла, где и что упустила, воспитывая этого демона, что он теперь такое вот выдумывает. А может, просто мысленно хохотала, наслаждаясь отличным шоу. — Ну… это… непростой вопрос, чтобы вот так сразу на него ответить, — уклончиво заявил господин Мин, глядя на сына. Тот с улыбкой вскинул руки, показывая, что отказывается помогать. — Обсудим позже? — О, вы настоящий политик. Хотите заставить меня нервничать до следующего обсуждения? Отлично придумано. Тогда и я не останусь сидеть сложа лапки, к следующему ужину составлю список требований. — Что? Каких?.. — Ничего особенного, — со смехом отмахнулся Чонгук. — Я готов уступить вам в вопросе нашего с Юнги брака при некоторых условиях. — У… условиях? — Для начала, вечер пятницы. Никаких звонков в вечер пятницы. Понимаете, в этот вечер я предпочитаю снимать напряжение, накопившееся за неделю, а бесконечно долгие разговоры с родней по телефону отвлекают и убивают романтику, которая так важна парам для поддержания своего огня. Во-вторых, праздники. Вам пора прекратить дарить Юнги на все праздники галстуки. Я понимаю, вам хочется, чтобы ваши сыновья были солидными демонами, объектами гордости, но Юнги не любит деловой стиль, он носит толстовки. Юнги — уважаемый и ценный специалист, учёный, который уже сделал не одно открытие в своей области, им вполне можно гордиться и без галстука. И последнее, но главное… пиво на следующий ужин покупаю я — это какое-то водянистое, на вкус как вода после мытья пивной бочки, мне куда больше нравится местный крафт. — Настоящий сын своего деда, — проворчал господин Мин, залпом выпивая ещё рюмашку. — Ооочень надеюсь, что я ему не сын, — невинно посмеялся Чонгук. — Но всё равно сочту за комплимент. Спасибо. Когда решите снова обсудить вопрос наших с Юнги отношений — обязательно сообщите. Буду ждать. Господин Мин чинно вытер губы салфеточкой с бабочками, попыхтел, с притворным любопытством оглядел комнату, как посетитель в музее, а не хозяин в собственном доме, и вдруг резко пересел на другой бок, заговорив: — Так как, вы говорите, называется тот сыр? Он прям с грецким орехом? Вот же интересная штука, надо обязательно попробовать.

— Ах, как же мне нравится это место, — улыбнулся Чонгук и вдохнул полной грудью, крепче вцепившись в порывавшегося было уходить Юнги. Пришлось остановиться и присоединиться к любованию пейзажем. — Нет, правда, ты так не думаешь? Это одно из лучших мест во всём городе, такой очаровательный домик на обрыве, а впереди — лес, залив, сопки. Зелёный лес и мегаполис где-то там, за ним, за волной леса. Прелесть! — Да, природа тут хорошая, согласен. — А дом?! Кто вообще придумал делать многоквартирные дома в один подъезд? — Никогда не воспринимал его так, с двух сторон ведь пятиэтажки прилеплены… — монотонно пробормотал Юнги. — Он скорее похож на угловую башню в крепости. — На девятом этаже и с окном на залив этого не чувствуется! — А отсутствие других подъездов чувствуется? — Какая ж ты зануда, — улыбнулся Чонгук, вороша волосы между короткими рожками. — Неужели за целые сутки виски не выветрилось? — Скорей это из тебя пиво не выветрилось, — усмехнулся в ответ Юнги и побрел к крыльцу. — Идём, а то у нас мороженое тает в пакете. — Люблю мороженое, — покивал Чонгук, послушно плетясь следом и вразвалочку забираясь на ступеньки. — Ради шоколадного мороженого можно и поторопиться. — Ты уже третий раз за вечер признаешься в любви мороженке. — Юнги проверил почтовый ящик, который уже давно не видел ни конвертика, мельком глянул на снова разбитую лампочку на площадке первого этажа и нажал на кнопку, вызывая лифт. — А ещё пряной говядине, клубничным пирожным и пасте с сыром. Ты сегодня любвеобильный. — Мне легко признавать свои чувства, когда они такие сильные. — Чонгук первым скользнул в открывшийся лифт. — Поэтому я и говорю каждый день, что люблю тебя! — Не совсем каждый, — улыбнулся Юнги, нажимая кнопку нужного этажа. — В среднем ты говоришь это шесть раз в неделю. — Ну, уж всё равно почаще, чем ты, — хмыкнул Чонгук, складывая руки на груди. — Ни разу не сподобился за столько лет. — Мне об этом говорить словами трудно, — совершенно беззаботно пожал плечами Юнги, не отпираясь и не пытаясь оправдаться. — Я скажу это вслух только на свадьбе, а до тех пор, будь добр, понимай невербальные сигналы и поступки. — Ты правда собираешься пожениться со мной? — А ты против, что ли? — Не ожидал просто такого заявления… — Чонгук отвернулся, уткнувшись взглядом в стенку лифта. И зачем только подобные разговоры в тесном замкнутом помещении заводить? — Да, я хочу, чтобы мы поженились. — Юнги достал из кармана ключи, выбирая из связки нужный. И выглядел при этом так спокойно, как будто список покупок проверял, всё ли взяли. Не верилось, что ему что-то там трудно говорить вслух. — Так что, когда будешь готов, скажи. Хотя… поговори сначала с моим папой, а то вдруг снова решит чем-нибудь помочь и устроить спектакль. Когда двери лифта открылись, Юнги неспешно вышел, удобнее перехватывая пакеты с продуктами. Чонгук сделал шаг, но так и застрял, понимая, что просто не выдержит совместный вечер после такого потрясения. — Эй? Чего застрял? — Ничего! — огрызнулся Чонгук, фырча, как разозленный кот, и прямо-таки забился в угол, нетерпеливо колотя по кнопке. — Зануда ты бесчувственная! Юнги хмыкнул. Из-за закрывшихся дверей лифта отчётливо послышался скулёж, как будто щенок не мог сдержать радость. Поразительно быстрое преображение от вида к виду. — Вот же… — проворчал Юнги, качая головой, и зашёл в квартиру. — Тебе десять лет, что ли? Разувшись, он бросил мороженое в морозилку и тут же открыл окно, высовываясь на улицу и приглядываясь к уже освещенному фонарем крыльцу. — Чонгук! — окликнул он, как только знакомая фигурка сбежала по ступенькам. Тот замер, но не оглянулся. — Если выпьешь, не садись за руль — позвони мне. — Хорошо! — отозвался Чонгук, вскидывая руку. — Я… я буду у Тэхёна! Люблю тебя, зануда! — Да, знаю… Юнги закрыл окно, вздохнул и принялся разбирать пакеты. Вот так всегда с этим замкнутым кругом. Он редко решается сказать вслух о своих чувствах и мыслях, потому что на них всегда слишком бурная реакция. А из-за того, что признания слишком редкие, реакция и остаётся всегда слишком бурной. И, видимо, так они и будут до конца жизни, как два дурака: один молчит месяцами, другой едва пару слов услышав, в слёзы от умиления ударяется. Это ведь умиление, не шок, правда? Юнги задумчиво нахмурился, положив пачку масла мимо полки на дверце холодильника. Ну конечно же, умиление! Чонгук не мог в самом деле искренне сомневаться, что желание взаимно!

Очередной рабочий день подходил к концу, и парни уже откровенно ленились. — Он уже три банка наполнил, — проворчал Тэхён, хмурясь на экран ноутбука и хрустя солёными палочками. — Он там всего пятнадцать минут, а уже собрал втрое больше, чем мы за полчаса. Охренеть. — Этого и следовало ожидать, — пожал плечами Хосок, стоящий у него за спиной. — Профессор Мин — опытный инкуб, а мы просто студенты. — А я вам говорил, что мой мужик охуенный, — нараспев ответил Чонгук, проверяя и занося в таблицу показания с предыдущих образцов. — Охуенный и на слабо его не возьмёшь. — Не возьмёшь? Вообще-то он повёлся только что… — Он не повёлся, а уступил ради выгоды. Понял, что вы, придурки, от него не отстанете, и решил поймать двух карасей одним гарпуном: и пресечь дальнейшее надоедание, и наглядно продемонстрировать, как работает настоящий профессионал. Чонгук с усмешкой оглядел столпившихся у ноута друзей и вернулся к делам. Написал на этикет-ленте дату и принялся расклеивать на все банки сверху. Яркие наклейки были одной из его любимых приятных мелочей в работе лаборанта. Пиши циферки, лепи наклеечки, выбирай цвет под настроение — красота! Даже ради насмешек над друзьями отрываться не хотелось. — Четвертый. Черт возьми, он крут. — Даже Чонгуку до него расти и расти! Чонгук замер, не донеся наклейку до банка, мотнул головой, приходя в себя, и спешно закончил работу. Конечно, расти и расти. Но нельзя ж такое говорить в лицо… не им! — Кажется, возвращаться собирается. — Меньше двадцати минут там провёл. Если б все в нашей маленькой лабе так работали, мы б раньше домой возвращались. — Вот себе это и скажи, ты дольше всех вчера возился! — Точно, почти час проторчал и всего один банк принес. Ты там вообще работал или прохлаждался? — Кстати, а сейчас-то вы чем заняты? — перебил Чонгук, выстраивая продатированные банки в коробку ряд за рядом. — Получаем ценный урок, — усмехнулся Тэхён, — учимся у нашего профессора тонкостям профессии. — И чему научились? — спросил Юнги, выскользая из-за шторки магических ворот. — Рассказывайте. — Я научился тому, что сеанс пройдет намного лучше, если не ронять человеку на голову свое оборудование, — покивал Намджун с таким видом, будто и правда только сейчас осознал. — Я глубже познал технику безопасности. — Ооо, очень хорошо, — одобрительно протянул Юнги, отдавая свой улов Чонгуку. — Хорошо, что хоть что-то смог ляпнуть. Подвешенный язык — полезное качество для представителя, ведущего переговоры. Молодец. Он пересчитал банки в коробке, проверил список клиентов в своем планшете и осторожно уселся за стол, строча пометки. Прошел месяц летней работы в лаборатории. Они всего десять дней назад начали проводить первые сеансы. Клиентов всё ещё было мало. Но всё же этот день выдался очень удачным — семь человек, восемнадцать полных банков с чистейшей магической энергией. Первый ощутимый результат, о котором не стыдно будет докладывать администрации академии. Временное отсутствие плодов было единственным, что не давало директору пуститься в пляс от восторга и хвастаться перед другими высшими учебными заведениями, какой же чудесный проект у них в академии затеяли. В остальном всё шло прекрасно. Эксперимент по созданию видео-контента превзошел даже самые смелые ожидания. Аудитория на канале стремительно росла. А студенты получали возможность дополнительно попрактиковаться, что особенно радовало Юнги. Летние каникулы проходили весело и плодотворно. — Ну что, Намджун, точно не хочешь взять ещё один курс практики в следующем году? — спросил Юнги, просматривая документы, скопившиеся за день. — Ещё есть возможность записаться. Не передумал? — Наоборот, — уверенно помотал головой Намджун. — После этой подработки я окончательно определился, чем хочу заниматься. Мне нравится общаться с людьми и что-то им объяснять! — О, ты решил стать преподавателем?! — Торговым представителем! — радостно хлопнул в ладоши Намджун, спугнув какую-то странную искорку надежды в душе Юнги. — Уговаривать людей — это прям моё! Мне нравятся люди, но быть инкубом и суккубом мне явно не подходит. А вот убалтывать девушек попробовать нашу новую услугу… Я прямо рожден для такого! Может, смогу стать спикером. Или дипломатом. Если скоро мы начнем налаживать открытые отношения с человеческим миром, хочу быть в первых рядах, хочу быть лицом и голосом этой социальной революции. — Социально-сексуальной, — хмыкнул тихонько Чонгук. — Это хороший план, — улыбнулся Юнги, — всегда приятно видеть, как твои ученики находят свою дорогу. А что насчёт тебя, Тэхён? Подумываешь отказаться от курса? — А как вы догадались? — сморщил носик парень. — Я же не говорил Чонгуку. — Твои резные рога подсказали. — Юнги усмехнулся, складывая проверенные документы в папку и убирая на полку. — Думаю, это вполне ожидаемо, если такая профессия мешает отношениям между человеком и демоном. Ведь даже между двумя демонами она иногда пускает искорку ревности. Те, кто никогда не видел труд инкуба с изнаночной стороны, часто ошибочно полагают, что это так же приятно, как видение, что инкубы просто развлекаются на работе и получают уйму удовольствия от каждого сеанса… — Я объяснил Чимину, что на самом деле это похоже скорее на написание программного кода, только в напряжённой обстановке и жуткой спешке. — Пожав плечами, Тэхён как-то немного потерянно повел взглядом, как будто не зная, на чем его задержать. — Он говорит, что всё понимает. Но я не уверен. — Ты и не можешь быть уверен, — мягко ответил Юнги, проверяя аппаратуру, чтобы со спокойной совестью закончить рабочий день. — Никогда нельзя быть уверенным в чьих-то настоящих мыслях и чувствах, мы можем только верить демону… или человеку. Если он так говорит, значит готов мириться. — Нормально ли это?.. — Время покажет. Но не забывай, что в отношениях равно важны чувства обоих. Эта профессия стала твоей мечтой, ты готовился и многое сделал ради нее. Ты идёшь к мечте, прикладывая много сил, уже целый год положил на это дело. Юнги закрыл очередной шкафчик на ключ и обернулся. Четверо студентов, притихнув, сидели вокруг широкого лабораторного стола и внимали, глядя широко распахнутыми глазами. Как пятилетки перед телевизором, где мультики показывают. Неловко стало от такого внимания. Захотелось нервно рассмеяться и сказать парням, как же странно они сейчас выглядят, но разве может учитель жестоко обламывать ожидания ученика? — Если почувствуешь, что это того стоит, ты сможешь сменить профессию ради Чимина в любой момент. Но, пока он готов поддерживать, не бросай то, что любишь. Собрав в охапку последние вещи, Юнги расставил всё по местам и снова глянул на студентов. Те так и сидели, помалкивая. — Чего притихли? — Профессор Мин, а вы, оказывается, психолог… — Три года изучения психологии иногда дают о себе знать, — хмыкнул Юнги в ответ, проверяя свою сумку и уже намекая взглядом, что можно освобождать лабораторию. — Но это я вам не как профессор говорю, а как демон с опытом долгосрочных и прочных отношений. Восемнадцать лет с одним партнёром — это вам не шутки. Ребята с тихим смехом переглянулись и тоже потянулись за своими сумками и рюкзаками. Слыхали они уже про эти долгосрочные. По три раза в неделю подробные отчёты получали. Хотя, конечно, в прочности им и правда нельзя было отказать. Юнги, можно сказать, растивший себе муженька с пелёнок, прекрасно знал, насколько тот вырос из детских штанишек, так что изредка случавшиеся капризы принимал спокойно. И на прошлой неделе, когда Тэхён впускал друга через окно в свою комнату, он ни на секунду не засомневался, что Юнги и на этот трусливый ночной побег посмотрит со спокойным пониманием.

Разумеется, в работе инкубов и суккубов во все времена случались неприятные инциденты. Иногда так и не удавалось навязать видение, иногда оно не давало никакого результата, иногда человек просыпался во время сеанса, а пару раз даже случалось, что демон засыпал… с тех пор во всех учебниках появились отдельные параграфы про используемые людьми наркотические вещества, испарения которых способны вывести демона из строя. И, конечно же, случалось сталкиваться и с религиозными фанатиками. Вот только Чонгук не ожидал, что нарвётся на подобного во время работы в лаборатории. — Изыди, нечистая! — визжала девушка, судорожно вжимаясь в угол и скрещивая перед собой палочки для еды. — Кореянка, католичка и чокнутая… — проворчал Чонгук себе под нос, оглядываясь в поисках укрытия или подсказок, чем ее можно отвлечь и успокоить… огнетушителя, например. — Прелестное сочетание. Девушка между тем тоже не бездействовала — то ли молитву зачитывала, то ли просто ругалась речитативом. Жмурилась, поджимала плечи и, кажется, могла вот-вот стену спиной продавить. Но, стоило Чонгуку включить свет, стихла и с прищуром огляделась. — Добрый вечер, простите за беспокойство, я представитель компании Damn Good Night… — Что?! — …и, похоже, произошло какое-то недоразумение. Мне нужна Ким Мари. — Это я. — Вот как? — Чонгук натянуто улыбнулся. — Возможно, недоразумение немного больше, чем мне показалось. Тааак… вооот… я представляю компанию Damn Good Night, на наш сервис поступил запрос от вашего имени на визит специалиста по… — По сексу? — вдруг тихо уточнила девушка, сползая с кровати, но всё ещё держась вплотную к стене и крепко сжимая в руках палочки, как будто собиралась либо срочно вернуться к ночному перекусу, либо вонзить их демону в сердце, что, кажется, могло произойти с одинаковой вероятностью. — По эротическим видениям, — деликатно поправил Чонгук, осторожно отходя на шаг. — Наши специалисты не спят с клиентами, а лишь показывают приятные сны. Отсюда такое название — игра слов с устоявшимся выражением, которое… — О, Боже! — застенала девушка, выронила палочки и закрыла лицо ладонями. — Какой кошмар! — Вы в праве отказаться от сеанса, я уйду из вашего дома по первому же требованию. Мари плюхнулась попой на стул и всхлипнула, дёрнув плечами, как будто вот-вот расплачется. Чонгук потеребил серёжку в ухе, уже сгорая от желания сбежать от неловкой ситуации… но всё же, как ни странно, чудная девица вызывала у него некоторое сочувствие. Растрепанным длинные волосы магнитились к занавеске, розовая пижамка с пингвинятами перекосилась, а в причитаниях слышалось столько страдания. Ни слова было не разобрать, но страдания… — Теперь вспоминаю, — покивала Мари, отрывая ладони от лица. — Да. Я и правда отправила запрос. Но я думала, это просто спам! Дурацкий спам, который везде рассылают! На сайтах с порно его полно! — Не хочу поучать, но обычно люди, которые думают, что им в личку пришел спам, не переходят по ссылкам и не заполняют двухстраничные анкеты, отправляя черт знает кому свои личные данные, сексуальные предпочтения и удобные часы визита по местному времени. — Я была не в себе! — воскликнула девушка, аж встрепенувшись от возмущения. — Последние лет двадцать, — едва слышно пробубнил Чонгук, морща нос. — Я же не думала, что ко мне домой в самом деле явится демон. Ты ведь… демон? — Эм… да… чисто терминологически — демон, но не такой, о каких вы думаете, я просто другой биологический вид и не ставлю себе задачу увести вас на какую-то скользкую дорожку греха. — Но ты уже! — Чего?! — насупился Чонгук, упирая руки в бока и грозно поглядывая на не менее грозную праведницу, просмотревшую на их канале с порно пять или более видео и получившую письмо от компании Damn Good Night как постоянный зритель. — Я бы вас попросил! Я ещё не начинал свою работу, так что не в чем меня тут обвинять! Если человек приходит к блуднице по собственной воле, он не вправе винить блудницу в своих грехах! — Ещё как вправе, если блудница его зазывает и затуманивает разум! — Это спамное письмо, что ли, вам разум затуманило?! А может, винишко? — выпалил Чонгук, кивнув на пару пустых бутылок рядом с журнальным столиком. Но тут же пожалел. Если и так, какое он право имеет что-то говорить?.. — Простите. Я вижу, что пришёл не в самый подходящий момент, так что не буду больше мешать. Всего хорошего. — Боже… мне точно нужна помощь, — всхлипнула Мари, даже не особо его слушая. — Ещё и имя его без конца поминаю. Чонгук прикусил губу. Просто взять и уйти решимости ему не хватило, сочувствие, подлый червяк, продолжало жрать изнутри. Уж слишком грустный у девушки был взгляд. — А вы не пробовали обратиться к психологу или в группу для анонимных алкоголиков и обжор? — Что? Я не пила это вино, я занимаюсь декором бутылок, — фыркнула девушка, резко ткнув пальцем куда-то за спину гостя. Чонгук с опаской оглянулся. На столе позади был целый развал разных материалов для творчества, а на полке сохли уже готовые изделия, украшенные цветами из папье-маше. Неловко вышло. — Но я и правда пыталась ходить к врачу, когда поняла, что одна лишь вера уже не помогает мне бороться с соблазнами. Только стипендия кончилась, а родители скорее в чулане запрут, чтоб к мужикам не убежала, чем дадут деньги на специалиста, который уверяет, что хотеть секса — нормально. — И теперь вы подавляете эти потребности творчеством и заедаете по ночам… яичным рулетом? Мари лишь покивала, обреченно глядя на остатки рулетика, разбросанные по прикроватному коврику. И не было понятно, точно ли её так печалит вся эта ситуация, а то, может, просто об испорченном ужине горюет. — Хотите поговорить по душам?.. Нет, не со мной, — улыбнулся Чонгук, заметив недоверие во взгляде. — Я попрошу другого пообщаться с вами. Он очень понимающий, умеет выслушать и три года изучал психологию. Не уверяю, что он поможет решить проблемы, но хотя бы просто поделиться своими переживаниями сможете, кажется, вам это нужно… — Он демон? — Эм. Да. — Нет. Я немного опасаюсь обсуждать подобные вещи с демонами, честно говоря. Девушка шморгнула носом и выпрямилась, поправляя прическу. Старалась выглядеть достойно. В заляпанной кетчупом пижаме с пингвинятами это выходило не очень. — Ну… тогда, может быть, ангел? Я могу попросить, и к вам пришлют какого-нибудь хорошего специалиста. Что скажете? — Настоящий ангел?.. — Даже с крыльями, — покивал Чонгук. Девушка подняла на него растерянный взгляд, видимо, терзаясь сомнениями. — А если я после разговора всё же… всё же захочу воспользоваться услугами вашей компании? Как мне вам сообщить? — Если всё же захотите, он сам всё и сделает, потому что это будет ещё один наш сотрудник. Мари скривилась, очевидно, окончательно потеряв доверие к сомнительному ангелу, работающему в одной компании с демонами, но после минутки молчаливых размышлений всё же согласилась. Вернувшись в лабораторию, Чонгук, конечно же, не удивился напряжённой обстановке, просто выдал «Да, она не спала, а жрала под одеялом» и всё подробно объяснил. И, хотя такого поворота вообще никто не ожидал, решили всё единодушно и без сомнений. Всё же и демоны, и даже ангелы питали слабость к людям, не могли не позаботиться. — Кого только ни заносит на сайты с порно, — проворчал Чонгук, когда Хосок исчез в магических воротах и лаборатория погрузилась в напряжённую тишину. — Юнги, можно её анкету ещё раз глянуть? Жутко любопытно, что она там в предпочтениях и пожеланиях написала. — В пожеланиях? Кажется, что-то про бутылки…              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.