Звонок. Галлюцинации.
2 августа 2013 г. в 12:23
В жизни все имеет своей конец, будь то сама жизнь, сон, ночь или виски.
"Неужели я сошел с ума? Но почему, почему именно я? Что же в своей жизни я сделал не так? Или... Что же я сделал "так"? Посвятив всю жизнь музыке, она решила так мне отплатить, она решила убить меня? Нет, этому должно быть хоть какое-то объяснение."
Раздался звонок, за ним - еще один. Пианист сидел, все так же на полу, облокотившись на тумбочку. Пустой, неподвижный и блеклый взгляд впился в рояль, видневшийся в дверном проёме. Пустота. Мысли окутала тьма, лишь мелодия чуть слышно звучала где-то вдалеке.
Захлёбываясь в пронзающем крике, звонок не замолкал ни на секунду. Лицо музыканта исказилось недоумением, глаза пришли в движение. Звонок пробудил сознание мертвеца. Раздался лязг ключей в замке. Пианист толкнул бутылку из под виски под кровать. Хлопок закрывающейся двери окончательно пробудил музыканта.
- Есть кто-нибудь дома?
- Да, секунду. - на бегу застёгивая брюки, крикнул пианист.
У рояля стояла девушка, лет 20.
- Прости, разбудила?
- Нет, вовсе нет, может быть кофе?
- Спасибо, не откажусь.
Музыкант жестом показал в сторону гостиной:
- Присаживайся, я скоро буду. - с улыбкой произнес мужчина.
- Не стоит, я помогу.
- Не важно выглядишь. Почему вчера не отвечал на звонки?
- Прости, я опять заигрался.
- Через два дня ты выступаешь, приведи себя в порядок.
- Хорошо, сахар?
- Да, спасибо, одну ложку.
Музыка в голове пианиста звучала все громче и громче, он переставал слышать собеседницу. Сознание вновь погружалось в туман.
- Что-то не так?
- Позволь мне выпить. - через силу выдавил из себя музыкант.
- Но... Да, конечно. Что-то случилось? - спустя паузу промолвила девушка.
- Все хорошо, не волнуйся. - не дослушав ответ, бросил музыкант на ходу.
Наполнив бокал, под недоумевающий взгляд девушки, коньяком, пианист выпил. С каменным лицом налил еще. Воцарилось молчание. Девушка все еще была шокирована, пыталась найти объяснение поведению собеседника. Пианист ждал. Тьма начала рассеиваться. Музыка чуть стихла.
- Прости. - музыкант поднял голову и посмотрел в глаза девушки, в пустые глаза девушки. Огонёк, что в них был исчез. - Вчера был тяжелый день.
- Ничего, все в порядке.
Музыкант осушил еще один бокал коньяка, музыка затихла совсем.
- Плохой кофе? - подметил музыкант, посмотрев на нетронутую чашку.
- Ничего, все в порядке.
Пианист встал, протянул ладонь к щеке девушки, но только задев её - одернул руку. Девушка была ледяной. Страх, ненависть, боль, холод - все смешалось воедино. Упав, пианист зажмурился, завопил что было мочи, схватил себя за волосы и яростно начал биться головой об пол. Темнота. Музыкант терял сознание.
"Что со мной происходит? Галлюцинации? Сон? Я сошел с ума. Кто? Кто эта девушка?"