ID работы: 1056751

Зарисовки счастья. Пианист.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Lika Sirin бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок. Галлюцинации.

Настройки текста
В жизни все имеет своей конец, будь то сама жизнь, сон, ночь или виски. "Неужели я сошел с ума? Но почему, почему именно я? Что же в своей жизни я сделал не так? Или... Что же я сделал "так"? Посвятив всю жизнь музыке, она решила так мне отплатить, она решила убить меня? Нет, этому должно быть хоть какое-то объяснение." Раздался звонок, за ним - еще один. Пианист сидел, все так же на полу, облокотившись на тумбочку. Пустой, неподвижный и блеклый взгляд впился в рояль, видневшийся в дверном проёме. Пустота. Мысли окутала тьма, лишь мелодия чуть слышно звучала где-то вдалеке. Захлёбываясь в пронзающем крике, звонок не замолкал ни на секунду. Лицо музыканта исказилось недоумением, глаза пришли в движение. Звонок пробудил сознание мертвеца. Раздался лязг ключей в замке. Пианист толкнул бутылку из под виски под кровать. Хлопок закрывающейся двери окончательно пробудил музыканта. - Есть кто-нибудь дома? - Да, секунду. - на бегу застёгивая брюки, крикнул пианист. У рояля стояла девушка, лет 20. - Прости, разбудила? - Нет, вовсе нет, может быть кофе? - Спасибо, не откажусь. Музыкант жестом показал в сторону гостиной: - Присаживайся, я скоро буду. - с улыбкой произнес мужчина. - Не стоит, я помогу. - Не важно выглядишь. Почему вчера не отвечал на звонки? - Прости, я опять заигрался. - Через два дня ты выступаешь, приведи себя в порядок. - Хорошо, сахар? - Да, спасибо, одну ложку. Музыка в голове пианиста звучала все громче и громче, он переставал слышать собеседницу. Сознание вновь погружалось в туман. - Что-то не так? - Позволь мне выпить. - через силу выдавил из себя музыкант. - Но... Да, конечно. Что-то случилось? - спустя паузу промолвила девушка. - Все хорошо, не волнуйся. - не дослушав ответ, бросил музыкант на ходу. Наполнив бокал, под недоумевающий взгляд девушки, коньяком, пианист выпил. С каменным лицом налил еще. Воцарилось молчание. Девушка все еще была шокирована, пыталась найти объяснение поведению собеседника. Пианист ждал. Тьма начала рассеиваться. Музыка чуть стихла. - Прости. - музыкант поднял голову и посмотрел в глаза девушки, в пустые глаза девушки. Огонёк, что в них был исчез. - Вчера был тяжелый день. - Ничего, все в порядке. Музыкант осушил еще один бокал коньяка, музыка затихла совсем. - Плохой кофе? - подметил музыкант, посмотрев на нетронутую чашку. - Ничего, все в порядке. Пианист встал, протянул ладонь к щеке девушки, но только задев её - одернул руку. Девушка была ледяной. Страх, ненависть, боль, холод - все смешалось воедино. Упав, пианист зажмурился, завопил что было мочи, схватил себя за волосы и яростно начал биться головой об пол. Темнота. Музыкант терял сознание. "Что со мной происходит? Галлюцинации? Сон? Я сошел с ума. Кто? Кто эта девушка?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.