ID работы: 10567558

"Любовь" за долги.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это, даже любовью не назовёшь.

Настройки текста
       Билл не чувствует себя любимым супругом, рядом с Молл, он чувствует как она с ним обходиться. Он чувствует, что она с ним из-за жалости, а может как и он из-за долга.        Да, он чувствует что он перед ней виновен, он её должник. Он её чуть не убил. Тогда, возле огромного срубленного дерева, с высоко поднятым корнем.       Арбалет заряжен. Осталось лишь нажать на курок и всё. Дело покончено, дочь спасена, а волков скоро перебьют. Это не его проблемы, сами виноваты, надо было бежать из леса. Лорд-протектор будет доволен. Но Билл что-то мнется… Смотря на них, Мэб так беспомощно жмётся к своей маме, желая получить свою любовь, за долгое отсутствие. Нет. Он должен, её подстрелить! У неё Робин… Если с ней что-то случится? (Я сделал свой выбор… Я. Выстрелил.)        Гудфеллоу ещё помнит как сочилась кровь из раны, стрела залетела глубоко, возможно достала до костей. Неизвестно. Шерсть, по которой прошли дорожки крови, окрасились в глубокий коричнево-красный оттенок. Зверь покорно лежал на земле, медленно дыша, прикрыв глаза, видимо Молл ждала свой час смерти. Пока душа волка не взлетела в высь, светясь ярким золотым оттенком, и пока та не направилась к человеческому телу, чтобы провести свою смерть в облике человека… (Я сделал свой выбор… Я. Держал её.)        Робин вырывалась из хватки отца, просилась туда… К ним. Её место среди них! Она сноволчица, она должна помочь Мэб и Молл, она обещала, её сердце разрывалось на куски, смотря в след уходящей стае… Её тельце словно жилось в клетке, в облике рук отца, она как Молл на площади. В заперти. Только ту хотели прибить как муху, а девочка хочет к своей подруге… — Она умирает!.. — плакала девочка, срывая голос и ёрзая в охапке рук своего отца. (нечестно. Нечестно. Нечестно! НЕЧЕСТНО!) Внутри девочки так же все рвалось, как и само тело. (Это ради твоего блага…)        А потом? Она ускакала от него в облике волка, лишь с грустью посмотрев в его глаза, молча прося прощения… А он остался сидеть с телом Робин в руках… Один.        И сейчас он понимает что он был не прав… Надо было отпустить… Ещё раньше. Может тогда Мэб бы не пролила столько слез, может тогда Лорд-протектор не пришёл бы и не начал сжигать лес. Может они бы помогли Молл раньше. А лучше бы он вообще не стрелял. Не влез бы в эту паутину горя и страданий.        Но. Что было, то прошло, все равно они выиграли. Всё стало жить счастливо, если конечно не считать того, что они с Молл сошлись… Из-за чего?        Из-за чувства долга. Они друг другу должны, он ей должен за то, что чуть не прибил её там, он ей должен за свое свинство и без человечность, а она ему, за то, что он помог Мэб излечить её, она ему должна за жизнь.        В их отношениях нет чувства агонии, нет страсти, нет эмоций. Они просто друг другу улыбаются как дураки… Думают, что один другого любит. Да чтоб вас… Нет ни гроша намёков, что они любят друг друга. Эта любовь из воздуха. А их касания, добрые взгляды, и улыбки — это просто, чтобы замести свое безразличие. Это, даже любовью не назовёшь.        А они все равно улыбаются, и мучаются, а могли бы зажить по другому… Совсем. Могли остаться друзьями, или просто знакомыми. Но они выбрали этот путь, их никто не попрекал ни в чем и не заставлял. Они сами решили, так пустить свою жизнь. Это услуга, за услугу. И не более того. Они не влюбленные, они должники… Это разные понятия, они прикрываются любовью. Бесстыжие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.