ID работы: 10567598

Сладка ли месть?

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй! Помогите! Эти... крысы... - раздался слабый голос со стороны стены, освещённой фонарём. Только теперь стало понятно, что это не очередной труп, а живой человек, один из стражников Инквизиции, раненый и обессиленный, спасающийся на небольшом островке света от полчищ голодных тварей, злобно зыркавших своими дьявольскими красными глазками. Направив фонарь в его сторону, Амиция двинулась к нему. Чуть позади за ней следовал Лука. Выбившийся из сил и потерявший много крови стражник плохо соображал, был немного дезориентирован и пребывал в глубочайшем отчаянии, видя перед собой только их, голодных тварей, готовых наброситься и сожрать его живьём, как только фонарь погаснет. А он непременно погаснет. Рано или поздно. - Эй... вы... - всё-таки расслышав шаги подходящих детей, выговорил стражник, приподняв голову. Его взгляд был мутным, а лицо исказила мука. - Помогите... мне... прошу... - Помочь?! - яростно сверкнула глазами Амиция. - Посмотри на меня, ублюдок! Подними глаза и посмотри! - Амиция... - осторожно проговорил Лука, но девушка раздражённо отмахнулась от него, вперив в стражника полный накопившейся злобы взгляд. Стражник поднял тяжёлую голову, уставившись на неё. Его взгляд был всё таким же измученным и мутным, но слова Амиции немного его пробудили, и он попытался сфокусироваться на девушке. - Ты... ты... кто ты... - еле ворочая языком, проговорил он, не в силах даже применить вопросительную интонацию. - Я Амиция де Рун! - злобно отозвалась девушка. - Вы, грязные свиньи, убили моего отца! И забрали мою мать! По мере узнавания, стражник обрёл силы для паники. - О нет... о нет... - он заворочался, но был слишком слаб. - Прошу... пощады... умоляю... - Заткнись! - холодно и зло ответила ему Амиция. - Вы поплатитесь за то, что сделали! - Нет... пожалуйста... мне жаль... - стонал стражник, страдая теперь не только от боли и обречённости, но и от резко подступившего ужаса, острого предчувствия, что сейчас неотвратимо произойдёт нечто страшное. Амиция тем временем возвращалась к фонарю вместе с беспомощно следовавшим за ней Лукой. - Амиция... может, всё-таки не стоит?.. - попытался он до неё достучаться, но девушка просто проигнорировала его. Она повернула фонарь, уводя луч света от стражника, а затем раскрутила пращу и запустила снарядом гасящего свет экстингуса в фонарь, защищавший стражника от жадно пожиравших его глазками крыс. Услышав звон разбитого стекла, беспомощное шипение потухающих углей и воодушевлённый писк мелких тварей, а также увидев, что спасительное пятно света вокруг него исчезло, стражник в ужасе издал леденящий душу вопль, отчаянный крик человека, знающего, что сейчас он испытывает невероятную боль и умрёт. От этого крика Лука невольно схватил себя за плечи и мелко задрожал, причиной чему был отнюдь не зимний холод, но во взгляде Амиции читалось лишь мстительное удовлетворение. В сторону стражника был направлен её полный злости взгляд, губы искривились в мстительной усмешке, а кулаки сжались так, будто она представляла, что своими руками делает со стражником то, что на него обрушилось. А обрушилась на него до того беспомощно и досадливо топтавшаяся на границе светового пятна крысиная стая, ведомая неудержимым желанием пожрать всё, до чего только может дотянуться. Десятки крыс вгрызлись в одежду стражника, прогрызая её и добираясь до плоти, выгрызая в ней норки и продолжая вгрызаться всё глубже и глубже, проникая внутрь человеческого тела и грызя, грызя, грызя. Раздирающий вопль стражника прокатился по окрестностям, заглушая удовлетворённый писк и чавкание красноглазых тварей. Но вскоре он сорвал голос, беспомощно захрипев и забулькав, а вскоре и умер от невообразимой боли, обожранный, изгрызенный, погребённый под телами крысиной стаи, продолжавшей копошиться на нём и обгладывать кости. Амиция вернула луч света на место и направилась к повозке, возле которой валялся ещё один беспомощный и еле живой стражник. - Ты... ты... - яростно захрипел он, только заслышав шаги. - Ты убила его, тварь... Ты... - Он получил по заслугам! - жёстко ответила Амиция. - Сейчас своё получишь и ты. - Прошу! Прошу, сжалься! - гнев за гибель погибшего ужасной смертью товарища сменился ужасом от осознания, что сейчас придётся повторить его участь. - Как вы сжалились над моей семьёй и нашими слугами? Такую жалость я тебе легко предоставлю! - Нет... нет... - затряс головой стражник. - Не смей... я... я сделаю что угодно!.. - Ты уже ничего не сделаешь, - бросила Амиция, сжигая крыс на другой стороне забора и перелезая через него. - Амиция, не надо... хватит... - попросил Лука. Девушка вновь проигнорировала его. - Будь ты проклята, сука! - истошно завопил стражник, поняв, что сейчас будет. - Он же не опасен! - тоже перешёл на крик Лука. - Не мешай! - яростно бросила ему Амиция, сверкнув глазами и заставив парнишку отшатнуться, после чего потушила экстингусом источник света, защищавший второго стражника от расправы. Вновь над шато разнёсся дикий вопль заживо поедаемого человека, а Лука почувствовал подступающую тошноту. Он не мог поверить, что Амиция, всё это время бывшая такой милой и шедшая на жестокие поступки только из самой крайней нужды, и потом всегда глубоко о них переживавшая, сейчас сознательно убивает беззащитных людей таким чудовищным способом. - Амиция... - тихо выговорил он, но больше не нашёлся, что сказать. Девушка замерла с крепко стиснутыми кулаками, глядя через забор на клубок крысиной стаи, обгладывавшей стражника до костей. Злость и мстительность в её глазах и лице уступали место растерянности и осознанию. - Но я же... - тихо выговорила она, и не смогла произнести больше ни слова. Только что содеянное обрушилось на её душу со всей силы, вогнав в шок. Она повернулась к Луке, испуганно глядя ему в глаза. Глаза, полные удивления, осуждения и... отчуждения. Не так она представляла себе ощущения от праведной мести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.