не старайся спасти

NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 2 888 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

2.

Настройки
Антон, кажется, никогда не жил для себя. даже будучи ребёнком, он слушал потоки гнева матери, принимал на себя все ее срывы. он должен был быть примерным сыном. лучше остальных, во что бы то не стало. в школе мальчик не раз доходил до нервного срыва. перед каждой проверочной работой он нервничал, сидел, будто током ошарашенный. он боялся возвращаться домой, зная, что его опять накажут за «4». он просто боялся всех. запуганный ходил по улице, вздрагивал от каждого резкого движения или звука. отца Антон не помнит. тот ушёл ещё когда Тоша был совсем маленьким. он только помнит его синие, такие глубокие-глубокие глаза. на самом деле он любил отца, ведь тот не давал каких-либо поводов боятся его. но он ушел. *** - подожди, сыночек, куда-же ты? - женщина цедила каждое слово сквозь лживую и такую противную улыбку. - мам, нет.... - сердце мальчишки билось быстрее, чем когда-либо. как же хотелось, чтобы оно в одну секунду остановилось, положив конец страху. - почему же? что такое, ты боишься? - да. Антон поворачивает голову. в его глазах медленно расстилается туман, виднеется обрыв. мальчика тянет. магнитом тянет к краю. он бежит. - иди сюда, Тош... - такой до боли знакомый и одновременно забытый давным-давно голос. - пап....? - мальчик готов поклясться, это именно тот голос. Антон подбегает к концу обрыва, смотри вниз. где-то вдалеке он видит блеск тех самых глаз. синие, как море лазурное, глаза. - не бойся, прыгай. - недалеко внизу появляется облако. сейчас Антон прыгнет на него, а оно, как ковёр-самолёт, плавно опустит его на землю. - да! - парниша уверенно прыгает туда, вниз. резко становится темно. именно там, куда он только что с уверенностью шагнул, царит темнота. он боится. он падает в пустоту. он кричит. почему так произошло? где облако, которое так обнадёжило Антона? где те синие глаза, которые его так притягивали? он снова один.. мальчик просыпается в холодном поту. сердце в бешеном ритме стучит. в горле пересохло, пить хочется - хоть убей. Антон впервые заснул в таком уюте, но... нет? даже это не спасает его от этих ужасных снов. - доброе утро... - мужчина заходит в комнату, - что такое? ты заболел? Арсений сразу заметил бегающие испуганные глаза Антона. - нет, нет... все хорошо, просто сон.. - ничего себе сон, ты только что кричал в голос... правда что ль сон? - мужчина заметил на себе взгляд мальчика, который так и говорил «че блять..?» - да, сон.. А-Арсений..? - Антон боялся, что забыл имя «спасителя», но не заметив странной реакции, продолжил, - спасибо за заботу, я... наверно оденусь и домой пойду, вот.. - нет. что? - прости, это может грубо прозвучать, но ты никуда не пойдёшь... - боится. да, Арсений боится напугать мальчика, но как же ему хочется помочь. эта чертова привычка помогать всем, кто даже не просит о помощи. - почему..? - Антон даже и не знает, как реагировать. ну давайте подумаем. вчера он хотел покончить с собой, «отдохнуть» так скажем, но его спас абсолютно незнакомый человек. да ещё и накормил, согрел, спать уложил, а теперь и домой не пускает. ясно все. похитили его. - вы меня типо похитили? - Антон на полном серьезе задал этот вопрос, отчего Арсений посмотрел на него с непониманием: - что, прости? - повторю, вы меня похитили? - теперь парень говорил это не так смело. - нет, ты что? - здесь Арс уже засмеялся. улыбка. такая красивая, чистая, до боли в сердце добрая. да, Арсений смеялся чуть больше трёх секунд, но этого хватило Антону. он заметил его глаза. они... оно такие-же синие, глубокие, прекрасные. - можно...? - что? Антон слегка приблизился к сидящему на краю кровати Арсению и уткнул свой взгляд в его глаза. - ты чего? - Арс заметил удивленный и восторженный взгляд Антона, на что слегка хмыкнул. - простите, - мальчишка одернулся и вылез из-под одеяла, - а где штаны? обокрали!!! - они у тебя грязные все были, я в стиральную машину кинул.. - Арсений увидел непонимание происходящего у Антона в глазах, - прости, если не надо было... а, ты можешь взять что-нибудь мое, у нас вроде плюс-минус в росте.. - да.. спасибо! - Антон понимал, что даже если ростом они похожи, то телосложением.. как сказать, с Антона точно будут спадать штаны, но другого выбора нет. Арсений взял из шкафа легкую кофту и домашние брюки. - ты ешь? - что? - спрашиваю, ты вообще ешь? еда - знаешь что такое? - да.. не хочу. какой сухой диалог, тьфу. как же Антон не любит, когда его упрекают за то, что он мало ест. хотя, если подумать, в последний раз его за это отчитала мать, когда он учился в 11 классе. сказала, что если он будет так плохо питаться - провалит все экзамены и, естественно, вылетит из дома. а он хотел вылететь из окна. Арсений решил не спрашивать что-либо дальше и просто принёс тарелку с кашей Антону. - спасибо, правда, но я не хочу. - Антон, поешь. пожалуйста, тебе же самому легче будет, - Арсений упёртый, очень. эта забота проедала Антона, - давай пока ты будешь есть, я тебе что-нибудь расскажу? - меня мама в детстве такими приколами подкупала. - ну что ж, побуду твоей мамой тогда, - Антон сдвинул брови и взглянул на Арса, на что тот засмеялся, - шучу. ешь давай. - ради вас. - ради меня. Антон переживает. переживает, что рядом с Арсением он чувствует себя комфортно. - так, первое, давай на ты. не думаю, что ты меня намного младше, - на вид Арсению было около 25. - хорошо, вам... тебе... короче, мне 19, вот. - как я и говорил, не намного. давай, ешь-глотай. я сюда, кстати, недавно переехал. ты здесь давно? - в ответ Антон кивнул. он переехал сюда с матерью, когда ушёл отец, - это хорошо. может, будет у тебя настроение, покажешь здешние места красивые.. - из меня так себе экскурсовод, - Антон уже доел, сам удивляясь этому. - посмотрим... вот, видишь, а говорил не хочу. молодец. - было вкусно, спасибо... Сеня.. - нет, Антон, прошу. давай без Сень, я Арс. - хорошо... прости. - ничего.. просто ещё в школе, стоило кому-то назвать меня Сеней, все решали, что я Семён, а я это имя терпеть не могу, - Арсений засмеялся. Антон отвлёкся от только что произошедшего «казуса» и тоже слегка улыбнулся. - а меня в школе все шпалой звали.. - неудивительно, слушай. а сколько ты ростом-то? - где-то 197.. - Антон свой день рождения забывает, а тут - рост. - ну ты, конечно, вымахал. - есть такое. Антон заметил, что так и не переоделся, поэтому встал с кровати и взяд одежду. его как-то смущало нахождение Арсения в комнате, но попросить отвернуться или уйти у него не поворачивался язык. - я пойду стиралку проверю, ты переодевайся пока, - сказал Арс и вышел из комнаты. либо это случайность, либо он умеет читать мысли. во всяком случае, Антон резко поверил в бога, которому только что молился, сгорая от стыда. парень быстро натянул брюки, которые, как и было сказано выше, так и норовили упасть с бедер мальчишки. футболку он хотел оставить свою, но в ней было очень холодно. кофта, которую дал Арсений, так приятно пахла. аромат кофе и карамели... ещё одеколон вкусный какой-то. Антону так чертовски нравился этот запах, что он сам удивился. резко Антон почувствовал какое-то движение на своих ногах. опустив голову вниз, он увидел кота. или кошку. - опа, а ты откуда тут? - так вот где ты, я уж его обыскался. Антон, это Геральд - мой кот, - нихрена себе имечко для кота, подумал Тоша. кот темный такой, с глазами зелёными, красивыми. а на конце хвостика белое пятнышко. и на концах лапок тоже. красивый, как и хозяин.
Примечания:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)