ID работы: 10567716

Осколки любви

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XI Лицемерие «подружки»

Настройки текста
      Аделина резко обернулась. За её мерной стоял мужчина, метра два ростом, желтоватая кода, тёмные волосы, короткая тёмная борода. — Кто вы? — от нарастающего ужаса голос Аделины дрожал. Неужели он ей угрожает? — Не думаю, что тебе о чём-то скажет моё имя. Но в узких кругах меня зовут Повелителем судеб. — А в широких? — А в широких никто и не знает о моём существовании, — улыбнулся мужчина. Аделина его улыбка напомнила оскал питбуля. — Почему мне не стоит об этом говорить? — Потому что ты не попадала в аварию.       Аделину, словно по голове ударили. Как не попадала? Ей ведь говорили? А как же лечение? Неужели ей врали? Нет! Быть такого не может! — Вы врёте! Я попала в аварию, а потом ещё месяц возвращала память, ходила на сеансы. В тот день я ехала за город вместе с мужем и вела машину, какой-то урод меня подрезал. Вот я и оказалась в больнице. — Ох, если бы это было правдой. Сама посуди, разве ты до этого слышала что-нибудь о подобных сеансах? Можешь рассказать, что было на последнем корпоративе перед тем, как тебя подрезали? Как вышло так, что агентам запрещено любить, а ты замужем была? Ну? Чего ты молчишь? — Нет. Просто у меня временные провалы в памяти. Они скоро уйдут. — Ах, милая. Вот, — он протянул ей сомнительного вида бумажку, на которой был написан номер телефона, — позвонишь, как только поймёшь, что тебе врали. И тогда я тебе всё расскажу. — Ради приличия возьму, но звонка от меня вы не услышите. — Посмотрим, посмотрим…

***

      Прозвенел звонок не перемену. Урок по истории права оказался крайне не интересным. Им рассказывали про инквизицию в средние века. Жутко. Рей передёрнуло. Её бы точно сожгли первой. Вдруг к ней подошла Стейси и нахально на неё уставилась. — Знаешь, мне кажется, мы начали не с той ноги. Правда, Кэтрин? — Правда, — отозвалась девушка Лео. — Так вот. Мы подумали, давай начнём всё с начала?       Почему бы и нет? Рей согласилась. Девочки казались, ей крайне дружелюбными. Обе улыбались, а их лица освещало яркое солнце, заставляя щуриться. — Тогда отпразднуем нашу дружбу небольшим пикником? — Почему бы и нет? — Рей понравилась эта идея. — Тогда помоги, пожалуйста, принести посуду, а то я одна не управлюсь. А Кэтрин пока за едой сходит.       Рей и Стейси подошли к подвалу. Стейси открыла дверь ключом и поманила Рей в подвал. — Я сейчас. Только фонарик включу, — сказала Стейси, роясь в карманах. Рей спустилась по пыльным ступенькам в темноту и тут же крикнула: — Тут темно! Стейси, давай быстрее!       И тут Рей услышала, как хлопнула дверь. Обернувшись, она поняла, что Стейси её обманула. Она подлетела к двери и вдарила пару раз ногой. — Счастливо оставаться! — голос Стейси раздался по ту сторону двери. Неужели та обманула её и хотела убить?

***

      Линн огляделась. Где Рей? Они же договаривались! Хлопнув дверью кабинета, она направилась в комнату. Перейдя по многочисленным проходам, она наконец достигла своей цели. Резкий толчок и дверь открылась, но внутри никого не было. Как вдруг сзади раздался голос: — Тоже ищешь Рей? — это был Лео. Он обошёл её и заглянул в глаза. — А тебе какое дело? Разве вы стали близкими друзьями? — Ну вообще-то. Она очень симпатичная. И вообще. Мне она нравится. Она милая. Ну и в обиду себя не даст. Такие девушки в моём вкусе. — И поэтому ты сказал ей, что она уродлива? И по этой же причине, встречаешься с Кэтрин? — Во-первых, я тогда был на нервах, поэтому и сказал лишнего. А во-вторых, у меня что не могут меняться вкусы? — И когда ты успел понять, что она именно такая? Насколько я помню, ты её всё время оскорблял! — Ну хотя бы тогда, когда у неё был приступ!       На это Линн не нашла, что ответить. Она плохо знала Лео. Возможно, он действительно не такой уж и плохой. Но что если он разобьёт ей сердце? Что если сделает больно? Один неверный шаг будет дорого стоить ему. За Рей она убьёт. Хотя, если хватит силы. — Так где будем искать? — спросил Лео. — Может начнём со столовой? Говорят, там сегодня приготовили горячий шоколад. — Ты шоколад любишь? — Ну люблю…И что с того? — А то, что она бы точно не пошла есть в столовую! — Эй, ладно, не горячись! — Я думаю, что она могла пойти в мед.пункт. Лечиться, с её-то приступами это вероятно. — Нет, вариант отпадает, — тут же, поморщившись, ответил Лео. — Почему это? — А потому что она терпеть не может врачей. — С чего ты это взял?! — Да с того, как она дёргается при виде этой палаты. Самостоятельно она бы точно туда не пошла. — Ты у нас психолог?! — Типо того. Не зря же я изучал её. — Так, ладно, у тебя предложения другие есть? — Есть. — И какие? — Как на счёт подвала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.