ID работы: 10567858

Дитя Истины

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Спустя десять минут они наконец спустились завтракать. В это же время я пошла собирать вещи в дорогу на поиски в Лиор. Даже разговаривать не стану, пусть сам выкручивается без моей помощи. И что ему было нужно в моём альбоме? Лиор находится на востоке. Самый восточный город. Там очень жарко, значит нужно брать открытую одежду. Надеюсь, что там будет что попить. Пойду я погуляю. Не хочу никого видеть, а то, не дай Бог, сорвусь. Дождик. Не буду зонтик брать. Я люблю дождик, может остыну после утра. Прекрасная погода для меня. О, зайду к Хьюзам, Элисья будет рада. Нужно ей что-нибудь купить, фруктов например. Куплю ей корзинку яблок. У Хьюза сегодня должен быть выходной, значит он дома. Вот и хорошо. Вот я стою у их двери. Стучу. — Здравствуйте, — дверь открыл Хьюз. — О, Саку, заходи, не стесняйся, — сказал он. — Сестрёнка, сестрёнка пришла, — закричала Элисья. — Привет, привет. — Что же ты братьев Элриков не захватила? — спросила Грессия. — А мы поссорились. — Как? Почему? — спросил Хьюз и выпучил на меня свои глазенки. — Эд ведёт себя как маленький ребёнок. Вечером убегает через окно. Моя задача их оберегать, а он убегает. Вы же знаете, что я не провалила ни одного задания. — Да, он такой. Вредина, — сказала Грессия смеясь, — его на изменить. — Я пробыла с ним всего два дня, а он меня уже так достал. Элисья сидела у меня на коленях и ела яблоки, которые я принесла. Вдруг зазвонил телефон. Хьюза вызвали в штаб: произошло какое-то убийство. — Тогда я не буду вас задерживать. — Нет-нет, сиди. — Нет, мне нужно ещё Эдварда проверить, а то опять делов натворит. — Ну, тогда до свидания. Дождь всё ещё лил. Я шла в обычном осеннем пальто и ботиночках. Дождь был не сильный. Человек я творческий, должна любить солнце, а люблю дождь. Ладно, нужно поторопиться, а то и правда что-то я задержалась. Я открыла дверь своей квартиры и увидела, что все мои книги лежат на полу. Там же был и Эд, читающий книгу по алхимии. — Что тут происходит? Стоило мне уйти, а вы устроили разгром в моей квартире. — Извини, мы искали разные книги о филосовском камне. — Ни хренасье, а спросить нельзя было? — Извини, — сказал Ал. — Я знаю лучше какие у меня книги. Можно больше не искать, там нет об этом ничего. — Брат, я же говорил, что надо было спросить. — Надо было, надо. — Тебе убирать, Эд, — сказала я и чуть не расхохоталась. — Да, да, я уже понял. — Я пойду что-нибудь поесть приготовлю. — Я помогу, — сказал Ал и мы ушли на кухню. Эд остался один, убирать книги. Мы с Алом увлеклись ужином и не заметили, как Эд уже закончил. Мы приготовили и сели кушать. После ужина я помыла посуду и вышла на балкон. Дождь всё ещё капал, я встала под него как под контрастный душ. Тут ко мне сзади кто-то подошёл и я направила на него нож из кармана. — Да блин, ты бы хоть стучал. — Извини, в следующий раз так и сделаю. Слушай, приглашаю тебя погулять, — сказал Эд. — Как официально, ну, пошли, — я спрыгнула с балкона, было не высоко, ведь я жила на втором этаже. — Ну чего ты, испугался что ли? Тут же не высоко. — А ты так пойдёшь? Без плаща? Не через дверь даже? — Да. Я дождь люблю, ну ты долго? — Сейчас, — он спрыгнул и почти упал в грязь. Я чуть от смеха не повалилась к нему. — Ладно. Куда мы идём? — спросила я у него. На улице было уже темно, но мне не страшно, я же всё же алхимик. — Давай сходим в парк, — он сорвал цветок, подал мне и сказал, — держи. — Спасибо. Я взяла цветок и вставила за ухо. Мы долго бродили по парку. Он рассказывал о себе. — Ты так и не досказала свою историю. — Точно. На чём я там закончила? — На том, что случилось, когда тебе исполнилось восемь. — А, точно. Мне очень сложно об этом говорить, но я совершила преобразование человека. Я хотела воскресить своего дедушку. Он был последним, что осталось у меня. Истина забрала мою память, но она вернулась. Со временем. Рой нашёл меня на следующий день после преобразования без сознания на полу. Сначала он расспрашивал меня кто я такая, но потом понял, что я ничего не помню. Полковник забрал меня к себе. Я жила у него два года, после стала государственным алхимиком. Сняла свою квартиру. Я вспомнила о всех событиях перед преобразованием, когда увидела как алхимию использует Рой.

***

На полу нарисован круг преобразования. Стоит девочка на коленках и улыбается. Вдруг она хлопает в ладоши и ладони ложатся на этот круг. Появляется свечение. Сначала он становится синим, потом красным. Девочка закричала от увиденного. На полу лежал ни человек, ни животное. Тело всё изуродованное. Девочка лежала на полу вся в крови и без сознания.

***

Я приехал в маленькую деревню. Надо расспросить жителей что же за алхимик тут живёт. О, вот и какая-то бабушка, надо у неё спросить. — Эм, здравствуйте, не могли бы вы подсказать, тут ли проживает семья Киальто? — Да, — ответила она и скрылась из виду. — Спасибо. Я пошёл к дому на который показала старушка. Дверь его была открыта, а на полу лежала девочка без сознания. Я взял её на руки и отнёс в комнату. Я решил поискать какие-нибудь документы про эту девочку. Тут ко мне подошла лейтенант и сказала, что меня к телефону. — Майор Мустанг слушает. — Нам только что доложили, что тот самый алхимик умер уже как два года, — сказал Хьюз. — Я уже знаю, но я нашёл девочку. По документам похоже, что она его внучка. Планирую забрать её пока к себе. — Понятно. Я зайду к тебе вечером. Пока. Я пошёл к той девочке. Выяснилось, что её зовут Сакура Киальто. Кажется она совершила преобразование человека. Ей всего восемь лет. Вдруг она очнулась. — Кто вы такой? — сказала она. — На, выпей водички, — я дал ей воды. Она выпила. Лейтенант укрыла её пледом, так как на улице было холодно. — Как тебя зовут? — спросила Риза. — Кажется Сакура, да, так, — сказала девочка. — Ты одна? Где твои родители? — спросил я, но она замялась с ответом. — Я не знаю, точнее не помню. Я ничего не помню. — Ясно. Я понял, что в замен она отдала память. Ладно. Заберу её к себе. Поживёт у меня, может что-нибудь вспомнит. Пока мы ехали в Ист-сити она уснула. Когда мы приехали, я занёс её и положил на кровать, позвонил Хьюзу и попросил его придти. — Ты знаешь кто она? — спросил Хьюз. — Помнишь врачей Рокбеллов? — сказал я. — Да. — С ними работали ещё одни врачи: Мира и Жан Киальто. У них была дочка. Дак вот это она. — Она такая маленькая и ничего не помнит? — спросил он. — Она совершила преобразование человека, хотя делать этого нельзя и взамен она отдала свои воспоминания. — Хм, и как же она с тобой поехала? Не затащил же ты её специально в машину. — Нет, ты что. Просто немного приврал. Подумаешь сказал, что я её дядя, — сказал я чуть краснея. — Да ладно, я пошутил. — Лейтенант, я беру отпуск на недельку. — Хорошо. Я помогу вам с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.