ID работы: 10567889

Лучик света в бесконечной мгле

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть двенадцатая(Страна у которой был герой)

Настройки текста
Около моста летают чайки, иногда выкрикивая что-то понятное только им подобным. Строители работают во всю, продолжая строить такой нужный их селению мост. Стук молотков, забивающих гвозди громко раздавался с каждой секундой в одном и том же ритме. Красноволосая зевнула и потянулась.  — Нечем заняться? — девочка тут же прикрыла рот ладонью. Тадзуна посмотрел в сторону подруг.  — А где этот странный блондин, и его наглый друг? — носительница фиалковых очей посмотрела на старика, опуская руки на колени.  — Учатся взбераться по деревьям — ответила она, немного помедлив. Хината же только наблюдала за разговором.  — А вам это не под силу? — девочки переглянулись.  — Вот и нет, в этом мы с Хинатой лучше всех справились, и сенсей Какаши отправил нас охранять вас — старик смотрел на двойку немигающим взглядом. Он остановился.  — Шутишь? — длинноволосая быстро замотала головой в разные стороны.  — Тсукико-чан, голова закружится — обеспокоенно сказала ей Хината, смотря на Абэ. К седовласому подошёл один из рабочих.  — Тадзуна, можно с тобой поговорить? — поинтересовался мужчина, посмотрев на вышеуказанного.  — А? О чём же? — мужчина опустил отвёл взгляд, смотря на алфальт.  — Я тут размышлял об этой стройке. Решил… Хватит с меня. Я ухожу — он посмотрел наверх, явно не желая сталкиваться со взглядом своего знакомого.  — Что? Ты решил меня бросить? Ты издеваешься?! — закричал на него седовласый. Второй посмотрел ему в глаза.  — Знаешь, я не уходил, потому что мы друзья — он опустил голову.  — Но сдесь я каждый день рискую жизнью, скоро Гато доберётся до нас — первый, услышав о Гато нахмурился.  — И тогда тебя убьют, а мост никогда не будет закончен — красноволосая на пару с брюнеткой наблюдали за сия сценой, изредка пересматриваясь друг с другом.  — Дело безнадёжное, Тадзуна, нам стоит немедленно бросить всё, и сохранить себе жизнь — Хьюга удивлённо приоткрыла рот.  — Ни-за-что — процедил старик, просмолчав несколько секунд.  — Это наш мост. Наш остров беден, и он никогда не разбогатеет пока мост не соединит нас с континентом. Новые люди, торговля, надежда, вот что значит эта стройка — решительно отказал ему Тадзуна, прожигая взглядом своего друга. Тот отвёл взгляд.  — Наша смерть никому не принесёт пользы — давил на своём он.  — Уже полдень. Пора обедать — старик прошел мимо мужчины. Он развернулся, вытягивая руку в примирительном жесте.  — Тадзуна, ненадо так  — Не трать слов, ещё — Тадзуна поправил шлем, через плечо смотря на второго. Седовласый развернулся, уходя.  — Гайти, не выходи на работу после обеда — девочки посмотрели на удаляющегося старше.

***

Закат. Белые тучи вольно плывут по небу, постепенно становясь нежно-розового оттенка, под цвет неба. Солнце медленно опускается за горизонт, убирая яркие лучи с земли. Где то снизу послышался недовольный вскрик. Носитель аквамариновых очей смотрел на дерево, в то же время пытаясь отдышаться после очередной попытки взобраться на него.  — Почему же это так сложно?! — воскликнул блондин, размахивая руками в разные стороны. У Учихи тем временем была такая же отдышка. Мальчишки осмотрели каждый своё дерево. Они посмотрели друг на друга. Оба встали, нахмурив брови.  — «Всё равно я тебе не уступлю» — Узумаки немного склонил светлую голову. Мальчики одновременно сорвались с места, и рванули в сторону деревьев. Они побежали наверх, в попытке показать, что они сильнее друг друга.

***

Тем временем где то в центре, по улице мирно шли трое людей.  — Куда мы идём? — поинтересовалась у старшего брюнетка, осматривая местность.  — Ты же захочешь поужинать? Мне надо купить еды — ответил ей старик, переводя взгляд на девочек возле него.  — Вор! Вор! — закричал кто то из толпы. Подруги сразу же повернулись на восклик, и увидели убегающего мальчугана. Через несколько шагов возле них сидели два маленьких мальчика.  — «Что случилось с этими людьми?» — красноволосая с грустью и сочувствием смотрела на жителей селения.  — Пришли — оповестил девочек Тадзуна. Они остановились возле магазина, и немного помедлив зашли внутрь.  — Добро пожаловать — хрипло протянул продавец. Девочки подошли к полкам, осматривая товар продуктового магазинчика.  — «Ками-сама, как же сдесь вообще живут?» — носительница фиалковых глаз рассматривала полки, когда почувствовала чужие руки. У девочки тут же сработал рефлекс. Она заломала мужчину, сразу же отпустив его. Извинится она даже не успела, потому что тот убежал. Купив продукты, компания вышла из магазина.  — Ты меня удивила. Наши девчёнки так драться неумеют — проговорил старик, посмотрев на красноволосую. Та смущённо отвела взгляд.  — Сдесь происходить что то не то — сказала Хината, идущая рядом с Абэ. Одежды сзади снова коснулись, и красноволосая уже в готовности повернулась. Перед ней стоял ребёнок, удивлённо хлопая глазками. Девочка тут же улыбнулась ей. Тсуки вздохнула. Сердце сжалось, при виде маленького ребёнка. Девочка очень любит детей. Малышка выставила перед ней две маленькие ладошки, прося дать ей что-то. Красноволосая открыла сумку, достав из неё несколько яблок. Она завернула их в ткань, что всегда таскает с собой, и отдала маленькой девчушке, которая шокировано и благодарно посмотрела на старшую. Брюнетка тем временем дала ей несколько леденцов, что были припрятаны у неё в сумке.  — Держи — девочки нежно улыбнулись ребёнку.  — Спасибо — только и сказала им малышка, убегая. На глазах длинноволосой выступили кристаллики слёз.  — Так мы живём с тех пор как появился Гато. Дети страдают, а взрослые боятся даже слово сказать — прокомментировал Тадзуна, подходя ближе к подругам. Носительница фиалковых глаз вытерла капельки слёз, собравшиеся на глазах. Хината с сочувствием смотрела в след девочке.  — Нет никакой надежды. Вот если мы достроим мост, начнутся перемены, оживёт торговля, и самое главное, мост — это символ смелости, он должен вернуть нашим людям веру в себя — брюнетка перевела взгляд на Тадзуну.  — Когда мост будет завершен, люди снова воспрянут духом — старший сжал руку в кулак, смотря в даль.  — Они поверят, что могут жить достойно… Мы не позволим Гато помешать нам! — тон старика был решительным, девочки уверены в этом на что процентов. Абэ сжала аккуратные руки в кулаки. Она не может допустить им такого будущего. Они должны им помочь.  — «Саске, Наруто, мы должны им помочь» — подумали одновременно подруги, переводя свои взгляды на розово-золотое небо.

***

Мальчишки вновь взбирались по стволу дерева. Наруто продавил дыру в коре, из-за чего прыжком спустился вниз, перед этим позначив кунаем место, до которого он смог добраться. Он посмотрел на бежавшего наверх Учиху. Блондин невольно сжал кунай.  — «Он не падает, как ему удаётся?» — порезав оружием определённое место, брюнет спустился, посмотрев на дерево Узумаки.  — «Чёрт! Скоро он сравняется со мной» — он встал на землю, под пристальным взглядом голубых глаз.  — «Нет! Нет! Нет! Когда я думаю о Саске, я теряю концентрацию!» — блондин помахал головой в разные стороны, зажмурив при этом глаза.  — «Надо верить, давай Наруто, настройся» — мальчишка сложил печать рукой. Блондин подошёл к Абэ, присаживаясь. Та удивлённо на него посмотрела, явно не понимая причины его подхода.  — Послушай, мне нужен совет — красноволосая смотрела на мальчика немигающим взглядом.  — Чакра — это свёрнутая в спираль энергия, поэтому тебе нельзя терять концентрацию. Расслабься, сосредоточься на дереве, и вся нужная чакра придёт тебе в ноги В голове раздался голос Тсукико.  — «Расслабься, сосредоточься на дереве» — в ногах начала собираться чакра.  — «Да, я чувствую! У меня получится!» — Узумаки уже хотел рвануть в сторону дерева, как со стороны его окликнули. Мальчишка упал.  — Саске! Что ты делаешь?! Я концентрировался на чакре! — блондин сел на земле, смотря на раздражающего его брюнета.  — Ну… Понимаешь… Дело в том… — Учиха явно мялся, не решаясь что либо сказать. Голубоглазого это раздражало ещё больше.  — В чём? — он сложил руки на груди.  — «Странно, он раньше со мной не разговаривал. Что ему надо?» — чёрные омуты смотрели на землю. Щёки парня легко покраснели, и он повернул голову в сторону, закрыв глаза. Через секунду он уже повернул голову обратно, с подёргивающимся глазом.  — Ты… Ты ведь просил у Тсукико совета, когда она была сдесь… — он отвернулся.  — Так что она тебе сказала? — у Узумаки в этот момент были глаза «по пять копеек». Он понимающе улыбнулся, хитро глядя на брюнета.  — Я тебе не скажу — мальчик в один момент стал серьёзным. Учиха зло посмотрел на блондина.

***

Вечер уже пришел. Солнца не видно, а звёзды только начинают потихоньку проявляться на темнеющем небе. Ребята ужинали дома у Тадзуны.  — Замечательно. Давненько мы не принимали гостей — сказал старик, почёсывая затылок. Хината посмотрела на подругу.  — Как думаешь, сколько ещё это продлится? — спросила она. На непонимающим взгляд Тсукико, Хьюга только головой показала на мальчиков. Каждый пытался съесть больше, чем другой. Красноволосая тяжело вздохнула, опуская голову.  — Без понятия… — мальчишки встали, поднимая уже пустые тарелки вверх.  — Добавки! — представительницы женского пола посмотрели на них с шоком. Двойка посмотрели друг на друга, мечтая молнии, а потом сели, побледнев.  — В вас больше не вместиться! Вас вот-вот стошнит! — закричала Хината, поднимаясь со своего места. Саске посмотрел на брюнетку.  — Мне надо поесть!  — А мне надо съесть больше чем он! Только так я наберусь сил, чтобы его обставить! — Какаши сложил руки на груди.  — Это точно, но рвота тебе не поможет — Хатаке покивал. Мальчишки наконец успокоились.

***

После ужина ребятам раздали чай. Хината подошла к фото, на котором был оборван угол.  — Извините, на фотографии оторван кусок. Почему? Инари, ты смотрел на неё весь ужин, похоже на фотографии был ещё кто то, и его лицо оторвали, правда странно? — носительница бьякугана повернула голову на остальных членов семьи Тадзуны, складывая руки за спиной. Какаши также обратил внимание на фотографию. Женщина, что мыла посуду даже не повернулась.  — Это мой муж — спокойно сказала она, продолжая своё дело.  — В наших краях его считали героем… — протянул старик, опустив голову. Инари встал со своего места, спрыгнув на пол.  — Инари, ты куда? — мать мальчика повернулась, зовя сына. Тот только открыл дверь, и ушел. Женщина пошла за ребёнком.  — Отец, ненадо заводить такие разговоры при Инари, ты же знаешь — брюнетка вышла, закрыв за собой дверь. Команда непонимающе прожигала взглядом дверь.  — В чём же дело? — спросила Хьюга, смотря на дверь. Все перевели взгляд на молчащего Тадзуну.  — Что то произошло? — поинтересовался Хатаке.  — Он не отец Инари. Он пришел в нашу семью позднее — начал старик, опустив взгляд тёмных глаз на стол.  — Он принёс нам столько счастья, они с Инари очень подружились — Узумаки раскрыл рот, с удивлением смотря на фото.  — В те времена Инари был счастлив. Но… Потом… — сероволосый с выжиданием смотрел на старшего. Тот сжал руки в кулаки. Слёзы старика начали капать на стол.  — Всё закончилось. С тех пор он не улыбается. С того дня всё стало по другому — мизерные солёные ручейки текли по морщинистым щекам седовласого.  — Слово «отвага» потеряло всякий смысл на этом острове. Мы потеряли надежду и силы, и больше всех страдает Инари, с того дня как это случилось — Абэ смотрела на старшего из-под подлобья.  — Расскажите нам, что случилось с Инари? — спокойно спросил Хатаке, прожигая взглядом старше.  — Сначала вы должны узнать, что за человек был его отец… Он научил нас быть смелыми. Он был нашим героем — ответил мужчине старик, снимая очки, и вытирая глаза. Блондин удивлённо смотрел на Тадзуну.  — Героем? Правда? — красноволосая положила голову на плечо Узумаки, готовясь слушать старшего.  — Судите сами. Он появился сдесь три года назад…

***

 — Поти! Поти нет! — кричал маленький мальчик. В ответ ему был только дай собаки, которую держал второй.  — Ты ошибаешься, теперь его зовут Метеор. Теперь это моя собака  — Нет! Это моя собака! И никакой он не Метеор! Это мой щенок, и такому как ты мой друг не достанется! — мальчишка дёрнулся, в попытках выбраться из хватки двоих хулиганов, держащих его маленькие руки.  — Заткнись! — старший пригрозил ему кулаком. Он посмотрел на щенка в его руке. Животное тут же полетело в воду.  — Нет! — крикнул брюнет, наблюдая всплеск воды.  — Поти — собака заплескался в воде, пытаясь выплыть.  — Видишь, что получилось, потому что ты меня не слушал? И я пальцем не шевельну чтобы его спасти. Теперь, отпустите его — старший посмотрел сначала на тонущее животное, а потом перевёл свой взгляд на мальчишку. Его отпустили.  — Зачем ты это сделал?! Моя собака утонет! — крикнул на него младший, отходя от двойки позади себя.  — Если это твоя собака, то полезай, и достань её. Будь героем! Защищай друга! После своих пафосных слов, ты же не позволишь ему утонуть? — мальчик подошёл к краю, смотря в воду. Трое хулиганов подошли к нему.  — «Я должен прыгнуть и спасти его. Я должен. Но…» — коленки мальчика мелко тряслись от страха.  — Ты не спасёшь своего драгоценного Поти? — сзади послышался смешок.  — «Я… Я не умею плавать, и мне страшно… Прости меня, Поти» — брюнет зажмурил глаза. К нему подошёл старший.  — Ты же так за него переживал. Вперёд! Доставай его! — сказал ему он, толкнув мальчишку ногой в воду. Тот испуганно закричал, падая. Брызги воды полетели в разные стороны. Мальчик начал барахтаться.  — Это уже перебор. Он же может утонуть — сказал один из ребят, подойдя к первому.  — Проехали.  — Ну незнаю — его тут же схватили за шиворот.  — Сейчас ты будешь следующий, понял?!  — Я не хочу умирать! — крикнул Инари, сильнее начав барахтаться, в попытках не утонуть. Он посмотрел на своего щенка, плывущего на берег.  — Поти!

***

 — Как не странно, в тот самый момент Поти научился плавать — ребята с выжиданием смотрели на старика.

***

Щенок вышел на берег, отряхиваясь от капель воды. Он гавкнул, и побежал куда то вперёд.  — Метеор убегает, держите его! — крикнул «главарь» тройки. Они убежали, оставив Инари тонуть. Мальчик полностью погрузился под воду.  — «Нет… Я не могу дышать» <×××> Проснулся мальчик уже на суше.  — Очнулся? Наконец то! — послышался мужской голос сбоку. Брюнет сел на земле. Недалеко горел костёр, а возле него сидел незнакомый мужчина, и жарил на огне рыбу. Тот повернул голову.  — Я поговорил с этими ребятами, больше тебя не тронут. Вот, перекусишь? — старший улыбнулся мальчишке.  — «Я жив? Неужели?» — мальчик тут же оживился.  — Это вы вытащили меня из воды? — мужчина дружелюбно посмеялся.  — Сначала поешь, потом мы обо всём поговорим — сказал ему старший.  — Даже твой пёс тебя предал. У меня дома собаки очень преданные. Они не бросают хозяина. Но с другой стороны, ты первый предал собаку, так что всё справедливо — мальчик насупился.  — Я хотел спасти его, но оцепенел — проговорил он грустно.  — Я так испугался, наверное я трус… — у брюнета моментально упало настроение.  — Ну-ну, не придирайся к себе, ты же ребёнок, в твоём возрасте я бы тоже испугался, ничего страшного — на темную макушку легла чужая рука.  — Но запомни хорошенько, живи так, чтобы нечего было стыдиться — Инари смотрел на мужчину с искрами в глазах.  — Если тебе что то дорого, защищай это, как бы сложно, как бы больно это не было. Не сдавайся, даже если приходится рисковать жизнью. Защищай из-за всех сил

***

 — Его звали Кайдза. Он был простым рыбаком, он пришел из других краёв, в след за своей мечтой. С того дня Инари ходил за ним как приклеенный. Он не знал своего настоящего отца, так что можете представить, что значил для него Кайдза. Он полюбил его, всегда ему подражал, они были словно настоящие отец и сын. Кайдзо всё больше и больше времени проводил с нами, и уже вошёл в нашу семью. Но потом стал героем деревни — красноволосая смотрела на Тадзуну. За всё время рассказа, она всё больше начинала понимать, у какому концу ведёт эта история. И всё больше начинала сочувствовать мальчику, что недавно ушел из-за стола. Она слушала, как мужчина спас деревню, восхищаясь его смелостью. На следующих словах её глаза расширились.

***

 — Слушайте! Этот человек восстал против корпорации Гато. Он приговаривается к казни — проговорил старик. Толпа засуетилась, видя привязанного и раненного мужчину.  — Пусть это послужит уроком, чтобы никто не смел стоять у нас на пути! — Инари вцепился в ограждение. Солёные капли скопились на глазах.  — Отец!  — Инари, тише — сказал мужчина, стоящиц сбоку от мальчишки. Слёзы ручьями текли по щекам. Кайдза из последних сил приподнял голову и улыбнулся мальчику.  — Приступайте — отдал приказ своим людям Гато, махнув рукой. Те вытащили своё оружие.  — Отец, нет! — металл блестнул на солнце.  — Отец! — струя алой крови рассекла воздух.  — «Ты говорил, что будешь защищать меня, и нашу деревню… Обеими руками» — на землю начали капать кристально-чистые капли.  — «А я то поверил, что ты справишься… Но ты мне солгал…»

***

 — С того дня Инари стал другим, как и Цунами. Как и все наши люди. Мы утратили волю — голубоглазый нахмурился.  — Нет никаких героев, в них верят только глупые дети Слова Инари эхом проносились в голове. Перед глазами всё ещё была картина, как мальчик горько плачет, держа в руках фото. Блондин встал, но тут же упал на пол. Носительница фиалковых глаз присела возле него, а остальные перевели на него взгляд.  — Что ты делаешь, Наруто? — беззлобно спросила девочка.  — Тебе надо отдохнуть, хватит тренировок. Ты израсходовал слишком много чакры. Если не восстановишь силы, умрёшь — сказал ему сенсей, сложив руки в замок. Узумаки приподнялся. Абэ подхватила его за туловище, давая опору мальчишке.  — Я докажу — Тадзуна вопросительно посмотрел на блондина.  — Что докажешь? — спросила его Хьюга, не сводя с него взгляда. Блондин полностью встал на ноги.  — Докажу, что это правда. Что в этом мире — он сжал руку в кулак, поднося на уровне груди. Команда удивлённо смотрела на мальчика.  — Есть настоящие герои!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.