ID работы: 1056795

Буйство. Неистовство. Страсть.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра ничто не предвещало грозы. Легкие перистые облака плыли по ярко-голубому небу, солнце, находящееся в зените, не донимало людей адской жарой, его лучи были ласковыми, словно руки матери. Весело пели птицы, порхали пестрые бабочки, похожие на экзотические цветы. Теплый июльский воздух был напоен сладостными ароматами цветов и скошенных трав. Лето было той самой порой, когда земля безвозмездно отдавала людям свои щедрые дары, и молодая женщина не гнушалась их принимать. С должной осторожностью и уважением она срезала зверобой, хвощ, цикорий, цветы липы, чтобы потом бережно их засушить и сохранить до сезона болезней и простуд. Вот и сейчас Анна раскладывала травы на столике в беседке, чтобы придать им надлежащий для природного лекарства вид. Всю свою жизнь Аня прожила в родном селе, перенимая от матери и бабушки секреты народной медицины и продуктивного земледелия. Ее маленький мирок вертелся вокруг высоких тополей, густых кленов с темно-зеленой листвой, плодородных полей пшеницы и подсолнечника. Анна ни за что на свете не променяла бы свой личный рай на все прелести городской жизни вместе взятые. Александр, муж Анны, любил свою жену так сильно, что ради нее бросил престижную работу, которая, впрочем, не приносила никакого удовольствия, и перебрался к ней в село. Молодая женщина пыталась сделать все возможное, чтобы ее мужу было комфортно в ее родном уголке земли, но привыкание никак не наступало. Александр сердился, брюзжал, иногда даже психовал и замыкался в себе. Еще бы! Из всех благ цивилизации село могло похвастаться лишь электричеством, проводным радио, телевидением да стационарным телефоном. Мобильники и Интернет считались диковинкой, а иногда и бесполезной блажью горожан. Он, привыкший к унитазу в квартире, сайту ВКонтакте и тусовкам в ночном клубе, едва ли мог свыкнуться с отсутствием всего этого. Его родная тетя, которая жила в этом селе, всегда приглашала его к себе в гости. Да, одно дело гостить, совсем другое - жить. Но ради его Аннушки, в прошлом подруги детства, в настоящем - жены, Александр терпел и не позволял себе выходить за рамки дозволенного. Вечером, когда Александр вернулся домой, погода резко изменилась в худшую сторону. Солнце скрылось за косматыми темно-серыми тучами, появившимися невесть откуда, вытеснив небесную лазурь. Поднялся холодный северный ветер, всколыхнул доселе неподвижные кроны яблонь в саду. Цепной пес, до этого беззаботно качавшийся в пыли, теперь скулил и не показывал носа из будки. В воздухе остро запахло озоном. Быстрокрылые ласточки спешили наловить как можно больше мошкары, чтобы накормить своих птенцов, а потому бесшумно скользили низко от земли. Приближалась гроза. Анна понимала это по знакам, предоставленным самой природой, а потому быстро сновала туда-сюда, стараясь укрыть от грозы все, что могло испортиться или сломаться. Александр тоже помогал ей. Когда все необходимые приготовления к дождю были сделаны, мужчина предложил Анне посмотреть телевизор. Но она отказалась. Пожав плечами, Александр вернулся в дом, а молодая женщина осталась на улице. Устало присев на скамейку, Анна подставила свое лицо освежающему прохладному ветерку, который с каждой минутой становился все крепче и крепче. Подняв глаза к небу, Аня отметила, что из-за набежавших туч стало совсем темно, хотя часы показывали еще восемь часов вечера. Гроза и ночь. Такое сочетание выпадало очень редко, и сейчас все существо Анны ликовало и пело, чувствуя наступающее буйство. Она любила ночную грозу, чувствуя себя дикой и непокорной. На задний план отступало все: целомудрие, муж, здравый смысл... Ей хотелось броситься в омут язычества и поклоняться природе. Мрак сгущался вокруг Анны. Молнии разрывали зловещее свинцовое небо на части, освещая все вокруг призрачным голубоватым светом. На землю упали первые тяжелые капли дождя. Где-то вдали загрохотал гром, словно предупреждая об опасности людишек, еще не успевших спастись под крышей родимого дома. И Анна решилась. Бросившись к калитке и сбросив обувь у забора, она побежала к реке, к крутому склону, поросшему густой травой. Там, под проливным ливнем и оглушительными раскатами грома, она смеялась и танцевала, протягивая к сверкающему небу тонкие руки. Голубое домашнее платье из тонкой бязи намокло и облепило стройное тело, словно перчатка. Прекрасная, словно языческая жрица, Анна танцевала свой причудливый танец, кружилась, подставляя лицо под капли теплого летнего дождя... Дождь вовсю тарабанил по окнам, расплываясь по стеклу прозрачными разводами. Александр уже давно отключил телевизор, и теперь обеспокоенно ждал жену. Он знал, что она любит дождь, но чтобы так... Волнение удушливой волной затопило сознание мужчины. Воображение нарисовало ему самые страшные картины, которые только можно себе представить, вплоть до поражения Анны молнией. Александр выскочил из дома в чем был, даже не обувшись. Он звал свою жену по имени, но Анна не отзывалась. У забора он увидел шлепанцы жены, оставленные в спешке. Александр совсем потерял самообладание и побежал к реке, моля Бога о том, чтобы Анна была там. И она действительно была там. Танцевала под дождем, выглядя довольно счастливой. У Александра на мгновение отлегло от сердца, но паника накатила вновь: а вдруг Аня серьезно простудится? Он подбежал к ней и схватил за плечи, резко повернув к себе. Анна, казалось, не удивилась его появлению на речном берегу. Она счастливо рассмеялась и обняла мужа за шею, прильнув к его губам. Немного опешив, Александр не сразу ответил на поцелуй. Он пытался запротестовать, увести эту ненормальную из-под дождя, но был не в силах сопротивляться. Анна никогда еще не была такой разнузданной. Не разрывая объятий и не прекращая целовать жену, Александр поднял ее на руки и медленно понес домой. Спешить не было смысла - впереди была целая ночь, да и одежда была грязной и мокрой. Оказавшись дома, в тепле и уюте, мужчина с драгоценной ношей на руках отправился прямо в ванную комнату. В ванную, старую и чугунную, он набрал теплой воды, добавил немного ароматной пены - городской шик, привезенный родителями в подарок, - и погрузил в нее Анну. Затем залез сам. Тихо смеясь, Аня сняла с себя грязное платье и бросила его на пол. Туда же последовали футболка и джинсы Александра. Притянув его к себе, Анна продолжила поцелуй, гладя смуглую кожу спины и плеч мужа. Александр застонал от нахлынувшей страсти и запустил руки в шикарные волосы любимой женщины, прижимая ее к себе как можно крепче. Лампочка, тускло освещавшая ванную комнату, моргнула и погасла, погрузив все вокруг во мрак. Это пришлось по душе молодоженам. Темнота была их соучастницей. Тщательно вымыв друг друга, перемежая движения мочалки поцелуями, они завернулись в полотенца и на перегонки помчались в спальню. Там, скинув с себя мокрые полотенца, Анна и Александр, еще влажные после ванной, продолжили заново изучать друг друга. Эта грозовая ночь стала для них симфонией любви, наполненной раскатами грома, вспышками молний, мерным шумом дождя, сладкими стонами и звуками сладких поцелуев. Ночь, полная буйства, неистовства и страсти между двумя любящими людьми и самой природой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.