ID работы: 10567955

Killer Rat

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Птица

Настройки текста
      До Смоленска добирались почти девять часов. Учитывая, что мы выехали сразу после слов Барса про сына, даже не собрав вещи (а время было обеденное), в город мы въехали глубокой ночью. Понятно, что в такое время никуда лучше не соваться во избежание ненужного внимания. Под видом прячущихся от супругов любовников мы завалились в придорожную гостиницу. Сняли номер с двуспальной кроватью - так меньше любопытных. А потом вместе легли спать. В подростковом возрасте у нас были разные комнаты, в детстве мы друг друга не знали, а во время заданий не пересекались, поэтому это была наша первая ночь вместе. Подумать только: из своих двадцати шести лет жизни я десять лет знакома с ним.       Какого-либо дискомфорта я не ощущала. За минувшие сутки мне стало понятно, что этому человеку я могу безоговорочно доверять. Настоящий брат. А ещё он до сих пор скучает по Кайле. Почти всю дорогу Барс рассказывал мне о ней и их новорождённом сыне. Подросшим он его ещё не видел. Оказалось, что они носили кольца, хоть и не женились ни официально, ни церковно. Сейчас Барсик носит кольцо на цепочке на шее. Я думаю лишь о том, насколько счастливы они могли бы быть вместе, если бы не наша работа.       Наша грязная ужасная работа, которую всё равно должен был бы кто-то выполнять.       Я вспоминаю нас в шестнадцать. Различных беспризорников подбирали с улиц разных городов, а потом свозили их в Новый Петербург - коттеджный посёлок в Ленинградской области. Там нас лишили имён и индивидуальности. Те, кто не смог вписаться - отправлялись в крематорий. Безжалостный естественный отбор. "Ни любви, ни тоски, ни жалости." Как в той песне, что любил слушать Богомол.       Нам сулили большие деньги и нам их дали. Когда ты девочка без смысла жизни из провинции, чем-то подобным соблазнить очень легко. Меня же вообще нашли в канаве, буквально. Пьяную и подранную меня притащили непонятно куда, дали выспаться и протрезветь, накормили, а потом завалили разными тестами. Они сказали, что пока я всё не сделаю, я не выйду. Особо страшно не было. Когда у тебя к шестнадцати годам четыре попытки суицида, один аборт и один выкидыш, напугать чем-то уже очень сложно. Мне впервые в жизни сказали, что я почти идеал.       В коттедже, куда нас свозили, было мало людей. Я бы даже сказала, что людей там совсем не было: одни звери, роботы и зомби. Зомби - это те, в ком ещё осталась капля человечности. Богомол был из таких. Если девушек хирургически лишают возможности иметь детей, то с парнями так не заморачивались. Тогда ходили слухи, что Барс (тогда он был N59) родной сын Богомола. И я просто примазалась к ним за компанию. Не страдать же в одиночестве? Так в этой холодной тюрьме для будущих преступников образовалась семья.       Всё ушло в прошлое.       После нашего первого выхода в город на охоту, отсеялось ещё несколько человек и из пятнадцати осталась треть.       Тогда мы обзавелись своими кличками.       Я стала примером для всей нашей группы. Меня направили убить прошлую Крысу и занять его место.       Мы стали взрослыми и хладнокровными. Лучик света оставался только в Барсе. Этот лучик и привёл его к птице. С ней он словно сам обрёл крылья.       Эти крылья ему жестоко обрезали. Я пыталась помочь, но не смогла. Он видел труп своей любимой. Видел её мозг на стене. Кольцо, заменяющее обручальное, было снято с её пальца и вложено в ладошку.       Я впервые в жизни мысленно извинилась перед Кайлой. В голове всплыл образ Мышонка. С ней бы как-то связаться, но сейчас нельзя. Иначе она умрёт, как птица.       Нужно быть очень осмотрительной. В критической ситуации запрещено поддаваться эмоциям. Никаких эмоций. Только холодный расчёт.       Но сейчас нужно спать. Я бывала и дольше без сна, просто сейчас у меня больше эмоциональных потрясений. Мозгу требовался отдых.       Завтра я познакомлюсь с маленьким Лёвой.       Имя Лев было выбрано не просто так. Это и дань традициям Кайлы и животное, как у Барса - так же из семейства кошачьих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.