ID работы: 10568038

Весна пробуждает чувства

Гет
G
Завершён
164
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Весна пробуждает чувства

Настройки текста
— Осел! — Придурок! — Конь! — Недотитан! — Неудачник! — Ребенок! — Влюбленный идиот! — Просто идиот! — Не повторяй за мной! — Скажи Микасе, что она для тебя не больше, чем сестра! — А вот и нет! — А вот и… Что? — Жан резко замолчал и большими, полными удивления глазами посмотрел на Эрена. — Ты сейчас серьезно? Парень неожиданно покраснел и оглянулся по сторонам, искренне надеясь, что этого не слышала одна таинственная девушка с красным шарфом и холодным взглядом. Не заметив никого поблизости, он облегченно выдохнул и взъерошил каштановые волосы. — Только не говори ей. Спор прекратился так же быстро, как и начался. Тишину нарушали только шуршащие от легкого ветра на яблоне листья. — Понимаю, — озадаченно ответил Жан, падая на мелкую весеннюю траву. — Разве у вас не взаимно? — Я не знаю, — обреченно завыл Эрен, наверное, впервые познав чувство наивной подростковой влюбленности. Он сам не понял, как и когда начал обращать внимание на необычный цвет глаз Микасы, на то, как по-детски невинно она жмурится, запрокидывая голову к солнцу, как грациозно движется в бою и, в конце концов, как ему хочется раз за разом вызывать улыбку на ее постоянно серьезном лице. — Та не парься, — махнул рукой собеседник, грустно наблюдая за волшебным танцем пары бабочек. Ему никогда не завоевать сердца, воистину, очаровательной брюнетки. — Тебе не приходили мысли, что в этом жестоком мире нет места любви? Сегодня мы любуемся поразительно чистым небом, а завтра — оказываемся в желудке титана. Что ничего не постоянно? Сегодня она радостно бежит мне на встречу и с широкой улыбкой вешается на шею, а завтра — оказывается в объятиях другого. — Депрессивный настрой, чертов смертник, — засмеялся Жан, хлопая друга по плечу. — Согласно твоей теории у нас, получается, равные шансы? — Именно так, — утвердительно кивнул Эрен, встал и, решительно сжав руку в кулак, добавил: — Так что не буду тянуть и признаюсь ей прямо сейчас! — Никогда бы не подумал, что борец за справедливость может быть такой сентиментальной девчонкой, — по-доброму улыбнулся Жан, сорвал маленький цветок неизвестного названия и стал насмешливо гадать «любит-не любит». Почему-то ему казалось, что в этой авантюре они оба потерпят поражение.

***

Микаса уперлась подбородком о стол и устало наблюдала, как из белоснежной чашки со свежезаваренным горячим кофе идет пар. Он завораживающе извивался со стороны в сторону и девушка невольно начала завидовать его свободе, возможностью не беспокоиться о проблемах реального мира. Сегодня у нее в душе была пустота. Она не понимала к чему стремиться, куда идти и кому дать положительный ответ. Жан. Смешной, отважный, заботливый парень, который всегда поймет и поддержит в трудную минуту. Настоящий лидер, думающий не только о выгоде для себя. Микаса тепло вспоминала дни, которые они провели вместе тренируясь, обедая и разговаривая ночами напролет. Но есть одно простое но. Жан — друг, друг и не более. Эрен. Девушка заботливо погладила мягкий шарф, напоминающей ей о храбром поступке мальчишки. Он знает свою цель, призвание, никогда не сдается и чрезвычайно силен духом, чем Микаса искренне восторгается. — Эрен Йегер, — едва слышно протянула Аккерман и сделала глоток ароматного напитка, который был на вкус так же сладок, как и имя любимого сводного брата. Однако может это просто привязанность? Девушка снова измученно опустила веки, мечтая, чтобы неопределенность поскорее закончилась или наоборот полчаса назад ей никто не признавался в чувствах. — Завари мне чаю, — резко приказал Леви, оказавшись в просторной кухне. Микаса молча кивнула в знак приветствия, встала и потянулась за упаковкой. Черный. Две без горки чайные ложки сахара. И, главное, не разлить. — Что ты такая унылая? — неожиданно начал разговор капитан, опираясь на спинку стула. — Сложный день, сэр, — коротко ответила девушка, неловко отводя взгляд от серых глаз. — Причиной случайно является не Эрен с Жаном? Может их надо наказать? Заставить убраться во дворе, к примеру? Микаса неожиданно для самой себя тихо рассмеялась. Она вдруг почувствовала, будто знакома с Леви уже несколько лет, и удивленно заметила такую же легкую непринужденную улыбку на его лице. Они продолжали смотреть друг на друга и за пару секунд, казалось бы, крепкая и высокая стена между капитаном и обычным солдатом стала постепенно распадаться кирпич за кирпичом. Это не любовь с первого взгляд, нет, это ощущение, что нашел кого-то родного, человека, который сможет тебя понять. — Не спеши с выбором, — спокойно говорил Леви, вспомнив случайно подслушанный спор, и подставил под холодные струи воды грязную кружку. — Подумай еще над моей кандидатурой. Микаса обескуражено отпустила дверцу шкафчика с посудой и жуткий грохот разлетелся по комнате. — Шучу, — сдержанно молвил капитан и коротким жестом указал на старое дерево, под которым что-то увлеченно обсуждали двое парней. — И удачи. — Спасибо, — пробормотала в пустоту девушка, когда Леви удалился в неизвестном для нее направлении. Они ведь похожи. Оба с тяжелой судьбой, с давно утраченной верой в возможность быть счастливыми в реальности жестокого мира и с уничтожающим изнутри ощущением одиночества. Они оба нуждаются в одном и том же. В опоре. И Микаса поняла, что должна сделать. Девушка не медля, выбежала из кухни и с последним рывком уверенно схватила капитана за запястье: — Вы замечательный человек, просто со своей изюминкой. Она и не догадывалась, что Леви слышит это впервые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.