ID работы: 10568100

Please notice me senpai

Слэш
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста

***

С момента разговора с Джунко на крыше, Нагито уже успел вернуться домой, к счастью, без каких-либо проишествий, и как обычно заперевшись у себя в комнате, он сидел на кровати и раскачивался из стороны в сторону, как душевнобольной. Сидел Комаэда в абсолютной темноте, так как он всегда зашторивал окна во всëм доме после своего прихода. Сам счастливчик не знал зачем он зашторивает окна, возможно, причина была раньше, но сейчас это уже вошло в некую привычку. Даже при учëте постоянного раскачивания на месте, беловолосый не сводил взгляда со своей сумки, в которой лежала та самая загадочная папка, которую ему вручила Джунко на крыше. Что-то парню не нравилось в еë сегодняшней манере речи, когда она протягивала ему эту папку. Хоть Нагито и не мог понять, что было не так с еë голосом, в нëм не было ничего такого странного, просто у Комаэды было плохое предчувствие, особенно это касалось этой загадочной папки. В самой вещице не было ничего необычного. Обыкновенная чëрная офисная папка, которую используют для хранения каких-то важных документов, только она была оформлена под Эношиму. Этот еë излюбленный чëрно-белый мишка на обложке, который был эдаким символом Джунко. Так же казалось, будто папку так добротно сбрызнули каким-то очень уж приторными духами, даже тут блондинка без них не обошлась. Это была одна из причин почему счастливчик не трогал загадочную папку. Будем честны, от запаха воротило, так ещë и сумка Нагито теперь полностью пропахнет этими духами. Для самого беловолосого это было ужасно, ведь чëрт его знает, что о нëм могут подумать люди проходящие мимо него и почувствовав запах женских духов. Хоть Нагито не волновало чужое мнение, пусть за его спиной шепчутся люди, пускай о нëм ходят не самые лучшие слухи, счастливчика больше волновали последствия этих слухов. Ведь есть те кому захотелось бы поиздеваться над «безобидной серой мышкой». Подходя к сумке и обмахивая еë какой-то тетредкой, рандомно схваченной со стола, дабы спасти хотя бы свежий воздух в комнате, иначе на следующий день его найдут мëртвым в собственном доме. Вытаскивая папку большим и указательным пальцами, из неë тут же вылетает какой-то листок и, как на зло, падает пустой стороной вверх и Комаэда даже примерно не мог представить, что там написанно. Вдруг на этом листке таится та информация, которая заставит его возненавидеть кого-то до такой степени, что придется убить этого человека.

Вдруг этим человеком окажется Чиаки?

Ну, судя по тому, что счастливчик именно еë обозначил, как жертву, то в листке точно что-то про неë. Медленно поднимая загадочный листок, беловолосый переворачивает его и вздыхает с облегчением. Это просто документ с информацией о Чиаки, подобный есть о каждом ученике Пика Надежды. Видимо, Эношима решила всучить Нагито всю информацию, даже ненужную. И стоило ему только подумать о этой сумасшедшей блондинке, как на его телефон приходит уведомление с характерной вибрацией. Убирая документ обратно в папку и оставляя еë на столе, Комаэда берëт в руки телефон. И сейчас он стоит перед выбором, проигнорировать сообщение или же просмотреть его. Возможно этот выбор может решить всë и поменять его мнение с ног на голову. Не читая его он сможет сохранить своë мнение о Чиаки или это даже спасëт еë, но с другой стороны Нагито заключил договор с Джунко и в чëм тогда был смысл?

Зачем всë это?

Опять же, счастливчик понял, он не хочет убивать Чиаки. Она хоть и была неким препятствием, но ведь можно с ней поговорить? Она точно не нагрубит беловолосому и не пошлëт его. К счастью, Нанами очень добрая и понимающая, за всë время, что Комаэда еë знает, она никогда и голоса не повышала.

Может... Может правда с ней поговорить?

А если разговор не будет вязаться, то Нагито приступит к «крайним мерам». Включая телефон, он сразу набирает Чиаки. Номер счастливчика хоть никто и не знал, зато у него были номера всех одноклассников и Хаджимэ в том числе. Идут короткие гудки, но никто не берëт.

Странно может геймерша спит? Или же настолько увлечена игрой, что не слышит?

Гудки идут ещë пару секунд и наконец Нанами поднимет трубку. – Алло? Это кто? – спокойно и даже тихо спрашивает она. – Нанами-сан, привет. Это Нагито. – Привет, Комаэда-кун. Почему так поздно звонишь? Что-то случилось? – вопросы звучат равнодушно, но Чиаки правда волновалась, просто как всегда устала, так ещë и во время разговора сосредоточенно смотрела в монитор компьютера и активно кликала по геймпаду. – Да, кое-что случилось... Я уже познакомился с Хинатой-куном и... – Да, блин.. Жалко, я хотела вас познакомит сама, а вы опередили меня. – она перебила счастливчика, чем вызвала у него небольшое раздражение. – Ну, как он тебе? Мне, кажется, вы прекрасно поладите. – Чиаки, я не для этого звоню. – Комаэда повысил голос, он не собирался вести с ней беседу за чашечкой чая. Геймерша замолчала. –Ты можешь прекратить общение с Хинатой-куном? – Чего?! – на другой линии послышалась фраза «game over», и Нанами берëт телефон уже рукой, а не придерживает его плечëм. – Комаэда-кун, с тобой всë в порядке? Ты себя хорошо чувствуешь? – С мной всë нормально и я говорю серьëзно. Пожалуйста, Нанами-сан, я... – Нет.– И сново она перебивает Нагито, нервы которого уже почти на пределе. – прости меня пожалуйста, но я не могу прекратить общаться с Хаджимэ. Он ведь мой друг. – А я не твой друг разве? – Да, но с Хинатой мы любим вместе играть в видеоигры. – Ты можешь ещë с кем-нибудь поиграть в них. – Почему ты пытаешься отговорить меня от общения с Хаджимэ? – Прошу, умоляю тебя, Нанами-сан. – так низко беловолосый ещë не опускался, он начинает умолять. – Прости меня, Нагито, но я не могу... Я вас обоих очень люблю и если мне скажут перестать с вами общаться, я в жизни не соглашусь. – сочуствующе проговорила Чиаки – прости, Комаэда-кун. – Прощай, Чиаки. Не став слушать еë дальше Нагито сбросил вызов и швырнув телефон в стену, хватается за волосы, опуская голову в пол. – ËБАНАЯ ЧИАКИ, ТАК СЛОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ?! ТЫ НЕ СДОХНЕШЬ БЕЗ НЕГО, В ОТЛИЧИИ ОТ МЕНЯ! – прокричав всë это на одном дыхании, Комаэда чуть не сорвал свой голос. Схватившись за шею он прохрипел. – У тебя был шанс, но ты не хотела по-хорошему... Беловолосый тянется к своему, ели живому от удара об стену, телефону и открывает сообщения. Там весит одно непрочитанное сообщение от, предположительно, Джунко. Нагито настолько отчаялся, что сразу полез за планом «Б»? Нет, не совсем, скорее он был просто очень расстроен и удивлён. Несмотря на отказ со стороны геймершы, Комаэда до сих пор не собирался еë убивать, она ведь староста класса и еë пропажу обязательно заметят все.

Можно ведь еë пошантажировать, так ведь?

Это в любом случае был более хороший вариант для неконфликтного счастливчика. Открывая сообщение, он сразу натыкаеться на файл и надпись над ним, которая гласила:

«Открывай только в крайнем случае!»

Сверля взглядом этот файл, беловолосый решил всë-таки послушать Эношиму и открыть его только, если ситуация совсем уж плоха. На данный момент дела шли тоже плоховато, но это можно было бы попробовать исправить. Пролистывая всю информацию на телефоне, Нагито постепенно разочаровывался. Шантажировать было почти не из чего, Чиаки настолько невинна, что и компромат на неë очень незначителен.

Как так?

Есть же хоть что-то плохое в Нанами. Она навряд ли была идеалом, у каждого ведь есть недостатки и у геймершы, наверняка, тоже должны быть.

Если же их нету, то... Что же тогда делать Комаэде?

Хаджимэ определено предпочтëт милую и «идеальную» Нанами, нежели мрачного, бледного, загадочного Нагито.

Не останется другого выхода кроме, как убивать еë?

С одной стороны руки марать правда не хотелось, а с другой этот вариант казался уже не так уж и ужасным. Он казался выходом из всех вселенских проблем, будто избавившись от Чиаки, Нагито наконец обретëт покой и его голову наконец покинет обсессия. Вздохнув от своих же мыслей, он всë же решил пока не открывать загадочный файл, так сказать, решил приберечь для лучших времëн. Уже готовясь убрать телефон и наконец отдохуть, на него сново приходит сообщение.

«Эмм, Комаэда? Это Хаджимэ, я понимаю, что мы едва знакомы и что это странно, что я прошу у тебя о подобном в столь поздний час, но мы можем встретиться возле ворот Академии?»

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.