ID работы: 10568144

Сесто. На вершине

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предчувствие пятого Вонголы не сбылось, и Алауди больше к нему не приходил. Более того, когда внешний советник явился к Симоре, который сменил своего племянника на посту босса, это был совсем другой человек. Моложе, в деловом костюме, дорогом шерстяном пальто и модной шляпе. Он просто возник перед верандой, где шестой босс в этот момент завтракал, распахнул объятия и воскликнул: – Симора! Мой дорогой друг! Я Уго, и ты меня давно заждался. Симора сделал знак телохранителям, которые уже целились в незнакомца из пистолетов, и те неохотно опустили оружие. – Друзьям в этом доме всегда рады. Садись. Нам о многом нужно поговорить, советник. Дважды повторять не пришлось. Незваный гость развалился, положив ногу на ногу, в поспешно поставленном для него плетеном кресле, и широко ухмыльнулся. – О семи половинках колец Вонголы, ты имеешь в виду? – он скользнул рукой за пазуху, достал вытянутую небольшую коробочку и поставил среди чашек и тарелок. Симора скользнул по ней взглядом, но и только. – Должно быть, нас ждут интересные времена, если Алауди выбрал в качестве своего преемника туман. – У тебя хорошее чутье, – Уго понизил голос. – В Европе неспокойно. Джолитти строит новую Италию, но признавать согласен только свой родной север. К счастью, на юге всегда есть неравнодушные люди, которые готовы компенсировать слепоту и недоработки наших правителей. – Если премьер-министр отказывается замечать все, что южнее Рима, кто я такой, чтобы критиковать его решение? В конце концов я лично голосовал за него и призывал всех, кого знаю, последовать моему примеру. Теперь нам придется жить с тем, что есть, пока не истечет очередной срок, – сказал Симора. – Ты отличаешься от остальных, – немного помолчав, произнес Уго. – В тебе сочетаются интуиция, гибкость и желание замолить свои грехи. Поэтому я принес половинки колец. Возьми их, сделай своих телохранителей настоящими хранителями неба Вонголы. Но учти, что тебе придется передать кольца гораздо раньше, чем ты думаешь. – Речь идет о Фабио? – О нем, – согласился советник. – Я не буду препятствовать, когда настанет его время стать главой семьи. Более того, у меня есть для него предупреждение и совет. – Хорошая новость и плохая, ты имеешь в виду? – усмехнулся Симора. Уго расхохотался. – Новостью может стать только совершившееся событие, мой друг. Я всего лишь делюсь наблюдениями. Когда ведешь образ жизни путешественника, многое замечаешь поневоле. Как, например, удивительную правду о сильных мира сего, которые верят, что взобрались на вершину, хотя на самом деле сидят на верхушке самого большого камня, и если собрать камни поменьше, которые разбросаны вокруг, получится гора, которая заслонит им солнце. Симора медленно кивнул, не отводя от него цепкий взгляд. – Я передам ему твое предупреждение. В чем будет заключаться совет? – Это он и был, – сказал Уго. – Предупреждение состоит в том, что Вонгола почти уничтожила дерево, от которого питается. Ни один крестьянин не станет губить яблоню, которая приносит слишком много плодов. Он просто найдет им применение. Лучше иметь избыточный урожай, чем остаться с единственной живой веткой и беречь ее день и ночь от птиц, жуков и соседских ребятишек. – Мы действовали на благо семьи, каждый из нас. Советник протестующе замахал рукой. – Я не священник, а ты не на исповеди. Поступай, как знаешь, но держи глаза открытыми. Как ты выразился, нас ждут интересные времена. Береги своего наследника, иначе мне придется искать новое дерево. – Четвертый Вонгола неспроста смотрел на восток, – пораженно сказал Симора. – Семья Джотто действительно находится в Японии. Уго нехорошо усмехнулся. – Не думай о чужих садах, мой друг. Позаботься лучше о своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.