ID работы: 1056817

Обычный день.

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ти-ши-на! - МакГонагалл, худая, высокая, похожая на стервятника, постучала указкой по доске. -Это и к вам относится, мистер Малфой. Названный только что начал ругаться с Грегори Гойлом. И подскочил на стуле от неожиданности. - Позвольте начать урок высшей математики, - МакГоннагал повернулась к доске и взяла мел в руку. И начала писать, - наша тема сложные дифференциальные уравнения... В то время, Малфой, который сидел прямо за спиной Поттера, швырнул ему бумажку за шиворот рубашки. Выкрик "Эй !" Гарри привлек внимание строгой учительницы. Плюс еще Малфой смог сбить ему очки на пол, которые, к счастью, не разбились. - Малфой! Встать! - он встал. - Дневник! - и написала замечание. Преподавательница вела урок довольно строго, не давая отвлекаться. Но спасительный звонок все же прозвенел. Школьники интерната Хогвартс, подхватив сумки, выбежали из класса. Следующей была всеми очень нелюбимая химия, на которую побаивались опаздывать. Только Малфой с группой могли опоздать, что они и сделали. Снейп, всегда одетый как на похороны, только скользнул взглядом по входящим. - Садитесь, - его шелковый голос разнесся по тихой аудитории, где, казалось тишину можно нащупать руками. - Итак, кто может нам рассказать об этой химической реакции? - он махнул рукой на колбу, жидкость в которой была окрашена в голубой цвет. - Опустите руку, мисс Грэйнджер, я еще не ослеп окончательно. Девушка залилась румянцем смущения. И опустила руку. - Мистер Долгопупс, я хочу послушать вас сегодня. Мальчик побледнел и содрогнулся. - Ничего не хотите нам сказать? - Снейп навис над ним. - Нннееет, сэр. - Что ж, печально, весьма печально. Два. - Он пошел по кабинету. Невилл покраснел и плюхнулся на свое место обратно. Снейп черканул в журнале оценку два. - Мистер Поттер? Не хотите ли вы выступить? Мальчик поднялся со всего места. - Это из-за катализатора сэр, синий цвет. - Ответил он. - Неточно. Такой ответ даст и первокурсник. Кто еще? - черные глаза быстро обегали притихшую аудиторию. - Нет желающих? И все в том же духе. Он задал огромное домашнее задание и задержал всех после звонка, чтобы "обрадовать", что у них будет контрольная по ранее пройденному материалу. Все просто с облегчением вздохнули когда прозвенел звонок. У них был обед. И все помчались в столовую. Там все сели группами по три-четыре человека. Вместе с Роном сели Гермиона и Гарри, которые начали беседовать. Но все кончается, и надо уже бежать на следующий. Физика. Флитвик. Физика не даром считалась одним из самых не тяжелых предметов. И препод вел свой предмет гораздо интереснее, чем все остальные... И пролетел этот урок гораздо интереснее и быстрее первых двух. Стебель тоже не подкачала. Они послушали о многочисленных растениях и почти все получили по пятерке за урок. Главное - она не задала домашнее задание! Историк Ралл преподавал так скучно и заумно, что все учащиеся слушали его, подперев голову руками и изо всех сил стараясь не спать. Сегодня тема была особенно скучной: римские легионеры и история восстания гладиаторов. Кроме Грэнджер в тетради не писал никто. Рон и Гарри рубились в виселицу. Малфой приставал к Панси Паркинсон, которая негромко хихикала и с каждой минутой краснела все больше и больше. Дин с Смусом играли в карты на желание. Лаванда и Парвати Патил разложив на столе свежий " Космополитен", спорили о цвете сумочки Джессики Паркер. И, заодно, пересказывали основные сплетни и бредни школы. Звонок с урока заставил все подскочить от неожиданности. Конец, пора в общежитие. Вот так кончился обычный день в обычном классе, обычной школы Хогвартс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.