ID работы: 1056822

Загадка

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Shifer_dark бета
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 503 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Рыжика, неимоверно уставшего за этот слишком бурный день, стало клонить в сон и, плюхнувшись на кровать, он решил с самого утра отправиться к Урахаре и попросить вызвать Ренджи. Нужно было для начала узнать, какие события в Обществе Душ, и какие новые веяния в общей политике Готей 13 произошли за время его отсутствия. На следующий день он проснулся ближе к полудню и привычно пошарил рукой рядом с собой – там было пусто, и он автоматически втянул носом воздух, в надежде уловить знакомый аромат свежезаваренного кофе. Джагерджак всегда варил его, когда вставал раньше временного шинигами. Однако в доме было тихо и никакие упоительные ароматы в воздухе не носились. Шестого рядом не было и некому больше было позаботиться о нем – все приходилось делать самому. Он понемногу приходил в себя, и осознание печальной реальности привело его в мрачное расположение духа. Он поднялся и поплелся в душ, чтобы освежиться и хоть немного взбодрить свое тело и разум. *** Заэль вернулся в Лас Ночес и стал осторожно пробираться запутанными коридорами к своим апартаментам. Ему не хотелось, чтобы его заметили и стали задавать лишние в такой ситуации вопросы. К счастью во дворце было пустынно, и по пути никто на глаза ему не попался. Благополучно юркнув в свои покои, он быстро спрятал рюкзак с гигаем подальше от любопытных глаз и отправился к Сексте. Тот к этому времени уже не находил себе места от беспокойства из-за долгого отсутствия Восьмого. Увидев Октаву входящего в комнату, Шестой облегченно вздохнул и сердито рыкнул: - Блин! Да где это можно было столько копаться?!? Мне тут уже мысли всякие в голову стали лезть! Заэль протянул ему мобилу и ответил: - Задержался потому, что встретил Куросаки. Мы поговорили, и он велел тебе передать, что обязательно спасет тебя. А еще сказал, что нашел и удалил видео, за которое надерет тебе задницу при встрече! – добросовестно отчитался Гранц. Гримджоу сдавленно хрюкнул и впервые с того момента, как оказался в Уэко Мундо тихонько засмеялся: - Нашел-таки, гаденыш! – любовно муркнул он. - Ладно, иди, отдыхай, а то ведь наверняка устал за сегодня. Длинный был денек и тяжелый... Да и я, пожалуй, лягу, посплю. Вдруг случится чудо, и черная полоса в моей жизни к утру закончится? – насмешливо обратился он к небесам, которых он впрочем, из своей клетки увидеть никак не мог. Он кивнул с благодарностью Октаве на прощание и улегся на лежак. Восьмой давно уже ушел, а он тихо перещёлкивал фото в галерее мобилки и любовался своей Клубничкой. Уже засыпая, он нашел под лежанкой достаточно широкую щель и спрятал там свой смартфон в надежде, что там его точно искать никто не будет. *** Утром появился Восьмой и принес завтрак Сексте. Тот не особенно охотно поел, но озвучивать ничего не стал, а просто поблагодарил и начал пить чай, принесенный все тем же Октавой, медленно прихлебывая и растягивая удовольствие. Чай был поразительно хорош, наверняка откуда-то с Грунта. Многие из Эспады, дабы улучшить отношения с БУ (безумным ученым – так за глаза многие называли Заэля) носили ему в подарок самые разные и частенько интригующие вещицы из мира живых. Едва чай был выпит, как к Гранцу примчался один из фрасьонов и сообщил, что его срочно вызывает Ками. В некотором неоумении ученый поспешил к Айзену, отчаянно надеясь, что причиной вызову стало не одно из многочисленных тайных делишек, которыми втихую промышлял предусмотрительный Восьмой. Завидев Октаву, нарисовавшегося на пороге, Соуске велел: - Заходи, Дружок, у меня есть для тебя поручение. Заэль облегченно перевел дух и, сделав непроницаемое выражение лица, прошествовал со всевозможной помпой к Владыке Уэко Мундо. - Мне тут отловили одного шинигами, - начал излагать свою мысль Темный Повелитель. - Кстати сказать, приятель нашего рыжего друга, - пояснил он по ходу дела. - Так вот я хочу, чтобы ты, Гранц подготовил свой аппарат, тот в котором задействован Хогиоку. Да ты знаешь, о чем я говорю, - он испытующе взглянул на подчиненного и, уловив подтверждающий кивок, продолжил. - Мы сейчас закончим тут одно дело и пойдем проведать Гримджоу. Вдруг что полезное за ночь надумал? А ты закончишь подготовку и отправишься к себе в лабораторию, где мы и будем тебя ждать. Все понял? – строго поинтересовался он у Восьмого. - Абсолютно все, Ками! Прямо сейчас пойду настраивать аппарат. А потом присоединюсь к вам! – преданно глядя в глаза начальнику, отрапортовал БУ. Взгляд Айзена потеплел, и он махнул рукой, отпуская Октаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.