Очень "приятно" познакомиться
25 июня 2021 г., 23:08
- Что значит, ты не знаешь как вернуть все обратно!?
- Спокойно.- Алан изо всех сил пытался взять ситуацию под контроль, но выходило не очень. Казалось, что ещё немного и русый пробурит в нем дыру своим злым взглядом, продолжая обкидывать обвинениями:
- Ну уж если ты каким-то образом, мать твою, остановил время, то ты должен знать как возобновить его ход. - Кристиан находился в отчаянии. На часах все также 16:37. Русый нервно поглядывал на левое запястье, чуть ли не каждую секунду, словно имея глупую надежду, что стрелка часов вот вот отомрет и продолжит свой ход, но все было тщетно. Оба парня сидели под деревом, пытаясь разобраться в ситуации. Алан стал объяснятся:
- Парень который помог мне устроить это не успел рассказать, что именно нужно сделать..- брюнет мямлил и мешкался, ведь по правде говоря, просто не хотел возвращаться к привычной тяжёлой жизни, которую проживает день ото дня. Алан чувствовал, что не может больше удерживать возлагавшуюся на него ношу, так что единственная вещь, которая подталкивала его на такой поступок - так это то, что они с Кристианом разойдутся в разные стороны и больше никогда друг друга не увидят. Тем временем русый усердно пытался вытащить из парня хоть какой-то ответ на вопрос, сдерживая попытки ударить его ближайшим предметом, что попадется под руку. Они оба не скрывали своего презрения друг к другу, но не секрет, что Кристиан был слишком вспыльчив и не привык не получать желаемого.
Алан нервно крутил стеклянный шарик в руках, явно недовольный обществом в котором находился, пока Кристиан не спросил:
- Это что?
- Кулон. - глупо ответил брюнет, словно парень был слепым.
- Да вижу, что кулон. С помощью него ты время остановил?
- Да.
- А что внутри?
- Кровь .
- Чья?
- Моя. - чем больше Кристиан задавал вопросов, тем более односложно Алан отвечал, как будто надеясь, что от этого русый от него отстанет.
Парень поморщился:
- Господи, это все напоминает какой-то дешёвый триллер, что за дерьмо?..
Алан продолжал молчать, смотря в одну точку, пока Кристиан снова не вспылил:
- Что ты молчишь? Расскажи как остановил время, вдруг это приведет к чему-то..
- Это долгая история. - все так же лениво отвечал брюнет, то ли от нежелания общаться, то ли от нахлынувшей его слабости.
Уайлд приподнялся, готовый уже со злости схватить парня:
- Я сейчас прикончу тебя, как жалкую блоху и закопаю там, где никто в жизни не найдет, отвечай на мои вопросы!
Алан не сдержал усмешки, переведя на русого усталый взгляд:
- Давай, валяй. Только перед этим напомню тебе, что этот кулон питается за счёт энергии моего тела и если я умру, то тогда умрёшь и ты, и все люди на этой чертовой планете, да и вся вселенная разорвется на множество маленьких кусочков.
- Враньё. - недоверчиво сказал русый.
- Готов проверить? - переспросил Алан, от чего Кристиан на время замолчал, обдумывая ситуацию. Казалось вся его судьба, будущее и карьера режиссера находится в руках официанта забегаловки "Waves", и он ничего не может с этим поделать. Это его выводило из себя до невозможной степени, от чего он понятия не имел как успокоиться и прийти в себя.
- Ты подлец.
- Ах, это я подлец.. - Алан тут же подхватил волну агрессии, что казалось ещё немного и между этими двумя случится цунами. - Как у тебя язык повернулся сказать такое!? Только посмотри на себя.
- А что я? Я не полный идиот, который остановил время, даже не имея понятия как возродить его ход. Ты эгоистичный юнец, который даже не понимает в какое дерьмо ввязался..
Алан возмутился :
- Да что ты говоришь.. Посмотри в собственные глаза. Они полны жестокости, бесчестья, они хитрые, тщеславные.. Посмотри на свои руки. Руки не знающие труда.. Ты - заносчивый, высокомерный и избалованный мальчик, который всегда получал что хочет, сейчас устраиваешь концерты, потому что у тебя отняли конфетку? - русый был потрясен от такой речи, и одновременно глубоко оскарблен. Подняв руку, он готов был прописать брюнету пощёчину, как тот схватил его за запястье, помешав этому, добавив:
- В тот день, когда я случайно разлил кофе на тебя, у меня отняли половину зарплаты, которую и так, как кот наплакал. Мне не хватает денег на лекарства чтобы лечить маму, поэтому я каждый день вкалываю в этой вонючей забегаловке, тем временем как ты готов смешать мои кости с землёй, от того что не смог разбогатеть ещё на несколько тысяч долларов.. - в течение разговора, от злости, Алан сжимал запястье Кристиана с новой силой, что было явным признаком пассивной агрессии.
Русый замолчал на некоторое время, но затем, не раздумывая отрезал:
- Не мои проблемы. Будешь в следующий раз осторожнее.
- Так вот, и то что ты застрял здесь вместе со мной, тоже не мои проблемы.- парни злобно переглянулись, после чего Кристиан отпрянул.
Они не разговаривали друг с другом, давно потеряв ход времени, от чего не представляли насколько долго они так сидели. Им обоим было о чем подумать. Русый, облакотившись спиной об дерево, наблюдал за замершими птицами, словно искусственно созданными листьями на деревьях, небом, что ему снова стало не по себе. Жутко. Парень почувствовал, как по спине пробежала очередная волна мурашек, от чего вздрогнул всем телом, зажмурившись. С не привычки, он до боли щипал себя, надеясь что вот вот проснется от еще одного кошмара. Его разбудит Бенджамин, они сядут в машину, поедут к главному зданию "Star Republic", он встретится с Фэдерикой Маккартни, станет лучшим режиссером в Америке, а может и в мире, и в итоге какой-нибудь мальчик в будущем захочет добиться такого же успеха, как он, и пойдет по его стопам, создавая умопомрачительные кино-проекты, которые затмят весь мир, после чего на одном из интервью он расскажет, что именно Кристиан вдохновил его на это, именно он родил надежду в маленьком сердце мальчика, которая словно хорошее вино "настаивалась", а затем распустилась пышным прекрасным цветком.
Но этого не произошло..
Кристиан открыл глаза, но удручающая картина ни чуть не изменилась. Казалось лишь, что облака, как назло, налились свинцом, создавая пасмурную неприятную погоду. Но, стоп.. Почему это произошло? Русый крепко задумался, не отводя взгляда от тучи, предвещающая нечто неизвестно пугающее, ведь четко помнил, что когда время остановилось было ясно. Парень медленно перевел взгляд на Алана, хотя проверить, заметил ли и он такое неожиданное изменение, даже на секунду позабыв о чувстве ненависти. Его заменил страх. Страх неизвестности, пронизывающий насквозь.
Но Алан лениво смотрел в другую сторону, скрестив руки на груди, что говорило о том, что он все еще недоволен и зол. Стоило только Кристиану это заметить, как он резко отвел взгляд, осознав, что не хочет начинать разговор, мысленно решив, что это необычное природное явление ему просто померещилось. Сжимая кулаки, русый усердно пытался унять нахлынувшую паническую атаку, но понял, что если не примет успокоительного, точно слетит с катушек. Это вынудило его первым оборвать тишину:
- Мне нужно в отель. Ты идёшь со мной. - он даже не спрашивал, а скорее поставил перед фактом, пытаясь сделать голос более спокойным и серьезным. Алан процедил сквозь зубы:
- Никуда не пойду с тобой.
- У тебя нет выбора. Раз уж теперь мы с тобой в таком положении, что моя жизнь зависит от твоей, ты будешь рядом со мной, а ещё раз уж мы оба не знаем как возобновить ход времени, не думаю что разбегаться - хорошая идея.
Брюнет вздохнул расстроенно, от осознания, что Кристиан прав:
- Ладно, веди.
Он медленно плелся за русым вдоль дороги, еле передвигая ноги. Ему казалось, что он чувствует на себе все побочные эффекты "остановки времени", которые ему перечислял Фрэнк, что даже ходьба оказалась тяжелым испытанием. Вокруг царила, уже более привычная тишина, люди и машины также замерли без движения, что приходилось всех обходить. Кристиан бубнил себе под нос недовольно:
- Господи, как сейчас Бенджамина и его машины не хватает.
- Кто это?- спросил Алан, из чистого любопытства.
- Мой ассистент. Он тоже замер..
- Как же ты бедняжка будешь без него обходиться..- усмехнулся брюнет, надув губу, уже представив злую гримасу русого, лишь посмотрев ему в спину.
- Заткнись и иди молча.
Когда они наконец дошли до пункта назначения и поднялись в номер, Кристиан смог на секунду выдохнуть, представив, что вот вот "плюхнется" в свою большую и удобную кровать. Тем временем Алан, лишь пройдя за порог, не смог сдержать своего удивления, ахнув:
- Ого, в каких хоромах ты живёшь..
- Я отели меняю как шлюх, так что уже не удивляюсь. - сказал он лёгким тоном, отмахнувшись, пока Алан продолжал осматриваться. Коридор номера был покрыт переливающимся мраморным полом, который сиял до блеска. Панорамные окна делали комнату более просторной и эстетичной, открывая чудесный вид на город, что Алан не мог отвести взгляд и скрывать эмоции. Пройдя чуть дальше, он увидел огромную кровать, располагавшуюся по середине большой комнаты, прям напротив окна, что ему сразу захотелось прилечь, но Кристиан его опередил, ложась по середине. Закинув руки за голову, он вздохнул облегчённо, прикрыв глаза, пока не почувствовал, что Алан лег рядом. Видимо это его не остановило.
Не смотря на то, что он лежал по середине, чуть ли не распластавшись звёздочкой, кровать была такая большая, что Алан спокойно помещался на всю меньшую половину.
- Ммм..
На секунду русому показалось, что парень застонал, от чего заинтересовано перевел на него взгляд. Самое забавное, что это так и было.
- Боже, я никогда в жизни не лежал на таком матрасе. Я не чувствую ни одной пружинки..
- Он принимает форму тела. - ответил русый, даже не поняв, как такое произошло, что некоторое время назад они разорвать друг друга были готовы, а сейчас делят одну кровать.
- Это прекрасно. - добавил Алан, потянувшись.
- Так, ну все, хорошего по-немножку, слезай с моей кровати.
- Ты сам меня с собой потащил, так что нет. - как ни в чем не бывало ответил брюнет. Парень стал толкать его с кровати, приговаривая:
- А ну кыш, мелюзга.
- Хей, какая я тебе мелюзга ..- прокряхтел Алан, пытаясь ухватиться за бортик кровати, чтобы не свалиться на пол.
- сколько тебе?
- 17. - ответил он, словно гордился этим, но в ответ получил лишь усмешку.
- Хах, тогда точно мелюзга. - продолжая разговор, он все равно пытался столкнуть младшего с кровати.
-Чья бы корова мычала. Самому по-любому 18-19 лет.
- Мне 25.
Не ожидав услышать такую информацию, ведь Кристиан выглядел достаточно молодо и единственное что придавало ему статности - это официальный костюм, Алан свалился на пол, воскликнув:
- Что?! 25? - он на некоторое время задумался, затем добавив. - 8 лет разницы.. Капец ты дед.
Кристиан не сдержал смех от такой реакции парня. Казалось, что в этот момент между ними проскочило нечто иное, кроме агрессии, от чего обоим на душе стало поспокойнее.
- Если хочешь, иди на кровать Бенджамина. - добавил русый.
Внезапно он вспомнил, что пришел за лекарствами в номер, от чего поднявшись с кровати помчался в ванную, где стояла аптечка со всеми необходимыми препаратами, пока Алан, поднялся с пола и направился куда-то в другом направлении, чтобы найти вторую кровать, принадлежащую ассистенту Кристиана. Брюнет дошел до второй спальни, которая была поменьше, чем у старшего, но тоже достаточно просторной. Приложив голову к подушке, парень полежал некоторое время, попялясь в потолок. Он не мог отвести взгляда от дорогой люстры, так и переливающейся от своей роскошности. В данный момент ему хотелось думать о чем угодно, но только не о случившемся, и только не о том, как они найдут выход из этой ситуации. Неожиданно его мысли полетели в неопределенное русло и он задумался о маме. Где она сейчас, что делала, когда время остановилось? Волновалась ли она хоть чуть чуть? Алан задумался о прошлом. О том времени, когда мама была счастлива, когда она много улыбалась и читала сказки на ночь, когда они гуляли всей семьёй в парке и все было хорошо. Того времени уже никогда не вернуть. Эти мысли удручали парня, от чего он решил выкинуть их из головы. На секунду он подумал о том, почему именно Кристиан остался с ним в "безвременьи", а не кто-либо ещё, пока его не отвлёк звук за дверью. Он приподнялся на локтях, пытаясь расслышать что это было. В итоге он услышал, как Кристиан ругается недовольно матом. Усмехнувшись, Алан поднялся с кровати, и из чистого любопытства, приоткрыв дверь, увидел как русый, сидя на кровати пытался замотать рану на запястье, оставленную Аланом, орудуя бинтом, но никак не выходило. Брюнет не сдержал усмешку, ведь это ещё раз подтверждало его слова о том, что парень действительно не знал никакого труда, даже бытового.
- Что, не получается?
Кристиан оскалился:
- Да блин... Мне обычно Бенджамин во всем помогал. Напомни поднять ему зарплату, когда вернём все обратно. - он отвечал невнятно, как будто был пьяным.
- Хах, обязательно.
Сев напротив русого, парень недолгое время наблюдал за тем, как он все ещё безуспешно пытается отрезать остатки бинта, но все же не сдержавшись, вырвал его из рук Кристиана, добавив:
- Господи, устал смотреть как ты мучаешься. - взяв последний кусок, который парень ещё не умудрился испортить, он отрезал необходимое количество и лёгкими движениями обматал его вокруг запястья старшего. Тот недовольно добавил:
- Если бы не ты, тебе бы не пришлось помогать мне.
- А не хрен меня к деревьям прижимать. - ответил Алан, на высказывание русого, с легким раздражением. Кристиан выпил лошадиную дозу успокоительного, что не мог нормально связать и двух слов. Он лениво наблюдал за аккуратными руками парня, через некоторое время переведя взгляд и на него самого. Тот внимательно, не произнося ни звука, пытался завязать бинт таким способом, чтобы Кристиану не было слишком туго. Иногда некоторые непослушные пряди падали ему на глаза, что тот отдувал их в сторону, ни на секунду не отвлекаясь от процесса. Кристиан сам не понял, как засмотрелся на него в течение нескольких секунд. Из транса его вывел внезапный вопрос Алана:
-Че так пялишь на меня?
Русый тряхнул головой, словно пытаясь вернутся с небес на землю, ответив:
- Слушай.. Мне кажется мы неправильно начали.. Начнем со знакомства, к примеру.. Меня зовут Кристиан.
Алан некоторое время оценивающе порассматривал своего собеседника, дабы понять с каких пор на него зашла такая добродетель, что он общается на равных с "простыми смертными". Усмехнувшись со своей же шутки, он сказал:
- Знаю, мистер "красавчик за 7 столиком".
Парень усмехнулся:
- Таких прозвищ мне ещё не давали.
- Так о тебе отозвалась моя подруга, она работает со мной в "Waves". - объяснил Алан.
- Теперь ясно, а то я сомневался что ты смотрел сериалы с моим участием.
- Сопливые женские мелодрамы? Нет, спасибо.
Они оба посмеялись, ведь если честно, Кристиан был согласен с ним. На секунду комнату охватила напрягающая тишина. Русый некоторое время смотрел на брюнета вопросительно, ожидая, что он назовет свое имя. До парня дошло только через секунд 10, что он неуверенно добавил:
- А я Алан.
- Очень "приятно" познакомиться - он произнес это так монотонно, давая понять что изначально их знакомство совсем не задалось, от чего они оба рассмеялись. Вскоре брюнет торжественно объявил:
- Отныне я буду звать тебя Кристи.
*Сокращение от женского имени Кристина*
- Не смей. - возмутился старший.
- А поздно, Кристи.
Благо младший успел выбежать из комнаты, прежде чем парень кинул в него подушку. Прыгнув на кровать, Алан почувствовал некое облегчение, ведь изначально общество Кристиана его очень напрягало. Конечно же, он не доверял ему полностью и все еще видел в нем заносчивого и избалованного парнишку, но когда их общение снизошло на более простой лад, ему стало чуть легче.
"В тем более, раз уж нам придется задержаться здесь на некоторое время, выйдет не очень если мы в итоге разорвем друг друга на части." - он еще некоторое время поразмышлял об этом, пока не почувствовал что его веки тяжелеют и он вот вот отрубится. Алан не заметил как провалился в сон, пока пейзаж за окном сменился, осветив все безмятежным солнечным светом.