Планета кукол

PG-13
Завершён
89
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 8 166 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

Души цветов

Настройки
Поздний вечер. Или ранняя ночь? Легкий прохладный ветерок колышет листву. Солнце давно зашло, звезд не видно, светятся лишь маленькая яркая луна и полотно пустого шоссе. Невдалеке от дороги на траве сидят двое. Она прислонилась спиной к дереву. Он рядом, разглядывает белый цветок. В воздухе летают огромные ночные бабочки. — Лоренсо, почему вы так любите цветы? — Спросила Полина. — Нам нравится о них заботиться. Они такие хрупкие, красивые, капризные. Как дети, — Он улыбнулся. — А еще у нас есть легенда. Это наша маленькая тайна. У всего живого есть душа — у человека, у животного, у растения. Но доры — не люди и не животные, и только души растений, самых прекрасных цветов подходят нам. Поэтому мы и любим растения, а они нас, мы не чужие друг другу. Но это, конечно, только сказка. — Красивая. И вы действительно похожи на цветы, — Полина ненадолго задумалась. — Скажи мне, а ты знаешь, зачем рождаются доры? Лоренсо кивнул головой. — Да. Человеку плохо быть одному. А когда люди вдвоем, один старается доминировать. А чаще — оба. Мы не соперники людям. Нам нравится помогать им. Это заложено во всех дорах. Так и должно быть, наверное. Первые появились люди, а потом мы. — Замечательно. Какая знакомая философия. А мечты у вас бывают? — Полина, не отрываясь, смотрела на него сквозь сумерки. Лоренсо медленно поднял на нее свой взгляд. Некоторое время они смотрели в глаза друг другу, а потом он перевел взгляд на звезды. — Бывают. За всех не поручусь. Но наши мечты — это лишь тени. Они не могут нас захватить. Не должны. Мы не должны мечтать о недостижимом. — И все-таки. — Наверное, у меня в голове какие-то сбои. Может быть, мой мастер читал книгу о космосе, когда проектировал меня… Он резко встал на ноги. Его лицо, потерявшее краски при свете луны, потеряло также и бесстрастность. Словно мраморная статуя искусного скульптора. Боль в его глазах передалась и Полине. Она поднялась, тихо спросила: — Я причинила тебе боль своими вопросами? Не нужно отвечать, забудь. Я не хочу, чтобы ты страдал. — Я не умею страдать. Если я расскажу тебе о своей мечте, ты поможешь мне? Иначе, ты же знаешь, что такое моя жизнь. Ты говорила, тебя готовили к такой же. Помоги! — Чем смогу, Лоренсо. Но как? — спросила Полина. Словно нуждаясь в поддержке, он взялся за ее запястья своими длинными, тонкими пальцами. — Возьми меня с собой, — Попросил он.
89 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник