ID работы: 1056843

Кленовое дерево

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Бил, и мне 10. Я лежу на обломках того, что когда- то называл своим домом. Сегодня произошло то, чего мы с ужасом ждали и боялись- война пришла и сюда. Бомбардировка наконец- то прекратилась, но я слышу, что они вошли в город. Даже смешно, что вот-вот настанет момент моей смерти, а меня волнует только то, что в кино мы так и не попадём. Моё новое пальто наверняка испачкалось и обгорело, когда снаряд упал недалеко от дома. Я с трудом открываю глаза и вижу женщину, бегущую ко мне. Её выходное платье всё покрылось пеплом, а золотые кудри растрепались, но всё равно она кажется мне прекрасной. Эта женщина - моя приёмная мать. Она нашла меня на улице. Я до сих пор не знаю как ей в голову пришло взять к себе такого оборванца, как я. Наверное, она просто очень добрая. Она дала мне больше, чем я мог даже мечтать: маленькую уютную комнату три на два, всю обставленную полками с книгами, а посреди них небольшой матрас. Когда-то там было небольшое окно, а за ним старое кленовое дерево. А сейчас тут только я в обгоревшем пальто. Она не добегает до меня совсем немного, её хватает мужчина в форме. Выстрел. По моим щекам текут слёзы. Пусть мы с ней были знакомы всего неделю, она навсегда будет единственной для меня мамой. И пусть сейчас здесь только полуразрушенные стены, обломки мебели и запах гари, я закрою глаза и представлю, что умер в той уютной комнате три на два, стены заставлены шкафами с книгами, а за окном растёт кленовое дерево. Выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.