ID работы: 10568447

Неожиданность

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...И как обычно в фильмах бывает на моем пути попадается корень, который, конечно же, не замечаю и эпично падаю, успев рефлекторно вытянуть руки перед собой, дабы смягчить удар. Позади разносятся тихие шаги. Затем щелчок — значит ружьё заряжено, один выстрел и... Не хотелось об этом думать. Волосы перекрыли обзор, нервно поворачиваюсь назад и таким же нервным движением руки убираю свои космы в сторону.

Стараюсь принять максимально искреннее выражение лица беззаботной дурочки, а-ля это не я у тебя под прицелом, а ты у меня, и вообще все произойдет по-моему щелчку, что, в прочем, у меня плохо выходит, судя по его ответной ухмылке, и говорю вся такая серьезно заинтересованная данной тематикой:

— Это ролевые игры такие? Сначала похищать, а потом гонять по всему лесу. Слушай, а правила имеются? Просто я не ознакомлена вот и спрашиваю. — совсем не красиво сплёвываю попавшие в рот волосы.

Дуло направлено на меня, он медленной поступью продолжает надвигается на меня.

— Эй, — указываю на ружье. — Эта штука умеет стрелять. Честно, — пытаюсь дотянуться, чтобы отвести его в другую сторону, — оно стреляет, я в фильмах видела.

«В жизни не очень хочется» — проглотила слова.

Ухмылка становится шире, в его глазах отражается отродясь невиданный прежде бешеный блеск. Холод лезвием прошёлся по спине.

— А! — Вместе с моим визгом раздается выстрел, но так как я следила за движением его пальцем, и уловила момент, когда он поставил палец на курок, я успела увернуться. Да кому я вру? Он намеренно промахнулся. Играет, как кошка с мышкой.

Снова встаю и убегаю.

Хотелось бы верить, — Я такая из себя супер-героическая, обладаю необученный прежде способность быстрого бега, и скорость моя сравнима со скоростью Ртути из фильма «Люди икс» и только потому я всё ещё умудряюсь увеличивать расстояние, и умудрилась увернуться от пули. Но я ни разу не занималась спортом со школьных годов.

Именно поэтому он меня ещё не догнал.

Хотелось бы верить. Но это не так. Вряд ли дело в везучести, ему просто интересно со мной играть, и неизвестно сколько ещё наши игры в «кошки мышки» продлятся. Но никакой везучесть отродясь у меня не имелось, иначе как объяснить тот факт, что я нахожусь не в объятиях теплоты и уюта своего дома.

Но ничего из этого у меня нет. И дыхалка в подтверждение этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.