ID работы: 10568641

Прощание

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наоми Мисора? Где-то я уже слышал это имя, — произносит Эл, бросая на Ватари взгляд через плечо. Тот всё понимает верно и начинает преувеличенно громко стучать по клавишам ноутбука. Память Эла похожа на суперкомпьютер, а уж это имя он и так помнит слишком хорошо. В конце концов, сложно забыть свою первую влюблённость. Мисора смотрит с фотографии на мониторе, взгляд прямой, лицо серьёзное. Настоящий профессионал. И скорее всего, она уже мертва. Потому что сумела выйти на след Киры. Эл на автомате продолжает делиться информацией о Мисоре с другими, требует установить камеры в домах семей, за которыми наблюдал Рэй Пенбер. После чего распускает штаб расследования. Ему нужно побыть одному. Ватари понимающе уходит, помимо привычных сладостей оставив на столе чашку кофе. Эл делает глоток и тут же морщится — горько. Он никогда не думал, что влюбится. Но в восемнадцать вляпался, как мальчишка. Не во внешность даже — в мягкий голос, спокойно рассуждающий по ту сторону телефона. В тепло единственного случайного рукопожатия. В прямой взгляд. Эл не тешил себя надеждами: помнил про её парня и, что важнее, работу. Просто смотрел со стороны, как он делал всегда, незаметно помогал (намекнуть ФБР на высокий профессионализм агента Наоми Мисоры было несложно), зачем-то научился капоэйре (всё равно так изящно, как у неё, не получалось) и иррационально мечтал ещё об одной встрече, как любой влюблённый мальчишка. Вот и встретятся. Семь лет спустя, на опознании в морге. Эл сжимает кулаки, зажатое в руке печенье крошится. Теперь у него есть личные счёты с Кирой, пусть об этом никто никогда и не узнает. Он не только посадит этого мерзавца, но и обязательно даст ему по лицу, не зря же учился. Эл пьёт кофе, заполняя себя горечью и злостью, на слёзы он не имеет права. В конце концов, для Наоми Мисоры он был только великим детективом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.