Часть 1
26 марта 2021 г., 17:01
Смотря в экран телефона, я хотел плакать. На экране красовались сообщения от моей уже бывшей девушки. Они содержали в себе оскорбления, подробные рассказы о том, какой я, по её мнению, ужасный человек, что со мной никто не будет возиться, что встречалась она со мной только из жалости...
Мария была моим смыслом жизни, я проникался каждому её слову и действию, мне порой даже казалось, что мы - одно целое. Но она как будто не особо воспринимала мои чувства всерьёз, для неё я был просто очередной игрушкой.
Теперь, я больше не видел смысла жить, я понимаю, по стандартам общества парни не должны быть такими чувственными и мягкотелыми, как я, но я по-другому просто не могу. В слезах и с тяжёлым комом в горле, с всё ещё включённым телефоном в дрожащих руках, почти уже ночью, я побежал на крышу двадцатиэтажного дома. Люди странно смотрели на меня, но мне было плевать уже на всё. Я не был точно уверен, хотел ли я совершать самоубийство или это был такой странный способ развеяться, но вот я сижу на крыше этого злосчастного дома. В этом же доме живёт Мария...
Не скажу точно, сколько я просидел там наедине с собой до одного момента. Я почувствовал что сейчас, прямо здесь, на крыше, есть ещё кто-то. Или что-то. Оборачиваться и смотреть было довольно боязно.
Но, через недолгое время, я-таки пересилил себя и обернулся. В метрах пяти-шести от меня стояла крупная женоподобная фигура, на первый взгляд, девушка лет шестнадцати, одетая во всё чёрное - потрёпанные чёрные джинсы и куртка, чёрные длинные сапоги, наполовину испачканные чем-то странным, из-под шапки торчали неопрятные светлые волосы.
Существо что-то напевало, а потом повернулось ко мне лицом. У него была болезненная кожа, нос как будто бы когда-то ломали, какое-то едва заметное розово-фиолетовое пятно на левой щеке, и глаза... Настолько глубокие и яркие, что глядя в них, мне становилось не по себе.
Я вспомнил этот образ - та самая девчонка из местных страшилок, говорят, мол встретишь такую - жди беды. Хотя... мне уже было нечего бояться
-"Ну чё, суицидник?", - грубо и задорно окликнула она меня. Её голос был довольно резким и низким. Я не знал, что ей ответить. Почему-то мне казалось, что она меня выслушает.
-"Вот посмотри, как сегодня красиво - прохладно, людей на улице почти нет, всё прекрасно же!", - снова воскликнула она.
-"Иди ты, меня девушка бросила. Уникальная такая, таких ооочень редко встретишь" - грубо ответил я.
-"Пха-ха! Машка что-ли? Да таких, как она, дофига и больше!"
Я не знал, что ответить. Откуда она знает?
-"Вот пока ты тут из-за девушки ноешь, посмотри на меня. Убожество во всех своих проявлениях - уродина, особо не соображаю, денег нет, способностей никаких тоже, люди от меня шарахаются, да и к тому же у меня крыша едет потихоньку. Камон, я даже не могу быть на 100% уверена в том, что ты - не плод моего больного воображения."
-"Н-ну я-то точно знаю, что я реален, уже шестнадцать лет и пару месяцев как, хех...", - ответил я.
-"А ты в этом ТОЧНО уверен? Быть может, вся твоя жизнь - это дурной сон? Я вот лично столько дерьма повидала, что ни в чём уже не уверена."
-"Кстати... Вот вы же думаете, мне лет 15-16? А мне двенадцать так-то..."
Преодолев страх, я посмотрел ей в глаза, в них читалось что-то... Сильное и неоднозначное.
-"Меня даже смерть по пятой дуге обходит. Решила сильно порезать себя - раны затягивались почти мгновенно, пыталась повеситься, всё-всё просчитала, а верёвка оборвалась, прыгнуть с крыши - взлетела. Я на этой крыше, кстати, не первый раз. Я пыталась разобраться, что со мной не так. Одни говорили, что я избранная, другие - то, что это пройдёт... Я так и не поняла, что я такое. А с виду я - обычная школьница, тот самый тихоня, который есть почти в любом классе."
Она посмотрела в сторону, где лежала чья-то гитара и сказала: "Оу, это местный музыкант её тут прячет, я его знаю. Хочешь, попробую что-нибудь сыграть? Я аккуратно, обещаю.". Мне было всё равно. Я кивнул.
Гитара как будто сама полетела и упала ей в руки. Мои тревога и удивление усилились, но ненадолго. Когда она начала играть, мне стало спокойнее. Её голос стал высоким и милым.
Она то сама перебирала струны, то они будто дёргались сами по себе. Но самым странным было другое...
Все образы из песен, которые она пела, как будто бы оживали и происходили вокруг. Чтобы убедиться в том, что это реально, я достал телефон и начал снимать это на видео, всё было взаправду... Нет, я не собирался никуда это выкладывать, в лучшем случае это бы посчитали спектаклем или монтажом, так, чисто для себя.
Этот мистический концерт продолжался примерно полтора часа. На улице было уже за полночь. В конце она положила гитару в замешательстве.
Я был в шоке с её игры. Она была... По крайней мере, очень хорошей. Я не сдержался и спросил: "Ты учишься играть на гитаре или уже умеешь?". Она довольно сильно замешкалась
-"Ты сейчас офигеешь, но не меньше, чем я. Я первый раз пробую что-то такое. Да и песни эти я играла тупо по памяти. Услышала-понравилось-запомнила. А сама музыку писать я не умею от слова совсем, а на перепеве чьих-то песен особо не поднимешься, так что толку от этого?"
Я реально очень удивился. Мы сидели и обсуждали разные вещи часов до пол-пятого утра. К рассвету эта иллюзионистка с тяжёлой судьбой исчезла. Нет, не ушла, и даже не слетела с крыши. Я не помню, когда точно, но в один момент она как будто бы растворилась в воздухе. Благодаря ней я понял, что моя ситуация вовсе не безвыходная. Не понимаю, насколько всё это было реально, но в любом случае, если я встречу где-нибудь странную неопрятную девушку в чёрном, я ей как минимум улыбнусь.