V часть
26 марта 2021 г., 19:36
Район частых домов Дюкса освещает город светом в окнах глубоким вечером. Каждая семья готовилась к ужину или к просмотру фильма. Всё равно, лишь бы провести вечер сообща.
Из одной с комнат, выбежала девочка семи лет, пробегая другие комнаты по коридору в кухню, где мать занималась готовкой салата, в то время как отец настраивал свою гитару.
- Посмотри, мам! Я это сама сделала. Мать отвлеклась от кухонных принадлежностей, посмотрев на руки дочери. Она держала в руках оригами, смотря блестящими глазами на маму в ожидании положительной реакции. В них можно было увидеть, что фигура из бумаги истончённая большой аккуратностью с небольшими тренировками, но достаточными, чтобы показать своё старание матери.
- Сэмми, я очень поражена, - ответила мать, вытерев руки об свой фартук, после чего взяла оригами. – Какая работа… Это утка?
- Это вообще-то лебедь, мам… - немного уныло ответила девочка. Отец, который сидел в кресле настраивая гитару, очень рассмеялся. Девочка в ответ пыталась сделать обиженное лицо, но не могла сдержать улыбку, когда отец смеялся.
- Дай-ка посмотрю, - сказал он. Сэм забрала изделие у мамы, побежав в гостиную к отцу. Протянув руку с оригами, он отставил гитару за кресло, после чего принял поделку дочери.
- Это очень хорошая работа, Сэм. Ты умница, - сказал отец, поцеловав девочку в лоб. От этого Сэм была на седьмом небе от счастья. – Немного тренировок и твоя работа будет ещё лучше.
- Спасибо, папа, - ответила Сэм. – А ты, когда учился игре на гитаре, сразу получалось?
- Нет, конечно нет. Этому быстро научиться нельзя, лишь проделав большой труд, потратив уйму времени на изучение всего, что касается игры на гитаре, только тогда станет получаться. Важно не бросать это дело, если это тебе по душе.
- Я бы тоже хотела научиться играть на ней. Буду играть так же, как и ты.
- Лучше бы, ведь от твоих бумажек проку никакого, - сказал мимо проходящий брат Сэм Мэттью.
- Перестань, - ответил отец. – Ведь отличная работа.
- И какой от неё толк? Этим зарабатывать на жизнь нельзя. Бездарное использование бумаги. Сэм заметно загрустила, когда брат так говорил о её стараниях.
- Слушай, хватит приставать к Сэм, - возразила мать, нарезая овощи на кухонной доске. - Ей всего семь лет, а ты хочешь, чтобы она уже работать пошла? Раз она самовольно решила развивается таким образом, то значит и в будущем она будет стараться ради достижения своей цели.
- Лучше пусть тренирует то, от чего в будущем, как ты говоришь, будет толк.
- Мэтт, вспомни, что ты делал в семь лет. Бездарно просиживал штаны или уже работал где-то? Потому что я такого что-то не припомню. Ты уже знал чем хочешь заниматься в таком возрасте? Фыркнув, он отправился к себе в комнату на второй этаж. Унылая Сэм держа своего лебедя из бумаги произнесла тихим голосом:
- Что я ему сделала, что он так меня не любит? Отец с матерью посмотрели друг на друга, после чего глава семьи ответил:
- Ты ничего не делала плохого, Сэмми. Это называется переходным возрастом, в 16 лет такое бывает.
- Что это такое? – спросила она.
- Скажем так, когда ты считаешь, что знаешь больше других и тебе очень не нравится, когда кто-то делает не так, как ты хочешь.
- Но каждый делает так, как считает нужным независимо от мнения другого человека.
- Знаешь, странно, что ты это понимаешь в таком малом возрасте, - нервно сказал отец, получив такой ответ от своей маленькой дочери.
- У меня никогда не будет этого переходного возраста. Буду делать что захочу и никого не заставлять делать это же.
- А что ты хочешь делать? – улыбнулся отец.
- Пока не знаю, но мне очень нравится как ты играешь на ней, - сказала Сэм указав на рядом стоящую гитару. – Правда голова крутится, когда смотрю, как ты пальцами перебираешь струны, - демонстративно покачала головой, взявшись за неё руками. Её родители засмеялись, после чего мать позвала всех за стол…
Открыв глаза, Сэм видела как она проезжает мимо каждого здания, заведения, людей идущих по тротуару в такое позднее время. Спустя некоторое время, автобус прибыл на автовокзал, который был конечной остановкой. Выйдя из него, она зашла на кассу за билетом в следующий населённый пункт, что ближе к городу, в котором проживает её брат. Но перед этим она достала телефон из кармана своей немного потрёпанной, кожаной куртки. Набрав номер Лиззи, она нажала на вызов.
- Алло? – спросила Лиззи. – Алло! Сэмми, это ты?
- Да, это я, - ответила девушка.
- Что-то случилось? Обычно ты мне не звонишь…
- Присмотри за моей гитарой. Ладно? – перебила её Сэм.
- Хорошо, но что случилось?
- Она в школе в моём шкафчике, код ты знаешь. Забери её к себе домой. Пожалуйста.
- Да, как скажешь. Ответь мне: что случилось?
- Меня не будет какое-то время. Нужно кое-кого навестить.
- Кого это? Стоп, а кто присмотрит за твоей мамой? Странно, что о гитаре ты вспомнила, а...
- Её не стало, - перебила Сэм Лиззи. - Мне нужно встретится с одним человеком.
- Сэмми... С кем? А как же... Я вообще ничего не понимаю, всё как снег на голову.
- Я позже позвоню, прости. Не забудь о гитаре и не бери в голову.
Сэм завершила звонок. Подойдя к кассе, она обратилась к парню, что был за стеклом в одной из кабинок.
- Мне нужно попасть в Стрэттч, штат Эфимора.
- Здравствуйте. Вы простите, но... Рейсовых автобусов не привидится, только в небольшие пункты.
- Какой ближе всего к городу?
- Так, эм... Сейчас посмотрим. - Парень задумчиво смотрит в свой компьютер, на котором была открыта карта. Сверяя населенный пункт и имеющиеся автобусы, которые идут в нужном Сэм направление, он ответил за несколько минут.
- Есть пригород Мадэрик. Прибытие в час ночи, автобус находится на 7-ой платформе. Есть вариант дешевле, но он ближе, чем этот населенный пункт.
- Мадэрик ближе к Стрэттчу? - спросила Сэм.
- По расстоянию да, - неуверенно ответил парень.
- Один билет.
- Хорошо, минутку, пожалуйста... - Парень начал набирать на клавиатуре соответствующие данные для билета. - С вас 24 доллара. - Не доставая из рюкзака бумажный пакет с деньгами, Сэм оплатила билет купюрой в 100 долларов. Выйдя из здания, она направилась к платформе, но автобус был пустой и без водителя. Подумав несколько секунд, она смотрит на время отправления, которое было через полтора часа. Зайдя в зал ожидания, Сэм плюхнулась на одно из сидений в ряд под стеной, держа рюкзак в руках. Закрыв глаза на пару минут, её снова накидывает воспоминаниями…
Сидя за кухонным столом, Сэм с отцом доделывают домашнее задание поздним вечером.
- Хорошо, умница… - ответил мужчина, контролируя Сэм, которая старательно переписывает текст с учебника. – Только не спеши, у нас ещё вся ночь впереди. – Сэм обернулась направо в сторону отца, сидящего рядом, с ней и улыбнулась во все зубы, после чего продолжила работу. Закончив, они оба выдохнули, и Сэм с учебниками убежала к себе в комнату. Собирая свой портфель, она обратила свой взор на гитару отца, что стоит возле её кровати. Подойдя, она села на неё, взяв гитару в руки. Сэм держала музыкальный инструмент крепко, но в то же время нежно, будто она была живой – словно котёнок или щенок в её руках. Лёгким движением большим пальцем она провела по струнам, которые издали невероятно чистый и тихий звук. Сэм ещё больше влюбилась в неё, в музыку… Она провела пальцами по корпусу музыкального инструмента, по гладкому, извилистому дереву со струнами… В этот момент, отец Сэм стоял в входном проёме со сложенными руками и был горд тому, что видит. Сэм заметила мужчину и положила гитару возле себя.
- Прости, папа, я лишь прикоснулась к струнам… - Тон Сэм показывал оправдание, ведь до этого она не трогала гитару без полученного на это разрешения.
- Нет ничего страшного в этом, - ответил отец. – Ты так хорошо с ней смотришься… Получше моего, - ухмыльнулся он. Сэм ответила улыбкой, добавив:
- Нет никого лучше тебя. Не знаю никого, кто так хорошо играет на гитаре. Она такая…
- Волшебная… - добавил он. – Согласен, то как простое дерево с струнами может делать чудесные вещи для наших ушей - создавать такие звуки, просто невообразимо. Это – настоящее искусство, - ответил отец, взяв гитару в руки.
- Я бы тоже хотела уметь играть так, как ты, папа, - ответила Сэм, смотря с невероятным восторгом на отца с гитарой, который был словно её кумиром.
- Если так сильна твоя любовь к ней, она тебе отдастся. Люби её, как любишь меня с мамой, покажи своё стремление к её освоению и сможешь подчинить её себе. Эта гитара – всё, что у меня было в молодые годы, но имея лишь её, я был богат. Благодаря ей я повстречал твою маму, когда, скажем, давал уличный концерт.
- У тебя был свой концерт? Прямо на улице? – всё с тем же восторгом спросила девочка.
- Ну, прямо концертом это не назовёшь, конечно, - посмеялся он. - Было много людей, но один человек очень выделялся из толпы. Это была твоя мама, - улыбнувшись, сказал мужчина, перебирая струны лёгкими движениями пальцев. - Она была на фоне людей словно солнце, что освещало каждый тёмный уголок, и я понял, что она смотрит на меня как ты сейчас. Когда я это заметил, я был просто обязан не упустить этот момент и в итоге нашёл мою первую любовь. Или вторую… - улыбнулся он, постучав по гитаре ладонью.
- Она столько чудес приносит, - сказала Сэм. – Она и вправду волшебная, теперь я в это верю.
- Я тоже. Тебе пора ложиться отдыхать, Сэмми. Залез под одеяло, Сэм спросила:
- Мама тоже любила как ты играешь?
- Конечно, и сейчас очень любит слушать. Но большего всего, она любит тебя, как и я. Больше любых, самых красивых гитар на свете, - сказал отец, поцеловав дочь в лоб. – Ну что? Ты готова? – спросил он, проведя по струнам.
- Это никогда не надоест, - ответила Сэм умостившись на тёплом месте, укутавшись одеялом.
Девочка ещё больше восхищалась игрой отца. Каждый раз внимательно наблюдала, как он быстро и точно перебирал струны одну за другой – идеальная последовательность, что порождала музыку, которую она слышала перед сном. Она редко дослушивала мелодию до конца, ибо очень быстро засыпала под неё.
С момента погружения в воспоминания прошло полтора часа, Сэм сама не заметила как уснула. Она не уследила за переходом воспоминаний в сон, но к её счастью этого хватило, чтобы пропустить время ожидания начала посадки пассажиров в автобус. Посмотрев в окно, она увидела как люди начинают заходить в транспортное средство, в тот же момент подорвавшись с места. Направляясь к месту стоянки, Сэм зашла в салон, сев на своё место.
Спустя несколько часов поездки, она добралась до пригорода. Девушка пошла на кассу дабы спросить о следующем рейсе, но первый был лишь в 4 часа дня.
Выйдя из здания, начался дождь, который увеличился со временем. Повезло, что в таком маленьком городке был мотель, о котором подсказала девушка, закрывая кассу.
Добравшись к месту, Сэм остановилась в нём меньше, чем на сутки, больше ей и не нужно было. Подойдя в кабинку к менеджеру, она была неприятно удивлена женщине с длинными рыжими кудрями, неаккуратно нанесённым макияжем, поднося сигарету с не очень подходящим ей маникюром, делая тяжкую затяжку.
- Мне нужна комната на сутки, - проговорила она, находясь под козырьком бутика, за которым шёл ливень.
- Барышня, тебя не учили манерам? – ответила женщина, выдыхая сигаретный дым.
- А вас курить в неположенном месте кто учил?
- Это мотель, подруга. Где хочу там и курю.
- Это мотель, как хочу, так и разговариваю. Женщина прижмурилась, и снова сделала затяжку.
- На сутки? – проговорила она, открывая ящик стола, за которым она сидела.
- Да, - ответила Сэм, протянув ей сжатые купюры долларов.
- Комната в той стороне, найдёшь, - ответила женщина, показывая в левую сторону, после -протянув ей ключ с брелком, на котором был указан номер комнаты.
Сэм прошла несколько метров зайдя в своё временное пристанище. Жилище было обустроено небольшим старым бежевым ковром на линолеуме, двухместной кроватью, тумбочкой, шкафом, внутри которого на дверце было зеркало, дверь в ванную комнату и небольшая электрическая плита. Горячей воды не было, так что, с мыслями о спокойном пребывании в ванне можно попрощаться. Смирившись с несбывшимся желанием понежится в горячей воде, Сэм легла на кровать, с сопровождением писклявого скрипа пружин.
Пролежав некоторое время, ей успел надоесть собачий лай, доносящийся с улицы. Подойдя к окну, она заметила собаку, что сидела под дверью у одного из остальных номеров. Сэм смотрела на неё несколько секунд, после чего сказала:
- Одна.
Оторвав взгляд от животного, Сэм отошла от окна. Зайдя в ванную комнату, она умылась холодной водой, вытерев лицо сероватым полотенцем. Посмотрев на себя, она произнесла:
- Одна.
Вернувшись в комнату, она плюхнулась на кровать, после чего сразу уснула. Пока организм отдыхал, мозг снова начал воспроизводить старые воспоминания из жизни Сэм. Некоторые, она погрузила на дно своей памяти, пытаясь не вспоминать о некоторых событиях лишний раз.
Надевая галстук бабочку, отец Сэм стоит перед зеркалом, внимательно поправляя его. Мать Сэм в длинном бордовом платье застёгивает золотые серьги, параллельно ходя по дому в поисках своей сумочки.
- Так, Сэм, - проговорил отец у зеркала, - ты сегодня за старшого. Присмотри за домом, пока нас не будет.
- Я буду очень аккуратна, - сказала Сэм сидя на высоком кресле скромно мотыля ногам. Сложив руки под них, она наблюдает как её родители собираются на оперу. - А долго вас не будет?
- Недолго, выступление будет идти 3 часа, - ответила мама Сэм, надевая каблуки. – И не заметишь, что мы уходили. Брат за тобой присмотрит.
- Я думала он с вами идёт.
- Для Мэттью это тоска смертная, - ответил отец, помогая надеть пальто своей жене. – Оперы не его вкус.
- Мы скоро будем, ведите себя хорошо, - сказала мать, выходя из дома.
- Буду вас ждать! – сказала Сэм, проводя родителей из входной двери дома. В ответ они помахали ей рукой и сели в такси. Автомобиль двинулся, а Сэм заперла дверь.
Почувствовав как урчит в желудке, девочка побежала в комнату к брату. Постучав в дверь, она обратилась к нему.
- Мэтт? Мэттью, можно войти?
- Что тебе надо? – спросил парень, открыв дверь.
- Есть хочется, давай что-то приготовим?
- Иди найди себе что-то, - сказал он запирая дверь.
- Но Мэтт!
- Отвали! – крикнул он за дверью.
Сэм была расстроена поведением брата и его отношением к ней. Она искренне не понимала его неприязнь к родной сестре, но он презирал её, ведь всё внимание родителей было сосредоточено на ней. Мэттью никто не говорил, что им не гордятся или же аналоги, пытаясь выразить свою нелюбовь к нему. Он был расстроен недостатком родительского внимания, но единственное, что он сейчас чувствует к сестре – злость.
После неудачного предложения совместной готовки, Сэм спустилась в кухню в поисках еды. Холодильник был не пуст, как оказалось. Остался салат и порция жаркое. С удовольствием подогрев пищу, она принялась есть, но перед этим пошла в уборную. Во время её отсутствия, Мэттью спустился со своей комнаты с небольшим флакончиком неизвестного порошка. Подойдя к горячей еде на столе, он недолго смотрел на прозрачный флакончик, после чего открыл и высыпал содержимое в тарелку, тщательно размешивая, дабы избежать ощущения привкуса. Услышав звук захлопнувшийся двери, он живо поднялся обратно к себе. Сев за стол, Сэм принялась смаковать пищу не заметив инородного вещества в ней.
Следующее, что открывается перед её глазами – это потолочный свет, проносящийся один за другим. После, лица родителей, что бежали за её движущейся койкой с разных сторон, которую везли в операционную. Последнее, что она тогда помнила это яркий свет и громкий, для неё, звук работающего медицинского оборудования… Очнувшись, перед ней уже был взрослый брат, который сидел в медицинском халате, широко улыбаясь, справа от которого было две вялые гвоздики в вазе на тумбе…
Открыв глаза, лучи солнечного света освещали помещение, одно билось прямо в глаза Сэм, заставив подняться с кровати. Сидя на постели, она начала осмысливать последние происшествия, не зная что её ждёт в ближайшем будущем.
Выйдя из ванной комнаты, она включила электрочайник, запарив после чай. Завтракая в полном одиночестве и тишине, Сэм проверила свой рюкзак, в котором всё было на своих местах. Она была очень осторожной, возможно даже слишком, но осторожность не давала ей попасться в нужных моментах.
Закончив с трапезой, она вышла на улицу, дабы направится в ларёк, что был на углу за поворотом. Закрыв дверь, она направилась в нужное место, оглянувшись по сторонам. Зайдя за угол, она увидела девушку, что клеила объявления предлагающие маникюрные и макияжные услуги. Рассматривая объявления, девушка обратилась к ней:
- Уже заинтересовались?
- Нет, просто иду в ларёк.
- Стой…
Девушка очень пристально рассматривала лицо Сэм, после чего воскликнула:
- Хэй! Это ведь ты, с крутым именем! Надеюсь, что ты недаром потратила ту сотню. - Сэм подозрительно взглянула на девушку, после чего узнала свою доброжелательницу, что ранее угостила её невероятно вкусным кофе, подарив сотню долларов.
- Мирай?
- Поверить не могу, что ты меня помнишь. - Сэм, в свою очередь, была поражена тем, какие эмоции испытывает человек, что был знаком с ней не более 20-ти минут.
- Клеишь листовки? – спросила Сэм.
- Это собственная реклама! Я тружусь лишь для себя! – воскликнула она, подняв руку вверх с пачкой листовок.
- Продолжаешь делать маникюр бабушкам за 20 долларов?
- А иначе не заработаешь, - посмеялась девушка. – Прогресс не стоит не месте, посмотрела пару видосов по макияжу и теперь в мои услуги входит ещё и это. Как твои успехи? И что ты вообще здесь делаешь? Отдыхать? Хотя глупо такое говорить, учитывая, что ты в такой дыре…
- Письмо брата добило мою маму больную раком, которую я обеспечивала сама несколько месяцев, избивая идиотов из своей школы, забирая их деньги и вещи продавая после, их в интернете, дабы оплатить лечение мамы. Но теперь я еду на другой конец страны, чтобы найти брата и убить его, предоставив это письмо ему лично в руки, - ответила Сэм перебив девушку.
Мирай удивлённо выкатила глаза и выпустила стопку листовок для расклейки из руки.
- Значит, отдых переносится… - ответила она.
- Чаю хочешь?
- Вообще, пью только кофе, но и это сойдёт, только покрепче.
Добравшись к временному месту жительства Сэм, они входят в помещение.
- Да, крошка, место лучше здесь найти нереально, - сказала Мирай, оценивая номер своей знакомой.
- Я сегодня уезжаю, мой путь продолжается. Вряд-ли запомню это место, - сказала Сэм, запарив чай девушке.
- Так, садись. Что случилось?
- Нечего рассказывать. Мама, что была при смерти от рака, умерла от письма, что прислал брат. - Сэм вытащила письмо из рюкзака дав его Мирай, что сидела на кровати напротив. Девушка принялась его читать, после чего была шокирована отношением сына к больной матери и сестре, что самовольно со всех сил пыталась поддерживать в женщине жизнь.
- Это просто… - недоговорила Мирай в тщётных поисках найти описание своим эмоциям, вызванными после прочтения письма. В ответ, Сэм пожала плечами и продолжила говорить:
- Терять мне нечего, я должна к нему добраться.
- Не проще было бы просто забыть о нём?
- Он погубил мою семью, я отвечу ему тем же.
- Подумай только, за тобой будет полиция бегать. Оно тебе надо? В тюрьму попадёшь.
- Я буду там, где меня не достанут. Никто.
- Ты уверена? Где такое место, интересно?
- Тебе там будут не рады. Меня там давно ждут.
- Не говори загадками, тебе не идёт. Не хочешь говорить – пусть. - Сэм замолчала, но её молчок оборвали следующие слова Мирай:
- Так ты это серьёзно?
- Что? – спросила Сэм.
- Убить брата.
- Да.
- Ну, а… Остальные родственники?
- Мы с ним последние.
- Друзья?
- У меня есть Лиззи, но не хочу её в это втягивать.
- Чёрт… Как похороны матери прошли?
- Ко мне подъехал дворник нашей школы с трупом своего сына в багажнике, которого он убил за то, что тот вымогал у него деньги. Мы забрали маму в лес, где похоронили их в самой глуши.
Мирай была шокирована услышанным, но это звучало настолько безумно, что не заставляло думать об этом серьёзно.
- Значит, обойдёмся без священников…
- Ты живёшь рядом?
- Оу, недавно переехала, я одна живу. Можно ведь мне в свои 24 года жить самостоятельно.
- Как и мне теперь в свои 17 лет.
- Так какой у тебя план?
- Добраться до адреса на конверте и сделать дело.
- Так просто?
- А тебя это так волнует?
- Вообще, когда о таком идёт речь немного да, знаешь ли…
- Буду импровизировать.
- Безумие какое-то.
- Разве?
- Нет, совсем нет, всё как обычно, всё в норме вещей, - сарказмом ответила Мирай отхлебнув чай.
- Мне это нужно.
- Когда едешь?
- Сразу, когда будет первый автобус – в 4 часа.
- Значит, ты не задержишься…
- Не за чем. Ничто не держит.
- Тогда успехов тебе с твоей миссией… - сказала Мирай, встав с кровати. – Не удивлюсь, если по новостям увижу тебя. Точнее, очень сильно удивлюсь, - добавила она выходя из двери.
- Может, ещё увидимся, - ответила Сэм.
- Может, вот держи. Они тебе нужнее, чем мне, - Мирай протянула сотню долларов своей горе-подруге.
- У меня есть деньги, оставь себе, - отказалась Сэм, но в этот момент Мирай крепко её обняла, держа за голову.
- Береги себя, Сэмми. Девушка в ответ положила руку ей на спину, ответив:
- Это не моё имя. Меня зовут Аврора… Сэйм.
- А говоришь имя не крутое, - ответила Мирай, отступив от порога номера девушки. Хозяйка закрыла дверь, оперевшись спиной на неё же. Поискав телефон в кармане куртки, она обнаружила вместе с ним купюру в 100 долларов. Засунув её обратно в карман, она отключила режим полёта и начала искать в телефонной книге номер Лиззи. Нажав на вызов, она не решилась и прекратила звонок, вернув режим обратно. Возможно она хотела позвонить своей лучшей подруге, рассказать о том где она и зачем… Но девушка была на полном серьёзе со своей целью, без единой сомнительной мысли, что могла бы её заставить бросить это и вернуться. Откинув телефон, девушка попятилась обратно в ларёк, чтобы купить карту города или страны для ориентира.
Время было около двух часов, она незамедлительно двинулась домой собрать вещи, ведь следующим пунктом её пребыванием являлся автовокзал. Выйдя из номера, она заметила перед собой девушку с поднятым кулачком. Это была Мирай, которая вернулась к своей знакомой собираясь постучать в дверь.
- Только хотела уже выбить эту дряхлую дверь, - проговорила она, но девушка ей ничего не ответила, молча смотря на неё, что выше её самой на пол головы. – Аврора, я еду с тобой. Поняла? – В свою очередь, она в душе очень сильно удивилась, но Мирай видела перед собой каменное лицо, для которого характерно находится в полном спокойствии, не выражая эмоций.
- Почему? – спросила она.
- Одна пропадёшь, вдвоём лучше. И меня здесь мало что держит, точнее ничего. После нашего путешествия вернусь обратно и продолжу разводить пожилых дам на дешёвый маникюр.
- Тебе со мной нельзя, - ответила Аврора, выйдя на улицу заперев дверь.
- Хэй, да брось, - опешила её Мирай, повернув к себе взявшись за плечё. – Послушай, тебе нужна будет помощь. Да, это как минимум безумие, но ещё безумней отпускать тебя одну в эту вендетту. И потом, я отлично ориентируюсь в новой местности.
После недолгих размышлений, девушка ответила на предложение Мирай:
- Ладно. Идём.
- Хэй, ты забыла ключ в замке, - предупредила Мирай свою подругу.
- Не хочу лишний раз пересекаться с менеджером, - ответила она, идя в сторону автовокзала.
- Меня подожди! – Мирай побежала вдогонку за Авророй.
Смена имени Сэм олицетворяло её новый жизненный путь. Отрекаясь от всего, что её держало в Дюксе, она чувствовала перерождение, начав новую главу своей книги. Выбрав новое имя в переводе как “опасность”, что очень подходило под её стиль, Сэм довольно быстро привязалась к нему. Возможно, уже давно она считала себя новым человеком, у которого, как и у любого другого, имеется заветная цель в жизни.