ID работы: 10568986

Скучно в раю

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарлотта возвращается в четверг. Почему в четверг, Люцифер не знает. Но теперь Шарлотту Ричардс зовут Джин Ричардс, и она немного изменила внешность: перекрасилась в более светлый оттенок и сделала стрижку. Кажется, и каблуки стали выше. Утром она приходит в участок, представляется сводной сестрой погибшей месяц назад Шарлотты, улыбается и обещает любую помощь лос-анджелесской полиции. Дэн едва не падает в обморок. — Это ведь она, правда? — спрашивает Хлоя. На самом деле Хлоя с ним почти не разговаривает. Она как раз вернулась из Европы и делает вид, что все по-прежнему. Даже когда Люцифер напрямую спрашивает ее, все ли хорошо, Хлоя находит, как выкрутиться: они работают вместе, и больше ничего не имеет значения. Люцифер знает, что это не так. Что Хлоя все еще боится. И что, возможно, она никогда не будет доверять ему, как раньше. Но именно ему — ему, повелителю Ада — Хлоя и задает этот вопрос, а лгать Люцифер просто не способен. — Да, — отвечает он. — Это действительно она. Тем же вечером он встречает Шарлотту — с Эллой, конечно — за столиком Lux. Люцифер салютует ей стаканом виски, улучает момент, когда Элла отвлекается на телефон, и утаскивает Шарлотту к барной стойке. — Почему Джин? Шарлотта улыбается и говорит правду: — Юридически это было проще. Понимаешь, у меня все еще остались полезные связи… в нотариальных конторах и не только. А еще я очень хотела вернуть долю в «Ричардс энд Уилер». Мой муж неплохо варит каши и меняет пеленки, но взять на себя руководство компанией он не сможет, правда? — Поэтому ты вернулась? Шарлотта пожимает плечами. Это уже не прежняя Шарлотта Ричардс, покрывавшая преступников. И не та Шарлотта, которая побывала в Аду и потом долго раскаивалась, отчаянно пытаясь заслужить Рай. Перед ним какая-то новая Шарлотта. Которая уверена в себе и — так кажется Люциферу — эта Шарлотта знает о Мироздании что-то такое, чего не знает он сам. — Здесь у меня есть Дэн. Хотя я еще не придумала, как все ему объяснить. Детям я сказала, что это наш секрет и что никому говорить нельзя. Ну, что я не Джин. Правда, им и не поверят. Я все равно на стороне добра, — объясняет она. — Буду помогать тебе и Хлое. Просто в Раю скучно, понимаешь? Люцифер, если честно, не понимает. Тринадцать миллиардов лет назад он ненавидел и Бога, и Небеса, и все, что с ними связано. Тогда он считал, что как бы ни был ужасен Ад, Рай еще хуже. Правда, Небес он с тех пор и не видел: дьяволу запрещено там появляться. — Я слишком рано там оказалась, — добавляет Шарлотта. — Знаешь, я ведь столько всего не успела здесь. И когда я услышала, что Ад и Рай — это на самом деле одно и то же… я решила рискнуть. Люцифер — впервые за последнее тысячелетие — не находит слов. А потом спрашивает: — Одно и то же? — Сегодня ты можешь быть в Аду, а завтра в Раю. — Тебе сказал это кто-то из ангелов? Сперва Шарлотта медлит. — Нет. Если честно, это была очень неожиданная встреча. На самом деле, я не знала, кто тогда… Больше Шарлотта ничего не говорит. Очень скоро они с Эллой покидают Lux, а Люцифер остается один. Потом он поднимается в пентхаус и набирает Мэйз. *** В Нью-Йорке Люцифер берет такси и называет шоферу адрес, который ему переслала Мэйз. И очень скоро стоит перед небоскребом в Манхэттене. Внутри одни офисы и обычная утренняя суета: сложно протиснуться в лифт, где столько людей и у каждого в руках стаканчик с кофе. На тридцать первом этаже Люцифер тянет ручку двери на себя. И сразу произносит: — Если мне придется убить тебя снова, я с удовольствием это сделаю. — Надеешься, что в этот раз получится? Каин — теперь он частный детектив К. Маркус, если верить табличке на двери, — стоит у панорамного окна со скрещенными на груди руками. Кажется, он ничуть не изменился: такой же заносчивый, как и прежде. — В этот раз, — начинает Люцифер, — я спущусь в Ад вместе с тобой и лично запру тебя в таком месте, откуда ты никогда не выберешься. — А сам будешь сидеть рядом и сторожить меня целую вечность? — Если потребуется. — Не обещай того, чего не можешь выполнить. — Знаешь, свое последнее обещание я все-таки сдержал. — Нет, — возражает Каин. — Тебе повезло. Твой Папа решил снять с меня Печать. Как назло, он сейчас в футболке с длинными рукавами: предплечье закрыто. — То есть Печать вернулась? — Ну, тебя это вообще не касается. Люцифер пожимает плечами. Вглядывается в город за стеклом. — Это легко проверить, — замечает он. — А падать с тридцать первого этажа будет больно, бессмертный ты теперь или нет. Каин качает головой. — Между прочим, я тебя сюда не приглашал. — А я не приглашал тебя обратно на Землю, — отвечает Люцифер. — И я должен знать, как ты выбрался. Потому что я управлял Адом… — …тринадцать миллиардов лет, — заканчивает за него Каин, насмешливо улыбаясь. — Да, ты рассказывал. А потом ты все бросил, потому что тебе надоело. Все как у людей! В следующую секунду Люцифер хватает его за горло, прижимая к стеклу. — Ты хотел умереть? Все, твое желание исполнилось. Или в Аду тебе тоже было скучно? Я устрою так, что в следующий раз скучать не придется. Каин ничего не говорит — то есть, он сейчас и не может ничего сказать — но даже не пытается высвободиться из его хватки, и это еще больше злит Люцифера. Отпускает он Каина лишь тогда, когда лицо у того вдруг начинает синеть, и Каин тут же сползает вниз. Потом Люцифер слышит: — Прямо как в старые добрые времена. Тебе очень нравилось меня убивать, верно? Вместо ответа Люцифер говорит: — Я запрещаю тебе появляться в Лос-Анджелесе. — И не собирался. Люциферу этого достаточно. Он делает шаг к двери, когда Каин снова окликает его: — Небеса и твой Ад — это просто части одного целого. — Если мой Отец все-таки простил тебя и разрешил даже такому, как ты, войти в Рай... Каин наконец поднимается с пола. — Я что, похож на кого-то, кто стал бы просить прощения у Господа Бога? Люцифер качает головой. Ему необходимо уйти отсюда, немедленно. Вновь оказаться в Лос-Анджелесе и обсудить все, что он узнал, с Линдой. Спросить Аменадиэля: неужели он всегда мог вернуться в Серебряный Город? Он приоткрывает дверь в коридор, переступает порог и вдруг слышит: — Если захочешь поговорить, Люцифер, ты знаешь, где меня найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.