ID работы: 10569022

Ловец-Гарри Джеймс Поттер

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Бродяга, Ты просто не представляешь что произошло!!! Профессор МакГонагалл приняла меня в квиддичную команду Гриффиндора. Я буду ловцом, прямо как папа. Уже завтра начнутся тренировки, а первая игра через три недели. Ты же приедешь? Я соскучился, очень. Гарри. Только узнав что теперь будет играть в команде Гриффиндора, Гарри Поттер написал письмо своему крестному-Сириусу Блэку. Ответ не заставил себя долго ждать и на следующий день за завтраком мальчик получил не только письмо, но и посылку. Дорогой Гарри, Я не секунды не сомневался что ты обязательно будешь в команде. Я горжусь тобой малыш и конечно приеду на игру. Посылаю тебе метлу и желаю успешных тренировок.Я тоже очень скучаю. Сириус. В посылке была самая новая метла- Нимбус 2000. Написав письмо крестному с благодарностью, мальчик отправился на уроки, по окончанию которых на тренировку. Свою первую тренировку по квиддичу. Все участники команды были старше Гарри на как минимум 2 года, но тем не менее он со всеми поладил. С каждой тренировкой гриффиндорец играл все совершеннее, что не могло не радовать. Три недели пролетели незаметно, все это время Гарри упорно тренировался и вот приближался его первый матч. Гриффиндор против Слизерина. За несколько дней Гарри написал письмо Сириусу и сообщил точное время и дату матча. В день X мальчик был очень напряжен, не хотелось даже есть, но был фактор, который обрадовал его. Сириус приехал на несколько часов раньше начала игры и забрал крестника с уроков. Они гуляли в окрестностях Хогвартса. -Не волнуйся, я точно знаю, ты сегодня обязательно поймаешь снитч,- заметив напряжение мальчика сказал Блэк, потрепав его волосы. -А вдруг у меня не получится..., -тихо спросил Гарри. Присев на корточки перед крестником Сириус сказал: -Ты Гарри Джеймс Поттер, самый молодой ловец столетия. К тому же я уверен самый талантливый.

***

Приближалась игра и Гарри с Сириусом пришлось ненадолго расстаться, Сириус пошел занимать хорошее место на трибунах, а Гарри пошел в раздевалку, где собирался вся команда. -Пора на поле,- сказал Оливер Вуд- капитан команды Гриффиндора. Ноги у Гарри затряслись, но он тут же вспомнил слова крёстного, "Ты сегодня обязательно поймаешь снитч". Нет, он не подведет Сириуса и сделает все чтобы крестный им гордился. Команда Гриффиндора в полном составе вышла на поле и выстроилась в шеренгу, напротив точно также выстроилась команда Слизерина. Мадам Трюк произнесла речь в крадце главной мыслью которой был призыв к честной игре. Гарри не особо еë слушал, он искал на трибунах среди уймы зрителей Сириуса. Он сидел рядом с Гермионой и Роном- лучшими друзьями Гарри. Блэк подмигнул крестнику, когда они встретились взглядами. -Все по метлам, -скомандовала мадам Трюк и все 14 игроков обеих команд мигом оседлали свои метлы и игра началась. Гарри парил над полем и глазами искал снитч, переодически уворачиваясь от бладжеров. -Счёт 20:0 в пользу Гриффиндора, -донеслись с трибун комментарии Ли Джордана. На протяжении последующих 10 минут команда львов продолжала вести счёт. И тут Гарри заметил снитч на другом конце поля. Он рванул за ним и позже заметил что ловец команды Слизерина последовал это примеру. Он все пытался столкнуть Гарри с метлы, но у него не выходило. Трибуны выли, все факультеты, разумеется кроме Слизерина болели за Гриффиндорскую команду. -Давай, Гарри, поднажми, -крикнул Сириус. Ловцы обеих команд поравнялись и тут гриффиндорцу удалось вырваться вперёд и вот... он поймал снитч. -Гарри Поттер поймал снитч, Гриффиндор победил, -констатировал Ли Джордан. Трибуны взорвались, все радовались победе, особенно Гриффиндорцы.

***

Трибуны медленно пустели, а Гарри в это время пытался найти Сириуса и самым разумным оказалось просто ждать пока народ рассосется. Через несколько минут Блэк вышел навстречу крестнику. Гарри побежал его навстречу и запрыгнул к нему на руки. -Молодец малыш, Я горжусь тобой,- прижимая к себе Гарри, сказал Сириус. Это именно то что хотел услышать Гарри- Сириус гордится им!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.