ID работы: 10569041

Дьявол тоже чувствует или Секрет небес глазами Люцифера

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
217 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 53 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      

Глава 7:

      

Бал.

             Зал был битком забит демонами, ангелами и непризнанными.       Мы с Ости устроились на диванчиках и пили глифт. Демоница льнула к моему плечу, и что-то щебетала на ухо. Но я ее не слушал. Мой взгляд блуждал по залу в поисках непризнанной.       «Вот черт, как озабоченный подросток высматривающий предмет своего вожделения. Я сам себе противен.»       Но тут, какой-то шум привлек мое внимание.       Судя по всему, официант разбил пару бокалов врезавшись в непризнанную. Я оглядел ее с ног до головы.       «Никакой вульгарности, все со вкусом. Она не стремится привлекать внимание, просто следует своему стилю.»       Наши глаза встретились. Вики смотрела с вызовом, не отрывая от меня взгляда. Мои губы дрогнули в усмешке.       «Чертовка!»       Но тут, кто-то подошел к ней, и женская спина загородила девушку от меня. Присмотревшись, я узнал парочку, что подошла поздороваться к непризнанной. Дино и Лилу, держась под ручку, о чем-то говорили с Вики.       «Черт, отсюда я ничего не услышу. Минуточку! Я что собрался подслушивать?! Как низко я пал.»       В гневе я сдавил бокал с глифтом слишком сильно, и он с хрустом рассыпался прямо в моей руке.       -Твою мать! — рыкнул я.       Ости удивленно подскочила и уставилась на меня.       «Хорошо, что он был пуст»       -Пойду выброшу осколки и возьму новый стакан. — буркнул я.       -Люций, скоро очищающий ливень.       -Я вернусь.       Со всей этой суетой я потерял из вида непризнанную. На прежнем месте стояла одна Лилу.       «Куда упорхнули наши голубки»       Окинув цепким взглядом весь зал, я увидел, как непризнанная и ангелок, вышли на балкон, отгородившись от всех тяжелыми шторами. Не успев даже проанализировать свой порыв, я последовал за ними.       Уже подходя к балкону, до меня донеслись слова Дино. Но услышал я их, лишь потому что прислушивался.       -Ну вот опять… Вики ты настоящая дьяволица. Ты знаешь об этом? — его голос был хриплым и каким-то рваным.       Я ускорился и достигнув шторы, отдёрнул ее. От увиденного меня затрясло как в лихорадке.       Они целовались! Непризнанная запустила пальцы в волосы ангела и прижимаясь к нему всем телом, будто желая стать с ним единым целым. А руки Дино блуждали по ее телу, изучая чувственные изгибы. Ангел- паинька, прямо на моих глазах нарушал самый главный запрет небес. Но меня волновало другое.       «На его месте должен быть я!» — алая пелена застилала мои глаза. Сделав шаг вперед, я сжал кулаки и намеревался выбить всю дурь из головы взбунтовавшегося ангела. Но меня остановил окрик Ости, приближающейся ко мне.       -Люций, сейчас начнётся. Что ты тут торчишь?       Задернув штору, и сделав глубокий вдох, я процедил сквозь зубы:       -Не твое дело!       Быстрым шагом направившись к выходу из бального зала, я схватил демоницу за руку и потащил за собой.       «Еще не хватало чтобы она выглянула на балкон. Ости совершенно не умеет держать язык за зубами. Что?! Вот черт! Проклятье!!! Даже сейчас я защищаю эту глупую непризнанную.» — осознав эту простую истину я рыкнул, разозлившись еще больше.       -Люцифер, что, мать твою, с тобой творится! — воскликнула девушка, освобождаясь из моей хватки.       -Заткнись! — гаркнул я в ответ, и обрушил весь свой гнев на бетонную стену, позади нее.       «Как она могла! Еще пару часов назад, таяла в моих руках, а сейчас целуется с другим! Ведет себя как последняя…»       Демоница провела рукой по моему лицу. Она не боялась моих вспышек гнева. Ей пришлось за все время наших «отношений», увидеть их сотни.       -Люц…- Она приблизилась ко мне вплотную и страстно поцеловала.       Каких-то пару мгновений, я даже ей отвечал. Но когда ее руки забрались мне под пиджак и стали гладить мой торс, я вдруг резко отстранился от нее и отвернулся.       «Да что же со мной такое?!»       -Люцифер? Почему ты меня отталкиваешь?! -голос демоницы предательски дрогнул. — Я знаю, в этом весь ты. Никого к себе не подпускаешь. Но у меня всегда был доступ к твоему телу, а сейчас ты закрыл и его. Дело во мне, или…       Она не закончила фразу. Невысказанный вопрос повис как подвешенная гильотина.       «Да! Все дело в непризнанной. И черт меня подери, я действительно ревную эту проклятую девчонку.»       Признание далось нелегко, но оно успокоило меня и приоткрыло глаза. Заставило взглянуть на происходящие под другим углом.       Непризнанная даже не догадывается о том, что происходит со мной. На самом деле я даже не уверен догадывается ли она о моем интересе к ней. Делая шаг к сближению, в итоге я всегда отступал на два назад. Причем обижая и оскорбляя ее. Неудивительно что она ищет утешение в Дино. Он спокойный, надежный, осторожный.       «Но меня это все равно бесит.»       Повернувшись к Ости, я хотел с ней поговорить. Но о чем еще не решил. Похоже наши отношения просто изжили себя.       -Ости…- начал было я, но громогласный голос Геральда возвестил о том, что начинается обряд призыва очищающего ливня. А я должен в нем учувствовать.       «Что ж значит в следующий раз. А может это знак что я поторопился?»       ***       Все ученики встали полукругом. В центре лежали несколько морских драконов.       -По традиции очищающий ливень вызывают лучшие ученики со стороны ангелов и демонов. — начал свою речь Геральд. — В этом году было решено пригласить и лучшего непризнанного присоединиться к сему действию. Непризнанные, кто из вас удостоится этой чести?       По рядам прошел шепот и отчетливо послышалось со всех сторон имя непризнанной, ставшей занозой в моей жизни.       -Вики Уокер? Что ж прошу. — Геральд улыбнулся девушке.       «Похоже и его околдовала. Ведьма!»       Непризнанная подошла к Геральду и удивленно посмотрела.       -Сядешь к одному из мальчиков? — сказал шепотом Геральд.       -Хорошо. — ответила Вики и встретившись со мной взглядом, нервно сглотнула.       -Садись к Дино. — направил ее к ангелу учитель.       «Ну конечно!»       -Запрыгивай. — с улыбкой сказал ангелок, и помог Вики усесться на дракона. Затем запрыгнул сам, нежно обняв непризнанную за талию.       «Голубки!»       Я уселся на дракона не смотря в их сторону.       -Готовы? — спросил Геральд.       -Да. — ответил Дино.       -Да — на удивление голос мой звучал спокойно.       Учитель дал нам отмашку, и драконы взлетели вверх. Мы взмыли высоко в облака, затем чуть спустились. Вдруг раздался радостный смех непризнанной.       -Нравиться? — спросил Дино.       -Дааа! — прокричала Вики.       -Смотри не упади.       -У меня же есть крылья, дурачок!       Я невольно улыбнулся, ощущая ее радость от полета. Мы зависли над нижним слоем облаков. И мой дракон издал громогласный рев. Затем и дракон ангела подхватил эстафету. Облака почернели и задрожали. Заискрились молнии. Мой дракон вздрогнул, за ним вздрогнул второй. Из их глаз потекли слезы.       -Они плачут? — послышался удивленный голос Вики.       -Да. — тихо ответил Дино.       -Первые капли, которые попадают на землю — слезы драконов. — пояснил я.       Вики вскинула голову и поймала мой взгляд.       -Поэтому они «морские»?       Я лишь качнул головой в знак согласия.       -Соленые как слезы. — вставил Дино с улыбкой.       Небеса разразились ливнем, и мы стали возвращаться назад. Нас встречали аплодисментами.       Постепенно все стали возвращаться в зал и Ости взяв меня под руку тоже туда направилась. Она не возвращалась к нашему разговору. И я тоже решил пока оставить все как есть. Но грызущая изнутри ревность не давала мне покоя. Требуя выхода.       В зале демоница поискала кого-то глазами, а когда нашла двинулась в нужном направлении таща меня на буксире. Она подтащила меня к непризнанной, что сидела на диванчике и рассматривала танцующие пары.       -И как тебе вечеринка? — раздался высокомерный голос Ости.       Вики повернулась к демонице, заметив меня, вздрогнула. Я усмехнулся.       -Чего тебе надо, Ости?       -Грубиянка! Я просто решила поболтать. — процедила демоница присаживаясь рядом с непризнанной на диванчик.       -Ты ничего не делаешь просто так.       «Ха! Сообразительная девочка.»       Я сел между девушками и вытянул руки по спинке дивана. Повернулся сначала к Ости, затем к непризнанной и игриво подмигнув сказал:       -Не ссорьтесь, девочки. Меня хватит на всех.       Непризнанная закатила глаза. А Ости ударила меня по плечу.       -У тебя хорошее настроение? — спросила она, скривив свои губы.       -Отличное. — у меня в голове созрел план мести. — А знаешь, скоро оно станет еще лучше.       Демоница удивленно приподняла бровь.       Повернувшись к Вики я, ухмыляясь сказал.       -Непризнанная, помнишь, ты должна мне одно желания?       «Вот она, сладкая расплата!»       -Что ты хочешь? — спокойно спросила девушка.       -Сразу к делу? Мне нравится твой подход. — я похлопал по своему колену. — Тогда прошу.       -Что? — одновременно воскликнули обе девушки.       -Садись ко мне на ручки.       -Чего?! — непризнанная фыркнула. — Я не буду этого делать!       -Люций…- воскликнула Ости, но я даже не удостоил ее взглядом.       — Это мое желание. Мы договорились. Или ты не держишь свое слово? — презрительно рыкнул я.       Вики вскочила, сжимая и разжимая кулаки.       -Ладно!       «Похоже она в ярости! Один- один, красавица!» — съехидничал я про себя и снова похлопал по колену.       -Смелее.       Девушка села на самый край моей ноги, едва не упав.       -Молодец. Не бойся, устраивайся поудобнее.       -Иди к черту. — прошипела она.       Ости, пылая от злости, оттолкнула нас от себя и встала с дивана.       -Какого хрена ты творишь?       -Успокойся. Я всего лишь развлекаюсь. — процедил я.       -Я знаю тебя, Люцифер. Ты не просто развлекаешься! — в глазах демоницы блеснули слезы, развернувшись она убежала прочь.       «Хм. Даже ничего говорить не пришлось.»       Непризнанная хотела встать, но я удержал ее, сжав талию девушки.       -Не так быстро. Я хочу, чтобы все твои друзья увидели, что мы с тобой дружим. — последнее слово я специально выделил.       «Особенно важно чтобы это увидел Дино»       Вики стала оглядываться и походу увидела своего ухажера ангела.       -Дино! — пискнула она.       Я встретился с ангелочком взглядом и видел в его глазах отражение тех чувств, что недавно испытывал сам. Ревность!       «Бинго!»       Непризнанная снова стала вырываться. Наверное, хотела догнать Дино.       «Как бы не так, дорогуша!»       -Встанешь, когда я скажу. — я сказал это мягче чем хотел.       «О, а вот и непризнанный дружок Вики. Как раз вовремя.»       Парень опустил глаза увидев нас, качнул головой, думаю он все понял.       Из толпы вынырнула Мими. девушка улыбалась, но увидев нас улыбка сползла с ее лица. Поджав губы демоница, скрылась вслед за непризнанным.       «Вот теперь все! Моя маленькая месть свершилась.»       — Вот теперь можешь идти. — я не хотя убрал руку с ее талии.       Непризнанная тут же вскочила и размахнувшись дала мне пощечину.       -Ненавижу тебя! — прорычала она, и убежала прочь из зала.       В ее глазах была такая горькая смесь из боли и обиды, что вся эйфория от мести мигом пропала.       «Да чтоб меня!» — я подорвался с дивана, и бросился вслед за непризнанной.       Нагнав ее в коридоре ведущем к комнатам, я спросил, схватив Вики за руку и поворачивая к себе лицом:       -Эй, непризнанная, ты что, обиделась?       -Убери руки! -крикнула она, по щекам ее текли слезы. — Что ты хочешь от меня?       Я резко прижал девушку своим телом к стене. Взяв за запястья, поднял ее руки вверх. Нагнувшись к ее ушку, прошептал:       -Тебя хочу…- и лишь слегка, коснулся ее соблазнительных губ своими.       -Ах! — глаза Вики расширились от удивления.       Я начинал терять над собой контроль. Еще немного и я набросился бы на нее прямо там, в коридоре.       Но тут раздался звон разбившегося стекла. Вздрогнув, мы отпрянули друг от друга.       -Какая наглость! — раздался голос серафима Кроули.       «Твою ж мать! Надо было так попасть.»       -Все Уокер, ты доигралась! — злорадно протянул ангел Фенцио. — Ты исключена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.