ID работы: 10569041

Дьявол тоже чувствует или Секрет небес глазами Люцифера

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
217 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 53 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      

Глава 15:

      

В цитадели.

             Я шел по коридорам школы. Везде была разруха. Туда-сюда сновали ангелы и непризнанные.       "Странно, демонов почти не осталось. Все пошли за Мальбонте."       Но я не собирался пресмыкаться перед этим полукровкой. Воспитание не позволяет, знаете ли.       -Люцифер! - окрикнул меня знакомый голос.       -Ости. - я был немного удивлен тому, что она здесь. - Почему ты не последовала за всеми?       -Ни за что не буду пресмыкаться перед этим полукровкой!- зло прошипела демоница.- Он хуже непризнанных!       -Интересно. - усмехнулся я.       -Но я не об этом хотела тебе сказать. - умолкнув девушка прикусила губу и немного помолчав все же сказала. - Мне жаль твоего отца.       -А мне нет! Этот ублюдок, отказался от меня без всякого сожаления. Значит и я могу также.       -Люци, я понимаю. У вас были с ним непростые отношения, но...       -Ости, остановись. Не надо провоцировать меня на грубость. Я не хочу ссориться. Нас и так осталось очень мало.       -Да. - печально сказала демоница. - Мими в лазарете. Мамон в башне в заточении. Геральд постоянно ходит с подавленным выражением. Как такое могло случиться? Почему все пошли за Мальбонте?       -Не спрашивай. Я бы и сам хотел знать ответ на этот вопрос. - устало потерев шею, я посмотрел на девушку. - Знаешь, я лучше пойду, нужно проветриться.       -Да, конечно. Кстати, я видела твою непризнанную пару минут назад.       -Ости не начинай.       -Да я ...       -Пока...- и не дослушав ее я двинулся к выходу из школы.       "Моя непризнанная. Да, наверное, это так. Она спасла меня. И убила моего отца. Но это было необходимо. Наверное, по-другому эту мясорубку нельзя было остановить. Злился ли я на нее за это? Нет. Есть вещи, которые просто необходимо сделать. Оправданная жестокость."       На самом деле я был очень зол на своего отца. Я ненавидел его за то, что он бросил меня на растерзание ангелам и в тоже время я...скучал.       В растерянных чувствах я вышел во двор и столкнулся с Вики и ее матерью. Посмотрев на девушку, я вздрогнул. Я не совсем понимал свои чувства в этот момент.       -Люцифер, я...- начала было говорить Вики, но я грубо перебил ее.       -Давай потом, Вики...- от ее голоса что-то предательски дрогнуло в моей груди. Не скажу, что мне понравилось это чувство. Сжав кулак, я прошел мимо них.       "Я чувствую себя полным кретином. Безумно хочу быть с ней, но постоянно отталкиваю ее от себя. Но я не готов показывать ей свою уязвимость."       -Постой. - услышал я за спиной.       -Все в порядке. - не оборачиваясь бросил на ходу.       -Я же знаю, что нет.       " Вот упрямая девчонка! Все видите ли она знает!"- подумал я и резко остановился. Не ожидая такой реакции непризнанная, врезалась мне в спину. Я же, положа руки в карманы сжал их в кулаки и повернулся к ней.       -Я слушаю.       -Что?       -Ну ты же все знаешь, твою мать! - рыкнул я на нее.       -Не говори со мной так. Слышишь!? Не смей! -повысив голос сказала она.       Вся ее фигура выражала скрытый гнев и что-то еще. Отчаяние?       "Хочу зацеловать эти поджатые губки. Может и она этого хочет!?"       Схватил ее за руку и потащил за угол. Как только мы скрылись от глаз, я прижал девушку к стене и впился в ее, такие манящие губы.       "На этот раз никакой долбаной решетки!"       От губ непризнанной я проложил цепочку быстрых, но страстных поцелуев к ее шее.       "Ты этого хотела моя дикарка?!"       Как будто услышав мой мысленный вопрос, она слегка оттолкнула меня.       -Люцифер, нет. - тихо прошептала Вики.       "Ты говоришь нет, а твои глаза говорят да, твое тело говорит мне да! Кого ты обманываешь, Уокер?!"       -Почему? - соблазнительно шепчу я.- Разве ты не этого хотела?       -Нет.       "Лгунья!"       Отстранившись от нее, я смерил девушку надменным взглядом. Но что-то в ее глазах заставило меня смягчиться и прошептать:       -А чего же тогда?       -Хочу тебя. -непризнанная коснулась моей груди мягко, так нежно, что я даже растерялся и не сразу понял, какой смысл она вкладывает в эти слова. А поняв, смутился. Вздрогнув, отвел взгляд.       "Я и так уже давно твой, Уокер. Ты занозой засела в моем сердце, и я не знаю как ее вытащить. И хочу ли вытаскивать."       -Прости, что так вышло с твоим отцом...мне правда очень жаль.       -Не извиняйся за это. Только не за это. - печально усмехнулся я.       Непризнанная удивленно посмотрела мне в глаза.       -Я-демон. А мы умеем видеть в плохом хорошее.       -Необходимое зло...- прошептала Вики.       Удивленно окинул ее взглядом и кивнул. Затем поджал губы и нехотя сказал:       -Я ненавидел своего отца и любил одновременно. Думал, что он испытывает ко мне тоже самое. Но нет. - я снова усмехнулся.       "Я всегда прятал боль за этой чертовой ухмылкой."       -Кроме ненависти, похоже он ничего ко мне не испытывал. Он отказался от меня так легко, без раздумий...- вдруг я почувствовал ее пальчик на своей щеке, она провела им чтобы привлечь мое внимание. Чтобы я посмотрел на нее. И я посмотрел.       Вдруг девушка встала на носочки и легонько чмокнула меня в губы. В ответ на ее нежность я приобнял ее за талию.       -Прости меня. - прошептал я.       -За что?       -Прости если сделал больно. Я по-другому не умею. - прямо здесь и сейчас я открывался перед ней. Это было страшно и непривычно. Но я чувствовал, что это правильно.       -Вики! - раздался совсем рядом голос серафима Ребекки.       "Твою ж мать!"- мы с Вики тут же отскочили друг от друга.       -Прекратите! Немедленно! Еще этого мне не хватало. -как-то устало проговорила серафим. - Ты нужна мне, Вики!       Она развернулась и пошла прочь, ожидая что непризнанная последует за ней.       -Поговорим потом. - тихо сказал я Вики и слегка улыбнулся ей на прощание.       -Да.

***

      Мы стояли в холле. Все ученики и учителя. На ступеньках, где обычно говорил свои речи Кроули, стояла серафим Ребекка.       "Похоже у нас смена власти"- с каким-то ехидством отметил я.       Она что-то говорила. Но, сказать по правде, я почти ее не слушал. Отдельные обрывки фраз долетали до моего сознания, но я не старался их понять, пропуская мимо. Меня мучали мысли, что моя жизнь несется по наклонной, и я ей уже не управляю. Это чувство беспомощности было для меня в новинку. И очень сильно бесило.       " Я, мать его, Люцифер! В какой момент я превратился в слюнявого идиота? "       -Тишина! - гаркнула Ребекка, привлекая мое внимание. - За стенами школы опаснее. Я поговорю с цитаделью и попрошу у них укрытия для части учеников.       — Это вряд ли. - послышался незнакомый голос.       От двери двигалась фигура и все в уважении расступались перед ней.       -Советник цитадели. - удивилась серафим.       Советник поравнялся с новым директором и повернулся к толпе.       -Вам запрещено покидать школу до выяснения обстоятельств. Серафим Ребекка, Вики, Дино и Люцифер должны последовать за мной в цитадель.       -Я думаю меня будет достаточно. - надменно сказала Ребекка.       -Увы, но нет. Отец Дино, оказался последователем Мальбонте.       Я кинул взгляд в сторону ангелочка и удивился переменам, что произошли в нем. Дино стоял весь сгорбившись потупив взгляд. Предательство отца сильно подкосило его. Удивительно, но мне даже стало жаль его.       -Сатана, возможно, был их соучастником. - спокойно продолжил советник. - - А Люцифер и Вики участвовали в ритуале по освобождению Маля из заточения. Мы должны выяснить, связаны ли они с Мальбонте. Так что, жду вас завтра на рассвете в цитадели.       И спокойно двинувшись к выходу, советник оставил после себя полный хаос.       "Все интереснее и интереснее. Но есть и плюсы. Я смогу спросить про судьбу трона ада."       

***

      Решительным шагом я выходил из школы. Боковым зрением заметил догоняющего меня Дино. Поравнявшись, мы кивнули друг другу в знак приветствия, и продолжили молча свой путь. Странно, но я чувствовал некую связь с этим ангелочком.       "Проклятье, а ведь мы и правда похожи! - впереди показалась хрупкая фигурка непризнанной и серафима Ребекки. - Даже вкусы одинаковые."       -Прошу вас следить за каждым вашим словом. - сказала Ребекка, как только мы подошли к ним.       -Нам нечего скрывать. - напряженно выдал ангелок.       Я же сразу оседлал дракона и уже сидя верхом, небрежно бросил:       -Быстрее начнем - быстрее закончим.       Все последовали моему примеру и уже через пару мгновений, мы двинулись в путь.       Мы приземлились рядом с главным зданием цитадели. Башней, где восседала вся ангельская верхушка.       С громким гулом и дрожью, ворота открылись, пропуская нас дальше.       -Цитадель приветствует вас. - раздался голос. Приглядевшись к ангелу, я узнал коротышку, что присутствовал на слушание нашего с непризнанной дела.       "Кажется Йор."- фыркнув я подумал, насколько изменился, что даже стал запоминать имена убогих ангелочков.       Погруженный в свои мысли я следовал за Йором. Между ним и моими спутниками происходил какой-то разговор, но, если честно было плевать, что они там обсуждают.       Вот, наконец, мы вошли в огромный зал. За огромным столом, возвышаясь над нами, сидело четверо верховных серафима. Одно место пустовало. Тот, кто сидел по середине, главный советник цитадели, склонил голову приветствуя Ребекку.       — Вот и пятый верховный серафим. - рядом с ним сидела белая ворона.       "Ворон правды"- я нервно сглотнул.       Между Ребеккой и главным советником происходил какой-то диалог, но я не вслушивался. Я почему-то, не мог оторвать взгляд от долбанной птицы.       -Вики, Дино, Люцифер. - вывел меня из подобия транса голос советника. - Мы наслышаны о том, что произошло накануне. Предательство бывшего престола Фенцио, Освобождение Мальбонте, смерть Сатаны. Все вы так или иначе замешаны в этом.       -Я ничего не знал о том, что планировал отец! - зло прошипел ангелок.       Главный советник, взглянув на ворона, пристально поглядел на Дино:       -Дети и родители очень часто друг другу самые чужие. - затем резко повернулся к нам с Вики. - Что же касается ритуала? Люцифер и Непризнанная. Объясните мне, как же так вышло?       -Дочь серафима, что родилась на земле, и сын демона, что ни разу не ступал на землю"- таковы были основные условия ритуала. - спокойно пояснила Вики.       -Хотите сказать, ваше участие было не добровольным? - он вопросительно приподнял бровь. От его надменности я скрипнул зубами.       -Нисколько! - непризнанная презрительно наморщила свой носик.       Снова взгляд, брошенный на молчащего ворона и снова пристальный взгляд, уже направленный на меня. Под этим надменным взглядом я весь выпрямился.       -Сатана был явно причастен к появлению Маля. Не поверю, что его сын, не знал об этом.       -Не знал. -сохраняя спокойствие ответил я. Ворон снова молчал. - Если бы отец был связан с Мальбонте, он бы сказал об этом мне. - вдруг решился я попробовать оправдать отца.       "Зачем?!"- я не мог этого понять, но чувствовал острую необходимость доказать его невиновность в сговоре с полукровкой. Я был уверен, правитель ада ни за что бы не опустился до связи с этим монстром.       Но тут ворон вытянул голову и издал пронзительное: «Кар».       Главный советник тихо рассмеялся, положив руку на голову птице, и та умолкла.       "Чертов петух-переросток!"- не отдавая отчета своим действиям я сжал кулаки и рыкнул, на долбанную птицу.       -Не злись, демон. Ворон правды не врет, а родители делают это постоянно.       Взяв себя в руки, я сделал шаг вперед.       -Отец мертв. Кто теперь будет править адом? - задал я волновавший меня вопрос.       -Мы в скором времени решим этот вопрос.       "Решат они, блядь! Ага, как же!"       -Нечего здесь решать. Я сын Сатаны. Отец мертв. Это место, по праву мое! - чеканя каждое слова сказал я, обводя взглядом советников.       -Об этом не может быть и речи. - высокомерно сказал главный советник. - Нового Сатану изберет совет, после чего Шепфа должен одобрить кандидатуру.       -Ад- мой! - рявкнул я.       -Ад принадлежит Шепфа. Как и все в этом мире. - надменно хмыкнул советник.       -Шепфа хоть раз ступал на нашу территорию?       -Он создатель!       Вдруг раздался сосредоточенный голос непризнанной:       -Люцифер лучше всех знает дела ада. Он сын бывшего правителя. Демоны его примут.       "Моя храбрая непризнанная смело бросилась на мою защиту. - в груди разливалось приятное тепло. - Она на моей стороне."       -Довольно! - рявкнул советник. Вики вся сжалась от его громогласного окрика.       "Сука! Придушил бы своими руками этого белокрылого высокомерного засранца"       -Ты никогда не займешь пост Сатаны. - между тем продолжал бушевать советник. - У тебя нет никакого уважения к тем, кто выше тебя. В тебе нет смирения.       "Это мы еще посмотрим!"       -Ясно. Вам нужна марионетка. Лошадь с поводьями. -ухмыльнувшись сказал я.       -Нам нужен тот, на кого можно положиться и кому можно доверять. - высказался второй советник.       -Кстати насчет доверия. - вдруг сменил тему главный советник. - Ребекка, твоя дочь в курсе что с ней сделал ритуал?       "Это ещё, черт возьми, что значит?"       -Нет. - фыркнула мать моей непризнанной.       -О чем они? - удивленно спросила Вики Ребекку.       -Есть рубцы на энергии, которые могут нащупать лишь серафимы - приближенные к Шепфа. - протянул главный советник.       Вики недоуменно уставилась на ангела.       -Ритуал чуть не убил ее. - процедил Дино.       Было видно, что его мучают угрызения совести, хотя он то, как раз, не в чем не виноват. Виноват его помешавшийся папаша.       -Почему на мне нет рубца? - нахмурившись спросил я.       В голову пришло что я опять мог ее потерять.       "Черт, чувства — это отстой!"       Главный советник подошел к Вики и стал внимательно ее осматривать.       -Этот рубец я почувствовал сразу, как только ты зашла. - обратился он к непризнанной.       -Я не понимаю...- каким-то обреченным голосом отозвалась непризнанная. От чего мне захотелось подойти к ней и обнять. Утешить.       "Люцифер в роли утешителя. Это уже явный перебор."       Советник начал объяснять, что именно произошло с Вики.       -Наша энергия - как сосуд. Иногда он почти пуст, а иногда наоборот. Рядом с огромной силой сосуд может наполниться до краев и лопнуть. От этого бессмертный умирает. А может выжить, как ты и тогда на его сосуде остается рубец, как напоминание.       Я вспомнил крик Вики во время ритуала и сжав кулаки, спросил.       -На мне нет никакого рубца. Почему только на ней?       "Почему снова она была на волосок от гибели. Что за стеб!?"       Смотря прямо в глаза моей непризнанной, главный советник улыбнулся и сказал:       -Не знаю. Похоже, энергия прошла только через нее.       -Что вы хотите сказать? - удивленно спросила Ребекка. Почему-то у меня сложилось мнение, что она играет, и слегка переигрывает удивление.       -Вики убила самого Сатану. Откуда такая сила? Думаете, обычный непризнанный способен на такое, пусть даже волей случая? - советник сделал многозначительную паузу. - Я думаю, что Мальбонте во время ритуала передал ей часть своей энергии, часть своих сил. Намеренно или нет, не знаю.       -Но Вики должна была погибнуть после такого, отторгнуть эту силу, как инородное тело. - все больше хмурясь размышлял Дино. - Сила Мальбонте слишком велика, чтобы суметь ее подчинить себе.       Удивленно смотря на свою непризнанную, я прошептал, но так что меня услышали все.       -И все же она это сделала.       "Моя совершенно неповторимая, особенная, непризнанная."- немного усмехнувшись подумал я.       -Ребекка, докладывай нам о малейших изменениях дочери. - сказал главный советник, но увидев недовольно скривившееся лицо отстраненного серафима, продолжил. - Ты же хочешь вернуть наше доверие.       "Да эта крылатая зараза, знает на что надавить."       Нас попросили выйти и подождать в коридоре, а Ребекку задержаться. Мы стояли в полной тишине. Вики стояла неподалеку и заламывала пальцы на руках. Было видно, что ее что-то беспокоит. Я безумно хотел подойти, но скрипнув зубами не позволил себе этого.       Серафим Ребекка вышла спустя минут десять и тут же поспешила к выходу. Выйдя из башни, она сказала:       -Давайте пройдемся. - и пошла к центру города.       -Давно здесь не был. - печально сказал ангелок.       Я же презрительным взглядом окидывал сновавших туда-сюда бессмертных. Одни были с оружием, другие с запасами еды.       -Место отбросов. - скривившись процедил я. Затем оглядевшись, задумчиво сказал- Ад пуст. Все бесы здесь.       -Ангелы все больше разочаровывают. - тихо сказала Вики.       "Моя девочка!"- с какой-то гордостью подумал я.       — Это нейтральная сторона. Здесь живут и ангелы, и демоны. И это вклад обеих сторон. -сказал Дино и обвел взглядом улицу.       Общее впечатление от цитадели было удручающее. Грязь, вонь, снующие бессмертные. И среди всего этого безобразия вышагивала армия ангелов.       -Цитадель уже готовиться к войне. - сделала вывод Вики.       -Они готовятся к защите столицы. - поправила ее мать.       -А как же ад и школа? - удивился я.       -Для совета главное отстоять столицу. Здесь находиться главные умы небес. Совет отказался поддерживать школу. Учеников не собираются принимать в цитадель, в ад демонов не пустят, там сейчас проверки. Теперь мы сами по себе. Мы в западне и пока отрезаны от остального мира бессмертных.       -Заносчивые ублюдки! - взорвался и ударил по ближайшей балке я, от чего она треснула. На нас оборачивались, но мне было плевать. - Они отбирают ад мой дом, и даже не хотят его защищать!       -Держи себя в руках- прошипела на меня серафим.       Словно ослепнув от гнева и ненависти, я схватил ее за запястья и дернув на себя прошипел:       -Вы ангелы все трусы и эгоисты!       -А вы демоны, шавки, которыми так легко управляют и которых так легко припугнуть. - она сделала шаг ко мне и ей пришлось запрокинуть голову чтобы смотреть мне в глаза. Я был намного выше Ребекки.       Взбесившись окончательно, я схватил ее за горло и прижал к стене.       "Дрянь!"- меня всего трясло, на глаза словно опустилась кровавая пелена.       -Люцифер! -послышался бесконечно прекрасный, такой знакомый, но взволнованный голос Вики. Он действовал на меня странным образом. Еще кипя и булькая от злости, я все же ослабил хватку, лишь придерживая, не давая вырваться этой надменной сучке, Ребекке.       "Как у такой стервозной дряни могла появиться такая дочь?!"       Дино пытался меня оттолкнуть, но я его игнорировал       -Успокойся!       "Да пошел ты в жопу пушистик белокрылый! Не твой дом отдают на растерзание этому монстру, Мальбонте. Не твои знакомые будут проливать кровь."       -Отпусти мою мать! - гневно выкрикнула моя непризнанная.       -Все нормально. - с ухмылкой сказала Ребекка. Похоже она видела, что слова ее дочери делали со мной. Рыкнув, я отпустил серафима. Оправив одежду, она гордо спросила - Успокоился? - я в ответ лишь слегка качнул головой. - Сейчас время разочарований. Во мне, в цитадели, в Фенцио. - назвав имя ангела-предателя она пристально посмотрела на Дино.       -Ты столько боли принесла Фенцио. Почему ты была в нем так уверена. - послышался тихий голос Вики.       -Потому что считала его хорошим человеком. - просто ответила серафим.       -Хорошим? Он вас искренне ненавидел. И не скрывал этого, когда вы встречались.       -Ненависть...где она там всегда есть любовь. Это как две стороны одной медали. Но его поступок — это не ненависть. Это слабость. Терпеть не могу слабых мужчин. - фыркнула Ребекка.       -Любовь не делает человека добрым. Скорее одержимым. -каким-то задумчивым голосом сказала Вики. На мгновение наши взгляды встретились.       -Его сделала. Хоть, это и оказалось в прошлом. - задумчиво сказала Ребекка.       -Прошлое не считается. Людям свойственно меняться. - слова непризнанной подвели некую черту под этим разговором.       В тишине мы прошли еще немного, пока я не сказал:       -Для чего мы здесь ходим?       -Хочу, чтобы вы поняли всю картину. Чтобы были готовы к войне и не ждали ни от кого поддержки. Но ты прав, нам пора обратно. - махнув рукой серафим призвала драконов.       Они быстро спустились к нам. Я уже был готов оседлать своего, когда увидел, как моя непризнанная, слегка охнув стала оседать прямо на грязный асфальт.       "Вики!"- я молниеносно среагировал и успел подхватить тело девушки, до того, как оно упало в грязь.       -Что с ней? - послышался взволнованный голос Дино рядом со мной.       -Откуда я знаю! - рявкнул я на него.       Проверив ее пульс, я убедился, что она жива. Ритм ее дыхания стал меняться и через пару мгновений серые глаза распахнулись. Она вопросительно посмотрела мне в глаза.       "Что с тобой случилось, малышка?"- я очень беспокоился о ней. Мы, бессмертные никогда не падаем в обморок.       -Все нормально? - немного дрогнувшим голосом спросил я.       -Вроде. - она как будто не могла понять, что случилось. Почему она лежит у меня на руках.       -Ты упала в обморок. - пояснил я, убирая прядь ее волос за ушко. - Что с тобой? Или ты просто решила, полежать у меня на коленях? - с ухмылкой спросил я.       Мне проще было спрятать свои истинные чувства за привычной надменной, слегка кривоватой ухмылкой, чем обнажить их перед ней. Показать свою уязвимость и зависимость.       -Еще чего. - она резко вскочила.       К ней подошла мать и немного обеспокоенно спросила:       -В чем дело?       Немного призадумавшись Вики помолчала, затем глубоко вздохнула и сказала:       -Мальбонте хочет лишить нас провизии.       -С чего ты взяла? - удивленно спросил ангелок.       -Очередное видение.       -Я тебе верю. - раздался сосредоточенный голос Ребекки.       "Почему Вики до сих пор видит видения с Малем? Почему их не вижу я? Неужели из-за обмена энергией между ними образовалась некая связь."       Повисло напряжение, которое ощущалось почти физически. Сев на драконов мы полетели в обратный путь. За время дороги никто не промолвил ни слова. Стоило нам приземлиться серафим спрыгнула с дракона и махнула проходящему Геральду. Они о чем-то стали шептаться. Думаю о перестройки маршрута или что-то в этом роде. Меня это не заботило. Сказать по правде, меня беспокоила только моя непризнанная.       "Почему она всегда попадает в самый центр событий?"       Рассеянным взглядом я окинул ее стройную фигуру.       "Что же мне с тобой делать, моя непризнанная?"-наши глаза встретились, и я вдруг сделал шаг назад, остановился. Затем еще один, а после развернулся и ушел в школу. Я всем своим существом ощущал ее взгляд на своей удаляющейся спине, но ничего не мог с собой сделать. Я боялся подпустить ее ближе. Боялся открыться и довериться.       "Я же мать его, чертов Люцифер, какого хрена я боюсь?"- но в душе где-то очень глубоко, я понимал. Боюсь ее потерять, боюсь, что она причинит мне боль.       "Эти чертовы чувства превращают меня в ничтожество. Но я могу хотя бы сохранить видимость прежнего себя."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.