ID работы: 10569041

Дьявол тоже чувствует или Секрет небес глазами Люцифера

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
217 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 53 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Глава 21:

Решающий бой.

      — Ну почему она такая упёртая? — сокрушалась Мими. — Почему никогда не слушает советов? — демоница всхлипнула и посмотрев на меня, спросила. — Она же справится? Люц, скажи, что всё обойдётся.       Сжав зубы, я тихо сказал:       — Могу тебе сказать лишь одно: Я отправляюсь за этой, идиоткой.       — Думаю, скоро все отправятся за ней. По приказу советника, Лилу дала Вики амулет, который оставляет свою энергию. По ней мы сможем найти лагерь Мальбонте.       — Это уже кое-что, — шестерёнки в моём мозгу крутились с удвоенной скоростью.       «Как я смогу победить этого полукровку. Мне однозначно нужен план».       — Мими… Люцифер… хорошо, что вы тут! Там такое! — без стука влетел в комнату Энди. — Походу Дино сейчас прибьёт Лилу.       — Дино? Ты явно что-то путаешь, — хмыкнула демоница.       — Нет не путаю. Я, конечно, понял не всё, но похоже подружка ангелочка, как-то подставила Вики, и той теперь придётся несладко.       — Где они? — рыкнул я на Непризнанного.       — У Дино в комнате, — вжав голову в плечи ответил Энди.       «Сука! Придушу своими руками, если это правда».       Я пулей вылетел из комнаты и двинулся в указанном направлении. Мими и Энди старались от меня не отставать. Влетев в комнату ангелочка без стука, я застал весьма странную картину.       Дино, злой как тысяча чертей, держал Лилу за горло и крепко придавливал к стене.       — Пусти! Ты должен понимать почему я так поступила, — кричала и вырывалась ангелок.       — Нет, я не могу это понять, и тем более, принять. Как ты смеешь называть себя ангелом? Демоны и те, честнее и искреннее.       — Не хотелось бы прерывать ваши объяснения, но… господа какого хрена здесь твориться?! — рявкнул я.       — Люцифер… — испуганно пискнула Лилу. — Дино, пожалуйста… не надо…       — Прости. Но он имеет право знать, — Дино отпустил девушку и повернувшись ко мне сказал. — Лилу предатель. Она уже давно сливает информацию Мальбонте. И… — кулаки ангела сжались. — Она предупредила полукровку о том, что Вики подослали уничтожить ключи от врат.       — Что? — Мими взвизгнула и бросилась на предательницу. — Белокрылая сучка, я тебе все волосы выдерну. Тварь! Крыса!       Дино не дал демонице приблизиться к ангелу и преградив путь, сжал в объятиях. Он что-то шептал девушке на ухо, и та потихонечку успокаивалась. Прежде чем совсем отпустить Мими, ангел оставил лёгкий поцелуй на её щеке.       «Хм, всё с вами понятно, ребятки!»       Затем я повернулся к испуганной Лилу и сверкая алым огнём в глазах прошипел:       — Ты же не думала, что тебе сойдёт это с рук?       — Люци… я просто приревновала. Из-за Вики у нас никак не складывались отношения с Дино.       — Ты дура Лилу… — раздался позади голос Ости. — Во-первых, все уже знают о твоём предательстве, я рассказала. А во-вторых, Люцифер лично прикончит тебя за Непризнанную.       — Она же всего лишь, глупая, никчёмная и убогая Непризнанная! Почему вы все её защищаете? Что в ней такого особенного? — верещала ангелок.       — Вики не просто убогая Непризнанная, она Непризнанная самого Дьявола, — злорадно хмыкнула Ости.       — Его Непризнанная… — Лилу с испугом уставилась на меня. — Не-ет! Люцифер, пощади!       «Поздно милочка! Раньше надо было думать!»       Со злорадной и мстительной улыбкой на губах я подошёл к ней, развернув её спиной к себе ухватился за белые трепещущие крылья.       — Не смей приближаться к Вики. Иначе я тебя уничтожу, — прорычал я, и оторвал ангельские крылья одним резким рывком. — Твои крылья отрастут, но лучше тебе не попадаться лишний раз мне на глаза, иначе, я буду их вырывать каждый раз, как твоя предательская задница, замаячит на горизонте. Ты поняла меня?       Сквозь дикий, полный боли визг, я всё же разобрал её слова:       — Я поняла…       — Что здесь происходит? — Мамон осмотрел нас и прошипел на Лилу. — Скройся, чтоб глаза мои тебя не видели.       Девушка выскочила из комнаты.       — А теперь приступим. Люцифер, какого хрена блин. Нашёл время!       — Она ещё легко отделалась, — процедил в ответ я.       — Знаю… но сейчас не время. Мы должны выступать. Хоть Лилу и предатель, амулет она всё-таки дала правильный. Мы собираем армию, и выдвигаемся через полчаса. А ты, тут отношения выясняешь. Глупо.       — Я не буду с тобой спорить. Но ты не прав, я сделал то, что было необходимо. А сейчас мы соберёмся и надерём зад, проклятому полукровке.       — Ты говоришь как твой отец, — хмыкнул Мамон.       — Приму за комплимент.       Мы все вышли из комнаты Дино и направились к входу в школу. Туда уже начал подтягиваться народ. Надо сказать, что народу собралось действительно много. Здесь были все: ангелы, демоны и Непризнанные. Каждому бессмертному, что находился здесь, было за что сражаться; за идею, за власть, за дружбу и справедливость. А я собирался бороться за любовь.       «Я не позволю этому гаду, одержимому местью, навредить моей Непризнанной».

***

      <i>«Вот и лагерь Мальбонте. Надо же какая неожиданность?!
—злобно подумал я. — Он нас ждёт!»       Войны полукровки стояли ровными рядами, готовые драться до победы, в которой они не сомневались. Сторонники Мальбонте были настроены решительно, их глаза горели беспощадным огнём и озлобленностью. В отличие от армии цитадели, которая лишь выполняла приказы своих предводителей, эти войны видели в этой схватке цель жизни.       «Они будут драться до конца. Но и мы тоже».       Конечно, я не мог быть уверен в солдатах цитадели. Но я был уверен в тех, кто, стоя со мной плечом к плечу, были готовы жертвовать жизнью не ради великих целей, идеалов или власти, а ради дружбы и любви.       Впереди нас стояли: выживший советник, серафим Кроули и Мамон.       Дальше шли мы: Дино, Мими и я.       Прямо за нами: Мисселина, Геральд, Ости, Энди, Моника, Донне и Астр.       Дальше сплошная мешанина из ангелов, демонов и Непризнанных.       — Мы рядом Люцифер, — шепнула мне Ости.       — Могу попросить об одолжении? — скрипя зубами, сказал я. Мне было нелегко произнести эти слова, но Ости просто кивнула и ждала продолжения. — Найди её!       — Мы все будем искать, Люцифер! С ней всё будет хорошо, — ободряюще улыбнулась мне Мими.       Я лишь сосредоточенно кивнул.       Между выжившим советником и Мальбонте происходил какой-то разговор. Я не вслушивался, пытаясь уловить обрывки воспоминаний из памяти близстоящих воинов, о том, где сейчас моя Непризнанная.       Встретив внимательный взгляд Саферия, я погрузился в его, такое яркое и отчётливое воспоминание. Думаю, он специально мне это показал, чтобы вывести из равновесия, подтолкнуть к необдуманным действиям.       «Хрен тебе, чёртова летучая мышь! Я полностью контролирую себя. Я спокоен и собран».       Я увидел, как Мальбонте тащит Вики через весь лагерь. Моя Непризнанная упирается и осыпает полукровку проклятиями. Остановившись возле того места, где держали меня, Маль грубо толкнул Вики внутрь и прорычал:       — Твоё счастье, что ты мне ещё нужна. У тебя будет время подумать над своим решением. Надеюсь, в твоей пустой голове остался хоть грамм здравого смысла.       «Твою мать! — я сжал челюсти. — Так… всё нормально. Главное, она жива, и я теперь знаю где её искать».       На моих губах расплылась ехидная улыбка, а Саферий удивлённо дёрнул бровью. Он явно был удивлён моей реакцией.       — В бой! — одновременно скомандовали советник цитадели и Мальбонте.       «Поехали, твою мать!»       И началась мясорубка. Я, недолго думая, прямиком направился к месту, что показал мне архидемон. Но добравшись, я увидел лишь выбитую дверь и пустоту тёмного помещения.       «Так, и куда же ты направилась?» — решив вернуться к месту основного сражения, я рубил всех на своём пути.       Но когда до места моего назначения оставалось совсем немного, дорогу мне перегородил Астарот, один из самых высокопоставленных демонов, в адской иерархии. В своё время, он был правой рукой моего отца.       «Бля, вот это попадалово, — я сосредоточился, готовясь к битве, с соперником превосходящим меня. — Да он старше, да его энергия сильнее. Но я не сдамся. Я тоже не так прост. В конце концов, я сын своего отца, а он в своё время победил Астарота и заполучил трон ада».       Пока я готовился к схватке, мой противник внимательно изучал меня. Демон, стоящий передо мной, был не так стар, как Азазель, но печать общения со смертными, отчётливо лежала на его чертах.       — Здравствуй Люцифер, — хмыкнув сказал Астарот. — Ты изменился.       — Ты тоже.       Демон огляделся вокруг и тихо сказал.       — Когда я пошёл за Мальбонте, я представлял себе всё по-другому, — его внимательный взгляд обратился на меня немного подумав, он сказал: — Я встаю на твою сторону. Мальбонте не тот предводитель, за которым стоит идти. В тебе же, мой юный друг, есть потенциал. Прояви себя, и многие из рядов полукровки выберут тебя.       — Неожиданно, — хмыкнул я.       — О, существование полно и не таких неожиданностей.       «Что ж это явно хорошая новость», — я пошёл вперёд, а за мной следом шёл Астарот, и эта картина заставляла многих бессмертных, что попадались нам на пути, задуматься. Может выбранный ими путь не так верен, как они думали.       Приблизившись к месту сражения, я увидел, как Кроули идёт к Мальбонте, сжимая что-то в руке. Поравнявшись с полукровкой, он протянул руку и отдал камень преткновения. Выживший советник прокричал:       — Что ты делаешь?       — Вечер только начался, а уже интересно… — хмыкнул Мамон.       Серафим спокойно обернулся, и сказал:       — Я устал, и очень разочарован. Всё своё существование, я пытался дать что-то нашему миру, но система прогнила. Миру бессмертных нужны перемены.       — Ты просто жалкий трус! — выкрикнул советник.       — Все мои прошлые заслуги позабыты. Меня отбросили в сторону, как ненужный хлам. А сейчас, я должен бороться, и умереть в бою за вас? За тех, кто так легко отмахнулся от меня? Не знаю, к чему приведёт правление Мальбонте. Но мне интересно на это посмотреть. А сейчас… я не буду участвовать в этой битве.       — Уходи, старик. Скоро станет очень жарко, — хмыкнул Маль.       Кроули скрылся за спиною полукровки и его армии.       Предательство бывшего директора, окончательно вывело советника из себя, и он отдал приказ уничтожить всех, кто принял сторону Маля. Мамон сорвал с себя человеческое обличие и ринулся в бой. Астарот последовал его примеру и оставив меня одного, бросился на бывших союзников, присоединяясь к старому другу.       Я продолжал искать Вики, но меня всё время отвлекали сторонники Мальбонте. Я уже сбился со счёта сколько бессмертных полегло от моей руки. Краем зрения я заметил, как неподалеку сражается Мими. В вышине алого неба Дино и Энди сдерживали натиск Субантр.       Мощный энергетический удар пришёлся мне в спину, резко обернувшись я увидел Саферия, который был готов снова пустить в ход свою силу.       — Что ж, Люцифер, всегда хотел проверить насколько же велика твоя мощь. Удиви меня, папенькин сыночек.       — Мерзкая летучая мышь! Зачем отец только держал тебя на посту?       — Твой отец, никогда не отличался умом. Глупый, заносчивый ублюдок, а ты ещё хуже.       Собрав мощный файербол, я бросил его в сторону архидемона. Увлекшись оскорблениями Саферий, не успел его как следует отразить, и повалился на колени. Подобрав валяющийся на земле меч, я подошёл к демону и приставил лезвие к его горлу.       — Что же ты перестал острить, Саф? Уже не смешно?!       — У тебя кишка тонка, сосунок! — гаркнул архидемон, но я видел в его глазах страх.       Одним быстрым движением, я отсёк голову самоуверенному демону.       Отвернувшись от поверженного Саферия, я почти носом уткнулся в спину Вики. Она стояла и смотрела на мёртвое тело. Быстро преодолев расстояние, разделяющее нас, я жестко встряхнул непризнанную, выводя из ступора.       — Я же говорил не идти без меня! — рявкнул я в гневе на Непризнанную. — А если бы с тобой что-то случилось?! — моё сердце сжалось на миг представив не самые радужные картинки. — Как можно быть такой глупой, Непризнанная?!       — Люцифер! — Вики радостно улыбнулась и обняв меня притянула к себе ближе. — Ты здесь!       — Глупая, где же мне ещё быть, — с нежностью ответил я.       — Ты же не выносишь ангелочков и тем более советников цитадели, зачем ты здесь?       — Я пришёл за тобой! Неужели ты думала, что оставлю тебя одну? Глупышка! — я провёл пальцем по её губам, а затем впился в них жадным поцелуем. Таким от которого перехватывает дыхание. — Я всегда буду идти за тобой.       Я взял её руки в свои, и переплёл пальцы.       «Ты всегда можешь на меня рассчитывать, моя непризнанная! Твой Дьявол пойдёт за тобой куда угодно».       Но долго наслаждаться обществом друг друга, нам не позволили. На нас набросились войны Мальбонте, и нам пришлось снова разлучиться и вступить в бесконечный круг защиты и нападения. И всё же я видел рядом её фигуру. Присутствие Вики наполняло меня огромной силой. Я на физическом уровне ощущал огромную мощь, что росла внутри меня с каждой минутой. Поразив очередного противника, я получил небольшую передышку и огляделся. Мамон в своём демоническом облике, приземлился рядом с Мальбонте.       — Какая встреча. Мамон, если не ошибаюсь? — усмехнулся полукровка.       — Он самый, — зло рыкнул в ответ демон.       — Выбрал сторону цитадели? Боишься потерять своё место? — снова эта мерзкая усмешка. — Так я сохраню его для тебя, не стоит волноваться, мой друг.       — Не нужно со мной торговаться, Мальбонте. И запомни я тебе никакой ни друг, чёртов мстительный придурок! — рыкнул Мамон.       — Как скажешь.       Они бросились друг на друга. Удары Мамона отбрасывали Маля, будто тот был лишь пушинкой, а тот в свою очередь, вставал каждый раз, словно удары не причиняли ему никакого вреда.       — Я не хочу тебя убивать, Мамон. Ты мне нравишься, — хмыкнул Мальбонте.       — А ты мне – нет! — демон нанёс серию ударов, не давая Мальбонте оклематься.       — Если не прекратишь – погибнешь! — предостерегающе крикнул Мальбонте.       — Жить – значит бороться! — рявкнул в ответ Мамон.       — Глупец! — Мальбонте закрыл глаза, а когда открыл они были чёрными, а из его ладоней вырвался чернильный свет, цвета самой смерти. И этот свет пронзил Мамона насквозь.       — Папа! — взвизгнула Мими и бросилась в сторону Мамона.       «О нет, Мими, у тебя нет ни единого шанса против него! Стой же, дурёха!»       Мамон поднял руку, словно пытаясь остановить дочь силой мысли, но жизнь его угасала.       Остолбенев от еле сдерживаемой ярости, я наблюдал за тем, как малышка Мими неслась навстречу собственной смерти.       — Нет! Мими, стой! — но она не слышала мой голос.       — Мими, нет! — крикнула со всей дури Вики, и каким-то немыслимым способом, демоница услышала вопль своей подруги. Она замерла, немного не достигнув своей цели и посмотрела на Непризнанную. В это время Мальбонте отбросил её от себя, вырубив сильным ударом.       — Нет… — крикнул я. Кажется, ко мне наконец, вернулась способность двигаться.       «Сейчас ты у меня получишь, чёртов полукровка!»       — Ты покойник! — процедил я Малю, и напал на него, но он одним ударом оттолкнул меня от себя.       — Это война! — рявкнул Мальбонте. — Думаешь, я получаю от этого удовольствие?!       Вытерев кровь, что проступила на моих губах и сплюнув кровавый сгусток на землю, я поднялся.       — Думаю, да.       Мы стояли друг против друга и прожигали противника уничтожающими взглядами.       — Ты зол на меня, и имеешь на это право. Но готов ли ты умереть за это? — а посмотрев в мои глаза, направил мне что-то вроде видения.       Я увидел крышу школы и Вики рядом с ним. Он грубо схватил мою Непризнанную за запястья и притянул к себе. Вики зло процедила, бесстрашно глядя в глаза Мальбонте.       — Тебе стоит убить меня сейчас, пока я не принесла тебе проблем, потом такого случая может и не представиться.       — Пожалуй ты права. Лучше сейчас, — вдруг полукровка припадает к губам моей Непризнанной, в жадном поцелуе.       «Сука!»       Вики вырывается и отталкивает его от себя.       — Не смей, — зло шипит Непризнанная на Мальбонте.       — Тебя же влечёт ко мне, почему ты так отчаянно сопротивляешься своим желанием, Уокер?       — Ты заблуждаешься!       — Не правда, ты почти влюблена в меня.       Вики разразилась диким хохотом.       — В тебя? По-моему, ты слишком высокого о себе мнения. Я люблю Люцифера. Моё сердце никогда не будет принадлежать никому другому.       — Посмотрим. Впрочем, твоё сердце не столь важно для меня. Меня больше прельщает твоя сила и твоё тело. И знаешь, что интересно?       — Удиви меня!       — Если Люцифера не станет. Что будет тогда. Как долго ты сможешь мне сопротивляться, Виктория?       — Я – ВИКИ!       Мальбонте издевательски прервал воспоминание и посмотрел на меня:       — Ты уверен, что готов рискнуть жизнью?       С рыком я процедил сквозь зубы:       — Всегда готов, твою мать! — сложив крылья за спиной, я побежал навстречу этому придурку. Мои руки сжались в кулаки, я тело было переполнено яростью.       Мальбонте направил на меня поток энергии, я развернулся и раскрыв крылья, принял удар спиной. От мощного удара, упал на колени, но тут же поднялся и снова бросился на полукровку. Собрав энергию, я бросил огненный шар в своего противника. Мальбонте скривил губы, но устоял под натиском моего удара.       — Игры кончились, — Маль выпустил из своих ладоней, чёрный шар.       Я попятился, но шар всё равно поглотил меня. Меня будто рвали на части и сжигали заживо. Это был нестерпимый фейерверк боли. Упав на колени, я закричал.       — Прощай Люцифер, — донеслись до меня слова Маля.       «Нет, сука! Я так легко не сдамся! Ты не получишь Вики! Ты сдохнешь!»       — Давай, Люци! Постарайся! Ты же можешь! Нужно просто раскрыться своей силе. Дать ей волю. Давай, сын! Сейчас! — я услышал голос отца, как будто он был совсем рядом. После его слов, я почувствовал небывалую мощь. Казалось каждая моя клеточка, пропитана силой, и бесконечной энергией. Боль отступила.       Я поднялся на ноги, хотя колени мои дрожали, мне удалось разорвать долбанный черный шар.       — Ты не сдаёшься, — удивлённо хмыкнул Мальбонте.       — Р-ра-а! — мои мышцы и кости пришли в движение. Я почувствовал изменения, и сжав кожу на груди, разорвал её.       Подняв взгляд на своего противника, я встретил сосредоточенный взгляд, полный готовности.       — Ты обрёл вторую ипостась. Поздравляю.       Я, не двигаясь собирал силу, что теперь в избытке была во мне, затем медленно поднял руки, и крикнул:       — Помни о смерти, Мальбонте! — вся моя ярость и ненависть, обернулись энергией, которую я направил на Мальбонте. Он не успел ни увернуться, ни ответить, его отбросило в сторону.       Сплюнув кровь, полукровка крикнул:       — Всегда помню. Ты достойный противник, Люцифер. Но пора заканчивать, — его что-то подняло в воздух, он поднял ладони в верх и закрыл глаза, а когда открыл их, они пропитались тьмой. И тьма эта, готова была вырваться, поражая меня.       — Нет! — послышался крик Вики.       Мальбонте посмотрел в её сторону. Я же решил не упускать момента и схватив полукровку за лодыжку, потянул вниз со всей силой. От мощного удара, в земле осталась вмятина, от которой разошлись трещинки. Мгновенно слетелись Субантры, защищая своего хозяина. Они набросились на меня, а Мальбонте скрылся залечивать раны.       Снова собрав мощный заряд, я раскидал всех Субантр, а когда перевёл дыхание и поднял глаза, был очень удивлён. Многие демоны, что были на стороне Мальбонте, сейчас положа руку на сердце и делая особый знак второй рукой, присягали мне на верность.       «Вот это номер!»       — Люц, я не могу найти Вики. Где она? — рядом возникла озабоченная Мими.       — Не знаю, — предчувствуя неладное, я стал осматриваться, ища взглядом знакомый силуэт, но не находил.       «Проклятье! Непризнанная, где же ты?!»       — Убери руки! — словно в ответ на мой невысказанный, в слух вопрос раздался крик Вики.       — Не дёргайся, — шикнул на неё Мальбонте.       Я рванул в их сторону. Мальбонте достал из кармана ключ от врат Шепфы.       — Ни что, не остается безнаказанным, — крикнул полукровка, и схватив Вики за руку, вытянул ключ вперёд, повернул его, словно открывая невидимый замок. Луч от красной луны осветил соединенные руки моей Непризнанной и Мальбонте, отразился от ключа и рассеялся. Пространство будто бы разорвалось, а время остановилось.       Я видел, как эта падаль уводит неизвестно куда мою Непризнанную, но не мог ему помешать. Я просто не мог шевелиться. И только когда врата закрылись время снова пошло.       — Вики! Нет!       «Опоздал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.