ID работы: 10569099

Странности

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Клык, иди сюда! Дворовый пес тут же ткнулся носом в веснушчатую ладонь и приветливо завилял хвостом. Росен обернулся, чтобы продолжить разговор, но потерял мысль. Ру, побледневший и оттого еще больше похожий на жалкую тощую тень прежнего мальчишки, смотрел на Клыка огромными испуганными глазами. — Ты чего? Он помотал головой с отросшими патлами и отвернулся, прижав маленький кулак к губам. Росен никогда не замечал за ним страха перед какими-либо животными, тем более, перед Клыком. — Я зайду попить, — быстро бормочет, разворачивается и уходит, оставляя Росена наедине с добродушным ласковым псом.

***

Росену было пятнадцать, когда он впервые увидел труп. На какого-то бедолагу налетел грузовик, телом прочертило целую кровавую дорожку. Рядом стояли очевидцы, все бледные и взволнованные, спецслужбы еще не приехали, а водитель, очевидно, смотался. У Росена похолодели руки. — Почему мы остановились? — прозвучал голос за спиной. Росен нервным движением повернул голову. Руфо не выглядел испуганным или хотя бы заинтересованным. Его взгляд совершенно равнодушно скользил по кровавой каше на асфальте, как будто это что-то совершенно обыденное. — Пиздец ты криповый, — выдавил Росен. — Там человека сбили. — А, — Руфо моргнул и посмотрел на место трагедии более осмысленно, нахмурился. Иногда Ру пугал до чертиков.

***

Конечно, Росену было вообще не страшно на первой практике в морге. Это девчонки зеленели, выходили дышать свежим воздухом и теряли сознание, а он смотрел на все с показательным интересом. В той стороне обмывают тело — отлично! Здесь вынимают мозг — просто замечательно! И ему совсем-совсем не противно. Вообще. Ни капельки. Ситуацию усугубляло то, что рядом стоял Руфо, с незаметной морщинкой между нахмуренными бровями, но нисколько не взволнованный. Казаться более слабонервным, чем он, Росен отказывался. Поесть, правда, в этот день так и не получилось. Каждый раз тянуло блевать. А вот Ру ел совершенно спокойно, если его режим питания вообще можно назвать «ел». Рубился в видеоигры, как ни в чем не бывало, делал домашку и даже спал нормально. Непробиваемости соседа можно было только позавидовать.

***

Скрежет в замке оповещает о возвращении Руфо. Шуршит куртка, кроссовки со стуком становятся на пол. Он здоровается, Росен, не глядя, кивает и продолжает жевать бутерброд, пока свободная рука открывает сундуки. В конце концов, джойстик падает, и пока Росен за ним тянется, на экране высвечивается очередное говно. Он цыкает и идет на кухню, чтобы вымыть тарелку, а потом возвращается обратно к игре. Через полчаса рядом приземляется Руфо. С пшиком открывается жестяная банка, но больше он ничем о себе не напоминает. Тиммейты — аутисты: вообще не шарят, что такое командная работа. Лучше бы дальше задротили в одиночные, где рукожопость могут заметить только неписи. Саппорт — вовсе какой-то слабоумный. Ну вот что он делает? — Ты аптечку пропустил. Росен вздрагивает. Видно, все-таки пора спать. — Хули так пугаешь? Я думал, ты уже вырубился, — Росен на секунду отвлекается. — Сука! — внезапный выстрел в упор сносит шкалу здоровья практически в ноль. Ситуацию, как ни странно, спасает слабоумный саппорт. Катка заканчивается поражением, Росен зевает и вырубает железо. Наконец обращает внимание на соседа. Руфо опять нацепил кофту с длинным рукавом, несмотря на давно включенное отопление. Маленький, тощий и уставший.

***

Руфо сердито, насколько вообще может быть сердитым, говорит немедленно идти спать. Росен бубнит что-то на пьянчужном. Руфо приседает, кладет его руку себе на плечо и пытается поднять, в процессе почти падая. Вымахал, шкаф. Росен послушно переставляет ноги в сторону комнаты. — Пообещай, — язык у него заплетается, — что больше такой херни не будет! Руфо устало переспрашивает: — Какой херни? — Той, — Росен неопределенно взмахивает рукой, отчего начинает заваливаться. Руфо прикладывает все усилия, чтобы не дать ему растянуться. — Пообещай! — Боже, — Руфо вздыхает. — Такими темпами, ты сопьешься раньше, чем я умру. — Не умрешь… Руфо вздрагивает всем телом. Это простая оговорка. Он хотел сказать «не сопьюсь». Уже завернутый в одеяло, Росен смотрит на Ру сонными, но преданными глазами и просит прощения. За все скандалы, за все надписи. Руфо кивает, убирает с чужого лба рыжую челку, гладит макушку с отросшими темными корнями. Росен цепляется за его руку. — Ты самый лучший… Руфо замирает. Он не хочет это слышать. Он не в силах это слышать. Отворачивается от честных янтарных глаз. Молча, безжалостно.

***

Росен чувствует вину за то, что утром разбил соседу нос, но он не станет извиняться. Руфо уже конкретно задолбал играть в партизана. Сложно что ли сказать «Да, я проклят» или, если мнимая тайна важнее лучшего друга, «Росен, иди нахуй»? Окей, Росен сдается первым. — Жрать будешь? — Да. И все снова на своих местах. Правда? Ночью Росен не может уснуть. Потому что Руфо так легко прощает любые гадости. Потому что Росен так легко эти гадости делает. Потому что Росен совсем потерял берега, и брошенная им самим в порыве ярости угроза безумно пугает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.