ID работы: 10569328

Подземелья Крокрыса

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потолок траншеи затрясся от взрыва, и сверху посыпалась земля. — Скрываемся! — скомандовал Пркм, глава партии «Лазерный луч», и первым, крепко прижав к себе сидевшего на его спине сына, бросился в одно из ответвлений тоннеля, которое вело резко вниз. Судя по всему, нападавшие были из «Алмазного резака», а там ещё не знали, что Пркм расширил местные подземелья и проник на более нижние уровни… Они мчались по законченному всего два дня назад коридору — даже чувствовался ещё запах свежей земли. Малыш на спине Пркм стрекотал от восторга — вот молодец, не трусит, а то вон у Шквцл двойняшки, хотя втрое старше, вечно ёжатся от ужаса, даже слыша выстрелы вдалеке… Когда отряд добрался до основного убежища нижнего уровня — земляной залы под сводчатым потолком с подземным озером посередине, — взрывы уже ощущались едва-едва. — Вольно! — объявил Пркм, сгружая мальчика на берег. Тот немедленно превратился в рачка и полез исследовать озеро — пришлось пригрозить ему жалом; не хватало ещё его потом искать. — Кнврт, поставь ментальную иллюзию. Шквцл, на тебе охрана. Клпн, за тобой готовка. Фртмт, через час пойдёшь со своей группой на разведку. Раненых нет? Отлично. — Папа, а когда мы снова будем стрелять? — лишённый возможности попутешествовать по озёрному дну, его сын чертил хвостом какие-то каракули на берегу. — Подожди, подожди со стрельбой, — усмехнулся Пркм. — Мы ждём транспортов с оружием с севера — вот приедут они, и мы перейдём в наступление. — А у мамы всегда пушки с собой… — как бы невзначай пробурчал мальчик. Пркм процедил сквозь зубы ругательство. Единственным недостатком его наследника было то, что рождён он был от линеанки Мэлты, да не от законопослушной какой-нибудь дамочки и даже не от красотки из борделя, а от капитанши пиратского корабля. Первое время после рождения он только с мамашей и жил, и она успела здорово его испортить. Начать хотя бы с того, что она решила не заморачиваться с придумыванием имени и назвала сына в честь планеты — Крысом! И теперь на порядочные крокрысские имена, какие бы Пркм ему ни предлагал, он откликаться наотрез отказывался. Ещё ему не нравились подземелья — слишком много времени болтался он в космосе. Радиация? Мины? Ураганный ветер? Пустяки, подавайте ему жизнь под открытым небом, и всё тут! Ну и главное — Крыс постыдно мало интересовался собственной планетой. Нет, держался в сражениях он молодцом, а когда ему позволяли помочь с обороной или с настройкой ментальных иллюзий, он был счастлив, но глубинные причины сражений его не заботили. Когда Пркм пытался, например, объяснить, как и когда произошёл раскол в партии «Лазерный резак», после которого от неё отделился «Луч» во главе с его дедом, Крыс откровенно скучал. Эта мещанка Мэлта приучила его дорожить только материальными ценностями… Пркм скривился при одной мысли об этом. Она ещё и деньги коллекционировала… Ну почему его единственный — по крайней мере, единственный, известный ему — ребёнок родился именно от неё? — Папа, а можно мне пойти на разведку? — поинтересовался тем временем Крыс. — Рановато тебе ещё, — покачал головой Пркм. — Иди вон к гипнотизёрам, с иллюзиями помоги, если хочешь помочь. Крыс что-то недовольно прострекотал себе под нос, но, видимо, решил, что ментальные иллюзии лучше, чем ничего. Он деловито зашагал к группе Кнврт, и Пркм гордо посмотрел ему вслед. Его передатчик вспыхнул. Мэлта! Легка на помине! — Ты мне вернёшь ребёнка когда-нибудь? — спросила она. А всё-таки, хоть она и дура, а хорошенькая, особенно когда злится… Но как мать никуда не годится! — Он мой наследник! С какой стати? — Хм. Вообще-то это я столько времени ходила с раздутым животом и маялась тошнотой — я, а не ты. За это всё-таки положена какая-то отдача. — Ну прилетай и присоединяйся к нам, — без особой надежды предложил Пркм. — Копаться в земле, как вуканатский крот? Воевать пять лет за два квадратных километра? Спасибо тебе большое! — Мэлта, нахмурившись, задумалась. — Вот что. Давай я вышлю тебе транспорт с новеньким оружием, а ты мне передашь наконец Крыса? — Ты его в космосе потеряешь и даже не заметишь! — А ты угробишь его в ваших вечных перестрелках неизвестно за что! У меня хотя бы успешные набеги бывают чаще, чем у тебя победы! Вот что, хочешь ружья модели «Айгек-45»? Недавно получила! Натужно взвыл тревожный сигнал. Земля завибрировала от взрыва. — Из «Резака» нас обнаружили! — закричал Шквцл, выпуская в мрак за периметром убежища очередь из пистолета. — Всё, Мэлта, потом! — Пркм отшвырнул передатчик. Где же он ошибся в расчётах? Даже если «Резак» засёк их уход вниз, они не могли так быстро пройти лабиринт подземелий и разобраться с ментальными иллюзиями… Кусочки мозаики постепенно сложились в единое целое. – Кнврт! – взревел он, ринувшись к группе гипнотизёров. – Мне давно следовало понять! Ведь именно Кнврт мог саботировать гипноз как самый в этом деле опытный, именно он улизнул от досмотра два дня назад, потому что очень удачно вызвался идти на разведку… Поняв, что его раскрыли, Кнврт встал в боевую позицию, подняв жало. Так… может, превратиться? Нет, в такой толпе никак… А примеру предателя последовало ещё пятеро… шестеро… десятки?.. Вдруг Кнврт скрючился, что-то невнятно простонал и рухнул на пол. В рядах его сторонников возникло смятение, чем и воспользовался Шквцл, выпустив по ним очередь парализующих зарядов — смертоносные надо было экономить для «Резака». Маленькая тень метнулась к Пркм, и он сразу понял, отчего Кнврт так вовремя стало худо. — Я успел, папа! Я ужалил его! — восторженно закричал Крыс, размахивая жалом, и вскарабкался Пркм на спину. «А я ещё, идиот, полагался на Кнврт… Похоже, Крыса придётся действительно отослать к Мэлте — сейчас, с половиной отряда, я точно за ним не услежу…» — Отступаем в пятый коридор! — рявкнул он. — Шквцл, прикрывай тыл как можешь! Попробуем дойти до звездолёта — Мэлта нам поможет. — Мы летим к маме в космос? — тут же уточнил Крыс, вертясь во все стороны от волнения, и Пркм опять кольнула ревность. Но ничего не поделаешь, теперь уже выбора не было. Остатки его отряда бросились в узенький пятый коридор — там лучше выйдет запутать следы. Шквцл и его группа то яростно отстреливались, то наскоро создавали иллюзии — Пркм знал об этом, не оборачиваясь, потому что Крыс возбуждённо комментировал всё, что происходило позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.