ID работы: 10569359

Тепло и спокойствие

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сколько времени прошло? Кажется, Путешественник сбился со счёта. Не хочется, если честно, и думать об этом, почему-то это тяготит и угнетает его. Но почему.. Ночь. Мондштат необычайно красив в это время суток, при свете луны. Воздух необыкновенно свеж, хотя и подумать нельзя было, что в городе свободы он может быть ещё более свежим. Звёзды освещают дорогу путешественникам и поставщикам провизии, которые не останавливаются на сон-привал и продолжают свой путь в ночи. Всё так умиротворяюще спокойно и тихо. Не спокойно только на душе у Итэра. Сложно представить сколько раз ему снился один и тот же сон, в котором Люмин, его любимая сестра, падает в бездну, с глазами полными страха и отчаяния, с истошным криком. Итэр в последнем рывке не успевает схватить сестру за руку и остаётся ни с чем, крича имя такого близкого и родного человека. Крича до хрипа в горле, до слёз на глазах. Голос срывается, сестра просто исчезает из поля зрения и от того ещё больнее - неизвестно что с ней и где она. Путешественник вскакивает посреди ночи, опираясь руками на кровать. Одышка невозможная, как прийти в себя - непонятно. В голове такой бешеный водоворот мыслей, а что с этим делать - неизвестно. Распущенные волосы небрежно лежат на спине, слегка щекочат её. Окно открыто нараспашку, Итэр поворачивает на него голову, слегка наклоняя её в бок, и смотрит на улицу в свете луны. Сейчас, в этом состоянии, она не успокаивает, как обычно, а лишь сильнее пугает и заставляет задастся главными вопросами. - Ты чего.. - на кровати рядом слышится возня, тихий шёпот начинает возмущаться происходящим. Следом часть одеяла откидывается прочь, руки сзади обвивают вмиг выпрямившегося Путешественника. - Снова? - Где она сейчас? Что с ней происходит? Может, она в огромной опасности, а никто кроме меня помочь и не в состоянии? - озвучивает часть бегающих мыслей Итэр. - Я не могу свыкнуться с мыслью о том, что спустя столько лет мы разлучены, и никак не можем воссоединиться вновь. Я не хочу потерять её навсегда, я просто не смогу без неё. - Чшш, спокойнее. Прошу, переведи дыхание и вздохни полной грудью. Итэр прислушивается и повинуется, пару раз вдыхая глубже и выдыхая вместе с воздухом часть тревоги. За окном кошка убегает от собаки, Путешественник невольно ассоциирует себя с этой гончей, которая не может поймать наконец пушистую морду, как он, Итэр, не может найти истину. - Люмин сильная, и где бы она сейчас не находилась, она справится со всеми трудностями. - начинает успокаивать шёпот, убеждающий в каждом своём слове, не допускающий и мысли, что может быть иначе, чем сказано. - Может, не так просто, как это было бы с тобой, но она справится. Она тоже тебя ищет, тоже ждёт встречи с тобой. Может, она и вовсе просто ожидает нужный момент, м? - шепчет приятный сонный голос прямо на ухо так мелодично и тихо. После его обладатель чуть опускается и оставляет лёгкий поцелуй на сгибе шеи, утыкается в плечо щекой. - Это лишь догадки, об этом знаешь и ты, и я. - Да, догадки. Но послушай, этот мир не такой большой, она где-то рядом, совсем близко. Вы уже очень близки друг к другу, совсем скоро вы найдётесь и воссоединитесь. - продолжает шептать уверенно парень. Итэр чуть меняет положение, чтобы чужие руки слезли с его талии, и поворачивается к их обладателю лицом к лицу. Барбатос смотрит на Путешественника не моргая, пытаясь разлепить глаза ото сна окончательно. - Венти.. - руки Итэра оказываются на плечах Архонта, но в некоторой слабости, опускаются и остаются где-то у запястий, хватаясь за них, как за последнюю надежду выжить. - Я устал надеяться, что это вот-вот произойдёт, я хочу что-то для этого делать. Но вместо этого.. - Итэр.. - умоляюще шепчет Бог, - Твоя сестра в порядке, ты тоже. Вы найдёте друг друга рано или поздно, когда этому суждено будет свершиться. Я же точно верю, что это произойдёт в ближайшее время. - Я хочу что-то для этого делать, а не быть мальчиком на побегушках. - также переходит на шёпот, повинуясь обстановке, Путешественник. - Мне обещали помочь. Где помощь? Никто ничего так не сделал, кроме этих плакатов о пропавшей. Бард понимает какую огромную ошибку совершил он, и Ордо Фавониус, совершенно забыв об обещании помочь в поисках. По груди жгуче прошло чувство вины, застряв вдруг там так прочно. Брови непроизвольно складываются домиком, а взгляд буквально кричит "Извини, прошу, извини меня". Венти смотрит пристально, охватывая чужое лицо руками, проводя по чуть дрожащим, в состоянии не совсем понятному в темноте, щекам. Итэр отпускает чужие руки и укладывает их на колени. Из окна дует ветер, охватывая обоих сидящих, от чего пряди Архонта слегка подсвечиваются и в темноте становится видно наконец глаза Итэра отчётливо. В них ужасное отчаяние, но в то же время такая нежность к парню напротив, что сердце щемит, и хочется говорить без конца слова о любви и извиняться за произошедшее. - Мы найдём её. Хорошо? Мы приложим все усилия и найдём твою сестру во что бы то ни стало. - в чувствах говорит Венти, подмечая как голос предательски чуть дрожит и начинает хрипеть. - Вы снова будете вместе, любыми силами. Я обещаю. Архонт целует Путешественника в лоб, после чего смотрит также вкрадчиво, ожидая подтверждения своих слов. Напротив него уже относительное спокойствие, парень смотрит так влюблённо, после чего шепчет: - Спасибо.. Венти наконец чуть улыбается и вновь обвивает чужую талию, прижимаясь всем телом. Это тепло так приятно, так согревающе. Кажется, благодаря ему только можно продолжать жить, только ради него бегать туда-сюда целыми днями. Ради него, и, конечно, сестры. - Я буду рядом. - шепчет бард, прильнув щекой к шее и ведя руками по сильной спине. Итэр наконец улыбается, кротко целует в шею, и чувствует слегка тёплый ветер, дующий прямо в спину. Становится прохладно, одеяло в ногах всё же греет, не пропустив оставшееся после сна тепло. - Давай ляжем, время четыре утра. - еле слышно произносит Венти и чуть утягивает Путешественника в бок, на кровать. Итэр ложится, всё так же в объятиях Архонта, они переплетают ноги и снова становится совсем тихо. Лишь с улицы доносится пение ранней птицы, ласкающее слух. Итэр знает, когда тяжело, Венти всегда рядом. Его тепло, объятия и мягкий шёпот придут на помощь. И от осознания этого по груди разливается тепло, а в голове щекочет мысль о бесконечном счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.