ID работы: 10569458

Moments...

Гет
G
Завершён
218
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 65 Отзывы 95 В сборник Скачать

Они...

Настройки текста

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух…

Он бежал… Его поезд уже медленно тронулся с места, но Роб и не думал сдаваться. Эта бесконечная спешка, гонка со временем, с самим собой. Он любил этот ритм, любил жизнь. Она повернула голову к окну, устало прислонившись лбом к холодному стеклу. Мысли, чувства, усталость… Как же ей надоел этот бесконечный нон-стоп. Остановить мгновение. Подумать… Тесс прикрыла глаза, готовая погрузиться в свой собственный мир… …когда напротив нее, с облегченным вздохом, в кресло уселся попутчик… Уединения не будет. Жаль. Мысленно проклиная это ненужное соседство, Тесс Хантер открыла глаза и посмотрела… Ответный взгляд… а потом мир замер для них двоих… Сколько лиц, пейзажей, мест они оба видели за всю свою жизнь? Они пролетали мимо также быстро, как сейчас пейзажи за окном поезда, но сейчас Роб и Тесс понимали: это не просто картинка. Этот момент навсегда, каждая его часть, каждая секунда, прожитая ими, будет жить вечно… Момент, который фотограф ловит, пока он не исчез… Одно это мгновение теперь стоило вечности… Сейчас — это все, что у них было… — Привет… — казалось, что правильно. Вот так начать их разговор. Робкая улыбка девушки — как ответное приветствие. Взгляд в сторону и снова на него. Роб молчал, боясь своих чувств, но еще больше боясь упустить лучший момент в своей жизни только потому, что не уверен. Тесс пыталась дышать ровнее и выбросить весь тот накопившийся за день «мусор» в голове. «Мусор», который мешал и скрывал от нее единственное имеющее сейчас смысл — это мгновение рядом с ним. Быстротечность момента — это аксиома. Так, кажется, говорил Дориан Грей. Жизнь — это сейчас. Нет никаких потом. — Мы встречались раньше? — спросить что угодно, лишь бы услышать звук её голоса.

— Мы встретились сейчас…

Вдохни и выдохни. Теперь будет вот так. Для любви не нужно время. Для любви достаточно одного мгновения, одного взгляда. Для любви достаточно одной лишь ее улыбки... Какая же она красивая... А она, глупая, думала, что разучилась мечтать... Жила настоящим. А теперь лишь он. Неважно как - лишь бы рядом. Квадрат окна, тусклый свет вагонного освещения... Он. Она. Мгновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.