ID работы: 10569601

Парк воспоминаний

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Парк воспоминаний

Настройки текста
       Отвечая на очередной вопрос журналистов, с гордостью сказал, что у него четверо детей и дал понять, что это не предел и дети обязательно будут ещё.

***

— что ты там опять наплёл про детей? — Анна зашла на звук в полутемную кухню. — как что? Правду! — появился дома в очередной раз поздно, поставил перед собой тарелку, не разогревая. — Гриша, мы это с тобой уже обсуждали, — устало присела на стул напротив. — ну, обсуждали и обсуждали, — набил полный рот, — иди спи, я скоро приду. Лежащий рядом на столе телефон завибрировал, оба перевели на него взгляд. Номер был не знакомый, но не желая продолжать этот разговор с супругой, быстро взял трубку. На том конце провода послышался очень взволнованный женский голос, который певец узнал далеко не сразу.

***

До последнего не хотела ему звонить, но, в конце концов, здравый смысл и долгие уговоры брата дали результат. Стояла в коридоре детской больницы и пыталась сосредоточиться. — Григорий, здравствуй, это Наташа. — какая Наташа? — перевёл взгляд на жену, которая тут же заинтересовалась разговором. В предыдущий раз она приложила очень много усилий, чтобы сохранить семью. В каждом интервью их семью преподносили как образцово-показательную, а Григория как идеального мужа, коим он являлся не во всех смыслах этого слова. Отошёл подальше к окну, отвернувшись от Анны. — мы с вами в парке гуляли, ваш сын дружит с моей племянницей. На слове парк он мгновенно вспомнил все: их встречи и прогулки, как постоянно о ней думал и, конечно же, расставание. — я узнал. Что-то случилось? — вернулся к столу, на котором лежали сигареты, сейчас ему это было необходимо, одной рукой закурил. — мой сын попал в больницу и нам нужна ваша помощь, — чего ей стоило попросить его о помощи, в любой другой ситуации она бы на это не пошла. Она жила у брата, у которого была своя семья, денег очень часто не хватало. На все рассуждения брата о том, что отец должен знать о ребенке и должен помогать хотя бы материально, она гордо отвечала, что справится сама. При первой же возможности отдала совсем маленького Гришу в садик и пошла работать по специальности — врачом. Конечно же, в этот момент Григорий подумал, что речь идёт о деньгах на лечение и задал вполне логичный вопрос: — сколько нужно? На что Наталья еле сдержала эмоции. Она была уверена, что даже если бы он знал о сыне, то вместо полноценного общения лишь откупался бы деньгами. — нисколько. Вам нужно лично подъехать в больницу. Можете прямо сейчас, это очень срочно, вы в Москве? — да, я понял, пришли адрес. Сбросил и тут же пошёл к гаражу, оставив без внимания Анин вопросительный взгляд. До последнего не мог понять, зачем потребовалось его личное присутствие, да ещё и посреди ночи. Но лишних вопросов задавать не стал, приехал сразу же. У входа его встретил мужчина лет 35, сразу же пояснил, что он брат Наташи и проводил к кабинету врача, который беседовал как раз с матерью мальчика. Поприветствовали друг друга, далее возникла пауза. Врач смотрел на мать, она смотрела на Гришу, явно заплаканными глазами, а Гриша до сих пор не мог понять, что происходит и смотрел на всех по очереди. — что от меня требуется? — если очень кратко и не вдаваясь в медицинские подробности, то мальчику необходима донорская кровь ближайших родственников, чтобы не возникло никаких осложнений, у мамы и дяди другая группа, — начал доктор, увидев, что женщина не в состоянии. — Гриша, просто сдай кровь, я потом тебе все объясню! — впервые за эту ночь назвала его на «ты». И его тут же повели в процедурный кабинет для анализа. Долго не мог осознать происходящего. После того, как все показатели у врачей совпали, сомнений в том, что этот мальчик, которого он в глаза не видел — его сын, не осталось. Но больше всего его выбило из колеи то, что он об его существовании попросту не знал. После сдачи крови почувствовал усталость и сонливость, ему принесли сладкого чая. Понял, что сейчас появилась возможность помочь ребёнку, которого не поддерживал столько времени. Ждал, что к нему подойдёт Наталья, скажет спасибо, но этого не произошло. Попросил, чтобы его проводили в палату к сыну, все нужные процедуры уже выполнили. Аккуратно зашёл, света в палате уже не было, лишь фонари за окном немного освещали палату, ребёнок крепко спал, а рядом сидела Наташа. Внимательно посмотрел на мальчика. В полутьме показалось, что ребёнок совершенно на него не похож. Не мог понять какие эмоции и чувства испытывает. Одновременно и радость, и тревогу, и в чем-то разочарование, чувство ответственности за новую жизнь, растерянность… наличие внебрачного ребёнка никому ещё жизнь не упрощало, непонимание как себя вести с ними дальше, ведь Наташа была очень сильно обижена, раз молчала столько времени и молчала бы ещё дальше, если бы не обстоятельства. — ты мне хотела все объяснить… Молча кивнула ему в сторону коридора, чтобы не будить ребёнка, вместе вышли. — что объяснить? Из-за обычной несложной операции возникли осложнения, а дальше ты знаешь, — устало вздохнула. — сейчас все хорошо? Помощь нужна будет? — старался говорить очень тихо. — нет, через несколько дней его уже выпишут. Спасибо, что помог, можешь ехать, тебя, наверное, дома ждут… — что значит ехать? Во-первых, я хочу дождаться, когда он проснётся и убедиться, что все хорошо, а во-вторых, расскажи хотя бы про него, про вас. Почему ты мне не сказала? Ты хоть понимаешь, что ребёнку нужен отец? Тем более парню! — не хотел заводить об этом речь, но вопрос напрашивался сам собой, в конце концов эмоции переполнили. — Гриша, давай не будем устраивать разборки здесь и сейчас. Поезжай, пожалуйста, домой. И тебе, и мне нужно отдохнуть. Я позвоню тебе завтра-послезавтра, обещаю. Ты сможешь его навестить и мы обо всем поговорим, — несмотря на всю усталость, старалась чётко формулировать свои мысли. — хорошо, ты права. Тебя подвезти? — нет, спасибо, я здесь останусь. А тебе в таком состоянии лучше не садиться за руль, вызови такси.       Домой вернулся уже под утро, Анна давно спала. Выкурил не одну сигарету прежде, чем решиться лечь. Однако организму требовалось восстановление и проспал он почти сутки. Аня уже начала волноваться, а телефон буквально разрывался от входящих по работе. — Ты снова пил? — разглядывала все ещё сонного и помятого мужа. — с чего ты взяла? — попытался зачесать двумя руками падающие на глаза волосы. Аня кивнула на его руку в районе вены, где все ещё был прилеплен пластырь. Достаточно часто бывало, чтобы не уйти в запой просто прокапывался после употребления спиртного. Раздражённо выдохнул и покачал головой. Отлепил пластырь, который успел прилипнуть почти намертво. — донором поработал, знакомые попросили, — пояснил. Аня почувствовала, что он что-то не договаривает или откровенно врет, она не понимала, зачем кому-то понадобилась его достаточно распространённая группа крови. Но приставать с расспросами не стала, знала, что это бесполезно.

***

Дня через три, как и обещала, позвонила Наталья, сказав, что мальчик уже набрался сил и его можно посетить. Гриша был занят в студии, но очень ждал этого звонка. По пути заехал в Детский мир, чего давно не делал, подарками для младших детей занималась супруга. От разнообразия игрушек разбежались глаза. Абсолютно не зная его увлечений, решил, что джип на радиоуправлении никогда не будет лишним в коллекции мальчишки. Вскоре он уже стоял у палаты, большим пакетом, заглянул внутрь: Наташа читала ему какую-то книгу с телефона. — привет! — чуть прошёл в сторону кровати. — привет! Гриша, поздаровайся с дядей! — здравствуйте! — произнёс мальчик, немного не выговаривая букву «р» и стал разглядывать странного мужчину. Услышав имя сына, певец удивлённо посмотрел на Наташу, такого поворота он не ожидал, думал, что навсегда вычеркнула все то, что связано с ним. — меня тоже зовут Григорий. Мне передали, что ты заболел. Это плохо, нужно скорей поравляться, поэтому у меня есть подарок для тебя, — достал большую коробку. Мальчик очень обрадовался, но для приличия покосился на маму, мол, можно? Та улыбнулась и передала коробку в руки сыну, он тут же принялся её открывать. — а я вас видел по телевизору. Вы Дед Мороз? — все распоковал, аккумулятор оказался разряженным, немного расстроился. — нет, Дед Мороз придёт к тебе только в Новый год. Я просто артист, — нашёл розетку, поставил его на зарядку. Теперь при нормальном освещении и личном общении отметил, что мальчик очень на него похож, что его даже немного удивило. Ведь у старших детей схожести больше с их матерями, нежели с ним.

***

— ты так и не сказала ему? — о чем? Он видит тебя впервые и может быть больше вообще не увидит, — не собиралась его упрекать, но радости в общении не испытывала. — ты хочешь запретить мне с ним общаться? Это неправильно! — в его голосе чувствовалась сталь, но выяснять отношения не собирался, искал аргументы, чтобы общение продолжить. — неправильно было вообще с тобой связываться… Если он будет видеть тебя раз в месяц, ничего не изменится. И потом, ты сам говорил, что у тебя семья! — немного раздражённо сложила руки на груди. — он мой сын, а значит тоже моя семья! — разговор перешёл на повышенные тона. — сообщи это своей жене и посмотрим, — усмехнулась, хотелось его задеть. — с этим я сам разберусь, поняла?! — взгляд стал злым. Девушка поняла, что перегнула палку. — ладно, приходи, общайся, если хочешь. Только рано или поздно он к тебе привыкнет. И если ты снова решишь сделать выбор в пользу своей семьи, то лучше сразу этого не допускать, — хоть она и убеждала себя все это время в том, что ни на что не рассчитывала в их отношениях, но все равно сначала ей казалось, что она его ненавидела за то, что так поступил, сейчас ей было обидно, но стоя прямо перед ним, иногда смотря в его глаза, чувствовала что-то родное, но забытое. Конечно, она видела его желание общаться с сыном, была благодарна за то, что примчался среди ночи, не зная, что помощь нужна его собственному ребёнку, но все-таки женская обида пока что брала верх и ей казалось, что она ему не верит и больше никогда не сможет довериться. — я же тебе сказал, что я разберусь. Что там врачи говорят? — он в свою очередь прекрасно понимал её обиду. Старательно отгонял от себя мысли о ней, убеждал себя, что общаться будет только с сыном и что их отношениям с Анной ничего не угрожает. — все хорошо, ещё несколько дней понаблюдают и выпишут. — нужно что-нибудь? — нет, спасибо. И пока не нужно ему знать, что ты его отец, пусть сначала привыкнет, потом я сама скажу ему как-нибудь поаккуратнее. — а что в этом такого? Ты ему что-то рассказывала про отца? — просто, пусть сначала привыкнет. Конечно, он спрашивал, я говорила, что папа работает.

***

Следующие дни вновь провел в работе. Наталья не звонила. Решил самостоятельно навестить сына в больнице, но попытка не увенчались успехом. Номер палаты он не запомнил, фамилию мальчика не знал, да и по сути был ему никем. По старому номеру до Наташи не дозвонился. Помнил адрес её брата, где она жила раньше, решил попытать счастье там. Открыла она быстро, ожидая увидеть на пороге свою племянницу, которая вот-вот должна была прийти из школы. Одета была максимально по-домашнему, на что Гриша даже улыбнулся, а она очень удивилась, но все же впустила. — чего ты не предупредил? Мы как-то не ждали гостей, — немного смутилась, но тут же взяла себя в руки, — проходи! — ты обещала мне позвонить! Вас уже выписали?! — разделся. — вчера только. Гриша, у нас гости! — мальчик с любопытством выглянул из-за угла. — привет! Извини, дружище, сегодня без подарка, — протянул руку, чтобы поздороваться «по-взрослому». — здравствуйте! Мне очень понравилась ваша машинка, — очень важно пожал своей маленькой ручкой протянутую ему руку, затем умчался в другую комнату, чтобы принести ту самую машинку. — а я вот пришёл сегодня, думал тебя навестить снова и толком то ничего не знаю про тебя, меня не пустили, — сел на диван в гостиной, рассказывая больше Наташе, — расскажи про него. — а что рассказать? Фамилия моя — Кузнецов, отчество твоё. Родился 16 июля. — них…рена себе! Гриша принес машинку и начал показывать, как умеет ей управлять. — я тоже могу про себя рассказать. Мне 4 года, я почти умею выговаривать букву «ррр», писать букву «А». Мяч могу сильно пинать и бороться. Хочешь поборю? — быстро забылся, что перед ним малознакомый человек, чему Наташа очень удивилась. — давай! Мальчик быстро запрыгнул на диван, всем весом повис на сидящего родителя и попытался уложить на лопатки, Григорий поддался и тут же оказался прижатым к дивану, на нем гордо восседал радостный ребёнок. — мам, смотри! — молодец! — сказали хором взрослые.

***

Ребёнок рос, Григорий с удовольствием наблюдал за его новыми успехами. Маленький Гриша снова пошёл в садик, а Наташа вышла на работу, певец навещал их почти каждые выходные. Анна начала подозревать что-то неладное. Муж перед ней не отчитывался, спрашивать, где он был не было никакого смысла, но отметила для себя, что после неизвестного ей времяпровождения он возвращался окрыленный. Хотя обычно его выматывали все эти встречи и в целом работа. Ещё от его кофты постоянно пахло одними и теми же женскими духами. Сначала она не обращала на это внимания, ведь у мужчины достаточно обширный круг общения, в том числе и среди женщин. Но потом начала все сопоставлять. Замечать то, чего прежде не было в его поведении. Но с другой стороны, отношения у них ни капли не ухудшились, а может быть, даже наоборот и поэтому версия с любовницей была не стопроцентной, а другой версии она придумать не могла. Гриша настоял, чтобы ребёнка записали на него, хоть и не хотел, чтобы это стало кому-то известным, но все же Григорию Григорьевичу изменили фамилию и в графе «отец» появилось имя известного певца. Отметку в паспорт о наличии ещё одного ребёнка Григорий решил не делать, доступ к нему свободно имела жена и в принципе старшие дети. Наталья тем временем сказала сыну, что дядя Гриша это и есть папа, чему ребёнок очень обрадовался, в его группе у всех были папы и забирали ребят из садика, о чем маленький Гриша мог только мечтать. Теперь ему нравилось называть мужчину папой, он мог делать это просто так, даже без особого повода. Громко звал на улице, чтобы сверстники видели, что у него тоже есть папа. Григорий купил хорошую трехкомнатную квартиру, оформил её на сына, ведь до этого они жили впятером в двушке. Наталья не сразу оценила этот подарок, подумала, что в очередной раз Гриша захотел откупиться, но вскоре смирилась и даже обрадовалась. Убедилась, что правильно сделала, что рассказала обо всем Григорию. Видела, что он старается быть хорошим отцом, к ней не приставал, что её безумно радовало. Когда отец проводил время с сыном, могла впервые за долгое время позволить себе отдохнуть и даже попыталась устроить себе личную жизнь. Но Гриша своим суровым видом, выйдя не вовремя с сыном из подъезда, когда Наташу провожал до дома коллега, отпугнул потенциального жениха. С мужчиной кавказской внешности парень связываться не захотел и поспешил удалиться.

***

— Гриша, сегодня тебя все ищут, кошмар какой-то, что у тебя с телефоном? — накинулась Анна, едва Григорий успел снять верхнюю одежду. — разрядился, — сразу же прошёл и поставил его на зарядку. — Инга заезжала, спрашивала где ты, очень хотела встретиться, — решила окольными путями выпытать хоть какую-нибудь информацию. — по делам мотался весь день, а что она хотела? — вспоминал, как Гриша не хотел его отпускать и даже заплакал, от этого стало не по себе. Старшие дети давно привыкли к его отсутствию и даже не бежали уже встречать, каждый учился и занимался своими делами. — не знаю, может быть познакомить тебя со своим молодым человеком. — О, нихуя себе! У меня появился шанс дождаться внуков? О таких вещах заранее нужно договариваться, чтобы я подготовился! А не как снег на голову. Вдруг он мне не понравится, — тут же оживился, но его прежнее настроение не утаилось от Анны. — а ты сильно не придирайся, это её выбор, — нежно обняла супруга и тут же почувствовала запах тех же самых духов на кофте, — что у тебя случилось? — ничего, просто устал, — тоже обнял, уткнулся в шею. Очень вдруг захотелось, чтобы однажды также обняла Наташа и поинтересовалась его делами, а затем нежно провела рукой по торсу и… спустилась ниже. Вдруг резко взял за руку и потащил жену вверх по лестнице — в спальню. Набросился, как только закрылась за ними дверь. Все время, пока целовал, раздевал, ласкал, представлял другую женщину. Даже вместо негромких стонов жены слышал другие, которые ещё больше заводили. И почему вдруг он снова начал представлять в постели вместо собственной жены Наташу? В голове непроизвольно рисовались другие картинки. В себя стал приходить только через несколько минут после завершения. Повернул голову вправо, Аня до сих пор глотала воздух, пытаясь отдышаться. Самому за неё стало обидно. Получила удовольствие от мужа, который все это время представлял другую. Сел на кровати, достал сигарету, захотелось все рассказать, чтобы не было так тяжело на душе, но сдержал этот порыв, ведь могло стать намного хуже. — иногда полезно редко видеться, — в момент размышлений обняла его со спины. Чувствовала его внутреннюю борьбу, все-таки каким-то женским внутренним чутьем она чувствовала мужчину. На эту реплику Григорий лишь хмыкнул, зная истинные причины этого внезапного порыва.

***

От их новой квартиры были ключи, но ими не пользовался, всегда звонил в дверь. Обычно открывала девушка и тут же с криками на певца набрасывался ребёнок. Так было и в этот раз, приехал после долгого концертного тура. В этот раз в качестве подарка был снегокат, который тут же решено было испытать на прогулке. Местом этих испытаний младший Гриша выбрал парк, в котором они часто гуляли с мамой. Это был тот самый парк, в котором они познакомились и тот самый парк, в котором любили гулять после школы его старшие дети. Григорию не очень понравилась эта идея, но ребёнок начал уговаривать, да и времени было только 10 часов утра, у детей вовсю должны были идти уроки. Поддавшись на уговоры сына, Григорий довёз его до парка. Народу уже было достаточно много. Затащив снегокат на большую гору из снега, посадил на него Гришу и немного подтолкнул. Конечно же, ребёнок был счастлив. — папа, скатись со мной! — радостно закричал мальчик. — не, он не выдержит, — отправил его движением руки вниз. — нууу, папа! — нахмурился. — не реви, пойдём на большую гору. Несколько раз скатились с большой горы, испытание снегоката прошло успешно, младший Гриша накотался от души и был счастлив, в прочем, как и старший. В этот момент в том же самом парке гуляла Анна с Ваней. У него сегодня было мало уроков, потому что заболела учительница. Сначала она не обратила внимания на знакомую фигуру и одежду, просто потому, что не ожидала его здесь увидеть. Потом услышала знакомый голос, пригляделась. Не поняла, что за активный ребёнок вертится вокруг него, пока тот не назвал его папой. И пазл сложился: постоянно пропадал, изменение в поведении, запах духов. Никак не могла предположить, что у него есть ребёнок на стороне, тем более уже такой большой. Оставалось непонятно, только ли ребёнок или же ещё отношения с его матерью в придачу, которой, кстати, здесь не наблюдалось. Резко взяла Ивана за руку и направилась к машине, не желая больше оставаться тут. Вечером Гриша был дома пораньше, обещал вместе с детьми посмотреть какой-то фильм. Но на удивление дома их не оказалось. — где все? — поинтересовался у жены, которая не проявила интереса к его приходу. — у сестры, если ты про детей, — сделала максимально равнодушны вид. — не понял! — скрестил руки на груди, подозревая что-то не ладное. — чтобы не посвящать их в наш разговор. Ты ничего не хочешь мне рассказать? Например, куда ты постоянно пропадаешь? — на него даже не посмотрела, продолжила заниматься своими делами. — ты перегрелась что ли?! Я работаю вообще-то! — сразу же завёлся. — хватит прикрываться своей работой по каждому поводу! Я видела тебя сегодня в парке и можешь даже не искать глупые оправдания! — тоже перешла на крик и наконец отложила все, чем занималась до этого. — что ты хочешь, чтобы я тебе сказал?! Да, у меня есть сын и я с ним провожу время! — прекрасно! Вот и проводи дальше, — дошла до гардероба и сунула ему в руки куртку. Ничего не ответил, некстати в его руке был телефон, который тут же полетел в стену. Этот экземпляр повторил учесть многих предыдущих. Если бы был пьян, то наверняка нашёл бы в чем обвинить жену даже в данной ситуации, но сейчас был не тот случай. Понимал, что виноват он и выместил свою злость на аппарате связи, после чего молча вышел. Вариантов дальнейшего направления движения было немало. Продюсерский центр, где он спокойно мог ночевать, друзья, бары, где спокойно мог напиться. Посмотрев на часы, решил, что Гриша ещё не спит и вполне можно пойти туда, куда его прямым текстом послали. Наташа не ожидала его увидеть, оказывается она отвезла Гришу к брату, а сама ждала молодого человека. Того самого, который драпанул в предыдущий раз при виде Григория. Наталья убедила его, что это отец ребёнка и больше он с ним не пересечется. — привет, Гришка не спит ещё? — без приглашения вошёл. — он у Сергея, — растерялась и пыталась сообразить как деликатно выгнать. Только сейчас переключил мысли и разглядел её, сразу понял, что кого-то ждала. Впервые её такой видел. Для него никогда не наряжалась, впрочем, у них было не так много встреч и все они проходили не так официально и запланировано. Прическа, которую явно делала в парикмахерской, короткое платье с огромным декольте и отсутствие белья. Плюс фигура, природная красота, как это может не свести с ума мужчину, который к тому же к ней не равнодушен? С момента начала их отношений прошло около 5 лет. Отметил, что она стала более уверенной, была уже не той наивной девочкой. Она внимательно посмотрела на него. Конечно, он за эти годы тоже изменился. Стал какой-то более замученный, особенно, когда возвращался с гастролей. Но при общении с сыном сразу же преображался. Видела, что сильно к нему привязался. Привязался к нему и ребёнок, но ему все равно не хватало общения с отцом. Девушка трезво оценивала возможности Григория и в общем-то понимала, что чаще не получится и даже была благодарна, что он хоть в таком количестве, но находит время. — очень жаль, думал, получится его уложить, — пытался найти повод, чтобы остаться, тянул время. Она же отметила его состояние и поняла, что что-то случилось, иначе бы он не вернулся. В этот момент почему-то стало его жалко, выглядел он потерянным. Пока они играли в гляделки в дверь позвонили. Тут Наташа опомнилась, но уже было поздно. Прятать Гришу в глубине своей квартиры было глупо и она просто открыла дверь. На пороге стоял мужчина, глаза которого округлились при виде певца. — здорова! Как жизнь молодая? — неожиданно в голове у Григория возник план срыва этого странного свидания. Лицо у парня ещё больше вытянулось и бросив, что-то типа «разберись со своими бывшими» он поспешил уехать и забыть дорогу к этому дому. — что ты себе позволяешь? — закрыла за коллегой дверь, тем самым показав, что выгонять Гришу не собирается и не очень то и злится. — есть что-нибудь пожрать? — раздевшись, пошёл в сторону кухни. Стол был сервирован как в ресторане. — ладно уж, не пропадать же добру, — положила ему блюдо собственного приготовления. Гриша же, заприметив бутылку вина, тут же открыл её и разлил по бокалам. — для меня ты так не старалась… — от тебя тоже романтики и близко не было, — вспомнила их встречи. — я уже как-то не в том возрасте. — вот и я была не в том, а теперь мне нужно устраивать как-то личную жизнь. На эту реплику Гриша лишь усмехнулся, вспомнив недавний инцедент с растерянным парнем. Они выпили вина, начали есть, мужчина смотрел то в тарелку, то разглядывал напротив сидящую девушку, которая тоже не сводила с него глаз, ей не давало покоя его состояние. Осмелилась спросить только когда уже вино немного ударило в голову: — у тебя проблемы? В семье? Перестал активно жевать, устремил свой взгляд на неё, сначала хотел резко ответить, мол, не твоё дело, но потом решил, что она должна знать, что теперь сына он ни от кого скрывать не будет. — Гришка меня в парк повёл, а там жена с сыном гуляли, видимо она увидела и догадалась обо всем, — от воспоминаний аппетит пропал, продолжил просто вилкой ковырять в тарелке. — если она про нас знала, то ничего страшного не случилось, — тоже отложила еду. — одно дело трахаться с кем-то и совсем другое иметь ребёнка на стороне! Не знаю… Поговорю с ней, — потянулся было за сигаретой, но вспомнил, что здесь скорей всего не курят. — ты как будто сейчас меня упрекаешь в том, что у тебя есть ребёнок на стороне! — тоже отложила еду и резко бросила вилку. — нет, извини. Ты была права, рано или поздно это бы все раскрылось и пришлось бы что-то решать. Но не переживай, я буду общаться с ним как общался, это на нем не скажется, — отошёл к окну. — перестань себя так терзать, — подошла сзади и прошептала на ухо, — все будет хорошо, — затем прижалась телом к его спине, а правой рукой провела по животу и спустилась, останавливаясь в районе ширинки джинс. Сознание переключилось по щелчку, как только почувствовал её руку и спиной грудь. Повернулся к ней, резко прижав к себе за ягодицы, жадно впился в её губы. Не была уже той застенчивой девочкой, обняла за шею и начала тереться об орган, ещё сильнее возбуждая. Когда поцелуи дошли до нежной кожи на её шее, ловко расстегнула пуговку на джинсах и пробралась рукой. Он задрал и без того короткое платье вверх, одной рукой продолжая мять ягодицы, а второй пробираясь к самой чувствительной зоне, затем нащупал руками застежку платья на спине. После чего оба переместились в спальню и сделали то, о чем давно думали при виде друг друга. Как сильно его возбуждали её стоны, выгибание спины, тонкие пальчики на своём теле, а её его резкие и слегка грубые движения, руки и поцелуи. Наутро проснулся ещё с более худшим настроением, чем было вчера. Казалось бы, должен испытывать совсем другие эмоции, глядя на спящую счастливую девушку рядом. В этот раз не хотел давать ей надежду, зная, что никогда не уйдёт из семьи, но снова не сдержался. С другой стороны, с женой они поругались и ещё неизвестно, чем это все закончится, сможет ли она простить в очередной раз. Пытаться ли ему как-то повлиять на эту ситуацию и пытаться помириться или же дать ей время самой решить дальнейшую судьбу их семейной жизни. Не хотелось использовать Наташу в качестве запасного аэродрома. И не хотелось говорить точно такую же речь, каторую произнёс в момент расставания 5 лет назад. Проснувшись, девушка увидела серьёзное и задумчивое лицо мужчины, вчерашняя ситуация, видимо, до сих пор его не отпустила. — тебе нужно помириться с женой, — с лёгкостью произнесла, на что мужчина удивлённо посмотрел на неё, — я ни на что не рассчитывала, просто использовала в счёт сорвавшегося свидания, — отвернулась и быстро оделась. — удивила! И как часто ты собираешься так меня использовать? — если ты перестанешь распугивать моих кавалеров, то больше не буду. Вместе засмеялись. — надо подумать, — одной проблемой стало меньше и он немного отпустил себя. Вскоре девушка опомнилась и убежала на работу, Григорий поехал попробовать поговорить с Анной. Дети были на учёбе, в гостиной услышал тихие женские голоса, которые тут же затихли, как только он появился в дверном проёме. Рядом с хозяйкой этого дома сидела её сестра, видимо, выполнявшая роль семейного психолога. — привет! Будь другом, иди перекури, — обратился к Алле, которая как-то подозрительно на него посмотрела, однако вскоре удалилась. Гриша сел напротив Ани. — сначала я хотел извиниться. Потом подумал, что не за что мне перед тобой извиняться, — закурил. — то есть ты считаешь, что ничего не произошло и так и должно быть?! — удивлённо посмотрела на него, этой репликой сбил её с толку. — я считаю, что я за это уже извинялся и ты меня простила. А то что появился ребёнок я сам узнал не так давно. Конечно, я в дальнейшем собираюсь его поддерживать и… — и ты ночевал у них? — да, — начал очень спокойно, а вот Анна была на нервах. — снова спишь с ней?! — давай закроем эту тему раз и навсегда! Если бы я спал с ней, если бы я её любил и мне с ней было хорошо, то я бы пришёл на этот разговор сейчас с тобой? Я бы остался там, куда ты меня вчера послала и даже обрадовался бы, что ты обо всем узнала сама. Так что перестань нести всю эту хуйню! Я не собираюсь никуда от вас уходить, просто буду параллельно общаться с сыном и все, для нашей семьи ничего не изменится, — начал закипать. — то есть вот так вот ты все решил?! А если бы ты сейчас узнал, что Ваня не твой сын? — очень хотелось его задеть в этот момент. — чего?! — поднялся со своего места, склонился над ней. — а чего? Это было давно, но для нас же ничего не поменяется… — ещё одно слово и я не сдержусь, — глаза наполнились злостью, лицо покраснело. — успокойся, это я для примера. А может у тебя ещё там где-нибудь 10 детей на стороне? Ты так же мне скажешь? — немного побаивалась, что он и правда не сдержится, но уже не могла себя контролировать. — нет у меня больше никого, хватит выебываться! Я все сказал, что хотел! Жить я хочу только с тобой, но… — но иметь всех подряд?! — да, блять, заебала! — с журнального столика все полетело на пол. Из-за угла показалась голова Аллы, подавая какие-то сигналы Ане, что та перегибает палку. — вот когда ты успокоишься, мы поговорим нормально, — взяла в руки телефон, делая вид, что что-то делает. — да это тебе надо успокоиться! Я все тебе сказал нормально! — отошёл в другой угол. — ты поставил меня перед фактом, что жить мы продолжим вместе, но ты будешь сбегать от наших детей, которые итак тебя редко видеть ещё к кому-то там. У нормальных людей просто из-за измены разводы случаются, а с тобой это просто невыносимо уже! — ты хочешь развестись? — снова вернулся к ней и сел напротив. — хочу! Этого ответа Гриша не ожидал. Забыл, что в левой руке дымиться сигарета, закурил вторую. — тогда дети будут видеть меня ещё реже, об этом ты не подумала?! — я в отличии от тебя о них думаю. Это тебе пофиг, что про тебя пишут, а они это видят и читают: папа нагулял им братика, папа пьяный упал на сцене, папа бабник! — отбросил телефон на диван. — если мы разведемся, то писать про это не перестанут и я не перестану быть их отцом, но к этому всему ещё прибавится то, что мы живём отдельно. Анна молчала. — прости меня, я правда не хочу тебя терять. Помнишь я пришёл с заклеянной веной? Тогда ему требовалась кровь близкого родственника, иначе я бы вообще не узнал о его существовании. У них непростая судьба. Я не хотел, чтобы он безотцовщинной рос. Пытаюсь как-то немного принимать участие в воспитании… — как его зовут? — немного успокоилась. — Гриша, — улыбнулся, — и родился он со мной в один день, представляешь? — глаза его загорелись, но тут же поймал себя на мысли, что ей не приятно будет знать все эти подробности. Тут позвонила Наташа и умоляла забрать ребёнка из садика, мол, там произошла какая-то коммунальная авария и детей в срочном порядке отправляли по домам, а сама она была на работе и её не отпускали. Грише оставалось только согласиться. — Ань, мне его из садика нужно забрать срочно… — я слышала. Забирай, если нужно, ты же никогда не отчитывался, — поднялась со своего места. — я просто хочу понять твою реакцию, — зачем-то начал оправдываться. — какая может быть реакция, если ты по первому звонку едешь забирать ребёнка от другой женщины? — говорила уже спокойно. — мне показалось, мы с тобой обо всем уже договорились… — не договорились, а я просто тебя услышала и поняла. Поезжай, а я пока подумаю. — но мне придётся с ним посидеть до вечера, не с кем оставить… — хорошо. Можешь к нам привезти, — сама не ожидала, что предложит, но стало интересно посмотреть на него. — в смысле? А что мы детям скажем? Они уже не маленькие же, — его это предложение удивило ещё больше. — не мы, а ты. Выкручивайся, все равно рано или поздно придётся как-то сказать.

***

Анна в очередной раз его простила. Он привёз младшего сына в свой загородный дом, к тому времени старшие дети уже вернулись с учёбы. Мальчик был очень любознательным, поэтому ему все новое было интересно. Ваня дружил с его сестрой, они виделись несколько раз в парке, поэтому сразу подружились, Ника тоже была очень общительной, проблем не возникло. А вот Ева уже была взрослой и прекрасно все понимала, но сделала вид, что ей все равно, но больше она наблюдала за отношением Анны к этому мальчику. Поначалу у неё был внутренний барьер по отношению к ребёнку, но его чистый и наивный взгляд, поразительная схожесть с Гришей сделали свое дело, к тому же дети приняли его в принципе хорошо и теперь мужчина проводил время с ними со всеми. Такой расклад событий устраивал всех, хотя и долгое время Анна к себе не подпускала мужа, но в итоге все встало на свои места. Правда Гриша очень боялся, что Наташа выйдет замуж и его сына по сути будет воспитывать чужой человек, который неизвестно как будет к нему относиться и чему научит. Но пока что в личной жизни девушке не везло, она постоянно видела человека, которого любила и пыталась найти ему замену, но не могла и в конце концов оставила эту затею, решила посвятить себя сыну. Удивительно, что информация о внебрачном ребенке артиста такого уровня не всплыла в средствах массовой информации. Григорий не появлялся с младшим сыном на телевидении. Было главное, что он проводил с ним достаточно времени. Все остались довольны и счастливы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.