ID работы: 10569642

Сингулярность

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 256 Отзывы 42 В сборник Скачать

Все пути когда-нибудь сходятся

Настройки текста
      Юнги никогда особо не любил шляться по барам, но был уверен, что уж в своём районе так или иначе повидал их все. Во всяком случае когда проезжаешь мимо каждый день, поневоле запомнишь хотя бы названия. Но этот бар, с покосившейся вывеской: «Бар-Ханнок», был ему совершенно незнаком. Вот только лозунг невольно навевал мысли о папке — напоим любого! Юнги толкнул дверь. Приветственно прохрипел входной колокольчик. Внутри горели китайские фонарики, а по углам выстроились японские столики котацу. Юнги усмехнулся себе под нос: — И чьи именно традиционные ценности имелись в виду? Сам зал был пуст, да и за стойкой никого не оказалось. Только прямо на столешнице стоял прозрачный кувшин, из которого таращилась диковинная красная рыбка. Её глаза были настолько огромны, что казалось вот-вот перевесят крохотное тельце. Но нет, рыбка дрыгала маленькими плавниками и оставалась на месте. — Дела…- протянул Юнги и с трудом оторвал взгляд от кувшина. Ещё раз оглядел помещение. Если заведение закрыто, почему везде горит свет? Хозяин куда-то вышел? — Есть здесь кто-нибудь? Рыбка словно услышала вопрос, забултыхалась в воде, принялась наворачивать торопливые круги по своей стеклянной комнатке. — Ты что-то хотела сказать? — серьезно осведомился Юнги, нагнувшись к кувшину, — Где твой хозяин? Но рыбка только отчаянно разевала рот, пускала пузыри, но никак не могла ответить. — Только не говори, что хозяин — это ты и что злой волшебник когда-то превратил тебя в бессловесную рыбку. Рыбка комично закатила глаза и медленно осела на дно. — Я угадал? — притворно восхитился Юнги, — Может ещё скажешь, что ты заколдованная принцесса? Но рыбка, конечно же, молчала, то ли оскорбилась из-за насмешек, то ли боялась что её тайну раскроют… «Ладно», — подумал Юнги, — «В конце-концов здесь нет ни батьки, ни Тэхёна, пора идти». Он уже направился к выходу, когда вдруг услышал: — Принц! — Что? — Юнги вздрогнул и торопливо оглянулся, но зал казался попрежнему пустым. Он всерьёз уставился на кувшин с рыбкой, решив, что заговорила именно она. — Не принцесса, а принц! Если уж вы решили называть этого звездочёта царствующей особой, то называйте его принц, — наконец Юнги понял, что голос идёт из-за стойки. — Простите, — сказал он и снова приблизился, — с кем имею… — Я — хозяин этого заведения, — из-за стойки показалась голова в обрамлении длинных гладких волос. Выразительные чёрные глаза кокетливо стрельнули в сторону Юнги. — Вы очень мило беседовали, не хотелось прерывать. — А… да, — Юнги кое-как сообразил, что незнакомец говорит про рыбку. — А я тут знаете ли вздремнул, — над стойкой возвышалась уже не только голова, но и плечи, грудь, всё остальное… мужчина оказался довольно высоким и когда он наконец полностью выпрямился, Юнги пришлось задрать голову. Длинноволосый незнакомец отряхивал и приводил в порядок свою одежду. Потом собрал в хвост тугие черные пряди. — Так что вы хотели… мистер? — Я не иностранец, — тихонько хмыкнул Юнги, а вслух спросил, — Хотел узнать, не заходили ли к вам сегодня двое посетителей — старик и парнишка лет двадцати? Может быть припомните? Бармен приподнял бровь и красноречиво оглядел столики. — Куда уж мне всех упомнить, сами видите, какая прорва народу ко мне заходит… Юнги смутился, принялся разглядывать плавающую в кувшине рыбку, но бармен всё же уточнил: — Старик непомерно много пьёт, а парнишка страсть как любит рыбалку? Юнги заморгал. Нет, Мин старший, конечно, и дня не проживёт без спиртного, что правда — то правда, но чтобы Тэхён когда-либо заикался об удочках… — С чего вы взяли, что он её любит? — проворчал Юнги. В том что бармен говорит именно о Тэхёне он почему-то не сомневался. Даже легко представил этих двоих здесь, в баре, и отца восседающего за стойкой, и младшего весело болтающего с этим длинноволосым красавчиком. В душе сразу закипела и поднялась со дна какая-то странная глупая ревность. — Ещё скажите, что успели спозаранку смотаться на озеро и вместе поудить рыбу… Бармен вдруг расплылся в широкой острозубой улыбке. — Уж поверьте, мы успели и порыбачить, и поболтать… Как видите, и улов получился на славу, — бармен кивнул на кувшин. Юнги уставился на рыбку. Ему что, морочат голову? — И куда же они пошли потом? — О, об этом они, конечно же, ничего мне не сказали, — вздохнул бармен и его плечи понуро опустились. Юнги кивнул, собираясь уже окончательно распрощаться, но длинноволосый хозяин продолжил: — Но мальчонка обещал зайти за рыбкой позже. Это ведь теперь его звездочет. — Звездочет? — тупо переспросил Юнги. — Так его зовут, — губы бармена снова растянулись в улыбке. «Он и назвать его успел», — посетовал на Тэхёна старший, — «А нужно ли мне дома животное, конечно же, не уточнил… Может у меня аллергия на рыбий корм!» — но сама мысль о том, что Тэхён наверняка собирался вернуться, согрела душу. Ведь не потащил бы малец рыбку на какую-нибудь съёмную квартиру. — Звездочёты любят домашний уют, — словно откликаясь на мысли Юнги, задумчиво пробормотал бармен, — Чем ближе хозяин, тем лучше. Их совсем нельзя оставлять одних… — Что ж, — хмыкнул Юнги, — Тогда я подожду его хозяина здесь, — он уселся за стойку и придвинул кувшин поближе к себе, вгляделся в лупоглазую мордашку, — Пусть привыкает, ведь я тоже его хозяин. Бармен уточнять не стал, лишь загадочно усмехнулся и полез за стойку. — Выпьете что-нибудь? У нас есть фирменный напиток, я всегда смешиваю его вручную. Юнги пожал плечами, легонько постучал по стеклянному боку кувшина. — Тогда на моё усмотрение, — несказанно обрадовался бармен и принялся наливать в стакан искрящуюся зеленоватую жидкость. В это же время из-за стойки полилась какая-то заунывная и жуткая органная музыка. Бармен с досадой отставил бутылку и нырнул вниз, видимо ответить на звонок. Юнги заметил стакан, с удивлением уставился на термоядерную жидкость поблескивающую внутри, осторожно заглянул, понюхал… Бармен с кем-то переругивался шепотом. Потом всё-таки вылез, глянул рассеяно и на Юнги, и на отодвинутый подальше стакан, остановил взгляд на рыбке. — Вы меня извините, — вздохнул он, на лице читалось самое настоящее разочарование, — Но мне необходимо уйти. Юнги понимающе кивнул, поднялся, ухватил кувшин… — Простите, но рыбку я вам так просто не отдам, — опередил его бармен, он потянул кувшин к себе за ручку, — Хоть вы и говорите, что знаете её хозяина, но я пообещал отдать рыбку именно ему. — Тогда я должен дождаться Тэхёна, — нахмурился Юнги. — Понимаю, — кивнул бармен, — Но я не могу оставить вас здесь одного, сами понимаете… — И что же тогда делать? — Юнги всё ещё сжимал кувшин, и не собирался так просто его отдавать. — Есть у меня одна мысль…- бармен задумчиво уставился на тонкие пальцы Юнги крепко сжимающие сосуд, — Если уж вам так важно обязательно встретиться с его хозяином… — Важно, — кивнул Юнги, он уже решил, что ни за что не отпустит эту треклятую рыбку. Во всяком случае до тех пор, пока не увидит Тэхёна. — Тогда нам придётся вместе прогуляться кое-куда, — расплылся в хищном оскале бармен.

***

      Это длилось всего несколько секунд. Тэхён во все глаза пялился на Джеха, потом шевельнул губами произнося его имя и тут же увидел как на лице бывшего любовника мелькнула досада. Не страх, не смущение… досада! Словно это не он оставил Тэхёна посреди поля без денег, а глупый Тэхён сам напросился, чтобы с ним такое проделали… — Пусти, — прошипел Джеха и легко оттолкнул Тэхёна в сторону. Взбежал на сцену. Даже не оглянулся. Тэхён замер в толпе, чувствуя себя оплеванным. Или раздавленным… Джеха не было стыдно, ни тогда, ни сейчас. Он ни о чём не жалел. — Ты чего здесь стоишь? — прорвался к нему Тайган, — Отсюда же совсем ничего не будет видно. Пойдём, — он потянул его за руку, но Тэхён остался на месте. — Думаю, хватит сегодня выступлений, мне ещё нужно найти старикашку.- он высвободил руку и стал спускаться. Ноги двигались как во сне, и вся эта галдящая толпа тоже казалась какой-то нарисованной, не настоящей. Словно вышедшей из какого-то бредового сна. «Что я здесь делаю?» — Погоди, — не спешил выпускать его из виду Тайган, — Кто это был-то? Тэхён остановился. А действительно, кто? Кто-то чужой и незнакомый, с модной стрижкой на одну сторону и в драных джинсах. Если судить по новому стилю — столичный тусовщик и творческая личность. Уж точно совсем не тот простецкий парень, с которым Тэхён раньше проводил столько времени. С кем делился секретами и кому рассказывал о своих переживаниях… Дыхание вдруг перехватило. Неужели, и с Юнги может быть так же? Когда-нибудь старший увидит его в толпе и даже не узнает? Или узнает, но сделает такое же лицо, какое сейчас было у Джеха… Тэхёна передёрнуло. Нет! — Идём, — похоже на лице отразилось многое, потому что Тайган растолкал толпу и потащил за собой, — Тебе точно нужно выпить. Тэхён хотел было возразить, что пить ему уже сегодня не стоит, а лучше бы чего-нибудь пожевать, но куда там…       У стойки было посвободнее, основная толпа окружила сцену. Тайган усадил Тэхёна, а сам скользнул за стойку, зазвенел бутылками. — Я тут везде на полставки, — зачем-то пояснил он Тэхёну, — Мы с Реми и звук настраиваем, и с электрикой разбираемся, а иногда я ещё и здесь подрабатываю. Братец двоюродный у меня барменом работает, так я и подучился у него кое-чему. Тэхён кивнул, он почти не слушал, всё внимание переключилось на сцену. Там музыканты как раз пробовали первые аккорды. Джеха подкручивал микрофон. Буднично так, словно ничего не случилось. — Вот, — бухнул на стойку готовое творение Тайган, — Особый рецепт, выпьешь — сразу полегчает. Тэхён снова кивнул, не отрывая глаз от действа. Как раз вступили барабаны. За ними ожила гитара. Джеха качнулся вместе с микрофонной стойкой вправо, влево… и запел. Обидно, но голос у него оказался ничего так, даже красивый. В душе что-то предательски дрогнуло. — Никогда ведь даже не говорил, что петь умеет, — проворчал Тэхён и насупился. Тайган удивлённо на него вскинулся, но спрашивать не стал, принялся настороженно натирать стойку тряпкой. Незаметно как тень подошёл Реми, неловко присел, тоже глянул на сцену. Тайган пихнул его под локоть, красноречиво зыркнул на Тэхёна. Реми нахмурился, но покачал головой. Тайган замахнулся тряпкой. Реми возмущенно вскинул руку, но потом всё же вздохнул, глянул на Тэхёна с сочувствием. «Такой же как мы», — одними губами прошептал Тайган и Реми смутился, порозовел, снова коротко глянул на Тэхёна. Неловко откашлялся. — Ты, это…- начал хрипловато, — Чего смурой такой? — и тут же получил тряпкой. «Не так!» — зашипел на него Тайган. «А как?» — зыркнул обижено Реми. Тайган изобразил лицом непереводимую пантомиму. Реми поморщился, вздохнул, покосился на друга… осторожно тронул Тэхёна за плечо. — Что случилось-то? — спросил уже ласково, — Как музыканты появились, ты сам не свой. — Джеха поёт, — хмуро отозвался Тэхён, — А мне говорил, что терпеть этого не может… Или ему просто не нравилось как пою я? — вдруг осознав это, Тэхён рассеяно глянул на парней. В глазах читались недоумение и обида. Парни как-то растерялись. Реми глянул на Тайгана, но тот лишь хлопал глазами. — Так ты поёшь? — слишком натянуто осведомился Реми и закашлялся. Тэхён неопределённо повёл плечами и взялся за приготовленный Тайганом напиток, удивлённо заморгал, заметив знакомый зеленоватый отсвет. — Он твой? — тихо спросил Тайган. — Кто? — Тэхён постучал по стеклянному боку и чуть поболтал содержимое, разглядывая на свет. — Этот… певец, — Тайган кивнул на сцену, где Джеха во всю заводил толпу зажигательной песней о дрянной девчонке, которая посмела его бросить. — Был моим, — Тэхён решился понюхать содержимое стакана, но тут же отпрянул, запах тоже оказался знакомым, — Он меня бросил.- он совсем не собирался делиться с новыми знакомыми такими интимными подробностями своей жизни, но видимо вчерашняя ночь откровенности вытащила какую-то невидимую затычку, — Из-за него я рассорился с отцом и лишился всех денег. А он укатил с друзьями и даже не оглянулся… — Вот гавнюк, — нахмурился Тайган и зло зыркнул в сторону сцены. — И ему не нравилось как ты поёшь? — уточнил Реми. Тэхён кивнул. — Он просил, чтобы я не пел пока он рядом… — Каков, а? — всерьёз набычился Тайган. — Может быть это действительно было не очень, — пробормотал Тэхён, но тут же вспомнил, как Юнги заставлял его петь в своей студии, как кропотливо всё записывал, как слушал его голос снова и снова… Старшему нравилось! А ведь у него такой тонкий музыкальный слух. Не то что у Джеха. — Очень или не очень, — внезапно хлопнул его по плечу Реми, — Но какое он право имел судить? — И уж тем более говорить гадости, — поддакнул Тайган. Он придвинулся к Тэхёну через стойку. — Давай, выпей, — указал он на поблескивающий стакан, — Выпей, а потом обязательно спой. Ему назло. — Да! И уделай этого иглобрюхого! — поддержал Реми. — Почему иглобрюхого? — не понял Тайган. — Потому что они мерзкие и раздуваются от собственного самомнения, — деловито пояснил Реми. — Что значит, спеть? — Тэхён с сомнением заглядывал в стакан. — О…- сощурился Тайган, — Ты не знаешь, да? Тэхён покачал головой. — Открытый микрофон, — пожулькал его за плечо Реми. — Минут через двадцать будет перерыв и по правилам каждый желающий сможет прийти на сцену и воспользоваться микрофоном, исполнить что-то своё. Спеть или рассказать… — Короче, сделать что угодно! — перебил Тайган. — Да хоть просто послать всех к чёрту, если есть такое желание. — А ты споёшь! — Реми стиснул его плечо ещё сильнее. Тэхён почувствовал, что покрывается потными мурашками. — Но я не могу! Как я буду петь перед ним? — Вот для этого-то тебе и надо выпить, — подтолкнул к нему стакан Тайган, — Выпьешь и сразу всё сможешь. Тэхён сомневался, что какое-то зелёное пойло облегчит ему задачу, и уж тем более сомневался что вообще сможет открыть рот… да даже просто подняться на сцену! Перед столькими-то людьми?! Перед Джеха… С чего они вообще решили, что это хорошая идея? — И почему я должен петь? — Потому что он когда-то запрещал тебе это делать? — улыбнулся Тайган. На миг его улыбка своей неожиданной острозубостью кое-кого напомнила. — А у тебя случаем тот самый двоюродный брат где работает? — невпопад уточнил Тэхён, — Не в баре, нет? — Пей, давай, — подтолкнул Реми, — Поверь, это волшебный нектар. Тэхён хмыкнул. Один такой нектар сегодня его уже неплохо так подставил… но в конце-концов, кто он такой чтобы спорить с профессионалами? — Ну, — вздохнул он, — Рыбку-то я всё-таки поймал, — и осушил свой стакан залпом.       Ничего не произошло. Во всяком случае сначала. Реми и Тайган очень внимательно уставились на него, даже, кажется, дышать перестали. Тэхён улыбнулся им. Потом перевел взгляд на сцену. Джеха всё ещё обнимал микрофонную стойку. Пел. Задушевненько. Только теперь почему-то Тэхён заметил, что модная одежда на бывшем сидит так себе. И вообще выглядит слегка потасканной. Да и стрижка какая-то неровная, косая челка словно тупыми ножницами выхвачена… «Не так уж он здесь и процветает», — подумал про себя Тэхён. Но жалости не почувствовал, ощутил скорее злорадство. Джеха выглядел жалко. Да и толпа обступившая сцену не выглядела теперь такой восторженной — многие болтали, не обращая внимания на выступление, многие просто пили свои коктейли. Обычные люди собравшиеся в клубе, а не ярые, преданные фанаты. — Свободный микрофон! — подтолкнул Реми, — Пора! Тэхён икнул. Выступление действительно закончилось, Джеха отошёл в сторонку, место у микрофона занял ведущий. — Кто сегодня хочет оторвать кусочек славы? Получить толику всеобщего внимания? — Мы! Здесь! Здесь! — замахал Тайган. Реми уже вовсю выпихивал Тэхёна из-за стойки. — Я не смогу! Точно не смогу! — всерьез заволновался Тэхён. От страха уцепился за свой стул, но парни тянули уже вдвоем. — Всё ты сможешь! — кряхтел Тайган, — Ты ведь выпил! — Нет! — упирался Тэхён. — Гляди, — вдруг тыкнул пальцем Реми, — Этот засранец на нас смотрит. Тэхён испуганно вскинулся. Засранец, он же Джеха, и правда смотрел. Он стоял возле барабанной установки, почесывал подбородок и щурился. Презрительно щурился. Тэхёна захлестнуло волной негодования. Лицо вспыхнуло до самых корней волос. Да как он смеет?! Кто здесь и должен смотреть с презрением, так это…       На полпути к сцене он вдруг осознал, что действительно собирается спеть. Ну или высказать Джеха в лицо всё что он о нём думает. Парни радостно подбадривали его с двух сторон, теперь с трудом поспевая следом и продираясь сквозь толпу. Он лихо взбежал на сцену, споткнувшись только на предпоследней ступеньке, так что это уже можно было считать успехом. — Как вас зовут? — доброжелательно встретил его ведущий. Пожилой дядечка в очках, из-под которых глядели подслеповатые глазки. Тэхён ухватился за протянутый ему микрофон и неожиданно громко выпалил: — Тэхён! — испугался собственного голоса и чуть снизил тон, — Ким Тэхён. Из Тэгу. Двадцать один год. Не женат. В зале послышались смешки. Джеха еле слышно фыркнул. — И что же вы исполните, мистер Ким Тэхён, который из Тэгу? — всё так же добродушно осведомился ведущий. Тэхён задумался. Он знал не так много песен. А помнил сейчас и того меньше. Сразу стало как-то жарко. Захотелось вернуть ведущему микрофон и сбежать. Но вместо этого он принялся торопливо повторять про себя: «Аструм, цихориум интубус, кардуус, матрикариа шамомиллиа… «, — все сложноцветные растения, которые только сумел вспомнить. Конечно, это не помогло вспомнить песни, но хотя бы успокоило. — Вы собираетесь петь? — с нажимом повторил ведущий. — Да не умеет он, — усмехнулся Джеха. Тэхён стиснул челюсти. Из зала махали Реми и Тайган. Они ждали. Ждал и ведущий, который, как и полагается профессионалу, не отреагировал на реплику Джеха. — Сейчас, — Тэхён прикрыл глаза и попытался представить уютную тишину студии. Полумрак и мерное гудение микрофонов. Тихое постукивание клавиш под тонкими пальцами. — Вам нужен аккомпанемент? — осведомился ведущий. Тэхён мотнул головой. Не мешайте! Вот сейчас… Он услышал знакомую мелодию, грустную и нежную, ту самую, которую записал для него старший. Она будто бы всегда была здесь, звучала в глубинах души… и сейчас просто стала громче. Тэхён медленно выдохнул. Звяканье и разговоры в зале зазвучали глуше, а потом и вовсе смолкли. Голова слегка закружилась. Но это было даже приятно, волнующе… Словно перед прыжком в реку жарким днём. — Где же мой ангел? — тихо запел Тэхён, — На закате тяжелого дня, прошу, ответь мне… Он слушал только мелодию и свой голос, как и учил его Юнги. Стараясь не спешить, повторял знакомые слова. В зале стало тише… или это он слишком сосредоточился? Но не спешил открывать глаза. Его больше не волновало то как смотрит на него Джеха. И смотрит ли вообще… — Я так много раз пытался дотянуться, но в ответ слышал лишь бесцветное эхо. Но сейчас не было и эха, зал замер, оборвались даже отдельные голоса. — Всё сложнее сделать шаг… Я пою в полном одиночестве, — продолжал Тэхён даже не понимая, как он прав. Тайган и Реми счастливо обнимались, глядя на его одинокую фигурку на сцене. Тэхён стоял слегка согнувшись, вцепившись двумя руками в микрофон и плотно зажмурившись, но даже в таком неудобном положении продолжал петь. — Я просто хочу стать счастливее. Неужели я прошу слишком многого? Когда-то он пел только коровам и его это вполне устраивало, но потом появился Юнги… Или это он нагло ворвался в жизнь старшего? Захотел спеть для него… Что ж, значит захотел. Захотел петь! — Сердце бьётся всё быстрее, — он всё-таки приоткрыл глаза. Совсем чуть-чуть, чтобы только узнать, остался ли в зале хоть кто-нибудь. И потрясённо замер. В зале остались все! Люди молчали и слушали. Просто слушали. Кто-то улыбался, а кто-то нет. Кто-то продолжал сжимать свой бокал. Но все они слушали. Совсем рядом, прямо перед сценой, ему махали Тайган и Реми. Ведущий благодушно улыбался. А вот Джеха нигде не было… Ни на сцене, ни внизу. Он исчез! — Я просто хочу стать счастливее, — он старался не сбиваться. Разглядывая лица людей, сталкиваясь с их взглядами, просто продолжал. — Всё сложнее сделать шаг. Я пою в полном одиночестве…- он вдруг увидел его. Старшего. Далеко, на входе в зал. Он стоял и смотрел как все. И, кажется, даже улыбался. Во всяком случае Тэхён надеялся, что он действительно улыбается. А рядом с ним возвышался длинноволосый бармен. Он держал стеклянный кувшин, крепко прижимая его к груди. И вот он-то уж точно улыбался, той самой жутковатой и одновременно забавной острозубой улыбкой. — Если когда-нибудь я вновь смогу улыбнуться, то расскажу тебе, что это случилось… Юнги решительно направился сквозь толпу к сцене, а в спину ему неслись первые аплодисменты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.