ID работы: 10569642

Сингулярность

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 256 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вынужденная прогулка

Настройки текста
      Он наблюдал за тем, как Юнги разговаривает по телефону. Старший сидел в постели голый, но вид у него был при этом очень серьезный. Он слушал излияния своего собеседника и всё больше хмурился. Тэхён придвинулся, чтобы лучше расслышать, но Мин гневно зыркнул и пришлось снова распластаться по одеялу. Сделать вид, что разглядывание вышитого узора самое увлекательное занятие. — Какое ещё рукоприкладство? — проворчал Юнги, — Я ничего ему не делал. Смартфон приглушенно забубнил. Тэхён навострил уши, но разобрать что-либо было невозможно. — Припугнул только, — понурился Мин. — Кого ты там припугнул? — Тэхён осторожно потянул на себя краешек одеяла, обнажил тощее белое бедро. Но Юнги даже не заметил. Всё это слегка начинало злить. Какие там у старшего секреты? Догадки в уме мелькали самые разные. Но он всё больше уверялся в том, что это как-то связано с тем ударом по голове, который он получил у Маленького дракона. То происшествие, о котором хотелось поскорее забыть. Зачем снова копаться в подробностях? Кто это сделал, зачем, почему? Не всё ли равно? Главное, что сейчас всё в порядке. И можно просто продолжать жить. Ладно, кого он обманывает… Даже сейчас висок знакомо покалывает невидимая надоедливая игла. Никуда от неё не деться. Поэтому, куда уж, в порядке… Тэхён потёрся лохматой головой о бедро старшего и вздохнул. Если Юнги влез в какую-то темную историю, то неприятный эпизод уж точно просто так не растворится в прошлом! Так и будет сидеть в подкорке. Сверлить и сверлить… — Хорошо, — неожиданно выпалил старший и принялся выпутываться из одеяла, — Я сейчас же приеду! — Куда ты там поедешь? — Тэхён легко поймал дрыгающиеся ноги и навалился сверху. Попытался поймать ускользающий взгляд, — Не хочешь ничего рассказать? — Потом, — пробурчал Юнги и откинув смартфон в сторону принялся выбираться из крепких объятий, — Отпусти! — Всего два слова, — Тэхён не собирался так просто сдаваться, — Два слова и я отпущу тебя куда угодно. Это из-за меня? Из-за удара битой? — Да, — Юнги старательно прятал глаза. — Что ты натворил? — боль в виске всё нарастала, — Выследил этого типа? — Да, — признался Юнги и как-то понурился, даже вырываться перестал. — Ох…- Тэхён сам его отпустил, отстранился, сел, скрестив ноги, голова болела немилосердно, — Это даже хуже чем я ожидал… Юнги напряжённо сопел, видимо и сам понимал, что совершил ошибку. Всё-таки придвинулся, мягко погладил по волосам. — Я немного перегнул, — вздохнул он, — Преследовал его до дома. Просто хотел посмотреть, что это за человек и как он живёт, после того что сделал. Тэхён лишь покачал головой. Всё это ему не нравилось, не нравилось от начала и до конца. Иногда нужно уметь отпускать. Даже такие вещи. Но Мин Юнги не был бы Мином Юнги… — А он обычный, — хрипло пробормотал старший, — Ну, совершенно обычный. Живёт себе как жил. Наверное на работу даже ходит. Выпивает с друзьями по выходным. Закупается в «7-Eleven» по скидкам… — А что ты ожидал увидеть? Что он замаливает свои грехи? — Тэхён осторожно потёр висок, пытаясь избавиться от навязчивого ощущения, будто сейчас там что-то лопнет и всё вокруг зальёт обжигающей ядовитой лавой. — Они все обычные. Или ты думаешь, что ударив кого-то человек превращается в скользкого омерзительного монстра с клыками, от которого все шарахаются на улице? Юнги удрученном молчал, его глаза-лезвия поблескивали тусклыми огоньками. — Я схватил его за грудки, — задумчиво произнёс он, — Не нужно было этого делать… Конечно не нужно! Не нужно было следить, не нужно было лезть во всю эту дребедень! Тэхён так и собирался сказать, но Юнги выглядел слишком уж виновато. Старший и так всё прекрасно понимал и лишнее упоминание промахов и ошибок сделает только хуже. Поэтому вместо того чтобы ругаться и выговаривать, он просто прижал Мина к себе, погладил прохладные плечи. — Послушай, — выдохнул в ухо, — То что ты его слегка встряхнул, не такое уж большое дело. Не вини себя. Поверь, если бы кто-то навредил тебе, я бы вытряс из него всю душу. Сам бы разукрасил битой. Превратил в уродливого монстра, от которого шарахаются прохожие. Юнги невольно фыркнул. — Ты, я смотрю, добр и великодушен. — Как всегда, — усмехнулся Тэхён, — Мы обязательно со всем справимся. А что сказал твой… — Юрист? — Юнги вздохнул, но уже с заметным облегчением, — Сказал, что кроме заявления этому типу предъявить нечего. Моё слово против его слова. — Так это же хорошо! Разве нет? — Наверное, — пожал плечами старший, — Но мне всё равно нужно ехать и разобраться со всем на месте. — Я поеду с тобой, — решил Тэхён, — Не могу сидеть здесь и гадать, что же там такое происходит. В конце-концов самое заинтересованное лицо во всей этой истории именно я. Предъявишь меня в качестве вещественного доказательства. Юнги неожиданно покладисто кивнул.

***

      Нужное полицейское управление нашлось далеко не сразу. Его было легко проглядеть в переплетении старых улиц. Панельные и кирпичные виллы громоздились практически друг на друга, нависали крышами и напоминали аляповатые лестницы спускающиеся вдоль дороги. Многоэтажки возвышались редкими переростками, непонятно как затесавшимися в этот развеселый детский сад трех и четырех этажных домиков. Но даже они — долговязые младшие братья вилл, выглядели обшарпанно. В одном таком доме и ютился полицейский участок. У него были прозрачные витрины, зачем-то разрисованные милыми мультяшными полицейскими и совсем неброская вывеска. Его можно было легко спутать с детским садом или обычным домовым управлением. — Значит он живёт здесь? — высунулся в окно такси Тэхён, ему не терпелось рассмотреть диковинные улочки поближе, — Это ведь центр? Почему здесь так уныло? — Не оскорбляй без надобности, — поморщился Юнги, он был в плохом настроении, всё время елозил и обиженно косился на младшего, — В конце-концов здесь кроме этого урода живут и другие люди. Наверняка хорошие… — А я разве спорю? — удивился Тэхён, — Не спорю совсем, просто странно. — Всё это рано или поздно снесут, — вздохнул Мин, — Дома совсем обветшали, многие квартиросъемщики живут с дырами в потолке и с плесенью по стенам. Зато самый центр и аренда совсем дешевая. Тэхён попытался представить как его обидчик живёт здесь. Может и у него в доме протекает крыша? И он ютится в маленьких темных комнатках? Но сочувствия не испытал. Даже не из-за того что этот парень сделал, а из-за того что почти не помнил его лицо. Черты расплылись в памяти и от образа остались только поблескивающие очки и скандальный голос. Он тогда закатил такую сцену. Доказывал, что ему не нравятся парни. Только вот в туалете приставать не стеснялся и не скупился на оскорбления. Ким невольно сжал челюсти, его охватила запоздалая ярость. — Если хочешь, можешь подождать меня здесь, — непривычно робко предложил старший, — Таксист подождёт, а ты пока прогуляешься по здешним улочкам и посмотришь магазины… Тэхён лишь хмыкнул и решительно полез из машины наружу. — Ну, нет так нет, — заключил Юнги и принялся расплачиваться с таксистом.

***

      Внутри оказалось почти пустынно, лишь за столиком администрации сидел угрюмый парень и щелкал по клавиатуре компьютера. Юнги направился прямиком к нему, а Тэхён остановился, сделал вид, что оглядывает помещение. На самом деле у него всё сильнее болела голова, но ужасно не хотелось жаловаться. Он постарался отвлечься, но особого выбора не было. Стены были выкрашены в нежный бирюзовый цвет и их украшали лишь плакаты, развешанные тут и там. Всё те же развесёлые мультяшные полицейские, которых он видел в витрине. Они изображали комичные сценки из сыскных будней и наставляли граждан. Воровать — не хорошо! Разбойничать тоже! Торговля наркотиками, шантаж, угрозы, нанесение увечий… И неизменное «ай-яй-яй» в конце. Так будто всё это лишь шалости, которые можно легко исправить грозящим пальчиком. Тэхён может быть даже посмеялся с этих абсурдных зарисовок, но было как-то не до того, голова грозила развалиться на две половинки, как перезрелый арбуз. Стараясь справиться с болью, он прошёлся вдоль холла. Юнги что-то приглушенно объяснял дежурному. В небольшой нише, в конце холла, находилась камера, с решеткой выкрашенной в тот же жизнерадостный бирюзовый. Видимо в участке имелась только такая краска. В маленькой комнатке наверняка запирали только мелких нарушителей, слишком уж хлипкой казалась на вид решетка. Задержанных на улице хулиганов, наркоманов или проституток. Вот и сейчас там кто-то похрапывал, свернувшись на небольшой скамеечке. Тэхён остановился, раздумывая стоит ли идти дальше? Слишком близко подходить к камере не хотелось, пусть и заключенный в ней человек выглядел совершенно безобидно. Потасканный плащ и поджатые ноги. Ноги, почему-то в одном ботинке… «Бомж наверное», — решил про себя Тэхён и повернул обратно. Может этот парень даже рад, что ему позволили спать здесь, а не на улице. Вот и старается выспаться, пока его вновь не выдворили наружу. Юнги спорил с дежурным. Его хрипловатый голос приобрёл знакомые металические нотки и Тэхён даже поёжился — ещё немного и дежурному мало не покажется. Но пока парень лишь лениво хлопал глазами и не спешил выполнять требования Мина. Он явно не представлял всю степень опасности. За спиной послышался шорох тряпья. Ким невольно поежился и собрался было отойти подальше от камеры, но услышал тихий надтреснутый голос: — Эй, мелкий. Стараясь сделать вид, что совершенно не расслышал обращение, Тэхён потихоньку потянулся в сторону административной стойки. — Мелкий, — повысил голос бомж, — Я к тебе обращаюсь. Тэхён втянул голову в плечи. — О, да я же тебя знаю! — вдруг выпалил задержанный, — Тэхёни, ты что ли? Тэхён вздрогнул, хотел было ответить, что незнакомец обознался, но тут бомж неожиданно заливисто расхохотался. — Айгу! Это прям судьба. Судьба-судьбинушка! А сынуля мой здесь? Этот смех и голос показался очень знакомым, поэтому Тэхён всё-таки обернулся. Встретился с прищуренными хитрыми глазками, так похожими на глаза Юнги и медленно выдохнул. Никакой это не бомж… Клочкастые волосы задорно топорщились вверх, а просторный, явно чужой, плащ свисал чуть не до самого пола, почти полностью закрывая тщедушненькое тело Мина старшего. — Вы…- растеряно протянул Тэхён, — Откуда вы здесь? — Ой, да ерунда! Всё как обычно, — отмахнулся старик и поспешно вцепился в прутья камеры, — Ты ведь внесешь за меня залог? — Залог? — Тэхён оглянулся на возмущенного старшего, который уже вовсю краснел щеками и пулял в несчастного дежурного молниями из глаз. Вот он обрадуется нечаянной встрече с родственничком… — Ну да, — закивал Мин старший, — Всего-то восемьсот тысяч! Сущие гроши. У Тэхёна даже в горле заскребло. Ничего себе гроши! — Что вы опять натворили? — вздохнул Тэхён. — Опять? — обиделся старик, — Почему опять? Думаешь, я каждый день в полицию попадаю? Этот случай из ряда вон! Волосы на его голове от напряжения и вовсе поднялись дыбом, ощетинились как иголки у дикобраза. — И вообще, — проворчал он, — Я тут по недоразумению. — Какому? — Тэхён подозревал, что зря задал этот вопрос, но Мин старший неожиданно замялся. Застеснялся как-то. Пробубнил что-то себе под нос. — Что? — переспросил Тэхён. — Гусь, — невнятно повторил старик, — Гребаный гусь… Тэхён только глазами захлопал. — Поплавал я немножко. Шибко освежиться хотелось. У нас-то в Тэгу нету таких гусей. — Каких ещё гусей? — совсем запутался Тэхён. Старик только тяжело вздохнул, посмотрел на Тэхёна как на умалишенного. — Лодочки такие, на реке Хан, — принялся он терпеливо растолковывать, — На них ещё селфи делают и катаются. А я перебрал вчера. Голова в баре закружилась. Дай, думаю, проветрюсь. Кто же знал, что патрульные так осерчают… — Вы не заплатили? — понял Тэхён. Старик от возмущения распахнул рот. — Да как ты… Заплатил конечно! — А чего же они тогда осерчали? — Ну…- Мин старший замялся, — Так это, — нашёлся он, — скорость я, видать, превысил… — На уточке? Старик не ответил, лишь стал разглядывать свои ноги. Тэхён проделал то же самое, уточнил: — А ботинок? Куда делся? — Задерживали не очень бережно, — признался старик, — Выронил. Сплошное самоуправство! — специально крикнул он, чтобы услышал дежурный. Но реакции не последовало. Дежурный всё еще что-то объяснял Мину. — Они тут вообще всякий страх потеряли, — понизил голос старик, — Хватают ни за что. А уж если я тебе расскажу что они с задержанными делают…- поманил он к себе Тэхёна. — Что? — Тэхён склонил голову, приготовившись слушать, но старик вдруг осекся и как-то неожиданно порозовел. Уставился мимо парня. — Сказки очередные рассказываешь? — раздался совсем рядом голос старшего. Тэхён вздрогнул и обернулся, Юнги стоял в двух шагах. И взгляд у него был такой… Тот самый, острый как бритва. — Ой, сыночек! — всплеснул руками старик, — А я-то как раз и говорю — ни за что схватили, без суда и следствия посадили… Юнги поморщился, Тэхён знал, что обычно старший так реагирует на ложь. — Разве тебя не за что хватать? — едко осведомился он. — Конечно! — старик уцепился за рукав Тэхёна, словно за последнюю спасительную соломинку, — Как раз мальцу рассказываю, как ужасов всяких натерпелся! Юнги лишь покачал головой. — Не приплетай сюда Тэхёна, — он глянул отцу прямо в глаза, — Я поговорил с дежурным и он мне все рассказал. То как ты проигрался в хлам, а потом пытался припрятать фишки из казино в карманах, но на выходе тебя задержали. Вернее попытались, ты слишком оперативно смылся к реке. Даже уточку угнал. Такую, типа водяного велосипеда, — зачем-то пояснил он Тэхёну. Ещё один… Это у них общее с отцом? Тэхён вздохнул. — Да знаю я, про уточек… — А потом… — Хватит, — понурился старик, — Тебя, конечно, радуют мои промахи, но хватит. Он запахнул на себе плащ и поплёлся вглубь камеры, забрался на лавку, явно собираясь вновь устроить себе гнездо. Юнги переглянулся с настороженным Тэхёном. — Юнги, — прошептал тот одними губами. — Да ничего ему не будет, — отмахнулся старший. Тэхён посмотрел с укоризной. Юнги тяжело вздохнул. — Ладно, — сдался он, — Только если он снова сюда угодит, а я уверен, что это произойдёт уже через сутки, я даже пальцем не пошевельну. Он вновь направился к дежурному. — Где подписать, чтобы это ничтожество выпустили? — Видите? Он вас всё-таки пожалел! — попытался обрадовать старика Тэхён. Но тот лишь недоверчиво поглядывал из-под наброшенного плаща. — Сейчас он всё уладит и вас выпустят. — Скажешь тоже, выпустят, — проворчал старик, но уставился сквозь решетку с надеждой. — Простите, господин Мин, но вы пока находитесь под следствием и не можете вносить залог, — прогудел дежурный. — Но я же не обвиняемый, — обиделся старший, — Неужели нельзя? — Никак нет. — Но… — Ничем не могу помочь. Пока Юнги с досадой и удивлением пялился на полицейского, старик слез со скамьи и медленно приблизился к решетке, снова вцепился в прутья. Его маленькие глазки поблескивали восторженными огоньками. — Сынуля, — окликнул он, — Неужто и ты что-то учудил? — Ничего он не чудил, — огрызнулся Тэхён и поспешно направился к стойке. — Учудил, учудил.- ещё больше обрадовался старик, — Вот увидишь, нас ещё посадят в одну камеру. И будем куковать вместе.- он весело расхохотался, но на это никто не отреагировал. Тэхён расспрашивал дежурного: — Говорите, Юнги не может внести залог? — Никак нет, — поддакнул тот. Тэхён ободряюще глянул на Мина, улыбнулся. Старший лишь нахмурился, он и так был весь на нервах из-за заявления, а теперь его выводил ещё и родной отец. — Чувствую у тебя есть идея, — хмыкнул он. Тэхён счастливо закивал. — Гениальная, как и всегда? — старший всё-таки усмехнулся, уж больно забавно выглядел самодовольный Тэ. — Само-собой, — не почуял издёвки младший. Повернулся к дежурному, — А если не Мин Юнги, а я внесу залог? Так можно? Полицейский задумчиво кивнул, предположил: — Вы ведь не под следствием? Тэхён помотал головой. Юнги изогнул губы в ироничной улыбке. — У нас в семье только один уголовник. — Ну что вы в самом деле, — почему-то смутился полицейский, — Я ведь вас ни в чём не обвинял. — А я и не про себя, — Юнги красноречиво кивнул на старика, — Вон, преданный фанат уточек. Сидит, лысину чешет. — У меня есть волосы! — обиделся Мин старший. — Ну так…- протянул Юнги и ядовито добавил, — Местами. Старик от возмущения распахнул рот, но говорить ничего не стал, видимо побоялся, что отпрыск передумает его выпускать. Тэхён легонько пихнул Мина локтем, мол перестань и вполголоса осведомился: — У тебя с собой мои наличные? — А ты думаешь я их везде с собой ношу? — удивился старший, — У меня только карта. — Картой нельзя, — предупредил дежурный, — Она же оформлена на вас? — осведомился он у Юнги. — Что за дискриминация…- проворчал старший. — Я сниму, — поспешил исправить ситуацию Тэхён. Он вспомнил, что по дороге в участок видел банкомат на углу, — Можно? Юнги медлил, не очень-то хотелось отпускать куда-либо Тэхёна одного. Тем более когда вот-вот должен был появиться человек, нанесший ему серьезную травму. Но не будешь же вечно держать парня подле себя. — Ладно, — Юнги протянул карточку, — Только, прошу, не уходи далеко. Тэхён лишь торопливо закивал, мельком глянул в документ, который протянул ему дежурный, размашисто подписался, а потом припустил со всех ног. Юнги только вздохнул, проводив его взглядом. Мало ли в какую эпопею опять закрутит этого любителя приключений. Ищи потом по всему городу… а у него ещё нервные клетки после прошлого раза не оклемались…       Это был маленький магазинчик с яркой вывеской, расписанной почему-то под исконно русскую гжель, а сверху красовалось название: «Курятник». Прямо перед входом возвышался банкомат. Тэхён вытащил из кармана карту и направился прямиком к нему. В это же время дверь магазина распахнулась настежь. И Тэхён чуть не столкнулся с выходящим. Склонил голову, пробормотал извинения и вдруг увидел как блеснули очки, как недоуменно взлетели вверх брови. — Кого я вижу, — протянул тот самый парень из уборной, парень с битой, парень накатавший заявление на Мина Юнги, — Ты здесь один, цыплёночек? — его лицо скривилось в глумливой ухмылке. И Тэхён вдруг понял, что хоть он и желал совсем недавно всё отпустить и больше не вспоминать, но именно сейчас в его голове вспыхнуло лишь одно желание. Вновь как следует зарядить по этой наглой, самодовольной роже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.