ID работы: 10569858

First dinner

Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было тихо, двое мужчин сидели за столом, смотря друг на друга. Относительно недолго оба продолжали сохранять тишину, но в один момент Леви взял чашку чая и отпил немного. «Вкусный чай», — произнёс Аккерман с обыденным для него спокойствием, поставив чашку обратно на стол, он вновь обратил свой взгляд к заместителю командира. «Я рад, что тебе понравилось», — сказал Эрвин, но выражение лица Леви не изменилось, он лишь взял ложку и опустив глаза в тарелку начал есть, второй мужчина поступил также. На какое-то время тишина вернулась, они молча ели, но всё же, Эрвин решился вновь заговорить, когда тарелки обоих были уже пусты. «Похоже, тебе сейчас не очень уютно, есть ли этому причина?» «Зачем я здесь? — Леви сделал новый глоток чая, холодно глядя на Эрвина. — Не просто же так ты меня сюда позвал». «Я хотел с тобой поговорить», — Смит аккуратно сложил руки на столе. «И о чём же?» — спросил Леви, после чего взял хлеб и откусил от него кусочек. «В экспедиции ты проявил себя, как очень талантливый боец, твои навыки действительно впечатляют», — Леви вновь взглянул на Эрвина. «Спасибо», — Аккерман стал мрачнее, его голова слегка поникла вниз, он сжал ладони. Леви вновь вспомнил о растерзанных титанами друзьях. Они были действительно дороги ему, но теперь их не было, что причиняло боль. «Леви, мне очень жаль, что всё случилось так. — Эрвин заметил что его собеседник переменился в лице после его слов, Смит быстро догадался, в чём причина и продолжил. — Я понимаю какого это… Терять близких людей». «К чему этот разговор?» — проговорил Леви, всё ещё смотря вниз. «Я просто хотел поблагодарить тебя за твои старания», — Аккерман слегка приподнял голову и спросил: «Это единственная причина, по которой я здесь?». «Тебе не хочется тут быть?» — спокойно задал вопрос Эрвин. «Нет, здесь вовсе не плохо», — он тихо выдохнул и отпил ещё чая, после чего положил локоть на стол и прижал ладонь этой руки к своей голове, закрывая глаза. Леви никогда не был эмоционален, но вспоминая тот день, Аккерман до сих пор с трудом мог сдерживать ту ярость и боль потери, что он испытал тогда. «Это радует. Спасибо, что пришел». «А был ли у меня выбор?» — голос Леви не выражал упрёка или недовольства, лишь едва заметную печаль. Аккерман не хотел продолжать говорить о своих друзьях, он предпочёл сменить тему. «Да, это было приглашение, а не приказ. Ты был волен отказаться», — всё также спокойно отвечал Эрвин. «Ясно», — Леви вновь потянулся за чашкой, взяв её в руки, он сделал последний глоток и отставил чашку в сторону, — Как часто ты приглашаешь людей таким образом?». «Нечасто», — теперь уже Эрвин решил отпить из чашки, он просто выпил всё сразу и отставил предмет в сторону. «Что ж, — Леви посмотрел прямо в глаза Смита, — тогда я рад, что я оказался здесь. Спасибо, особенно за чай, этого я не ожидал». «Любишь чай?» — Эрвин улыбнулся, улыбнулся спокойно и сдержанно, в своей манере, и это вызвало у Леви какой-то странный отклик, неожиданно, уголки губ Аккермана тоже немного приподнялись, это длилось недолго, но Эрвину хватило и этого. Прежде он никогда не видел на лице Леви хотя бы намёка на улыбку. «Да, очень», — негромко ответил Леви. «Тебе идёт улыбка, Леви», — после этих слов, отвёл свой взгляд в угол комнаты. Услышал бы Леви подобное от кого-то другого, вероятно, он бы даже не обратил своего внимания, но сейчас эти слова Эрвина как-то тепло отзывались в его душе, нечто похожее ему уже приходилось чувствовать иногда во время разговоров со своими друзьями, но сейчас это было что-то несколько другое, он пока сам не понимал этого. «Что ж, у меня есть ещё. Я приглашаю тебя сюда послезавтра, ты придёшь?» «Обязательно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.