ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 26. Загадка.

Настройки текста
Утром я решил, что пора навестить свою новообретённую семью. Я послал патронуса Лили, и буквально сразу ко мне примчалась лань с приглашением. Моё сердце содрогнулось. Последний раз я видел её перед тем, как нырнуть в озеро за мечом. В то безрадостное время, среди ледяного безмолвия она была чудом, высшим волшебством, надеждой. Тома я нашёл в библиотеке. Он обложился фолиантами, гримуарами, свитками и не сразу меня заметил. Я, шаля, отпустил магию и погладил его. Он улыбнулся и поднял голову. — Хочу сходить на Гриммо к семье. — Ты завтракал? — Да, сэр! — Опять давился тостами с мармеладом? Я показал Тому язык. Он был сиреневым от ежевичного джема. — Фу, гадость какая. Ты похож на собаку, как их там, а, чау-чау, — он потёр затёкшую шею и распрямил плечи, — возьми с собой пирожных с кухни и перед тем, как возвращаться, пришли патронус, у меня сегодня будут люди. Встречаться с некоторым тебе не стоит. Я избавлюсь от них за полчаса, после твоего Патронуса. — А ты? Пришлёшь мне Патронуса? — Зачем? — Хочу его видеть. — У меня его нет. — А как ты отгоняешь дементоров? — удивился я. Я помнил, что тёмные твари переметнулись во вторую магическую на сторону Волдеморта по одному щелчку пальцев. — Ментальные техники. Они на меня не нападают, они меня боятся. — Ну, это неудивительно, — подколол я, — знаешь, раньше дементор был моим боггартом. Том с удивлением посмотрел на меня. — Ты страшился страха? — он склонил голову и улыбнулся своим мыслям. — Знаешь, ты очень странный. Твой хаос невозможно просчитать, проанализировать. Я всегда считал себя единственным Реддлом. Но ты меня интригуешь. — Интригую? Хочешь меня разгадать? — Том на текущий момент был тем человеком, который знал обо мне ВСЁ. В буквальном смысле. Ну, разве что, кроме безрадостного детства у Дурслей. Я показал ему всю свою жизнь с одиннадцати и до смерти. А после мы не расставались больше, чем на двенадцать часов. Мы даже спим вместе, чёрт возьми! Я замер от осознания степени близости наших отношений. Неужели Смерть предполагала это, предлагая Реддла в союзники, или мы сделали это сами? — Сами… — раздался тихий шепот на грани слышимости. Тёплые пальцы прошлись щекоткой по спине. — А какой сейчас у тебя боггарт? — спросил Том, не заметив моего задумчивого состояния. Я содрогнулся. Это вопрос на грани фола. — Лучше тебе этого не знать, — я затолкал свой личный ад ногами в самый дальний ящик подсознания. Мне хотелось забраться в тёмный угол и подумать. Чулан под лестницей бы подошёл. Но меня уже ждали на Гриммо. Я сменил тему: — Слушай, я хочу подарить Лили домовика или двух. Ей одной тяжело с малышом Гарри. Там конечно Сириус, Вальбурга и Кричер. Но… Том кивнул, перебивая. — Но лучше не вводить себя в долги. Да, согласен. А в чём проблема? — Я не знаю, где его взять, — иногда я был чудовищно необразован и пробелы в моём образовании ставили меня в неудобное положение. Детство с магглами и война не проходят даром. — Есть несколько способов. Призыв, привязка (как с Добби, но это если он уже есть) или покупка, — Том проигнорировал моё невежество. — Призыв работает на родовом камне, привязывать некого, значит покупка. В Лютном есть один человек, он тебе поможет, — Том разгрёб свитки, выдернул снизу чистый пергамент и написал небольшую записку. Сложив, протянул мне, — пусть тебя переместит туда Добби. По Лютному лучше не ходить в одиночестве, а я сейчас не смогу тебя проводить. Или лучше пошли его одного с деньгами и запиской. Я с усмешкой посмотрел на Тома. Очень мило, что он так опекает меня, забывая, что я Десница Смерти, но я решил не спорить. Вызвав Добби, я дал ему денег, записку и инструкции и сел в кресло. Том читал какой-то огромный фолиант, а я сидел, прикрыв глаза, наслаждаясь тишиной, запахом библиотеки и молчанием между нами. Через полчаса я услышал тихий хлопок. Добби был безупречен, аппарировав в холле, а не в библиотеке. Я поднялся, легко поцеловал Тома в висок и тихо вышел. В холле стоял сияющий Добби и два домовика. Домовушка представилась Тинки, второго звали Олли. Я объяснил им задачу. Тинки будет помогать Лили с малышом, Олли же возьмёт на себя любые другие заботы. Забрав на кухне большую коробку с пирожными, Добби трансгрессировал всю нашу компанию на крыльцо Гриммо, 12 и скрылся в подпространстве. Я решил не оспаривать желание Тома и его паранойю, поэтому Добби незримо всё время рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.