ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 79. Метки.

Настройки текста
На позднее утро у меня был запланирован визит с Лили и Сириусом в Поттер-менор. Я быстро привёл себя в порядок, надел новые купленные вчера джинсы и свитер. Вытащил зимнее пальто и вчерашний шарф, которым утеплил меня Том. Оставлю их в кресле каминной. Сразу с завтрака нырну в камин на Гриммо. Волосы замучили меня, но времени на Добби не было, поэтому я просто высушил их после душа и собрал в свободный пучок на затылке. Они из-за длины теперь не торчали, слегка завивались и стали более послушными. Том ещё только просыпался, ощупывая подсунутую вместо меня подушку, когда я тихо слинял из спальни в столовую, заказал завтрак и, в ожидании, пил чай и читал газету. Что там Том такого интересного находит? Хотя анализ политической ситуации никогда не был моим коньком. Это его прерогатива. Ещё я подумал, что стоит встретиться со Скитер и «заказать» ей Дамблдора. Помня прошлую её книгу «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора», она уже работает над ней. Возможно, стоит это профинансировать, простимулировать и ускорить её выход. Закинуть удочку о встрече с Гриндевальдом. И всё — Рита твоя. Тем более есть ещё козыри в рукаве. Про то, что она незарегистрированный анимаг, я помнил отлично. Утренний Том — не самое радостное зрелище. Он, не здороваясь, вошёл в столовую, выдернул у меня из рук газету и сел напротив, наливая кофе из кофейника. — Доброе утро? Том закатил глаза, встал, подошёл ко мне, сгрёб за грудки, влажно, жадно, от души поцеловал, сказав в мой приоткрывшийся от порядка действий рот: — Доброе утро, — и вернулся к своему кофе и газете. Ладно, я и сам тот ещё псих. Не мне судить Тома. — Том, я сегодня иду знакомить с менором Лили и Сириуса. — Тебе обязательно тащить эту псину? — что-то он про Сириуса подозревал. И ведь небезосновательно. А вот недоверие ко мне было неприятно. Хотя собственнические инстинкты Тома я не мог не замечать. Вполне возможно это норма поведения, просто мой круг общения слишком узок. — Не называй так моего крёстного. — Не буду. А он пусть не распускает руки. Как интересно. За мной следует не только Добби, но и Дорри? Или ещё какой-нибудь безымянный эльф? Я ничего предосудительного не делал, но Том спалился. Или нет. Просто подчеркнул свои притязания, не видя ничего плохого в контроле над своей собственностью. — Да, забыл тебе сказать — Бартемиус Крауч-младший прошёл собеседование у Дамблдора и уже работает ассистентом у профессора какого-то-там, я не запомнил, они слишком часто меняются, — злобно ухмыльнулся Том, — а с начала нового учебного года будет уже преподавать сам. — Как ты решил вопрос с меткой? — А его надо решать? — Да. Зачем тебе подставлять Барти? Ведь смысл в том, чтобы он как можно гармоничнее и плотнее влился в коллектив и втёрся в доверие Дамблдора. — Я подумаю. Возможно, ты прав. — А ты не думал у всего внутреннего круга метки сделать не такими унифицированными? Том взглянул на меня из-за газеты вопросительно. — Ну смотри, ты ведь подставляешь своих людей и подставляешься сам, если кто-то из них попадётся. — Пусть не попадаются. — Но это жизнь, Том, всякое может случиться. Ты просто даёшь повод к обвинениям. Если метки будут менее заметными и разными — то никто ничего доказать не сможет. — Метка — это не просто татуировка принадлежности. Но и знак моего вассалитета. — Вот! — Я не договорил, — осёк меня Том, — они служат вызовом и координатами аппарации, меня вассал так же может призвать по ней. Ну, и для наказания. — Я всё это прекрасно понимаю. Я не про то, чтобы их убрать или лишить перечисленных функций. Я про то, чтобы сделать их менее заметными. Чтобы стало невозможно использовать их наличие против тебя же. К примеру, небольшая метка за ухом, в форме змеиного глаза, ничем не хуже той, что на предплечье, известных аврорату черепа и змеи. Том задумался. Я же положил себе яичницу с беконом и грибами. Сегодня должен быть интенсивный по нагрузкам день. А вообще, надо купить метлу и полетать с Сириусом. Том же просил не летать при нём, а не не летать в принципе. Да, при первом же визите на Косую аллею выберу себе самую современную на текущий момент. — Скажи, а почему Вальпургиевы рыцари стали Пожирателями смерти? — Метка. Мортмордре * — дословно укусить смерть. Это заклинание вызывает её проекцию, — спокойно сказал Том, а я передёрнул плечами. Помнил я эту проекцию. — Когда я начал ставить её, они начали называть друг друга пожирающими смерть. Это устрашало, как и сама метка, так и проекция. Сейчас меня больше интересует политическая война, а не открытые силовые акции. Они служили формированием репутации и сбросом лишнего напряжения. И доказали свою неэффективность. Я сейчас провожу чистку внутреннего и внешнего круга, — я вздрогнул, — самые неадекватные нас покинут. Как покинут и куда денутся — я решил не уточнять. Это больше не моя война. И не моя вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.