ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3633
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3633 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 98. Полёты во сне и наяву.

Настройки текста
У Тома на первую половину дня уже было запланировано несколько встреч. Я же был не у дел. Можно было сходить в менор, но там Сириус в своей синей тоске, и я не уверен, что готов был снова выслушивать беспочвенные обвинения в своей связи с Томом. Но проблема решилась сама собой. Том уже ушёл, жадно поцеловав меня и нагло бросив во взбудораженном состоянии. Я допивал чай, когда сработала сигналка браслета о вызове по парному зеркалу. Сапфир. Сириус. Я потёр камень и увидел его. Он отводил глаза, а потом предложил полетать на мётлах. О Мерлин, я так этого хотел! Так соскучился по полётам! И я согласился. Тем более к Лили у меня было одно небольшое дело. Мы договорились о встрече в течение часа. Я вызвал Дорри, попросил собрать коробку пирожных с кухни. Заглянул на Косую аллею и купил Лили лилию в горшке. Оранжевую, в чёрных точках. Символизирующую счастье. Лили и была одним из составляющих того ощущения, что зовётся счастьем. Я шагнул в камин «Дырявого котла» и вывалился в Поттер-меноре. От падения меня спас Сириус, который видимо ждал моего прихода прямо тут. Я передал домовику коробку с пирожными, пожал руку Сириусу. Наобнимался он со мной, когда ловил. Обнял спустившуюся на шум Лили. Лилия ей очень понравилась. Это садовое растение, но оно дотянет до пересадки в сад в том виде, что мне продали. Горшок был с хорошие полведра. Вверив нового питомца счастливому Олли, мы пошли в детскую, где Гарри и Шесса играли в манеже. Я поздоровался с Шессой, поднял и обнял Гарри, весело хохочущего и отбивающегося от щекотки и объятий, и, немного потискав, вернул в манеж. У них с Шессой было архиважное дело. Они строили из кубиков новую змею. Сказав Сириусу, что нагоню его через двадцать минут, мы с Лили спустились в лабораторию. Амортенция стояла в небольшом котелке под чарами стазиса. — Готов? Я кивнул. Хотя готов не был. Мне было страшно. Лили сняла чары и отошла, а я принюхался. Амортенция пахла вишнёвым табаком, коньяком и кофе… Когда-то для Гарри Поттера она пахла полынью, тимьяном и миндалём — горьковато-сладкие запахи Северуса. Но Гарри Поттера больше нет, есть Харон Певерелл. И его любимый человек — Том, мать его, Реддл. Я обернулся к Лили и крепко обнял её, спрятав лицо в её волосы. Она молча обняла меня в ответ. Измаявшийся Сириус ждал меня в саду. Я оседлал метлу и метнулся в небо. Как я по этому скучал! Мой дракон поднял голову, сейчас я ощущал его очень хорошо. Мы гоняли на мётлах около часа, до звона в ушах, до корочек на обветрившихся губах и я подумал, что стоило купить ещё и снитч. — Ты летаешь как бог! — первое что сказал Сириус, соскакивая с метлы. — Моя вторая анимагическая форма всё ещё ждёт реализации. — Сегодня? Попробуем её призвать? — Боюсь, нет. Зелье вхождения надо варить, и я ещё договариваюсь со своей пантерой. Ты быстро договорился с Гримом? — Ха! До сих пор спорим. Мы обедали, когда сова принесла письмо. Знакомые завитушки и зелёные чернила. Перед глазами замаячила кровавая пелена. Дамблдор активизировался. Я вскрыл конверт. «Уважаемый мистер Харон Певерелл, прошу найти время для встречи. Надеюсь, Магическая Британия вам понравилась и станет в дальнейшем вашим домом. С почтением, Альбус Дамблдор» — Вот и до меня долетело письмо счастья, — хмыкнул я. — От Дамблдора? — Да. Я написал ответ и отправил той же совой. «Уважаемый мистер Альбус Дамблдор, удобно ли нам будет встретиться в Хогсмиде, в кабинете бара «Три метлы» завтра в 19.00? Магическая Британия — очаровательная страна с прекрасными доброжелательными людьми. С почтением, Харон Певерелл» — Я завтра с ним встречусь. Посмотрю на то, как он будет выкручивать ситуацию. — Это не опасно? — Я не могу игнорировать его бесконечно. Всего лишь встреча. Сириус никак не комментировал наш диалог. Я поблагодарил Лили за гостеприимство, Сириуса за компанию в воздухе и собрался уходить. Гарри спал после обеда, так что я решил его не беспокоить. Сири, пожимая мне руку и обнимая, спросил: «Нужна помощь?». Ты сам еле выбрался из лап паука, милый друг. Да и то, благодаря ритуалу очистки и Вальбурге, что быстро сориентировалась и воспользовалась ситуацией, прибрав непутёвого сына в свои цепкие руки. Поэтому ответил: — Нет, и не лезь туда. Если старик разозлится, Гарри будет в опасности. Важно, чтобы ты был рядом. И спасибо! — За что? — За предложение. И за дружбу, — я подчеркнул слово «дружба». Надеюсь наши проблемы с Сириусом в прошлом. — Я куплю снитч в следующий раз, так будет веселее. Сири хлопнул меня по плечу, и я ушёл в Мракс-хаус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.