ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 101. Кое-что о Дарах Смерти.

Настройки текста
Я выплыл из блаженной глубины беспамятства от тонкого голоска Добби: — Хозяин, пора вставать! Встреча с Дамблдором! Я вызвал Темпус и увидел, что всего пять часов пополудни. Том уложил меня в восстанавливающий сон. У меня есть полтора часа на сборы. Я ушёл в ванную, где Добби привел мои волосы в порядок. Вымыл, расчесал, уложил, как положено лорду и аристократу. Потом подобрал мне костюм тройку сливочного цвета, где жилет был расшит мелкими розовыми розочками, чёрные туфли, белую рубашку, сливочного же цвета шейный платок и перчатки. Когда я был готов, пришёл Том, критически осмотрел меня и добавил к образу платиновый зажим на галстук и зимний плащ цвета бутылочного стекла, подбитый белой норкой. Я посмотрел на себя в зеркало, и меня чуть не стошнило. Я походил на Гилдероя Локхарта в его лучшие годы. — Лицо попроще сделай, лорд Певерелл. Не забывай, что ты из Новой Зеландии, мой провинциальный друг, — сказал Том, подгоняя плащ по длине и ширине плеч. Сам же он оделся значительно менее претенциозно, но не менее элегантно. Я передал ему мантию, накинул её и стало понятно, что она ему откровенно коротка. — Активируй её. — Что? — Капни своей крови. Я уколол палец змейкой-порталом и прикоснулся к серебристой ткани. Мантия зарябила, как изображение в парном зеркале, и в руках Тома оказалась гривна — древнее нашейное украшение в виде разомкнутого кольца, серебристого цвета, вся испещрённая вязью рун. От украшения веяло стариной. Даже сама форма была ещё времён скифов. Том надел кольцо на шею и сказал: — Прикоснись. Я коснулся центральной руны, которая выглядела как треугольник, по сути символ самой мантии, и он исчез. Я почувствовал прикосновение к своей руке. Он взял мою ладонь, щекотно поцеловал в середину, а потом моим пальцем прикоснулся к украшению и снова появился. — Я даже не знал, что так можно. Откуда ты знаешь о таком? — Много читаю, — хмыкнул Том. — А можно сделать её назад мантией? — Да, тебе надо надеть её на себя и просто захотеть. То же работает и с превращением мантии в шейное украшение. После активации её твоей кровью ты можешь её даже удлинить, сделать обтягивающей, как костюм, что угодно, что подскажет твоё воображение. Не думал же ты, что такой уникальный артефакт настолько топорен, что из-под него могут торчать ноги, или его может просто сдуть ветром, открыв тебя. Она гасит звуки, запахи, ауру, магию, может создать щит защищающий даже от непростительных. Ты просто пользовался всё время ей в неактивированном виде. Поэтому мантия слетала, тебя мог унюхать оборотень или зверь, тебя было слышно, и твою ауру мог видеть глаз Грюма или любой артефакт, что нацелен на сканирование силовых и энергетических потоков. У меня вырвался восторженный вздох. — А другие дары? — Старшая палочка после активации может трансформироваться в посох или любое холодное оружие. Копьё, меч, саблю, шпагу, кинжал, нож, мачете, секиру или что угодно, что подскажет тебе твоё воображение. Это боевой артефакт. Мантия — защитный артефакт. Кольцо — артефакт некромантии и ритуалов. Может трансформироваться в алтарь, некросферу, ловушку для душ. У него очень много функций. Я до конца не изучил. Всё ещё ищу в архивах. Благодаря Августусу Руквуду смог добыть несколько совсем засекреченных свитков. Но это не вся информация. Мой мир рухнул. Я однажды читал интервью одного актёра. Он рассказывал, что его поселили в очень маленький номер, с утлым диванчиком, без окон. Но он даже не обратил на это внимание, считая этот номер достаточным. А оказалось, что это прихожая. Надо было лишь открыть дверь, и он бы оказался в шикарном номере с удобной кроватью. Когда он сам себе задал вопрос, почему же он не открыл дверь, то честно признал, что не посчитал себя достойным чего-то большего. Так вот, я почувствовал себя сидящим в коридоре.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.