ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2096 В сборник Скачать

Глава 164. Кольцо Сговора.

Настройки текста
Я смотрел на Тома и не понимал, что происходит. Том ловким движением вытащил из кармана что-то, и вот он уже держит в руках раскрытую коробочку. Кольцо. Чёрный детализированный дракон, с красными глазками рубинами, очень похожий на того, что я подарил на Йоль, похожий на дракона из моих снов, стоял в лапках на изумрудной подушечке. Том поймал мой взгляд и своим спокойным глубоким бархатным голосом произнес: — Харон Игнотус Певерелл, предлагаю тебе своё сердце, руку и жизнь. Станешь ли ты моим перед Магией и людьми? Перед Смертью и Жизнью. Его голос как прибой прокатился по залу, слышимый в каждом уголке. — Да. — Мой голос звучал хрипло. У меня неожиданно пересохло в горле. Я совершенно не ожидал такого и был откровенно шокирован. Том встал и надел мне на палец кольцо, присовокупив чёрного дракона к золотому. Кольца Намерения и Сговора зашевелились и переплелись между собой, став единым. Я несколько секунд ошарашенно рассматривал это объединённое кольцо. А потом на колено опустился я. Я собирался подарить жемчужину Тому в более интимной обстановке, но раз ему важно заявить о нас всему миру, так тому и быть. Я достал из кармана фиолетовую жемчужину на длинной цепочке в половинке сердца. И протянул на раскрытой ладони. — Том Марволо Реддл-Мракс, примешь ли ты меня, мою нежность, страсть и любовь? — мой голос в гулком зале звучал странно и торжественно. — Да. — Глаза Тома полыхали. Красные всполохи закатного солнца на лице античного бога. Я встал и надел ему на шею цепочку. А вторую жемчужину надел на себя. Зал зааплодировал, Том прижал меня к себе. Его сердце гулко стучало. Это было… странно, нереально, волнующе, необыкновенно, слишком ванильно, но… правильно. Такое открытое проявление чувств вводило меня в растерянность, но интуиция плавилась от правильности происходящего, трубила фанфарами. Музыканты подхватили общее настроение и заиграли какую-то лирическую мелодию. К нам потянулись поздравляющие. Лили, леди Блэк, чета Малфоев, Сири. Лица, улыбки, объятия, похлопывания, пожимание рук. Этот хоровод выпил из меня остатки сил, и когда последней к нам подошла леди Забини и помимо поздравлений искренне и совершенно официально принесла извинения, я понял, что сейчас просто упаду с ног. Том поддерживал меня под руку, вливая силу. Благо гости засобирались, и мы с Лили уже стояли в холле, кивая, кланяясь, снова пожимая руки, целуя пальчики и улыбаясь, улыбаясь, улыбаясь. Сзади неподвижной статуей маячил Том, что значительно ускорило исход гостей. Птички ордена Феникса понесли на своих хвостах доклады и донесения Дамблдору. Вассалы радовались за своего Лорда. Леди Забини уносила ноги в ужасе и досаде. Кто-то встретил свою судьбу. Кто-то же просто провёл отличный вечер. Завтра Дамблдору с утра предстоит комиссия и, надеюсь, ему будет совсем не до Тома и не до Поттеров, и вообще ни до кого. Мы стояли с Лили, Сириусом и скалились. Потому что улыбки намертво приклеились к нашим лицам. Лили вздохнула, расслабилась и спросила: — Ну что, мальчики, может останетесь здесь? Мы одновременно все втроём мотнули головой. Я хотел в свою привычную постель в Мракс-хаусе. Том хотел меня в свою собственность. А у Сириуса очевидно были планы на ночь. — Ну, тогда я пошла, — Лили легко и быстро поцеловала нас троих и крутанула браслет на запястье. Сириус кивнул нам и выскользнул за дверь. Мы с Томом переглянулись, хмыкнули одновременно и шагнули в камин. Я снова пытался упасть, Том поймал. Через полчаса мы сидели у камина прямо на полу, расхристанные, растрёпанные и пили вино из горлышка по очереди. — Мне понравилось то, что ты сделал с жемчужинами, — сказал Том, вертя свою в длинных пальцах. — Это ещё и порталы друг к другу. Достаточно сжать пальцами или губами артефакт и представить образ. Их притянет как магнитом из любой точки планеты. И они многоразовые. Кольцо могло сработать случайно или однократно, или это вообще мог быть стихийный выброс. Том кивнул, поболтал вино в бутылке и приложился к горлышку. — Мы не рискуем? — спросил я, глядя, как движется запрокинутое горло Тома, что в этот момент пил из бутылки. — Рискуем в некоторой степени. Но мне надоели липкие взгляды на тебя и попытки тебя соблазнить, опоить или прибрать к рукам. Теперь к тебе никто не сунется, если только не захочет умереть страшной смертью. — Ты знаешь, что ты ревнивый параноик? — Да. Но полюбил ты меня именно таким.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.